Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

ОДИНОЧЕСТВО. (Заключение)

Любой современный "специалист" в области психологии и иной "науки", типа такой-же, скажет Вам, со страниц СМИ, или ТВ (Ибо разговаривать лицом к лицу они никогда не будут, если только Вы будете полным кретином, сидеть молчать, внимая словам очередного умника от партии либералов всяких мастей), что одиночество для современного человека, это трагедия жизни этого же человека. В этом случае от одиночества надо быстро избавляться, разумеется с помощью неких "супер-пупер специалистов".
Но я подойду к одиночеству несколько иначе. Возьмем любой материал:
1. Пластилин. - (http://egor-23.livejournal.com/71632.html)
2. Глина. - (http://egor-23.livejournal.com/72153.html)
3. Песок. - (http://egor-23.livejournal.com/72636.html)
4. Метал - (http://egor-23.livejournal.com/73591.html)
Когда перед Вами лежит только исходный материал, и Вы готовитесь придать ему форму (Созидание на основе Вашего опыта и исторической традиции), Вам соседи и советчики не нужны. Эти советчики, в лице учителя и наставника, выполняют свою роль до определенного рубежа. Дальше ОДИНОЧЕСТВО. Таким образом, "одиночество", обозначает творчество через труд. Созидание нового, и если хотите движение вперед для всего человечества. Отсюда и будем отталкиваться.

Каждый из нас ставит на карту жизни саму жизнь. Именно на неё и играем. Меньше ставки нет. Мы и родились что-бы жить, и тут возникает вопрос-а какую жизнь мы ставим на карту? Кажется, что "жизнь" как понятие во вселенной, не имеет иной трактовки, как сама "жизнь". Она исходит из себя, и собой же кончается. (Для кого-то, это понятие не кончается никогда, что означает одно маленькое отличие-в этом случае смерти нет. Потому говорить о смерти как об явлении в жизни, явно глупо и не имеет смысла. Зачем?)
Цель атаки на человека, это борьба невидимого врага с одиночеством. Как это происходит:
1. Мир ускоряется при помощи мелькания калейдоскопа картинок и информации (Бесполезной).
2. Информация получает сжатый вид до максимума.
3. Свобода (Либерализм-индивидуализм) приводит к декларированию отсутствия культуры (Сколько людей столько и культур)
4. Человека переформируют, и "разгоняют его жизнь". Когда он в потоке мелькания кадров, просыпает этапы своего становления.
Сегодня "догмат" о том, что современный мир стал мобилен и быстрым, является не просто аксиомой для "попугаев", но и достоинством для оценки принадлежности или нет к "цивилизованности".
Рассмотрим несколько пунктов, что бы не осложнять тему.
Первое. Человек не может быть наедине с собой. Ему это не позволят сделать. Не важно с кем-то вы, или один целыми днями. Вы не одиноки, понимаете? Ваше одиночество уничтожено. Уничтожено при помощи желания Вас иметь калейдоскоп информации. Палец так и тянется к клавиатуре и к компьютеру. А это означает:
а. Отсутствие образования. Человек не способен потратить часы для вдумчивого чтения книги или труда. Его образование-мелькание кадров. Никакого руда тут нет! Даже если бы он хотел прочитать хотя-бы сто страниц, он не сможет. Он раб в полнейшем смысле этого слова. (Раб это не просто поведение и слова и мысли. Это "программирование" последующих своих поколений на рабство. На этот раз вечное, ибо ВАШЕ ДНК некому будет восстанавливать)
в. Отсутствие романтики. Нет ни "поэтизма" ни желания разукрасить свою жизнь метафизикой любви.
с. Не способность иметь одиночество в толпе или в социальном окружении. Ты говоришь, общаешься, и одновременно одинок, ибо работаешь умственно, при этом информация, которую ты рождаешь, не улетучивается. (Память на долгое время)
Второе. Человек не может быть вне мира, который его окружает. Он родился в этот мир и принадлежит ему, как и мир ему. Кажется нет опасности, а она рядом. Мир уже переделан. Его не существует. Он стал нулем, который разукрашивают под цифру "один". Что предлагает человеку мир? Для чего мир вообще впустил в себя данного индивидуума? Что бы тот сидел за экраном монитора и впитывал в себя количество юбок или трусов? Если так, значит мир или сошел с ума, что мало вероятно, либо кто-то свел с ума самого человека.

Ополчение.... - (http://egor-23.livejournal.com/65245.html)
Таким образом, человек приходит ради труда и созидания, ибо является высшей формой, а в итоге он обуза, который питается тем, чем его кормят. Тут я сделаю оговорку. Человека воспитывает информация, и он без информационного поля никто и звать его ни как. Поняли теперь силу нашу с Вами? Мы управляем информацией, а не она нами!
Третье. Вопрос образования. Если вы хотите из перечисленных мной в статьях, материалов, сделать творческую выкладку, Вы обязаны учиться. Такую возможность дает только одиночество. И тут главное-ТО ОДИНОЧЕСТВО, КОТОРЫМ ВЫ САМИ УПРАВЛЯЕТЕ! Что это значит? Надо Вам три часа для работы? Вы без ущерба для психики можете это сделать. Надо пять для чтения-пожалуйста. Отсюда способность поглощать в спокойном одиночестве сотни и сотни страниц материала. Таким образом ВЫ ЗАМЕДЛЯЕТЕ МИР! СЛЫШИТЕ? Вы его как-бы останавливаете на миг, и в итоге получаете не просто знания. Вы уже развили в себе воображение, творчество, романтику, силу воли и духа. И не надо забывать о психике.
Что тут? Психику сегодня ломают, когда мир замедляет одиночество. МИР ПСИХОВ (А разве не сумасшедшие наслаждаться кровью? А смотреть на секс со стороны? А видеть привлекательность в подростке? В гееях? В трусах на сцене? Подпевать тем песням, что ныне?) Вы, окунаясь в прекрасное одиночество, уничтожаете современную психованную оболочку. Она будет пищать? Даже лаять, заверяю Вас! Попробуйте сами прожить хотя бы неделю без информации инета. Вы взрослые люди, попробуйте стать одинокими! Вы сразу увидите как сумасшествие будет сопротивляться. А ведь я тут не пишу о развитии способности к общению, к аналитике в социуме, в труде, на предприятии. Поняли объем?

Четвертое. А как быть с историей? (А сказки, пословицы, народные песни и танцы, сказания, вышивка, ремесло иное, старинное искусство и т.д.) Человек "историчен". Он вечен и в прошлом. Почему? Не было бы тех, кто живет в прошлом, не было бы Вас. Вот вся причина. Кто понимает сию фразу глубже, буду рад. А бытие? Во что его превращает отсутствие одиночества? В скучное времяпровождение. Поэтому, эту скуку может заменить только мелькание огромного количества информации. Еще раз- НАШЕМУ ВРАГ СОЗНАНИЕ НЕ НУЖНО! Его цель наше ПОДСОЗНАНИЕ.
ВЫ "МИРОВОЗРЕНЧЕСКИЕ" КОНЦЕПЦИИ КУДА ДЕНЕТЕ? Разве их можно изменить? Если Вы думаете что это возможно, то скажите как? Для ответа нам нужно начала ответить что есть мировоззрение? Ответить на него можно просто. Нам сегодня внушают, что в развитом "цивилизованном" обществе, нам нужен потребитель. Что это такое? Ты же жрешь и все. Ибо словом "кушать", сегодняшнее потребление не назвать. Ты жрёшь, а значит, что-то используешь. Не важно суешь ты себе в рот всякую гадость, или часами занят покупками, забыв о семье. (А кто создает то, что ты жрешь?) ПОЧЕМУ ЭТО ГЛАВНОЕ? КТО ТАК РЕШИЛ? ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ-ЭТО САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ? Возьмите секс. Почему не любовь? Не стихи ночью? Не дрожь в голосе на первом свидании? Почему не это? Сегодняшний секс это разврат по полной программе, когда все фобии и желания превращаются в некое стремление к удовольствию, а смена партнеров в достоинство. Мачо мол! Так что надо человеку-количество тел разного пола для утех, или любовь? А дети сюда зачем? А инцест? Поймите, ведь это все обсуждается! Значит это всё возможно? Мы психам хотим дать мир? Согласитесь, что в борьбе с этой гадостью, может помочь только одиночество!
Итак, мировозренческие концепции будут, только потому, что они концепции а не желание гонять "врагов" по экрану монитора и не ТНТ, ведь это несколько иная плоскость бытия! Возьму еще одни пример-ПРАВА ДЕТЕЙ.
ОТМЕЧУ, ЧТО ВСЕ эти ПРАВА не являются созданием некой силы ради спасения кого-то там и ради чей-то любви. Берется просто пустота. Именно пустота. Нет ни опасности, ни каких-то признаков для исправления ситуации, ибо семья не просто дело интимное, а самодостаточная система. Нет ничего! Потом в пустоте начинаются выдумывания всяких опасностей. ("А Вы знает что в городе "N", ребенка в семье били ремнем"? И окружающие махая головой от возмущения, все как один -"Ох"!) Затем эти опасности выводятся в свет и в итоге мы видим вот эту дуру это: ( http://egor-23.livejournal.com/1248.html)

Церковь 1 - (http://egor-23.livejournal.com/75105.html)
Церковь - (http://egor-23.livejournal.com/74783.html)
Поверьте, я ни от кого не услышал внятных доводов в защиту введения системы прав детей, как формы спасения тех самых детей и семьи.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ.
Что такое служение деньгам? (ФЛЕШМОБ РОССИИ)
Первое. Разумеется это оккультизм. Или я не прав? Что происходит? Минус образование (Научная картина мира), туда же на помойку, воспитание умения находить одиночество и способность замедлять мир и время, ради движения вперед, в обучении и в труде. Туда же в яму способность к культуре и росту, осознание себя в истории. Туда же мышление и способность управлять эмоциями (Выбросить сотовый, планшет и не потерять радость бытия). Минус интимный стыд и способность находить (Сегодня классика нашей литературы не изучается не потому что не интересна. Она, по идее не может быть не интересной. А потому, что изучать её нет смысла, ибо молодежи некие слова и понятия там вообще не знакомы. А какой смысл смотреть на новые ворота, не имея рогов?) "кайф" в одиночестве. И ПЛЮС ОККУЛЬТИЗМ. НЛО, домовые, ведьмы, хеллуины, "науки" о расстановки мебели, гороскопы, служение и колдовство на деньги, гадания, преклонения перед вещами, хвастовство унитазами- всё это и есть наш мир?
Второе. Бесноватость. ШАБАШ!

Все эти пляски современные, ночная жизнь, совокупления на публику, выставление трусов на показ-ОККУЛЬТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МИРЕ. Возвести мир, который прекрасен, и в который мы приходим, на уровень вот этого? Вы можете меня спросить конечно, а когда такого не было? Я отвечу-в СССР! И многие после этого бросят читать! И дело тут не в понимании. А точнее, не в стремлении понять. Я же понял что есть либерализм? Я его изучал, читал корифеев, слушаю их, проверяю их информацию, которая почему-то всегда лжива. А ненавистники СССР? Вот и подошли к истории!
Для начала отмечу, что оккультизм возникает не просто так. У него своя ниша в метафизике. Это конечно же мировоззрение (Не концепция). Это конечно же жизнь, но, жизнь не в реальности. Это мир "анти". Мир зазеркалья. Отсутствие одиночества, это дверь в мелькание миров, которые созданы на миг.
ВАРВАРЫ - (http://egor-23.livejournal.com/61656.html
В настоящий момент, "бренд" РПЦ, это слова о том, что церковь в лихие годины всегда была с народом. Сама история РПЦ, по сравнению с Европейским Христианством, конечно же выше оценивается мной. Но, опущу тут факты "сотрудничества" представителей церкви с Германским нацизмом, отмечу парадокс. Коммунисты (А это мнение и некоторых из РПЦ) ДОЛЖНЫ КАЯТЬСЯ ЗА СВОИ ЯКОБЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а вот РПЦ нет! Только нюанс тут в том, что КОММУНИСТЫ КАК РАЗ И БЫЛИ С С НАРОДОМ В ПЕРВЫХ РЯДАХ В ГОДИНЫ ВЕЛИКИХ ИСПЫТАНИЙ! Именно коммунисты поднимались в атаку, и люди перед самым страшным боем вступали в эту партию. Именно коммунисты и создавали в невыносимых условиях и промышленность и щит Родины. Именно они были в тылу врага, брали на себя обязательства перед историей и шли в своих убеждениях, до конца. И вклад в развитие России (СССР), РПЦ и Коммунистов, довольно на разных полюсах, и тем не менее, у некоторых священников язык поворачивается обвинять коммунистов. Вы скажите что коммунисты их ущемляли? Так они и капиталистов ущемляли, и проституток и "мочили" без жалости продавцов наркотиков. И еще, а либералы были с народом? Помните февраль 1917 года? Языком с трибуны власти "чесать" они были горазды да масонскими делами заниматься, а вот работать и отвечать перед историей, оказалась "кишка тонка", в отличии от коммунистов, которые даже видели осуждения своих действий в будущем. Вот потому, сегодня большевикам достается. Потому что они могли созидать поймав ту метафизическую волну народов России и не только. Что создали либералы? Их достояние-мемуары, в которых виноват народ!
Что будет если убрать историю?

Ничего не будет. Всё так и останется. История не может исчезнуть, её можно искусственно убить в сознании людей. Убрав человека из его одиночества, и заменив ее системой зомбирования информацией, "игрок" прекращает историю мира. Одиночество это:
1. Впитывание в себя достояния истории мира. Это достояние имеет уже воплощение, и ошибки и трагедии. Этот опыт устроен таким образом, что его возможно развивать до бесконечности что в сторону "плюс", что в сторону "минус".
2. Это развитие в себе аналитического подхода к истории. Значит оценка ошибок и возможность влиять на будущую историю.
3. Человек таким образом, сам творит историю через свои дела. Этот труд он осознает. Он ему не в тягость (Возможность выбора+отсутствие материальности как фундамента), он знает почему творит и ради кого творит.
4. Одиночество дает связь с ушедшими предками и человек обретает черты вечности и вечного жителя.
Историю из жизни не убрать а вот превратить её в нечто иное вполне возможно. Инструментом тут является уничтожение одиночества, ибо одиночество есть труд и анализ большего объема информации. Сегодня система работает интересно-выхватил строчку из статьи, и пошел писать что на ум придет, так как, большие аналитические выкладки невозможно сделать одной фразой и пятью предложениями, то, такие ответы в основном строятся на оскорблениях и неадекватности. Историю можно заменить только историей. Это разбивка её на мелкие части-первый метод. Он прост как всегда-"почему коммунисты плохие? Потому что ГУЛАГ". Второй метод, самый главный-уйти от самой концепции истории как науки. Ведь историей будут интересоваться. Пусть на мелких уровнях но, будут всегда. Как тогда её расценивать?
- С точки зрения развития цивилизации и цивилизаций? Так тут нужно искать и искать. Анализировать религию как основное в истории. Закладывать такие виражи в таких дебрях культурных пластов, что территория одиночества раздвигается до немыслимых размеров. Мир прекращает гонку во времени, и становится на умеренное развитие. Но, это с точки зрения конкретного "мыслителя одиночки" а не с точки зрения прогресса. Прогресс и человек таким образом, сливаются и сам прогресс попадает под контроль времени, ибо временем управляет одиночество.
- С точки зрения экономики или идеологии? Так тут выяснится, что нам в России срочно нужен СССР! Что разваливали его люди далеко не порядочные и преступники откровенные, и что нужны меры. А ведь это не скрыть. Значит есть еще один механизм-все всё знают и понимают но апатичны.
Поэтому, историю отныне будут оценивать как взгляд на историю обыкновенного человека. "У меня деда коммунисты посадили", "Иван Грозный был маньяк", и т.д... Человеку навязывается образ (Не важно что дед был еще тот субчик), и этот образ защищается не при помощи знаний и аналитики, которая требует огромного пространств одиночества а при помощи эмоций. "Я же видел и жил тогда, у нас в городе каждую пятницу были алкаши", "Коммунисты были евреями", "В Европе самые лучшие машины, почему коммунисты так не могли" и т.д. Методика теперь понятна!

Создание красивых образов для выхода из одиночества. И такой подход не нов. Вы не поверите, но именно подход к истории как к некой антропологии, стал в том числе, и камнем в фундаменте нацизма Европы. Именно тогда, в начале двадцатого века, доставая из Феодализма отжившие идеи и теории, капитализм рождал новый подход к прошлому мира. Отмечу характеристики:
Первая. Личная судьба как история. Месть за смерть вора дедушки которого реабилитировали, значит он не виноват. Проведение исторических процессов через свои обиды и эмоции. "У меня нет машины? Евреи все себе забрали." Сами понимаете какой человек в этом случае рождается.
Вторая. "Доказательством" эмоциональной правды, служит агрессия в том числе. Коммунисты сделали очень много хорошего и защитников (Объективных а не дураков) у них хватает. Тем более коммунизм научен. Агрессия побеждает когда она в руках "пустых людей".
Третья. Еще одной защитой служит создание новых "фактов" в истории. Не 2 тысяч подлецов Власовцев а миллионы, не миллион заключенных а десятки только расстрелянных, не коллективизация (Реформа довольно успешная), а война с собственным народом. Тем паче за это сегодня платят. Этот факт создается. Выдергиваются слова политиков, переделываются документы (Или часто предлагается верить на слово-мол я сидел в архивах. А спроси как попадают туда-тишина), затем это фиксируется, и затем становится историей. Таким образом, что бы знать правду о той же древней Руси, надо читать источники в оригинале, а не спорный перевод Лихачева. Идите попробуйте прочитайте. Одиночество Вам гарантирую надолго! Думаете года? Неделю не хотите ли, и это если нет знаний. Неделя, и у Вас новый взгляд на прошлое.

Я хотел в этой же статье обсудить последнюю песню Макаревича, и не стал. Я поймал себя на мысли что не хочу снова окунаться в дерьмо. Музыка одна и та же в течении десятков лет. Всё то же нытье и подчеркивание своей честности. Откройте инет и поищите историю "Машины времени". Не было там ни гонений ни честности. Я вчера потратил три часа изучая высказывания Макаревича в разные годы, затем встал их-за стола, пошел мыть руки от брезгливости. Но это эмоции.
Итак, сделаю вывод:
1. Одиночеству толпа не нужна. Это развитие человека.
2. Одиночество это борьба с информацией и увод себя из мира примитивизма.
3. Одиночество это механизм сделать информацию управляемой и получить научную картину мира.
4. Одиночество это любовь и романтика.
Этих пунктов думаю достаточно что б уйти в одиночество. Когда возвращаешься через часа три, понимаешь пользу. Что бы ты сделал в мире информации (Картинок и слов) за эти три часа? Ты разогнал свою жизнь и время, ведя свой поезд к смерти.

В одиночестве ты остановил время и получил за это время в сотни раз больше. Ты стал выздоравливать, и лечить свою психику. Твой планшет и телефон превратился в вещь. Забудь его дома. Сам скажи себе-зачем он тебе? Вдруг кто-то позвонит? Кто? Кого ты ждешь? Информации как оделся сегодня сосед? Что скушал твой собеседник? Сколько он потратил на майонез? Ведь ты ждёшь именно этой информации. Она тебе вдруг стала жизненно необходимой. Что ты еще хочешь найти? Переписываться с человеком которого не видел десятки лет? Так напиши ему письмо ручкой-пользы в тысячи раз больше.Мамы и папы, зачем Вашим детям телефоны и планшеты? Скажите мне хоть одну причину. Хоть одну!
Одиночество путь к осознанию себя, к исправлению ДНК, к будущей истории....
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments