egor_23

Categories:

Катастрофа ХIII (Свобода 2)

Свобода 1. Понятие «свобода» есть во всех программах всех политических партий мира. Мало того, «свобода» по значению имеет равенство с демократией. 

Это означает неприятную вещь для балбесов и потребителей, которая заключается в элементарном понимании действительности. Оно выражается в знании, что «свобода», как ценность, является вечным и беспрекословным победителем. Кто бы в мире не победил из политических «оборванцев» (мой термин, означающий убогость идеологии партии или силы победителя), побеждают они в рамках свободы. Их победа есть победа свободы и демократии. Всегда побеждает свобода, а значит, побеждает народ. Этот народ побеждал, когда громился феодализм в Европе с идеологией католицизма (тут без всякого «но», католицизм есть идеология феодализма, как и Православие, есть идеология крепостничества), и он же побеждал в феврале 1917 года, когда громилась империя Романовых. Народ побеждал, когда к власти приходил Гитлер и Пол Пот, Муссолини и Порошенко. Неприятность этого факта заключается в том, что даже самый прожженный член электората, просто обязан понимать отличие свобод в разных эпохах и исторических событий. Понимать разницу, довести ее до собеседника (защитить знание), видеть и знать последствия. Если этого нет, то перед нами представитель рода человеческого, который давно и навсегда покинул ряды того самого Гомо Сапиенса. Согласитесь, что описанные мной границы познания доступны любому человеку, начина от пяти лет и выше. Например, моя дочь, которой семь лет, легко рассказывает, что главное в свободе, это чтобы «человек был свободен», (дословно), и после моего уточняющего вопроса «свободен в работе», (дословно) где она сознательно убирает понятие «желание». Только ей семь лет, а не восемнадцать, когда «первый раз в электорат», повторяет тоже самое. Это я к тому, что «свободу» понимаем мы все.

Разобравшись с этим, и зная, что любой современный РФиянин после вопроса о свободе, сразу скажет про выборы, попробуем более сложно затронуть это понятие. Я уже убеждал, что человеку свобода не нужна и является для него угрозой. Не просто угрозой падения в небытие идеологического бардака и хаоса (а само понятие Православная Россия полностью отрицает идеологию свободы), а угрозой его культурной матрицы, так как культура и гуманизм делает из нас человека, отделяя от животного мира. Вчера мне пытались доказать (встреча на улице) что истины на планете не существует. Мне очень нравится слушать доказательства по этому поводу от любого человека, хотя я знаю, о чем будет вестись речь, так как доводы про это не изменились со времен «Римской империи». Логика проста, если ты или я расходимся в оценке того или иного фильма, то нет правых и не правых. Перед нами две истины, так как и та и другая имеют право на существование. Эту логику обсуждали многие философы, и точка была поставлена Марксистами. Повторю, что писал ранее. Ты прав если ты, а точнее твои убеждения имеют реализацию на практике. (Именно так проверяется истина - практикой). С одной стороны, человеческое знание или убеждение (идеология), как его личное достояние (достоинство), таковым не является, если нет его воплощения на практике (что означает шаг самой личности к более высокому состоянию, ибо переход от теории в жизнь требует довольно много решительности и той же восхваляемой предприимчивости). С другой стороны воплощенная твоя «истина» становится истиной, если подтверждается практикой.

Да, вы не ошиблись. Именно борьба истин. Проецируем на свободу, и выясняем, что результатами свободы РФии есть не стенания, по поводу, что Сталин подкопал Россию, подложив мины, а некий факт. Он неприятен. Вместо классовой борьбы (антагонизм), мы получаем борьбу всех слоев населения со всеми. Первыми тут под раздачу попадают все эти члены охранных структур и сидящих на телефонах с целью выбивания денег у людей. Ненависть к ним просто запредельная. И поэтому тут вроде есть истина, но она уходит, если мы начнем оценивать ее на практике. Такая ненависть (без идеологии, борьба в рамках которой должна иметь все признаки будущей победы, что доказала партия большевиков став истиной в октябре 1917) на практике развалит страну и зальет ее кровью. Почему? Да потому что борьба на практике будет преследовать меркантильные интересы, и не иметь под собой будущего…… совсем. Это есть событие, дающее власть от одних буржуев (в случае победы) другим, «хорошими», где будет быть легко. Исправить «плохое» при Путинизме на «хорошее» при другом «изме» можно быстро. Достаточно пошельмовать с налогами и построить с десяток ферм в стране. А если вы снизите процент по банкам на процентов так десять, то вся страна завоет как дитя. Я уж не пишу про возвращение валюты в лоно России. Между прочим, перед нами чисто капиталистические действия, если кто не понял. Те самые действия, в которых якобы кровно заинтересован Путинизм. В этом и есть сила Навального и Удальцова, которые по сравнению с Путинизмом являются более прогрессивной системой. Например. Они будут явно реформировать суды, и это станет прогрессом. И, тем не менее, истина ли они? Нет, конечно… Истина их в том, что они (социал-демократия и Троцкизм) будут создавать новый изм капиталистов. Тех самых, которым идеология якобы чужда. (Тут пишу «идеология», применяя ее  как термин, означающий развитие от неба - протестантизм)

Оценим свободу с точки зрения практики. Тем более мы это можем и сможем сделать, когда перед нами явлен тот самый результат. Если свобода есть некий выбор (а свобода всегда выбор), то виден он в самом Путинизме? Оценивая его лицо на любом форуме или встрече с Западными «партнерами», первым что требуется, это ответить на вопрос: - «А что представляет собой наш президент?» В «что» вписываем дело. Иными словами, какие дела за его спиной? Является ли он человеком дела? Если обман членов электората в его деятельности стал обязательным, то это внутренние дела, а вот есть ли за ним какая-то конкретика? Видите как, оказывается, полезно проецировать некие сомнения и, даже знания в практическую плоскость. Тут, пожалуй, следует оценить перспективы такой мощной организации (и сегодня, по моему мнению, самой мощной в интеллектуальном плане) как «Суть времени», с каждыми годом перспективы которой все виднее и виднее. Результатом такого нашего видения, есть наша оценка в описываемом формате истины. 

Подойдем с другой стороны. Доказываю, чем меньше человек свободен от собственных потуг развлекаться и иметь игрушки, тем более он нуждается в коллективе и коллективном труде. Это уже развал капитализма и тем паче, приговор Путинизму. Споры в мире по поводу, что важнее индивидуализм или коллективизм будут всегда, и по мне пусть спорят. Я стою на своем. Коллективная цель выше, чем цель индивидуальная и значит, более полезна для общества и требует совершенно иного уровня для реализации. Вчера мало кто обратил внимание на факт того, что Медведев озвучил. Он прямо требует переучить всех чиновников России под его программы и цели Путинизма. Всех до одного. Тут мы видим две свободы. Первая это свобода, которая требует укрощения и зажима (а такой призыв есть факт признания и ущербности своей кадровой политики и признание бесполезности 18 лет их собственной власти), что означает не потерю смысла самой свободы. И вторая свобода, это призыв к новому уровню свободы, который был до такого требования и призыва. Перед нами переход на некий качественный уровень. (Опускаем из ума наше утверждение, что такой призыв означат наличие в стране одного - двух гениев, знающих истину и верное движение) И та и другая свобода в этом разрезе, не является существенным явлением. Почему? Она не решает главный вопрос - освобождение человека (а значит и его труда) от гнета паразитов. Для меня тут виден еще один факт, что такие свободы прямо помогают мракобесному капитализму в РФ (а он такой и есть, ибо не имеет идеологии капитализма) решать главный вопрос-создание такого уровня электората, который не позволил бы ему оценить свободу как ценность освобождения труда. Это освобождение может и должно касаться только всех трудящихся и не имеет единоличного выражения. Поэтому рассуждать в таких «тонкостях» могут только адепты Соловьева готовых ломать копья по поводу «мелких нюансов» любой ерунды. Мы же должны знать другое, что любая свобода, позволяющая находиться у власти капиталистам (эксплуататорам) не имеет в себе истины, так как практически приводит к закреплению такой эксплуатации. 

Следующая модель рассуждения касается тех механизмов, которые свободу Путинизма обеспечивают. Это своего рода солдаты Путинизма, ибо его власть держится на пустоте (создание Инианства). Ясно, что это поле вне права и достоинства человека, ибо свобода Путинизма прямо и косвенно это достоинство уничтожает, где виден аспект развращения людей сразу. Растление и развращение, есть глянец Путинизма данный всем открыто. Любой механизм Путинизма работая во благо Путинизма, не ограничен ни средствами, ни культурным табу, ни средствами для достижения целей. Объем средств вы может видеть по тем же шикарным студиям и количеству каналов, вбивающих вам в мозг то, что для вас никакого значения не имеет практически. Тут особенно яркой характеристикой лжи Путинизма про санкции и «сплотимся», является увеличивающийся объем съемок музыкальных клипов в стране. Вы скажите мелочь, и, тем не менее, мелочи эти сегодня довольно яркие и показывают многое. Я уже доказывал, что армия Путинизма состоит из всех нас,  включая даже ярых его противников. Путинизм это баланс глупостей и заблуждений.

Реализовать свободу без цели нельзя, где сам реализователь никогда не будет иметь успех, если будет следовать рекомендациям любителям свободы. Таким образом, видно, что создатели свободы и идеологии свободы, в таковой не нуждаются, а значит, являются системой той самой лжи. Выиграть что-то в лоне их рассуждений и требований, невозможно. Выигрыш начинается сразу, как вы покидаете их болтовню, что доказывает их иное нутро, чем принято думать и видеть. И получаем мы с вами секту проповедников свободы, которая строится и формируется по совсем иным, противоположным принципам. Про это еще буду писать, а тут скажу, что эти принципы довольно жесткие и отбор туда довольно жестокий со всеми уровнями прохождения испытаний. Если хотите это принцип и единственное условия выживаемости Путинизма. Поэтому, пожиратели свободы получают ценники от Путинизма, и сам Путинизм постоянно требует доказательства от адептов (электорат) своей послушности и верности, данным им от Него принципам свободы. А как это узнать? Через реформы и иные штучки, прижимающие человека, и узнать. Любитель свободы будет терпеть всё буквально и будет согласен на любые лишения, (оценки последствия/й для соседа или товарища/соплеменника вообще не рисуются в голове) лишь бы заняться игрушкой и развлечься на публике. Развлечение в одиночку, как и покупка дорогой вещи в тишине не имеет никакого значения. Тут важен общественный резонанс.

Мало того, любитель свободы есть главный в обществе капитализма-либерализма требователь игрушки и глянца. Его требования и жалобы буквально заполонили страну и пространство. Он не требует качественного образования и труда. Ему не нужны дороги, а нужен сам факт попускать сопли по поводу дорог, как не требуется ему знать механизмы создания и «внутренняя возня» выдвижения творцов наружу. Ему важен продукт на выходе. Это человек не взрослый, и потому оценивает Путинизм он только так, как оценивает ребенок игрушку. И если ребенок чувствует полезность или вред игрушки (она развивает или убивает, и потому, чем меньше ребенок по возрасту, тем не нужнее ему современные черти и монстры, а важнее иные, включая мультфильмы) то член электората на этом не «заморачивается». Ему важен результат….

PS: Единственным способом борьбы с коррупцией в России является цифровизация, считает глава Сбербанка Герман Греф. Такое мнение он высказал в ходе Гайдаровского форума, который проходит в Москве.

«Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», — цитирует Грефа РИА «Новости». По его мнению, в стране необходимо создать государственную цифровую платформу, с помощью которой рынок сможет получать информацию о деятельности чиновников. Их работа при этом будет анализироваться экспертным сообществом, а результаты такого анализа — публиковаться в открытом доступе.

Греф не исключил, что министерства будут стремиться строить свои закрытые системы, создавать «экспертные барьеры» на входе. «Они будут бороться за то, чтобы получать деньги и строить свою закрытую систему, в которую никого не будут пускать», — отметил глава Сбербанка. Поэтому контролирующие органы должны иметь необходимые полномочия для того, чтобы влиять «на финансирование министерств и определения ими политики создания этих экспертных барьеров», заключил Греф.

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в рамках Гайдаровского форума поддержал идею введения социальной нормы электропотребления.

При этой системе потребляющие свыше 300 кВт.ч должны платить больше.

Благодаря такой системе богатые будут платить больше, а бедные — столько же, уверен Чубайс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался на то, что порой неловкая фраза может привести к травле чиновников. Причем под каток общественной критики попадают как плохие, так и хорошие госслужащие. Достается и самому Пескову от российского лидера за допущенные ошибки. 

«Давайте не забывать, что я человек, который официально „несет пургу“ (смеется). Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?», — сказал Песков в интервью газете «Аргументы и факты»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →