egor_23

Categories:

Катастрофа ХXII (Выбор 2)

Катастрофа ХXI (Выбор) Какое-то гнетущее впечатление оставила речь Путина по поводу снятия блокады Ленинграда. 

И слова верные, и про Родину громко и с пафосом, только вот одно было забыто, что люди СССР не РФию защищали, и Родина для них была не Россия, а именно СССР. Вот за СССР они и сражались и игнорирование коммунистической партии СССР (ВКП(б)), тут имеет свои причины, так как РФия строилась и строится как антисоветское государство чистой воды. Имеет ли будущее такая идеология игнорирования нашей истории? По мне так не имеет, но, как мы видим, политика Путинизма в этом направлении, приносит свои плоды и пока является эффективной.

Продолжая тему свободы (выбора), первым, на что надо обратить внимание, это на формирование власти страны. Вчера, мне «посчастливилось» снова увидеть масс-старт женщин по биатлону. Смотря на очередной позор «наших девушек», и послесловие разбора, мне подумалось, что в этой вакханалии слов и интервью, видится власть страны. Что власть, что руководство биатлонных сборных, ведет себя совершенно одинаково. Казалось бы, что места за двадцатку (за очень редким исключением), доказывают лишь одно, что все, кто был на лыжне, подлежит изгнанию и замены иными, которые даже при самых пессимистичных прогнозах хуже результатов не покажут. Но нет. Власть биатлона предпочитает говорить откровенную ерунду, пытаясь сохранить все тот же состав с небольшими исключениями. При этом эта тенденция длится не год и не пять, а всё время существования биатлона РФии, который за четверть века не родил ни одного самородка. Так и власть РФии, которая живет от «точки до точки», вытаскивая наружу каждый раз всё те же проблемы, которые она до этого вытаскивания пыталась «решить». Что происходит? 

Первое что надо понять, что сама структура власти и её формирование, с самого начала было задумано так, что смыслом такого деяния было сохранение, (во что бы то ни стало), нужной системы управления новой, антисоветской элиты. И все обращения к власти по поводу, «мол, в СССР было и нам хочется», бесполезны, ибо РФия это совершенно иное государство, чем СССР. Эта элита победила (номенклатура) коммунистов СССР, предав их без сожаления. Такая легкость предательства собственных убеждений и идеологии (которой они публично служили и получали за это признание и награды) доказывает нам, что еще в лоне КПСС формировалась элита (заговор), куда вовлекались все заинтересованные в свержении СССР, люди. Так рождался будущий клан, охватывающий все ключевые структуры СССР. Побеждали не люди дела, а люди интриганы и интриганты, изворотливые дельцы, двурушники, умеющие создать кланы должников самих себе, зацементировавшие блат и продвижение «своих» по лестнице. Там в продвижении, брались во внимание определенные черты характера людей. Преданность своему клану. Преданность культу денег, Западу, и тотальная ненависть к советскому человеку и его истории. К тому самому человеку, который посмел на весь мир объявить себя созидателем и творцом без надсмотрщика. При этом, паразитизм, который стал очень привлекательной системой из-за того, что оплачиваться стала болтовня и Имитация деятельности, закономерно встал во главу угла. Надо было создать такую систему власти, которая бы была: а) Нужной члену электората, подарив ему (именно подарив на блюде, чтобы тот думал и воспринимал это именно как добровольный дар) иллюзию его прямого участия в формировании власти любого уровня. в) Зацементировала бы такое строения власти, которое бы лишало его ответа за дела (ответственность), и ставила бы барьер «чужакам». Как вы видите, для такого строительства власти, идеология не нужна. Почему?  

Идеологии надо служить. За неё надо умирать и сражаться. За то, что в РФии имеется президент и парламент, (всенародно избранный) сражаться никто не будет. (А за капитализм, между прочим, сражались народы Европы и мира, погибая за передовую, на то время, идею, и их жертва оправданна) К такому блюду как президент-парламент, желательно прикрепить дела. Только последнее делать никто не собирался. Получилась довольно страшная, но и забавная вещь. Про это писал, потому повторю. Коротко. 

Капитализм есть идеология протестантизма. Что такое протестантизм оценить довольно сложно, если вникать в мелочи и частности. К примеру, по утверждению профессора Московской Духовной семинарии А. Осипова, ответвлений протестантизма тысячи. Нам важно понять, истинный смысл. Разрешение ростовщичества в мировом масштабе, и рост промышленности через господство и создание класса капиталистов (новых господ с новыми идеями служения), стало возможно при разрушении католического консерватизма (который никуда не делся, а стал частью прогресса-диалектика) и выдвижение в сознание нового миропонимания. Сотни лет, протестантизм рожал нового европейца, где мотивацией поведения и быта, стало стремление к успешности через наличие денег. Именно капитал стал проводником в рай, где судьба или предназначение быть богатым стало во главе идеологии. Мы же с вами не «ругаем» американцев, утверждая, что они являются дикарями со своим бытом, в котором сохраняются материальные игрушки (вплоть до новых автомобилей) с целью вознесения их на небо, как только «труба пропоет». Но это мы, и наше воспитание как русских, только как быть с нашей восприимчивостью к себе, где есть первым делом наше же желание опустить себя, после точно таких же «упреков» от них в наш адрес? При этом главным обвинением нас с вами является наша недостаточная демократичность и осведомленность в демократии, что выглядит более чем странным, а по большему счету смешным. Только это работает. 

И получаем мы с вами нашу элиту, для которой капитализм есть что? То-то! Ничто, а просто мое личное желание жить «красиво», а для остальных прожекты жить также красиво через капитал. При этом, капитал был ваш а стал наш, является руководящей и направляющей силой в действиях элиты. Тогда недоумение, почему у нас глава зовется президентом, улетучивается. Это, президент и парламент, с тремя независимыми ветвями власти (почему они независимы?), создано не для удобства управления и не для эффективности. Если бы это было так, то нам бы продемонстрировали такую эффективность незамедлительно, (А какая власть в эффективности не заинтересована? Это её принцип выживаемости и природа. Это, если хотите, смысл и принцип её жизни) хотя бы в деле наведения элементарного порядка в области разрушения вертикали созданной преступности в стране. Поэтому, названия как «у них», являются причиной того, что у нас стало именно «как у них», и не пристало (мода международной тусни) президенту встречаться с иным, кроме президента. Такая вот болтушка президентов во всем мире. Это первое. Вот и подошли ко второму аспекту - к свободе. А где ее искать, как не в выборах.

Пришло утро в деревне, как говорится, потому что мозоль давить электорату придется. Шутки шутками, а ведь господа хорошие, вы от кого и когда слышали ответ на вопрос: - «Почему ты выбираешь и именно этого»? Кто из членов электората, поразил вас ответом, сразившего вас наповал? Я всем говорю, что я ответственный член электората, и потому к выбору подхожу очень серьезно. Изучаю программы партий, биографии людей…. вот, мной уважаемый Платошкин, создающий партию социализма, заявил всем, что существование двух партий «там», не мешает им жить и развиваться. Социал-демократия на лицо. Он и прав. Для электората прав. И не подкопаешься. Действительно не мешают. Автомобили там делают, дороги строят, а то, что миллионы людей не имеют доступа к лечению, не важно, ибо не они у нас покупают, а мы у них, включая конфетки-колбаски. А то, что за это отдаем ресурсы, так не в счет. «ООО» одним словом.… И когда я произношу всю эту галиматью, пытаясь доказать почему меня нет возле урны, то вижу что люди соглашательски кивают головами. Перед ними действительно чудак, который хочет выбрать власть исходя из знаний. Один так и заявил, мол, тогда Иванович мы никогда власть и не выберем. Произнес и замолчал, думая наверно, что сделал открытие. Я его с этим и поздравил, от души, поблагодарив его (сказал ему спасибо) за его поход к урне, с целью создания власти для меня, ибо без власти, и «ни туды, и ни сюды». Дело почетное и благородное. Если он не пойдет, то оттуда власти взяться? 

Перед нами полностью описанный мной, процесс выборов. Тут обязаны или должны присутствовать несколько главных условий. Это наличие толпы «альтернативщиков», что доказывает плюрализм и свободу. Если есть оппоненты и даже противники, то фон должен быть соответствующим. Подумаешь, что у нас уже был опыт в феврале 1917 года, где силы, накопившие опыта, с первых дней 20 века, в борьбе за свержение монархии, достигли успеха. И критерием их успеха было явление, когда на словах враги и оппоненты делали одно дело. Нам важен сегодня фон, и думаю, вы, как и я, так и не услышали от членов электората адекватного пояснения разницы между ЛДПР и Мироновщиной. Важно не это. Важно, что свобода имеет четкие характеристики, которые нужно выставлять на всеобщее обозрение. Делать их существующим в бытии (повседневности). Это надо внедрить в нутро человека, где само нутро бы не представляло иной реальности, а выход из нее рождало бы агрессию, где тезисом стал лозунг: - «Вы что нас обратно хотите загнать»? Этот тезис настолько неудачный, что, казалось бы,… впрочем, это в СССР никто не загонял, а в РФию как раз загоняли, ибо разумному человеку в СССР и во сне не надо бы такой страны, во что превратили империю демократы, получившие почетное пожизненное звание - либерал. 

Следующие условие - это картинка. Именно выборы в РФии, и в мире, стали картинкой. Назовите это как хотите, но для меня очевидно одно - выборы есть создание картинки, где члены электората выглядят красиво и главное почетно.  В СССР тоже была картинка, (мои родители, к примеру, на выборы всегда одевались в красивую одежду, как на праздник) но там выбирали не буржуя в оболочке, а систему без оболочки. Говоря откровенно, и предвыборная «гонка», и вся процедура, выглядит как позорище. Честное слово. И я даже могу понять (Понять и простить) Путина, который избегает вхождения себя в эту клоаку, ибо от имиджа его не останется и следа, пройди он эту фигню. И каждый раз я все не могу найти свободу. Стараюсь и не нахожу. Но ведь она есть…. Где ее искать, про это дальше. 

Отдельно скажу про кухарок, ибо сегодня тезис модный, мол, лишь бы, что, но не снова власть кухарок. На проверку, правда выходит, что власть «кухарок» более народная и демократическая, со всеми последствиями от бесплатного детского садика до здорового питания, и тем не менее. Сам Никонов есть проповедник такой идеи. Тут бы про толк и эффективность управления от докторов наук и иных, но не буду, а то стыдно, вдруг их имидж пошатнется, хотя, что таить - по улице все ходим и результаты их правления видим. Правда Сталин говорил не управлять, а учиться управлять, что несколько меняет смысл, ибо жить в собственном государстве, и им не управлять, это только в РФии возможно да в США, где из гетто хрен нос высунешь. А в человеческой стране, типа СССР, страной как раз управлять, и требуется, а то вдруг паразит додумается (алчность то… она то,…. ломает), да и потащит из нее лес на потеху Китаю. Всякого же на свете бывает. Только вот бытует и ширится иной тезис в отношении нас, который родился в недрах КПСС и вылез наружу при РФии. Вы, верно догадались, это именно тот тезис, который нам приписывает некие черты, присущие только нам с вами. Например, такие как пьянство. Или безалаберность. Или «пока петух не клюнет…» или «авось»… Нация мы такая. Тысячу лет нас такими делали извне и мы сами, а потому, мол, за двадцать лет не сладить, мол, тут время нужно, пока дурь не выветрится. Помните слова, мол, пока последний совок не сгинет, хрен нам, а не цивилизация и его лоно. Ну а верить, что доколе Ленина из мавзолея не вынесем да пеплом голову не посыплем (такую процедуру покаяния они выдумали) по поводу наших «преступлений» в прошлом то хрен нам, а не бублики, сам либеральный бог велел. Вижу, что перекосило, а почему не косит, когда при вас такое говорят? Иди при мне такое скажи. Правда интересная свобода получается. Она какая-то однобокая получается и узкая, не так ли?  

PS: Ноги выросли выше ушей и нам сегодня предлагается поверить, что народ без ВКПб и Сталина сам победил в войне, назло «режиму», при этом сидел из-за своего менталитета дома, и боялся воронка в стране стукачей... о какие мы в прошлом? Нравится? А ведь не блюем-хаваем за милую душу. А вы говорите свобода... вот про нее далее и поговорим

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.