egor_23

Categories:

Катастрофа ХXIII (Выбор 3)

Выбор 2, Выбор. В самом начале, когда нашу страну потрясла новость о гласности, под свободой подразумевали иное, чем сейчас. 

Последние года два, в сознание РФиян стал вбиваться окончательный догмат, который позволит закрепить мироощущение и миропонимание РФиянина. Звучит он просто. Любая деятельность приветствуется, и потому, что человек старается, делает (дело или просто «что-то») и потому, что он себе зарабатывает на жизнь и реализует себя как некая творческая личность. С точки зрения Марксизма это абсурд (статьи «Духовность Путинизма» в моем блоге). Разрушить эту «правду» перед сознанием электората невозможно, как и иные «истины» от Путинизма. Только ясно одно. Если бы с этим лозунгом или догматом вышел Горбачев и его банда тогда, когда объявилась гласность, то минимум через пару часов, от его идеологии не осталось бы и следа. Тогдашняя интеллигенция вещала совсем про иное, и когда ей говорилось и про проституцию, и про остальные «прелести» Запада, она делала невинные глаза, и справедливо защищалась тезисами о милиции, которая должна пресекать, и про советского человека, как про члена умного и духовного общества, способного изгнать, не допустить и распознать. В то время, выставлять на публику тезисы, что проституция это нормально, мол, мужикам иногда надо, поставило бы их к стене позора и примитивизма. Это сегодня РФиянину можно внушить все что угодно и доказать что его стране просто необходимо отсутствие пенсионеров, насколько просто, что достаточно двух-трех тезисов, чтобы РФиянин впал в «научный маразм». А уж «экономистами» вырубку леса ради денег, вообще не является чем-то сложным. Надо, значит надо. Забирайте. А тогда, все эти байки про то, что безработица необходима для блага самого человека, выкопали могилу бы интеллигентности за долю секунды. Потому борьба (или имитация борьбы что вернее) за свободу, в разные времена носила разный характер и разные требования, в зависимости от ума тех, кого хотели этой свободой осчастливить. По началу, интеллигенция плакала, что лишена к доступу некой научной и публицистической новизны «оттуда». «Гонимые» группы музыкальных направлений, все в один голос вопили мол «Биттлз» зажимали, а те, кому голос публично не давали, вмиг сообразили и всю поверхность нашей страны заполнили газеты нового направления. Что туда только не писали и какие «откровенные» фото не вставляли. Сегодня эти фотографии выглядят как целомудренными. Ну а уж про геев, умолчу, тогда им места в обществе не было. Возникла свобода выбора. Или ты человек, имеющий лоно человека, со всеми культурными табу (развития в себе табу), и интимным стыдом (а это все бесполезно коли ты, за это не борешься, и потому тогда врагом человека стала вся элита, включая интеллигенцию), или ты берешь путь к свободе. Только потом возник выбор или одна партия или много. Только все это в прошлом. Годы, после того акта гласности, привели к формированию нового метода и принципа борьбы за свободу, где свобода в корне поменяла свою сущность и предназначение. Коли статья идет о выборе власти, то про это.

На первых порах, уши Советского человека продули простыми догматами, бившие под самый дых. И нельзя было тогда понять людям, что именно эти догматы превращали их из сложного существа, изучавшего реальность, в глупое и примитивное создание в лоне электорате. Речь шла о номенклатуре. Все «жители» НИИ и ВУЗов страны, включая литературные и эстрадные тусовки, уже наелись этим блатом и продвижением своих. Им хотелось своих иметь через «своих». Началась грызня «своих» со «своими», за выдвижение и закрепления «своих» на долгие годы, и сколько тогда было написано доносов, история умалчивает, хотя, судя по событиям 1937 года, когда братва эта себя не щадила, думаю в разы больше. Но кону стояло много. Народ же страны, не сумев понять, что меняет мыло на шило, вдруг решил, что уход от неких льгот для власти, сделает эту власть лучше и честнее. С чего он так решил для меня загадка, и я помню, что мои крики о том, что на шею кроме одних вы вешаете сотни, никто не прислушался. Началась пьянка свободы. Улицы пустели, когда шло заседание Верховного совета, и если мне было стыдно лицезреть это падение ума нашей элиты (падение публичное) на фоне заряженной воды Кашпировского и взмахами рук Чумака, то мое окружение как с ума сошло. Врачи, дипломированные инженеры, учителя, все заряжали воду по телевизору. Это был какой-то бред, и под вопли сексуальной свободы, начался другой процесс-падение нравов, который привел к почти полному уничтожению любви между людьми, как данности сегодня. 

Сегодня выборы означают иное, чем означало тогда. Тогда шла замена «быдла» (рабочих, крестьян и деревенской интеллигенции - был такой термин) в органах власти на профессуру и мыслителей, чье значение (показатель ума в придачу) возрастало с предоставлением доказательств того, как их гнобил КПСС, затыкая рты. Тут вам в помощь собрание сочинений Сахарова, которые сегодня без смеха читать нельзя. Там такое нагорожено, что не дай бог. А для полного «кайфа», советую демократа Собчака почитать, друга Путина, пробежать, чтобы сомнения развеять. Только тьфу. Сегодня свобода иная. Если бы тем же демократам «а-ля перестройка» предложили то, что сегодня, то били бы такого «братана» ногами без жалости как врага. Сегодня они перестроились и свобода Путинизма им ближе к телу, и что-то мне подсказывает, что следующая свобода «изма» им будет по делу, лишь были соблюдены несколько условий. (Про них потом)

Свобода выбора, сегодня означает регулируемый законами процесс. А то, что государственная власть есть диктатура правящего класса, в том числе выраженного действующими законами, принятыми в пользу этой власти и властью, тут не важно. Закон закрыл всё. Эта лавочка действует как сигнал в голове. В итоге мы имеем четкие рамки свободы. Это ЛДПР, КПРФ, СР, и партия власти, меняющая названия в угоду пожеланиям ситуативных событий. Свобода перестройки, призванная улучшить социализм как переходную стадию к коммунизму, и свобода РФии, призванная закрепить Путинизм как данность РФии. Бог с ним с бесполезным в пустоту вопросом, мол, а за что боролись? Мол, это что, за это СССР валили? Вы масштаб свобод оцените. Та свобода оставляла выбор-капитализм или социализм, где за первое мог голосовать лишь подлец, набравшись опыта подлецизма в лоне паразитизма КПСС, а за второе все остальные. Сегодня выбора вообще нет, и предлагается выбрать капитализм Путинизма, пройдя через шутовские игрища, сделав себя клоунами, предоставив миру и обществу всё те же лица, с теми же словами. И на пике этой возни, сидят два человека, гордо глядя в будущее РФии. 

 Перед нами четверть века развития свободы, как данности, где 19 лет осталось за Путиным и его командой. Что же сделалось за это время? Свободу взяли в руки, но свободу специфическую. Избранную. Таким образом, свобода получила узкую направленность и заключается всего-то в выборе трех-пяти лиц на выборах. Без программ, без результатов работы, без иных факторов. Просто выбрать пять лиц, которые и будут формировать «свою команду». Что называется, дожили. И если кто-то тут видит свободу, что ж, электорат и не такое видел. Он вполне реально считает, что в аптеке ему продают лечебные леденцы, а пупырышки дарят истинное наслаждение. И где увидеть выбор власти, для меня воистину остается тайной, как семь печатей находятся на двери, за которой хранится истина послесловия выборов. И где, у кого спросить, что дали выборы ему за 19 лет? Я еще могу с натяжкой понять обман после первых сроков Путинизма, когда 8 лет ожидания это нормально, но как объяснить сегодня? Не, кажется ли, что мы все сошли с ума. Одновременно. Где это видано, что чуть более 50 процентов пригнанных на выборы членов электората, считаются победой, а 19 лет уничтожения нашей промышленности ростом. У нас сто коров купи и построй заводик по переработке продукции их, уже будет роста более трех процентов, а мы из одного вылезти не можем. Да и сама озвученная в один (и даже с точностью до сотых и десятых. Вы представляете какой «научный» уровень?) цифра роста экономики есть не плевок - харчок в лицо всем. Это какой наглости надо набраться. Ну, скажи ты три, ибо все равно эти три означает по той же науке, спад, так нет - один или два, в зависимости от публики. И все это последствия свободы. И все это на фоне борьбы с коррупцией. 19 лет борьбы, и пока, судя по всему, коррупционеры побеждают. И кого побеждают? Путинизм - ту самую верную идеология для электората….. Что происходит? Не находите это каким-то супер издевательством. Нам тупо сломали здравый смысл. И это последствия свободы.

А как же власть? Она заинтересована в выборах. Это ее хлеб. А значит это что? Буквально минуту назад мне довелось увидеть новость (сюжет) про фермера из Сирии, который год назад сидел на развалинах и сваривал железный каркас. Корреспондент в восторге. Ангар по ремонту техники и коров сто штук. Репортаж из цеха переработки молочной продукции, просто загляденье. Зачем это показывают? А затем,… но отвлекся. Путину нужен Жириновский и Зюганов в одном лице. А я все жду ответа, (читая отчеты о проделанной работе, которую малякоют сильные Думы сего) что же такого делает, и сделала наша Дума? И ничего на ум, кроме «депутатский запрос» мне не приходит, и это не смотря на то, что я являюсь постоянным читателем на их сайте тех программ и документов, которыми они шпигуют свое пространство. Там есть что почитать, поверьте мне, и даже задумывал сделать серию статей, цитируя их писанину. Только скучно это. Скучно и времени жалко.

Заинтересованность Путинизма в выборах означаете одно, что ему нужна определенная форма выборов. Определенная процедура. Определенные персонажи. Определенный слог и рифма, определенный фон, где сидение на сцене (по мне ржака невозможная) и съезд ЕР выглядит мелочевкой. Тут и лежит объяснение смысла всех этих сборищ (форумов) с мозговыми штурмами и иными «бизнес инкубаторами». Выборы в РФии давно уже процедура без цели. Выборы для Путинизма давно не значат ничего, кроме как системы, дающей возможность укрепить Путинианство, ибо итог выборов в любом ключе и расклад будет в его пользу. А что вы хотели в условиях буржуазной демократии? Иной какой-то результат? Хотя сегодня это актуально, ибо любой пришедший (даже из болтунов) начнет рост, тут как говорится хошь не хошь. Почему? Да потому что мы капитализм не строим. Это капиталисту нужен рост, что он и делает, где, между прочим, некие заимствования из социализма являются значимыми. Иначе нельзя. Прогресс на том и стоит. Все страны растут не, потому что там что-то решает рынок, а потому что там капитализм. По сути, тут про рынок пару слов сказать требуется, да не пришло время, исходя из логики, но коли заикнулся…

У вас есть магазин сотрудников так на десять. Плюсуйте сюда доставку, бухгалтерию и иное. И вот вы, считая, что рынок что-то регулирует, открываете на этой улице точно такой же с такими же сотрудниками. Вопрос: - «Цена на товар в магазине упадет»? Вот вам и ответ. В нашем селе с каждым годом (работы нет) растет число поставщиков дров. Вы думаете, ниже цены 8500 за машину есть? Это опять рынок. Так, где его найти рынок то? Может все-таки в СССР? Может там поискать «лучшие годы» взаимодействия с Западом?

Давайте закругляться. Путинизм строит феодализм, и даже ниже, включая собирательство, которое стало неотъемлемой частью экономики (про экономику далее), а потому феодализм как фармация находится на низшей ступени развития, чем капитализм. Иными слова капитализм прогрессивнее. Так что нам есть, куда расти. Например, совершить революцию (нам же капитализм нужен) в идеологии и уволить РПЦ (а можно превратить в некую культурную машину…. мало ли названий), где и цель благородная (переход к капитализму и империализму), и демократией пахнет (воняет). А можно банкиров создать, или пару партий сделать, тем паче логика железная - мол, бабла на выборах будет меньше. Только в СССР выборы как таковые были не нужны. Элите не нужны. Власть в СССР строилась снизу в верх, и означало неприятную штуку.

Разницу между выдвинутым депутатом от трудового коллектива, (иерархия от трудового народа к элите) или от партии РФ (вертикаль иллюзорная, ибо нет низа, а есть диктат верха) сегодня, объяснять не надо. Не до такой же степени поглупели, чтобы не понимать разницу и последствия такого строения для страны, где в СССР рождается Родина, а в России, 2019 года, РФ. Те, кто жил в СССР помнят, что значит депутат Верховного Совета в то время. Силища. А что сегодня значит депутат Думы? На встречах со «своим» депутатом, рекомендую побывать обязательно. Будет урок на всю жизнь… 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →