egor_23

Categories:

Дополненная катастрофа (3)

Дополненная катастрофа (2) Наше отношение к прогрессу, а точнее признание его, основывается на простых вещах.

Мы судим по развитию информационных технологий, по совершенствованию телефонов в кармане, о прогрессе как о данности. Тут можно согласиться. Действительно, прогресс в области развития информационной лапши в клоаке слов, поражает. Для меня, за спиной которого СССР и все процессы уничтожения нашей страны, включая создание и становление Путинизма, это особенно потрясает. Перед моими глазами буквально пролетели две эпохи, когда из одной информационной эпохи (ЭВМ) мы шагнули в другую. Развитие информационных коммуникаций (а для меня было большим удивлением прочитать данные о том, что в прошлом году, более 40 % произведенной энергии в США ушло на функционирование таких систем) имеет свои причины, и лично я, её оцениваю однозначно, соглашаясь с полезностью (прогресс) развития в этой области. Информационный диктат в течение 24 часов, выводит людей из понимания действительности, (а значит, лишает их воли к борьбе за человека, и будущее человека без эксплуатации), делая их зависимыми от простых решений и примитивной оценки бытия, включая примитивизацию культуры и гуманизма, как системы бесконечного роста. Дополненная катастрофа (1)

А что же остальное? Давайте факты. Существует ли прогресс в развитии автомобилестроения? Бог с ним, с моей оценкой, и моей убежденностью, что сегодня автомобиль потерял индивидуальность, превратившись в попсу. Может для кого-то и является современный дизайн машин, мало отличающихся друг от друга, привлекательным, только важно не это. Например, коробка передач «автомат», является открытием СССР, и применялась от бульдозеров до общественного транспорта. К середине 20 века от нее отказались из-за недолговечности работы трудоемкости ремонта (он и сегодня трудоемкий) и ненадежности агрегата. Мой отец, начиная трудовую деятельность в 14 лет на тракторе (1956), помнил, как мужики материли эту коробку на… тракторе. До последних дней он не доверял «автомату», питая к этому механизму отвращение, привитое трудом. Через его руки их прошло много, и он рассказывал мне, как перебирал эти механизмы с матом пополам. С тех пор, принцип работы «автомат» не изменился, прогресс которого заключается в переходе к «робот». Курсовые балансиры, кондиционеры в машинах, включая, рабочие, все известные на сегодня типы тормозов и регулировка их, известны человечеству с 20-30 годов 20 века, а принципы работы и разработки и того ранее. Приведу еще один пример в тему, как говорится. 

Я публиковал статьи про ВДНХ СССР, приводя там много фотографий. Напомню только, что в середине 30-х годов, на этой выставке был представлен трактор с электродвигателем, и с передвижным зарядным устройством, которое можно было установить в поле. Это устройство заряжения трактора, могло обслуживать до пяти машин одновременно.  Помимо этого, трактор мог работать и по кабелю, протянутым от устройства. Если бы не война… как вы понимаете, электродвигатели широко применялись на разных транспортных средствах, и ваш покорный слуга носился на каре по комбинату в 1985 году. Машинка была бойкая. Перевозила достаточно много. Заряда хватало на сутки работы. Поэтому считать сегодня прогрессом установку электродвигателей на легковой автомобили, нельзя. Это технологии начала 20 века. А если более вдумчиво оценить, то заводы эпохи Петра первого и ранее, (Демидовские на Урале) широко использовали и иные приспособления и механизмы. 

Так вот. Экологичность  мотора сегодня это не прогресс, а переход от бензина к току, так же, таковым назвать затруднительно. Да и сам принцип работы дизеля и бензинового двигателя, мало изменился. Изменился дизайн автомобиля, но не комфортность. Менялись формы, в вагоны и салоны запихивали электронные приборы, а, по сути, осталось всё, как и было. Да и в космосе дела не столь блестящие. Сегодня не секрет что США на луне не были, а сами полеты в космос вызывают больше вопросов, чем ответов на них. Основной двигатель в этой отрасли не изменился с середины 50 годов, и говорить о прорыве тут не приходится. Мало того, я был лично шокирован, когда по одному из каналов ТВ показали ученого, посвятившему свою жизнь изучению электричества. Он между словом, заявил, что в понимании принципа работы самого электричества, ученый люд планеты находится в пещерном веке. В беседе с одним из медиков, который всю жизнь жил ради профессии, я узнал, что медицина стала превращаться в науку только с середины 80-х годов 20 века. И то благодаря работе медиков СССР. Сегодня медицина это огромный бизнес, когда производство и продажа лекарств поставлена на жесткий контроль всех «наук» выбивания денег от макетов упаковки до рекламы.   

А что же в иных сферах? Историческая наука в руинах. Психиатрия впустила в свое нутро под видом специалистов тех, кто не имеет за плечами, клинической практики как было обязательным во времена СССР. Результатом можно подивиться. Послушать Ирину Яковлевну Медведеву, и сравнить с ней любого современного психиатра, как в голове начнет проясняться. Нет прорыва в борьбе с преступностью, и судя по последним двадцати годам в мире, преступность не просто победила, но и оседлала власть. Есть прорыв в химии, но область создания продуктов питания (а химия тут дешевле) по химическим законам, довольно спорная штука, как и генная инженерия, смысла в которой мало, ибо любая корова дает довольно чистый продукт в виде телят. Вместе с телятами из-под земли вырастают рабочие места. Специалисты. Создание системы обучения. Практики. Научно-производственной базы. И во всем этом «вина» телят. Нет прорывов в физике, термоядерной физике, математике. Выводы эти имеют место быть, ибо как уже писал, что будучи марксистом, убежден что истину можно доказать только на практике. 

Вчера доказывал, что в идеологии полный провал. Идеологию заменили болтовней, и сегодня любые пять человек, вооруженные идеологией, могут разогнать любое собрание любой партии, участников так на двести. Побегут так, что пятки засверкают. Это и было продемонстрировано на Украине в полной мере, когда все эти ветераны боевых действий, офицеры и иные «мужики», увешанные юбилейными наградами, слились сразу под напором молодых идиотов бендеровцев. При этом бандеровцы были вооружены донельзя примитивной штукой в виде болтовни из пещер нацизма, а их «противники» прошли довольно большую жизненную школу с образованием и опытом. Посади их один на один, и взрослый ветеран будет блевать через минуту от тупости и дикости отпрыска. А вот на деле получается иное.

Да и само понятие «идеология» потеряло свой смысл. Не может быть идеологии капитализма в лице либерализма, ибо тогда капитализм теряет смысл. Да и в самом капитализме произошел отход от сложности процесса в область простоты. Капитализм потерял свое лицо и сегодня сам капитал оказался под угрозой, и потерял свою священную неприкосновенность. И так далее по порядку. Нацистская идеология превратилась в игру, а фашизм обрел нотки культурного прорыва (вспоминайте призыв быть всем вместе). Кроме этого, капитал получил обозначение «национальный» что является полной лажей, ибо капитал не бывает национальным, будучи в руках капиталиста. 

Итак, в строительстве падение, наука на самом низком уровне, и только информационное (цифровое) общество начало разбег. Но это не суть важно. Важна система формирования научного сообщества. Вот тут мы видим кладезь для паразитов. Наверное, я не ошибусь, если первым приведу в пример ВШЭ России, которая сама декларирует себя как кладезь квалифицированных кадров для элиты страны. В сети есть много диссертаций этих выпускников и если не лень, прошу читать. Не знаю, поумнеете ли вы после прочтения, но позабавитесь на славу. Что только не исследует (пользуясь, разумеется, научными методами) будущая элита. Да и вообще, система принятия и написания диссертации в мире стала довольно неплохой кормушкой. Капитализм нашел механизм управы, который уже разваливается, а именно: Принятие научного изобретения и оплаты за него после внедрения и выгоды. СССР также имел свои механизмы противодействия паразитам. Но сегодня в РФии ситуация просто запредельная. Научного люда прибавляется, а увеличение экономистов на квадратный метр площади РФии привел к жалкому виду той области, в которой они считают себя специалистами. Для меня важен мой личный опыт, который показывает, что из семей докторов наук/и, и иных ученых, выходят исключительно умные детки, которые продолжают род ученых и быстро завоевывают небо под солнцем науки. Впрочем, такую систему паразитизма (я ее описывал в самом начале цикла) можно наблюдать спокойно невооруженным взглядом. Дети элиты, а точнее их судьба, чем не показатель? И я не знаю, каким надо обладать складом ума, чтобы считать свободой все эти политические шоу, где годами заседают одни и те же персонажи с одними и теми же словами. Мало того, вопросы обсуждения, тональность, манеры поведения их могут дать однозначный ответ на сомнения любого человека. Тем не менее, я сам слышал от многих про эти шоу, которые приводились как факт свободы по сравнению с СССР. Тут убивает довод, мол, ты бы в СССР такое и не услышал бы. После услышанного, убиваю своим, мол, а зачем тебе в СССР это надо было слушать? После этого два корабля, (его корабль свободы и цивилизованности) и мой (корабль самодурства и совка) расходятся по волнам информационного говна. Желательно правда уточнить, что имеется в виду под термином «такое», но до сегодняшнего дня ответа я так и не получил. 

Вчера на «60 минут» ведущий утверждал, что в РФии стали лучше дороги. Ему виднее, только речь должна вестись не о количестве километров дорог, что также требуется людям. Экономика плюнула на выведение себя  в новое качество. Проще говоря, построил дорогу и забыл на сто лет. Еще вчера такие технологии имели место быть, что доказывается теми же дорогами, и тем не менее. Капитал уничтожил прогресс как данность и это ему выгодно. Мне тут приведут в пример вооружение, которое я легко парирую, утверждая, что людям убивать друг друга не следует, а тем более изобретать для этого всякие гадости. И, тем не менее, ракеты не приобрели новые принципы в своей организации. Всё тоже с середины 20 века, как реализация теоретических наработок 19 и 20 века. Стрелковое вооружение на тех же принципах, как и все артиллерийское и иное вооружение и станки на принципе «рельс», ничего нового не имеют, ибо про это говорили очень давно. Я даже помню публикации в научных журналах про такие «чудеса».

Вообще-то понятие «постиндустриальное общество», которым мы заслушивались в школе, в основе своем, имеет сферу услуг и переход в эту сферу большинства граждан. Это называется автоматизация производственного процесса. Выхода, для современных экономистов, из этого нет, кроме уменьшения населения планеты, ибо читать Советскую политэкономию они не собираются в ближайшие лет двести как минимум. Поэтому уже сегодня на планете миллиарды людей не нужны, ибо им даже элементарной работы предложить некому, да и незачем. Нет такой работы. Не стало. Приведу еще три примера: строительство жилья (переселение из ветхого жилья), пассажирские перевозки и Гидрометцентр. 

Начну с последнего, так как прогноз погоды, мне как рыбаку необходим. Повторю, написанное когда-то. Я сам лично делал эксперимент раз пять, когда выписывал прогноз погоды с сети и радио, и затем сравнивал его с тем, что было. Результат один. На месяц прогноз - почти стопроцентное мимо. Все источники разом. На неделю процентов 80, а на сутки половина на половину. При этом, что интересно (а мне есть с чем сравнить - с СССР), разброс у нас в области температуры воздуха в разнице (я сам слышал) в 15 градусов. Так и передается, мол, от 2 до семи, а местами до 20. Про «маловероятные» осадки все слышали или «несущественные». Где тут увидеть науку? В жилье она вообще не просматривается, и растут ноги того самого капитала. Схема известная. Кто-то будет пилить бюджет, и строить коробки, куда будут перемещать людей, забирая их прошлые места под себя. А прошлые места это центры городов. Вот и вся схема. А есть прогресс. Нарастить производство новых стройматериалов, внести «модерн» и уйти от типовых клеток, которые уже надоели. Даже минимальные мысли в этом направлении дают не просто развитие, а действительно рывок в этой области от развития науки до внедрения в мир новой модели хозяйствования и взгляда на образ города и быта человека. Деньги, если им вернуть реальное наполнение, в России появятся быстро.

К слову, это уже было принято при Сталине, как и план преобразования природы. Тут есть о чем вспомнить, а именно о том самом «злосчастном» повороте рек, на который набросилась интеллигенция, обвинив СССР в чем угодно. Во главе этой травли стояли писатели гуманитарии-гуманисты, так и не сумевшие объяснись суть проблем и своих требований. На самом деле речь шла о заборе до 5 процентов рек Лена и Обь, несущих свои пресные воды в океан. Это позволило бы соединить Сибирь, Зауралье и Урал полноводной рекой с развитием этих регионов, куда к слову вошла бы моя, Курганская область, ныне лишенная всего. 

Закончу перевозками пассажиров. Переход к комфортному транспорту не на бензиновой основе, есть будущее, а у нас ломают троллейбусы. Сегодня в РФии, кто имеет благо водить машину, проблема, когда улицы городов буквально заполонил хлам с водителями хамами. И тут показатель не само наличие этого в стране, а сам факт, что десятки лет власть не может даже на йоту продвинуться в том же наведении порядка на улицах городов. Почему? Да потому, что идеология созидания уничтожена полностью, как и идеология управления… про управление дальше. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.