Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Метал

"Гвозди бы делать из этих людей" - Писал поэт Николай Тихонов. "Крепче не было б в мире гвоздей". Что он имел в виду?
Метал это сложный материал. Во-первых разновидностей металла очень много, а во-вторых, произведений и сложных конструкций из него еще больше. Это Вам не:
1. Песок. - (http://egor-23.livejournal.com/72636.html)
2. Глина. - (http://egor-23.livejournal.com/72153.html)
3. Пластилин. - (http://egor-23.livejournal.com/71632.html)
Это несколько иное бытие и несколько иной уровень. Кажется гвоздь очень крепок, ибо на нем держится очень многое. И всюду он выступает как дополнение к конструкции. И заменить его можно всегда. Мало того, есть сооружения без единого гвоздя, и ничего, стоят и не "шолохнутся". Гвоздь, при умении, забить можно в любое дерево. Если сухая береза, смазываешь мылом железный штырь, и вперед. Есть тот кто бьет по гвоздям, и какой бы гвоздь крепким не был, его всегда согнет более сложный механизм. Потому, когда я читал строки этого стихотворения, (Первый раз много лет назад), я всегда удивлялся данным сравнением. Согласитесь, что здесь металл выглядит неубедительно и сравнивать смерть моряков с гвоздями, как-то противно. А ведь есть еще один нюанс. Гвозди делают! А это значит-кто-то делает, и ради какой-то цели. Куда забивать этот стержень, производителю не важно, ибо место гвоздю на планете давно определенно.

Производство металла это сложный процесс. Глубокие знания химии, и иных точных наук, вот критерий успеха обуздания металла. Сегодняшний мир-мир металла, только теперь он уступает место другим материалам, не уступающим ему по прочности. Создатель металла, имеет цель, и куя характер человека, он вносит в него некую неопределенность, ибо сам металл (Железный характер), есть искусственное действие, где на первой ступени стоит создатель.
Давайте посмотрим на жизнь. Для чего человек рождается? Тут два ответа, и оба верные.
Первый: Что бы жить.
Второй: Что бы умереть.
Мысленно прочертим эту полосу на бумаге, и обозначим две точки. Рождение и смерть. Что вдоль? Каждый ставит свою жизнь на кон и играет на свою жизнь. Не на чужую. На свою. Кто играет на чужую жизнь, я уже рассматривал в других статьях. Поговорим о человеке. Главным его "достоинством" сегодня, является индивидуальная свобода (Либерализм). Это настолько устоявшийся догмат, что называть его с отрицательной и негативной оценкой, является сегодня сродни самоубийству. Информационному.
1. Геи или пид...сы? - (http://egor-23.livejournal.com/69272.html)
2. Геи или пид...сы 2 - (http://egor-23.livejournal.com/69764.html)
Нам говорят, что человек должен быть индивидуально свободен. Именно в этом качестве он наиболее эффективен. Экономически. Иной области эффективности нет. Смысл экономики сегодня прост. Вы стремитесь всю жизнь заработать как можно больше, и за отрезок от рождения до смерти, купить как можно больше и шикарнее вещей. От этого зависит Ваша карьера, статус в обществе, положение среди друзей и противоположного пола, развлечение и возможность доступа к любой информации. Проще говоря, мы вместо человека получаем пугало или обезьяну экономическую единицу. Что это значит на практике? Если Вы живете в деревне и у Вас жителей десять человек, к Вам никогда не приедет автобус, ибо не выгодно. Когда у Вас в школе пять учеников, то Ваша школа никогда не будет работать по той же причине. Таким образом в современном мире, человек как высшее достижение природы (Атеист), и Бога (Верующий), исчезает, и вместо этого, появляется тот самый молоток, который бьет те самые гвозди, в то самое мягкое дерево. В то, которое нужно в данный момент для строительства более сложной конструкции.

Война... - (http://egor-23.livejournal.com/68144.html)
Индивидуализм означает отдельную судьбу от всего, что тебя окружает и не только. Человека окружают люди, которые живут рядом с ним. Те, с которыми он знаком, те, с которыми он трудится вместе или использует ради своего бизнеса (Капитализм-форма современного рабства), и люди с планеты Земля. Его деятельность (человека) всегда оставляет след на планете. А зачем он иначе рождается? Сегодня, человека лепят как бесполезное существо и создание, вся жизнь которого или рабство на хозяина (Господина), или бесполезное времяпровождение. Отмечу:
1. Сегодня дети сидят по домам. Ради их "сидения" и придуман современный мир (Вечный праздник). Они не созидатели, ибо взять фантазию и воображение, ребенку негде. Они не защитники, ибо играют в войну только с одной целью-убить монстра. И трагедия в том, что, это выгодно родителям-родить и воспитать детей, которые не будут ущемлять саму свободу родителей. Это подсознание. Помните цель СМИ-захват подсознания. Сознание Ваше никому не нужно!
Современные фантазии - (http://egor-23.livejournal.com/67270.html)
2. Современное мышление взрослого возводится в примитивизм. Он искренно верит к примеру, что ювенальная юстиция кого-то там защищает. Что коммунисты сволочи, и все как один, подонки, что Войну 1941-1945 мы выиграли вопреки им. А почему он так верит? Потому что ему так сказали. Те сказали, кто выбрал своим главным принципом бытия ложь, ради пиара и красивого унитаза. Но человек же верит!
3. ГЛАВНОЕ: Во все времена, перед глобальными катаклизмами, мир заполоняли "пустые" люди, живущие по принципу, мол я величина, и я и есть свобода. Если мы окунемся в Россию года так 1907 или 1897, то с удивлением увидим огромную моду на либерализм (свободу), где молодые люди и студенты, не умеющие читать, говорить, но умеющие вести себя отвязано и нагло, заполонили улицы городов страны.
Слабость человека. - (http://egor-23.livejournal.com/66228.html)
Тут важно понять еще. Человека окружают не только люди. Его окружает история. Судьба человечества. Смысл бытия человечества. Тайна его рождения. Тайна его свободы-верить или нет (И эту свободу он может себе дать сам). Тайна его смерти. Тайна его следа в истории. И история это живое существо. Она живёт постоянно. Не важно что мы думаем об истории. Она всегда рядом. Нужно понять еще и то, что историю не изменить. Она уже была. Прошлое можно только интерпретировать в угоду политическому моменту. (Не забыли кто такие историки? Напомню, это та категория "научных" работников, которым заработную плату платит государство, а говоря откровенно, мы с Вами)

"Рука помощи" - (http://egor-23.livejournal.com/66045.html)
Когда Вас объявляют свободным, Вас выгоняют из истории. История и судьба планеты, это неразрывные вещи. Мы говорим история, и всегда подразумеваем всю планету. Если хотите, даже космос или бесконечность. А куда тогда выгоняется человек? В какой мир? Ведь человек историчен, значит убивая его историчность, убивается и метафизика бытия. Мир строится на логике человека, а какая у него логика, не мне Вам объяснять. Как рассуждаем? "Ну есть геи, и хрен с ними!" А в свете вышесказанного, кто теперь геи? И что такое цель в жизни-деньги? Всё бы ничего, ибо чем проще тем лучше. Всё бы ничего, ведь казалось бы, зачем человеку история? Что капитализм что социализм, какая разница? И то и другое строит историю. Рабы средних веков не являлись ли инструментом создания ценностей? А приход Англии в Индию не нёс ли Индии и положительные моменты?
Логическая логика "логиков" - (http://egor-23.livejournal.com/65664.html)
Странная логика, странный мир. Выгоняя человека из истории, либерал не убивает историю, ибо её убить нельзя. Что б разрушить образ злого коммуниста, достаточно проверить любой современный "анекдот" на эту тему, признанный "учеными историками" (Которые ни разу не зажгли огонь, растирая палочки друг о друга). Но для этого его нужно проверить! Для этого нужно думать. Так какие механизмы для вывода человека из истории используются?
1. Разумеется идея его собственной свободы. А проще говоря новая религия-"Унитазнство", и "Жратизм" кому как угодно.
2. Выбивание из мозгов людей при помощи 24 часовой атаки на ум, собственной истории.
3. Возведение веры в сектантство. Мол вера в человеческий разум, мол нельзя кушать животных, ибо у них тоже есть разум, мол мой сон зависит от того, куда я поставлю кровать, а день уже расписан звездами по минутам, когда будучи пьяным требуешь поставить тебе песенку однодневку, не боясь войти в конфликт с остальными людьми.
4. Одновременно создание мощного кулака диктатуры, которая выражается:
а. В навязывании информации. Она агрессивна, бессмысленна, примитивна.
в. Создание кулака юристов, которых возводят в ранг небытия. Юрист живет в не реальном мире, а в придуманных им же самими, фактов. Так ему выгодно.
с. Привод человека в мир зависимостей от вещей и развлечений.
d. Увод человека от образовательного процесса, ибо современный мир может кормить глупцов. Мы же видим их на ТВ каждый день.
е. Убийство неугодных через лишение их работы и средств существования.
Наша трагедия - (http://egor-23.livejournal.com/65489.html)

1. Ополчение.... - (http://egor-23.livejournal.com/65245.html)
2. Идеал - (http://egor-23.livejournal.com/64795.html)
3. Встреча по одёжке... - (http://egor-23.livejournal.com/64544.html)
Но, зачем выводить человека из истории? Ну "победил" капитализм, и хрен с ним. Эксплуатируйте Вы человека в хвост и в гриву, так нет же. Его выводят из истории сознательно. Целые поколения лоботрясов в Европе, которые за свою жизнь ни дня не работали и живущие за счет социальной поддержки. Помните как нас "лечили" в годы гласности идеологи Горбачёва и Ельцина? Мол безработный в Америке ездит на автомобиле а в Германии на субсидию безработного, можно купить БМВ!
Для выводов процесса, отмечу следующее:
Первое. Никогда Запад так не был сплочен как сегодня. Его всегда раздирали противоречия ибо природа капитализма агрессия. Сегодня он почему-то сплачивается.
Второе. Его сплачивает новая "культура". Все эти браки геев, мальчики в юбках, праздники трусов, толерантность, гендер, ювенальщина, каждый человек творец, а значит отсутствие смысла культуры, все эти свободы, полемики педофилов, есть тот фундамент сплочения. Но этот фундамент "античеловечен" и "антиисторичен".
Третье. Никогда у России не были такие плохие отношения с Западом. Даже при страшном СССР у нас с Западом были намного теснее и дружественные отношения. Почему? Ответ один. Они считают нас не просто "недочеловеками", а полностью проигравшими истории цивилизацией. Значит они сами себе предоставили право писать историю. Управлять ей, при помощи экономики, а значит прогресса, выбросив человека в пасть экономический целесообразности. Россия же, "показала зубы", но зубы эти не агрессия и не экономика, а человек и его бытие и культура, где высшей ценностью является любовь и желание познавать сложности.
Четвертое. Сегодня капитализма нет. Он растворился. Для Капитализма по большему счету не нужны пустые люди. Но он их создает. Зачем? Их может создать только монстр, которого родил Капитализм. А капитализм это природа Запада. Его менталитет. Его мысли и желание веры, его сила и идея спасения на небесах. Его плоть и кровь.

Если я сейчас буду описывать механизм мести истории, Вы воспримите мои слова всерьез? Что такое человек а что такое миг в истории? А тем более потомок обезьяны, цель которого в жизни, исходя из логики, борьба с животными инстинктами. Тут выбор простой-человек или животное? Иначе зачем обезьяне пришла в голову сумасшедшая мысль, спуститься с дерева, и начать выживать, вместо жизни на дереве. Там хоть банан не надо было растить, а тут пришлось палку в руку брать. Механизм истории таким образом простой-убрать из себя, или выдавить животные начала. Так? Если нет-назовите иную цель! Тогда по большему счету, либерализм есть возвращение к обезьяне? Желание потратить свою жизнь ради покупки игрушек, которые с возрастом меняют цену, а не свойство, есть желание обезьяны. Сначала атеизм пропел гимн человеку, и сказал ему, что созидание в его руках, то сегодня что сказать человеку? Что Жириновский прав? Что Правое дело России борется за счастливое детство Ваших детей? Безработных как сюда вплести? Ну дали ему сказку выборов, где он голосует за тех, кто обещает ему работу (А ему надо это, по большему счету?), ну дали ему сказку об альтернативности мнения и дальше? Кто мне напишет продолжение и перспективу? А ведь история мстит. Она отомстила после февраля 1917 года, когда власть пытались взять либералы, целью которых был новый виток эксплуатации. Это те же самые либералы, которые мы видим сегодня. Какая их цель? Кому интересно, почитайте мемуары корифея Русского либерализма Милюкова, и Вам станет все ясно, только перед чтением имейте в виду, что его вербовка Германской разведкой и Английской, доказанный факт, и после этого читайте. Вы удивитесь, что с того времени, ничего не изменилось. И как была побеждена простота и желание свободы? Эта заслуга Советского человека, под руководством коммунистов, вообще не учитывается сегодня. Желание творить, без оглядки на окрик хозяина (Ибо смысл творчества и работы теряется), познавать сложность мира, возведя человека в ранг высшего существа в космосе, который может сделать все при помощи любви. При помощи жертвенности, при помощи желания творить, с честью и гордостью. Вот что мы потеряли и, что имели наши дедушки и бабушки а не злого НКВДэшника, который к слову говоря погиб 22 июня 1941 года, не отступив ни на шаг, который не доедал но защищал человека.
Но дело не в этом. А в том, что перечисленные мной условия, могут вести только к одной развязке. К крови! Самой страшной крови, которую когда либо видел человек.

1. "Истина" - (http://egor-23.livejournal.com/64461.html)
2. ВРАГ - (http://egor-23.livejournal.com/64044.html)
Выхода кажется нет. Если Вы хотите исправить ситуацию и вернуть человека в историю, Вас умывают кровью. Если Вы стремитесь обуздать процесс, Вас окунают в кровь. Если Вы выберете постепенный процесс, Вы в крови. Куда Вы денете глупость? Как Вы поставите под контроль информацию и СМИ? Вы запрещаете голое тело, и следом тут же покупаете черно-белую фотографию с той же темой. Как только Вы заявляете что, реклама угроза для психики человека (Тоже самое "попса", голые тела на экране, сериалы, мультфильмы современности), Вы тут же получаете желание человека все это искать. Выхода нет. Но это только кажущийся пессимизм.
Апокалипсис 1 - (http://egor-23.livejournal.com/63755.html)
Что происходит когда человек поднимается в своем миропонимании? Главное, это возникает вопрос- а кто это будет делать? То, что говорилось, сбылось давно. Опустить человека в говно яму очень легко. Мало того, эта яма ему нынче дорога, он даже готов за желание жить в ней орать и кричать всюду и везде. Как вылезать? Вы только подумайте сколько грязи нужно сбросить с себя? Путь наверх очень тяжел. Склоны скользкие, и сверху тебя давят "учителя" сбрасывая на голову слова о свободе. Есть магазин, и есть в нём товар, к примеру колбаса. А есть покупатель, которого эта колбаса не устраивает, и он ищет другую. А есть магазин людей, и есть покупатель, которого данный человек не устраивает, и человек не обращая внимания на то, что он не товар, подгоняет себя под требования покупателя. Он переделывает себя, перещупывает, едет учиться на то, что ненавидит, бросает семью, идет на операцию, продает тело. Человек как товар. И никто не вздрогнул! ЭТО СЕГОДНЯ НОРМАЛЬНО-ПОНИМАЕТЕ? НОРМАЛЬНО!

Вернемся к металлу. Заканчивая темы о строительных материалах, отмечу теперь самое важное. Человек потому и человек, что он способен сделать выбор. Один выбор-яма, и он прост. Другой выбор, восхождение, и он тяжел. Или ты "слабак", или ты человек с честью. Слабак на баррикадах майдана, ибо в толпе можно стать смелым, слабак в ток шоу на ТВ, смотря на виду у всех гламурный журнал, хвастая своими деньгами, шикуя в магазинах и презирая тех людей, которые не могут себе этого позволить. Слабак, когда Вы не платите заработную плату людям, и не позволяете им пообедать, заставляя работать на свою прибыль ради своей любовницы. Слабак, когда Вы плюете на людей, имея погоны полиции. Мир этот-очень привлекателен. Господство, пусть на миг, слава, пусть на секунду, триумф в инете, пусть на миг-вот цель мотылька. Для этого нужно выполнить определенные условия мира без смысла.... продолжение следует.
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments