Катастрофа ХIX (Лоботрясия)
Оценка, Успешность, Бытийность. Общество лоботрясов, злое общество. В нем нет того, что может успокоить или настроить на доброжелательный вид и смысл.

Давно, в начале своей «карьеры», фюрер немецкой нации, Адольф Гитлер, обратил внимание (и написал) что пропаганда иностранных держав (извне), намного эффективнее, чем своя. Ей верят больше. Казалось бы, любой человек должен доверять своим людям, которые являются его согражданами, и, тем не менее, иностранный взгляд на бытие, является для него определяющим. Объяснить этот «казус» мало кто пытался, а вот сделать выводы…. Гитлер и сделал. Будучи уже у власти, он утверждал, что захват любой страны с помощью создания лжи через СМИ намного эффективнее, чем захват такой страны армией. Вооруженное сопротивление агрессору всегда присуще патриоту, тем более, чужая армия имеет четкие цели по отношению к твоей Родине и ведет себя соответствующе агрессору. Захват же страны при помощи переформатирования населения и поддержки (создания) местной элиты, ведет к уменьшению сопротивления (уничтожение самой возможности вооруженного отпора) населения, и введение страны в поле интересов твоей державы. Это писалось не вчера и не пять лет назад - в 30-е годы 20 века.

Продолжая эту тему, отмечу одну из причин поражения армии вермахта. Тем, кто повторяет байку про заваленные поля трупами РККА, сообщаю, что к июню 1941 года, вермахт имел более пяти миллионов солдат, когда РККА поставил в строй чуть больше 2-х. Не смотря на это, немцам и союзникам понадобилось три месяца, чтобы подойти к Москве на то расстояние, которое они рассчитывали достигнуть через две недели. Кроме этого, все они отмечали жертвенность и изобретательность солдат РККА. Это ныне внедренный миф о нашей ущербности, почему-то стал довлеющим, а тогда, уже в конце 1941 года, когда в Германию прибыли первые Советские граждане (рабы или недочеловек), немецкие аналитики отмечали и огромный массив практических и теоретических знаний граждан СССР, и их умение, и их талант в труде. В одной из записок так и констатировалось, что все мужчины из СССР умеют разобрать и наладить любой механизм, понимают принципы их работы, и имеют творческий подход к решению задач. Кроме этого, врачей Германии поражал тот факт, что все прибывшие девушки и женщины из СССР имели здоровые зубы и были интимно скромными. Иными словами, с первых дней, миф о том, что мы являемся недочеловеками, был разрушен практикой и потому, тут вступило в действие единственное, - ложь. И мне не ясно наше преклонение перед мемуарами и воспоминаниями немецких захватчиков, ибо ложью они и являются от начала и до конца. Мало того, мне серьезно пишут наши «специалисты», доказывая мою ущербность, когда я описывал танки СССР. Их преклонение перед образцами немецкой техники просто запредельное. Я же со своей стороны, опубликовал в своем блоге учебники математики 1936 года и попросил желающих решить математические задачи за 3-4 класс. Мои знакомые, которым я предложил это, (конечно они их решили) были приятно удивленны знаниями, (а во времена Сталина экзамен по математике сдавался после 4 класса) ребятишек 30-х годов. И модное тогда выражение, касающееся образования: - «Четырехлетка», имела под собой больший смысл, чем мы понимаем его сегодня.
К чему я тут вспомнил историю? Впоследствии вы поймете, хотя думаю, уже сейчас понимаете о чем речь. Начну с начальства, в продолжение вчерашнее статьи, и начну с той констатации, что любой руководитель, должен иметь перед собой некий пример и результат. На что ему опираться в своей деятельности? Притом, что его страна вообще ничего не производит, и потому сам он не является творцом и руководителем творческих коллективов. (Мысленно держите тот факт, что в таких координатах, любые способы «борьбы» с целью удержания своей власти, становятся обыденностью и данностью) Да и вообще, любое государство (власть) строится, вертикально имея такой же вид подчиненности. Вот и сравнивайте, пример труда, как свое собственное достижение и достижение твоей страны, которое делают твои сограждане, или твое родное, являясь в твоей голове ущербным, вообще для тебя примером не является. Согласитесь, что примером поведение твоих предков, валившие поля Родины своими телами, не могут быть. Не могут они быть и в застенках ГУЛАГа, и в «рабском» труде колхозов и заводов страны, которые делали «ведра с гайками». Так считает сам президент и его команда, и потому страной он управляют не своей, а той, которая требует кардинального изменения. А откуда им черпать силы и примеры? Тут и наступила пустота, которая образовалась в их мыслях, заполонив освободившиеся место, и пространство (ничто пустотой быть, не может, по определению) набором букв и предложений, после прочтения, которых становится не по себе.

Напомню. Сила Путинизма в том, что даже его противники, включая фанатиков, являются его сторонниками. Они ищут здравые мысли в его лоне (этот поиск мы видим каждый день, в который вовлечены все без исключения), затем в своем мышлении их перерабатывают (типа «Великая Россия») и выставляют в поддержку Путинизма. Тут много можно приводить примеров. Вспоминайте сами. Это: «Мы всего десять лет боремся с бедностью», «Путин спас оборонку», «А что было при Ельцине?», «Сегодня плохо, но лучше чем в СССР», «Раньше бы тебе слова не дали сказать», «Ты сам же выбрал власть», «Лучше много партий чем одна», «Идеологическое разнообразие», «Иди, выпусти тот товар, который нужен там»… и многого другого, за которое мозг и мысль цепляется, как за спасительную соломинку. Я же могу сказать сегодня, что полностью вышел из Путинизма, ибо отвергаю все эти объяснялки и болтовню без всякого «но». Поверьте опыту - вы сразу попадете в реальность. В ту, которая и существует на самом деле. Не в головах и пожеланиях, а на улице.
Вернусь к руководству. Паразитизм работника «дурака», был всегда. Если это становится обыденностью, сам смыл труда и бытие труда резко меняется и становится иным. Затем человек привыкает, и искренне полагает, что тот же контроль, со стороны руководителя, является обязательным и выражается в определенных действиях. Подчиненный сознательно выводит себя из ответственности, и это не просто выгодно, а становится определяющим фактором удержания своего тела на работе. Тут работает главное:-«Лишь бы труд и хоть какой-то доход», что превращает человека в довольно жалкую личность. Согласитесь, тут исчезает как смелость в решении поставленных задач, так и смелость как понятие чести в трудовом созидании. Вообще-то полная трудовая занятость населения довольно гениальное изобретение большевиков. Эта система оставляет много возможностей для маневра. Она гасит паразитизм. Она делает из руководителя ту личность, которая руководствуется в своей деятельности результатом и именно результат является показателем его эффективности. Этот результат оценивает общество и оплачивает его. Эффективно это? Разумеется, и, тем не менее, Горбачев, пройдя всё это и получив в награду за труд на комбайне, дошел до предательства и иллюзорного восприятия мира и действительности и своего места в нем. Это же случилось с Яковлевым и всеми бывшими коммунистами, метаморфоза сознания которых, не воспринимается мной со всей серьезностью. Это для меня чересчур. Служить одной политике (а тут прав Спицын, доказывающий, что первичным в работе большевиков был политический интерес), получая признание и дивиденд. При малейшем ветерке поменяться на сто процентов. Это как говорится, воистину. Если кто-то из вас находит в такой жизненной биографии некое достоинство, что ж, мешать не буду. По мне так, это просто омерзение, и тем паче голосовать (в рамках демократии) за бывших, ниже любого достоинства. Включая электорат, который обладает элементарными понятиями и знаниями. И этого элементарного должно было хватить чтобы раскусить Путинизм, но увы. Знаний у него не стало. Так и констатирую. Иного объяснения нет. Поэтому, ваш и мой поход к урне есть просто действие. Всё!
Ну, и, где там хоть капля уважения? Где ее оттуда выдавить? Только вся эта шантрапа, резко изменила смысл труда, и причина такого изменения понятна. Это стена. Стенище для сохранения своих штанов. Результатом стало немыслимое. Наше население полностью убило в себе желание сопротивляться, где смысл сопротивления не экономическое требование, что есть капиталистическая форма борьбы (а трудящийся в капитализме есть боец всегда, целью борьбы которого есть осознание себя как человека или личности, ибо труд есть неотъемлемое право человека быть через созидание человеком), а борьба за себя, как за право называться неотъемлемой частью своего мира (коллективизм страны). И это не все. Наплевательское отношение к своей земле, трудно сегодня понять, если не заглянуть в самое нутро Путинизма. Он построил новую вертикаль труда, где «труд» заключил в кавычки. Труд превратился не в само производство нового или смысл, а в некую иллюзорную гонку за некими функциональными обязанностями. Так Путинианство получило свою библию в виде регламента. Путинизм и есть большущий регламент.

Идеи и разработки Гитлера и его нацистов, сегодня востребованы как никогда. Что мы принимаем за истину? Что так привлекает в Европе и США? Тут не Австралия, где все точно так, и не Канада, и тем паче не Вьетнам, а именно Европа и США. На этот вопрос, вы не ответите, как не отвечают на него другие. Устраиваться в голове мыслью о демократии и ценностях свободы, может только прожженный электоратчик. Видеть Европу с пляжей и через стекло бокала вина в кафе, (а еще лучше через окно своего домика), не есть ценность. И тем не менее. Ценность одна единственная. Она, и ради неё, нас изменили, превратив нашу страну в фикцию. Это тот самый рынок. Вот ради него мы и стали тем, кем сейчас. Это ради него мы жрем водку без меры, став из трезвой нации в пьяную. Это ради неё на нашей земле льется кровь от деяний преступников. Это ради него, толпы людей работают за похлебку, и шляются по стране неприкаянные, под взглядом нового правоохранителя, вооруженного по последнему писку моды. И рынок как понятие тут первично по отношению к другим понятиям, имеющих такой же смысл -т.е. никакого. Перед нами в полном смысле слова, бессмыслица. Отсюда и выросла идея сделать РФ обыкновенным ООО.
Давайте про это. Что такое ООО как организация труда? Не надо заглядывать в словари, пытаясь выудить научное объяснение явления. Тут наукой не пахнет. Разочарование в науке сегодня велико и тому есть причины. (Про этот потом когда-нибудь). Первое что надо понимать, что ООО это некая организация труда. Она никакого отношения и соприкосновения с общехозяйственным развитием страны не имеет, и не, потому что такого понимания страны как общего хозяйства нет, а потому что она заточена под другое. Первым тут фактором есть воспитание тех, кто трудится в определенных координатах. Отмечу также и следующее явление, что с недавнего прошлого (2010-2014 переходный период), информационное поле несколько изменилось, и от Запада правда перешла к нашим «создателям». Сермяжная правда Лоханкина тут присутствует, и заключается в создании нового информационного давления. Гитлер отмечал, что граждане, верят иностранному факту (или интерпретации его) больше чем поданному от «своих». И мы верили также. Верили так, что уничтожили собственную страну, со временем превратившись в дурачков, которых развели на два кулачка, ибо мало для кого является сегодня секретом, что вещатели против СССР, мягко говоря, лгали. Сегодня Запад не просто врет. Его СМИ превратились в идиотский сбор выдуманных «фактов». И чтобы электорат снова посчитал себя умным, информацию передали своим. Убиваются два зайца. Запад признан лгуном и признан справедливо. (Как будто он вчера и сто лет назад таким не был) Ложь Запада настолько примитивная, что даже мизинец выше, тут выглядит как научное открытие, подчеркивая гениальность специалиста или аналитика. И именно с 2014 года, политические шоу в РФии получили втрое дыхание. Прошел качественный скачок. Больше лжи нет, а есть мнения, к которым стоит прислушаться, где правым стали свои, что и требовалось Путинизму. Система при этом осталась неизменной, что и требовалось метрополии. И в ранг знатоков ввели бандеровцев и бывших от СССР, получивших статус от предателя в статус мнения.

Отсюда оценим труд и отношения подчиненного и руководства в свете этих данных. Труда нет, как нет результата труда. Мы превратились в сосателей соски Запада, без которой мы даже лишимся нижнего белья и не надо (как уже делают, включая вставку в комментарии к моим статьям фотографии голых дур) видеть отметки произведенного в РФии. Нет производства в РФии, а всё что есть имеет Западное руководство или валюту как показатель или расчетную величину. А так как мы не способны даже пошить самостоятельно сапоги, не попав в тотальное осмеяния себя же самими же (это еще предстоит оценить, и Путинизму тут браво. Это загляденье. Мы сами признаем, что ничего не умеем, когда что-то делаем, то сами ржем над результатом. Ясно теперь? Ошибка и неудача в результате труда не есть причина для усиления борьбы с целью результата, а есть причина для осмеяния себя на потеху Запада. В этом случае в достоинство вписывается нечто иное. Что? А вы не знаете еще? Не видите?), то отношения в ходе труда получают тот импульс, который имеет лишь отношение к тому, чтобы труд сохранить (ротозеев и желающих занять место полно. А что? Есть повод для ненависти к лохам и неудачникам. Путь на миг они лохи и неудачники, но хоть этот миг ты чувствуешь себя по сравнению с ними «в шоколаде». Психология, блин!) и начальнику угодить. А далее дело техники. Стукачество (именно так, а не поведение Советского человека, не способного пройти мимо), отписки (Бумажный саботаж), выдуманые регламенты и правила, включая кодексы поведения и даже присяги. Введенные в неписанный закон корпоративные потуги, форма, битва за парковки, столы, бумагу, картриджи, места у окна, выдуманные отмазки, ложь при начальстве, выкрутасы и подлость. Впрочем, подлости ныне нет…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →