egor_23

Category:

Катастрофа ХXIV (Свобода)

Выбор 3 Опустимся с заоблачных небес властей, и окунемся в повседневность с целью поиска (или обретения) свободы (выбора).

Вот где «утро в деревне». Сразу все точки над «и» поставим, чтобы дальше уже спокойно «маяться дурью» держа в голове основное. Вывод будет звучать следующим образом: - «Свобода человеку без надобности, если у него нет прав на главные свободы - выбора места работы, труда по выбранной специальности (признания, талант, способности) созидательности, передачи опыта последующим поколениям». Если реализовать эту свободу, (истинную свободу) то за каждым словом стоит и система образования (сеть, где каждая специальность востребована), и система взросления человека через труд и созидание, и воспитание, и настроение государства через миропонимание и мироощущение его граждан. Вы думаете всё? Смело добавляйте историческое достоинство (которое надо беречь и отстаивать), семейственность, трудовые династии, образ будущего, смысл труда, психологическую устойчивость, минимальную агрессию…. Ничего не забыл? Правильно - интимный стыд, сознательно неприемлемое отношение к паразитам общества, помощь правоохранителям, борьба с коррупцией снизу (поведение честного человека), требование к интеллигенции на качественный творческий продукт, музыке, юмору (сатире). СМИ и ТВ, школа и система прохождения практики, спорт и вовлеченность в общее управление страной. Нормально? Понравилось? Ещё бы! А теперь выглядывайте в окно и, повторяя мной написанное, найдите всё это в РФии. Получится? Потому, сам тезис о верности наличия безработных (в пользу самого человека) уже убивает мной перечисленное. Что же до рынка, то тут он как раз вылупляется и становится видным. Не смотря на то, что в стране работы не початый край, её вам не дают. Прокатитесь по дорогам - заброшенные поля, а ссылки на кучу урожая бессмысленны, если этот урожая некому скармливать, и потому, многие культуры РФия не возделывает. Тут ведь не 1913 год, с которым раньше всё сравнивали. Тут гораздо честнее. 1991 и сегодня. Тогда более 80 миллионов только дойных коров, сегодня меньше 8 (в 1945 более 11), и кому прикажите выращивать урожай?   Правда в передаче «Здоровье» Малышева утверждает, что «сырое молоко» вредно, но оставим это на непуганых ротозеев. 

Поля заброшенные, ферм нет, дороги зарастают, Сибирь пустеет… да тут работы лет на триста непрерывного труда, как минимум, чтобы сделать конфетку. А работы нет. Почему? А потому что рынок, которым управляют. Про него потом, а пока к свободе и вернемся.

И что же мы видим? А видим мы всё тот же исторический процесс становления этой свободы, где «классика» жанра «Ласковый май» выглядит как вклад в культуру. Стонать по поводу смерти белых роз можно долго, но нам важно иное. Тогда, в конце 80-х годов, и в начале известных событий, первыми кто вылез из под флага свободы, стала именно эстрада. Народ запел песни. Про что? А просто запел и всё. Смысл и будущее, которое было выброшено в смыслах слов и звуках, наложилось на общее стремление к свободе. Начались танцы.  Только танцы танцами (а в современной РФии по улицам ходить с песней категорически запрещено), а кое что понять придется. И сразу про цензуру, потому что ниже, после прочтения, такие вопросы возникать будут, ибо СССР славен (страшен) тем, что в нём была цензура под управлением страшной женщины, про которую фильмец в РФ забабахали. Хватило совести. 

Вы может, не поверите, но цензура сегодня существует. Если бы её не было, то думаю Дом два, мы бы не увидели, да и телевидение было бы иным. Демократия же, а значит, мнение народа значение имеет. Да что там народ! Любой профессор вам объективные доводы с научной риторикой о том, что ТВ РФии и её СМИ является угрозой для человека, выдаст сразу. Не задумываясь. С их доводами даже представители Думы не будут связываться, ибо дураками выглядеть никому не захочется, а уж про деятелей «искусств» ТВ тем паче промолчим. Эти публично пару слов без ошибок произнести не могут. Вот и подкатили, когда такую «мелочь»  как выживаемость любой газеты в рамках наличия на её страницах рекламы, оценить придется. Без рекламы нет газеты. А почему? Почему в руках властей РФии нет ни одного издательства? Правда, справедливости ради надо сказать, что газета «Суть времени», доказывает, что спокойно можно жить (а цена там мизерная) и без цензуры через рекламу, и нести сложную информацию. Это исключение. А на кончике языка, можно даже догадаться, как набирается «творческий» люд на телевидение, если мы видим результат их творческого подхода к выпускаемой продукции. Про рекламу пишу. Стыдоба. И ничего. В этой гадости (с творческой и художественной точки зрения) спокойно снимаются звезды кино и театра, доказывая свой художественный взгляд на мир, который с деньгами исчезает сразу. А за деньги позориться публично не зазорно. Не я делаю вывод - жизнь РФии делает. Так что описываемый мной механизм цензуры, просится на ум сразу. А ведь есть ещё. Да и что это за общество без цензуры? Только разница между человеком (у которого есть моральные и нравственные ориентиры) и системой капитала (либерализмом) существенна. У последнего, капитала, вообще нет тормозов, что доказывается легко. Щелк по кнопке радио или телевизора и получайте результат. Может кого-то и устраивает киногерой, добивающийся справедливости вне закона (в законе, видимо, это нельзя) и вне общества (в связке с ним и с коллегами добиться добра нельзя), в одиночку, то судья не я - РФия, которая судит известно как. Получил фильм миллиард, значит, есть творчество, а коли статуйку то пик.

Я описал то что? Не свободу описываю. Это фигня какая-то получается, а нам про свободу чешут и чешут спины и то, что пониже. Так что включайте логику (диалектику), которая требует доказать что ты (или я) говоришь истину одним единственным способом - практикой. А на практике получается одно - свободы нет, а есть некая картинка или болтовня, поданная тебе с определённой целью. Почему целью? Тут еще проще. Любой информацией пользуются, а так, как она захватывает всех без исключения (и даже не смотрящий телевизор человек может в разговоре предлагать фразы или выражения из реклам или ТВ продукта) то возможности тут для знающего огромны. Путинизм же знающая система. Настолько знающая, что можно (это видно сразу) определить главное направление - стереть классовую борьбу (антагонизм) из сознания масс. Создать нужного ему человека-электорат. Электорат не ведает классовую борьбу и понять классовые интересы (а тем более умирать за них) не способен, что и требовалось доказать. После такого воспитания ты хоть, сколько можешь выходить на улицу, в итоге победит Путинизм и последующий изм и победа/ы твоя будет фикция, ибо сражаться ты будешь не за класс трудящихся, а за класс эксплуататоров. «Сражаться» тут имеет разный смысл. Где за класс есть борьба истинная, а за иное, имитация с прогнозируемым результатом.

Свобода, таким образом, представляет перед нами некий образ, понимание, без самой свободы и с четко выраженной тенденцией. Тебе покажут то, что надо им, а не тебе. Простой пример - возьмите день и проанализируйте всю информацию, и вы поймете, что вам показали то, что в жизни вам вообще не требуется. В этом нет воспитательного процесса, нет познавательности, нет развития, и вам, как человеку, все данные которые влили в уши, по сути, не нужны. Мало того, вы так и не увидите тех, на кого следует равняться или с кого брать пример. При этом такие ценности (они не подлежат логике в действиях - объяснению, или здравому смыслу либералов, опирающегося на логику: - «зачем это мне, и что дает»?) как подвиг, семья, ответственность, жертвенность просто, потому что ты человек. Познание и развитие воображения (только через чтение), поэтика, романтика, любовь, честь. Историческая честь, достоинство, защита матери… полностью дискредитированы. Они не просто не воспринимаются, но и являются причиной для осмеяния, хамства, глумления. 

Следующий аспект это система создания свободы. У неё есть авторы, и есть создатели. Их вычислить легко по тому продукту, который создается. Это самый показательный момент во всех моих рассуждения, которые касаются свободы Путинизма.  Результат, или продукт, (конечный продукт) который мы видим, а значит должны воспринимать, полностью уничтожают словесный понос вокруг свободы слова и остальных свобод. Если вы за мораль и нравственность (понимай ты её как хошь, но она моралью и нравственностью быть не перестанет) то зачем такое ТВ? Даже Карусель, канал для детей, вызывает больше вопросов, чем ответов. Поэтому, тут без вариантов. Такое ТВ нужно Путинизму. Оно его опора, потому что воспитывает. Создаёт образ. Выдерживает темп и выдергивает ненужное. Как только кресло начинает скрипеть, включаются резервы, созданные заранее - развиваются так называемые политические шоу (где политики я так и не увидел), экономические и иные формы, с посиделками на сцене. Но это механизмы, и я думаю, описывая их, попадаю в неловкую позицию. Это сегодня считается крутым и даже верным, и мало из мной написанного скрывается. Мало того, я всегда утверждал, что сила либерализм в правоте. По сути это правота и правота каждого живота и ума. Сделать ложь правдой, вот что такое либерализм. Тут пару слов.

Идиотов нет, чтобы отрицать свободу. Наоборот, тот, кто утверждает, что свобода для человека враг человека же, и что человек может быть свободен только вместе с обществом, автоматически вписывается в ранг мракобесов. Либерал тут прав полностью. По-своему, но прав. Его правда есть факт выборов, ибо действительно, когда он идет к урне и видит всю предварительную возню, перед ним лежит не одна фамилия или партия, а минимум три, что для него есть появление и проявление выбора. Да и вообще развлекаться, слушать любую музыку, жрать что в рот лезет, носить один черный носок а другой красный, есть высшая свобода и выражение ее. И иди, скажи, что он не прав. Поэтому борьба тут лежит не в рамках его свободы, а в рамках иной свободы, где мы просто обязаны, отрицая всю эту шелуху, видеть главное. Видеть некую историческую закономерность и видеть последствия. Знать. Именно знать. Когда есть знание, то появляется развитие. Но знать не значит остановиться на этом знании. Вспоминайте что такое диалектика развития. Знать значит признавать, что уже произошло отрицание старого и наступает период отрицания достигнутого, ради нового знания….


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.