Categories:

Катастрофа ХXVI (Экономика)

Катастрофа ХXV Про экономику я писал много. (Статьи, в цикле: «Марксизм. Экономика») А так как, оценивая катастрофу, которая постигла Россию как страну, и как историческую данность планеты, нельзя обойтись и без оценки экономики. 

Почему я эту тему поставил не на первый план, и более двадцати статей писал о чем угодно, но не про экономику? Ответ, думаю ясен. Хотя, кто читал внимательно, тот понимает, что как раз экономики РФии в них было достаточно. С чего начать? С выводов.

Первый вывод, что в РФии экономики нет, и не может быть. Если с первым моим тезисом всё ясно, то второй требует отдельного рассмотрения. Второй вывод, что Путинизм не только могильщик международного коммунистического движения (потому он так оберегаем либералами), но и последовательный враг предприятий и деревень той страны, в которой он пустил корни. Все 18 лет, Путинизм только разваливает страну, ломая ее предприятия, и превращая её территорию в пустыню. (Насыщая мегаполисы) Опуская мимоходом, что такие действия Путинизма мало имеют соприкосновения с законностью (как и с законностью требования Путинизма на такое действие), ибо сам Путинизм является созданием вне правого поля и здравого смысла, отметим следующее. Путинизм не просто идеология антисоветская, где ненависть к прошлому страны, привела к созданию мутаций, типа общих праздников, без упоминания Советского человека и партии, которая тогда правила. С полным замалчиванием лидеров нашей страны, которые по «совместительству» были лидерами международного коммунистического движения. Но и система, отрицающая историческое прошлое России как данности, превратив прошлое империи в анекдот, закрепленого в учебниках и сознании. Только идеология идеологией (а строить некую цифровую экономику в условиях ЕГЭ, можно лишь на бумаге), а вот что касается конкретного производства, то тут швах. 

Повторю. Путинизм кровно был заинтересован в тотальном разгроме пищевой промышленности, что он и сделал. Он заинтересован, чтобы в РФии отсутствовала деревообрабатывающая промышленность, и её не стало. Так легче жить и главное править. Продавай и получай. Можно даже вычислить что Путинизму не надо. За все 19 лет, он палец о палец не ударил, чтобы в стране появился современный нефтеперегонный завод. Одним из продуктов переработки нефти является мазут. Мазут Путинизму не нужен. Ему не нужна рыбная промышленность, и рыбный флот с системой переработки, контроля и сбыта. Не нужна ему газификация собственной страны, которую он превратил в доход лавочки «Газпрома», детище Черномырдина. Его методика правления известна. Сначала он кончает промышленность, а потом вступает в дело рынок, который и показывает, что такая отрасль как станкостроение, стране уже без надобности.  И этот список можно продолжать. Как там с пушниной, которая приводила в восторг весь мир? Расцветка такого зверька как писец, была просто  уникальной. Где он сейчас? Можете спросить про красную икру. Про рыбхозы. Тут вспомню кое-что…

Моё детство прошло на озерах зимой и летом, ибо мой папа (царствие ему небесное) был заядлым рыбаком. В нашем селе, мы, пацанами, забегая к друзьям, сыпали в карманы сушеный гольян и бежали на улицу. Весь район питался карасем, который заготовлялся в сушеном виде на зиму. Сегодня та рыба, которая в моем детстве была доступной, в магазине стоит около тысячи рублей. (Щука) И если бы мне тогда сказали что наша страна будет покупать карася, я бы очень удивился такому пророчеству, ибо более дурацкого идиотизма трудно тогда представить. Но это пришло….

А что надо Путинизму? Первое в чем мы не ошибемся, когда попытаемся ответить на этот вопрос, это ресурсы страны. Начиная с бревна и заканчивая щебенкой. Любой ресурс, который может дать наша страна, сразу окружается «заботой» Путинизма, и нет для меня более трудноперевариваемого позора, чем слышать от властей, что нам надо отходить от экономики, основанного на продаже ресурсов. Что им мешает отходить, разговор другой, ибо это точно не мы, а они сами. Другое дело слышать что мы, кроме как продать наше достояние, более ни на что не способны. Это, до какого дна же надо упасть, чтобы кроме наших трудовых рук и продукции, которую они могут делать, мы продаем ресурсы, что бы жрать самим и содержать особняки богатеев? Не, кажется ли, что-то в этом есть противное, как будто тебя г…. обсыпали. И говорят это те, у кого все силы в руках, включая потенциал нашего человека. Это еще я могу пожаловаться, ибо за спиной нет власти, но они? И кому жалуются? Мне! Ребята может пора делаться людьми? Вы, конечно, вспомните про «трагедию» СССР, где ресурсы стали решающей силой. Я вам отвечу так. Представляете, что надо сделать сегодня, чтобы уйти от продажи ресурсов, если СССР, имея более 200 миллионов (не лоботрясов) трудящихся (создающих и выпускающих продукт) и не менее 7 процентов роста экономики каждый год, со всей инфраструктурой, не мог преодолеть эту зависимость? Опускаю, сознательно сей миф, но вот вам факт. Знаете, какое зерно закупал СССР? Правильно - фуражное. А на фига, простите? А чтобы коров кормить. Их было почти 90 миллионов голов только дойных. А зачем коров кормить? Да затем чтобы человек работал и молочко пил качественное и полезное. Как вам траты от продажи ресурсов? А сегодня мы, что имеем от этих миллиард и миллиард денег? Сникерсы? Баунти от которых райское наслаждение? Как вам теперь в душе?

Я уже обращал внимание на то, что выпускает Путинизм. Ничего. Он не просто ноль в производстве и творчестве от людей, но не может и наладить элементарное производство и решить простой вопрос. Каждый год игры с ценой на зерно, похожи на фарс. Почему? Вы думаете это не решить? Да нет, конечно. Если это решить, то Путинизма не будет. Тут важно, что желание это (и другое) решать озвучивается постоянно. На том он и стоит, что постоянно озвучивает то, что существует лет 20. И тут остается «позавидовать» совершенствованию системы «ничегонеделанья». Что остается? А то и остается, что на сцене сидеть, ибо делать то что-то надо. Нельзя совсем ничего не делать, вот и нашлось занятие…. Только господа это цветочки, так как речь дальше пойдет о человека, которого воспитывает экономика. И не важно, что в чем-то повторюсь, ибо описывать буду последствия разрушения экономики в деле воспитания РФиянина…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.