"Хламская" жизнь (Культура)
(Начало) Можете мне не верить, но в мире есть некоторые вещи, связанные с культурой, которые являются мощным идеологическим оружием.

Слово «оружие» я тут применяю для полного понимания, и оно не имеет конкретного значения в смысле убийства или завоевания. Живя в СССР, я об этом не думал, хотя факт любви Геббельса к Достоевскому меня всегда удивлял. Мал кто из нас, его читал, считая себя частью некого русского мира, а вот враги все поголовно. Про духовные скрепы и иную ерундистику, просто не хочется писать. Кроме этого, у меня есть знакомый, который постоянно утверждает (а он знает, что я Достоевского прочитал всего) что Достоевский великий мыслитель и философ, и всякий раз, когда я привожу «основную мысль» писателя что Бог всё сам уладит, а ты должен следовать его принципам, он соглашается. Проходит время и разговор повторяется. Со временем меня это стало забавлять, и я стал добавлять к «выводам» название романа Федора Михайловича «Записки из подполья», где как раз показан человек, предпочитающий ничего не делать и исповедующийся инкогнито. Эффект усилился. Думаю, тут будет уместно вспомнить кое-что.
На 4 курсе ВУЗа, мы стали изучать иностранную литературу, и, будучи на факультете английского языка, как дополнительной специальности, пришлось штудировать эту литературу. Преподаватель, довольно полная женщина, была из тех, кому на «халяву» не сдашь, как не старайся. Но мы ей такую несговорчивость и принципиальность прощали, из-за ее феноменального знания предмета. Кроме этого, когда она начинала читать лекции, аудитория замолкала, и время текло быстро. Так вот, она с восторгом рассказывала, как ходила (ездила специально в Москву, а затем и в Англию с этой единственной целью) на спектакли Лондонского театра, который ставил Шекспира на языке оригинала. Честно вам признаюсь, когда она читала Гамлета на английском, душа начинала вибрировать. Перед нами один из мощных инструментов Англии. Не важно как ты относишься к Англии как к стране, или ненавидишь ты Черчилля или им восхищаешься. Не имеет значение Английский алкоголизм, беспредел элиты или футбольных болельщиков. Театр ты должен посетить. Если совершается визит в Лондон делегации любой страны или лидера любой страны, то ими посещение театра было обязательным. Без такого посещения, шлейф остаётся навсегда. Любой коллега по цеху элиты во всем мире может тыкнуть в тебя пальцем и объявить некультурной личностью. Именно поэтому любая гастроль этого театра превращалась в событие международной политики.

А что же с СССР? И тут мы наблюдаем именно это. Уровень театра, музыки, литературы (включая Советскую, как и создание документального и художественного кино), балета, народного творчества в стране был настолько высок, что любой руководитель страны и мира, был просто обязан с этим ознакомиться. Особенно при официальных визитах, когда в программу таких визитов было традиционно посещение таких выступлений и выставок. Ни один кинофестиваль или конкурс был невозможен без Советского кино. И не важно получали фильмы приз или нет. Важно было то, что весь мир признавал культурную матрицу СССР. Нравится руководителю США или Канады, Африканских или Азиатских стран, СССР или нет, не имело никакого значения. Не важно, что ты пишешь в адрес нашей страны в газете или снимаешь материал в кино или на телевидении. Тебя не поймут коллеги, и соседи по стране и мира, если ты ни разу не посетишь постановку в русском театре или не посидишь на выступлении симфонического оркестра из СССР. Без этого ты вообще не считался культурным человеком, и не мог претендовать на звание объективного вещателя. Перед нами довольно мощный инструмент. При этом обратите внимание, какой инструмент влияния. Ни один идиот не может обвинить театр СССР или балет в политической или иной предвзятости, ибо наследие их это шедевры мировой культуры, призванные шедеврами во всем мире. И кто-то из вас будет отрицать воспитательный процесс и гуманизм? Отрицать можно, только где тогда искать человека?
Мне не известны (хотя искал) известные фамилии тех, кто уплыл (не путать с ушел, как принято говорить на флоте) на философском пароходе, который сегодня ставят в вину большевикам. Какое наследие миру оставили уплывшие, мне также не известно, но на ум приходит одна фамилия-Прокофьев. И разве не смотря на то, что он ушел на этом пароходе, его не исполняли? А почему? Да потому что он своим творчеством доказал право жить вечно. Сегодня, кстати, идут попытки увековечить некие рок группы, мол, основатели… но, увы. Тут оказываемся, мы правы - коммунисты, которые утверждают, что истина доказывается практикой.

Так вот, имидж страны (если так вам удобнее называть) это не баламуты в сети, умеющие болтать и не нытики, а дела. Делом (мировым достоянием) является подвиг Советского человека в войне, когда он доказал своему и всему миру, что для него нет тех преград и потерь, из-за которых он может сдаться и предать свою историю и свою честь. Достоянием планеты является эпоха «Великих географических открытий», индустриализация в СССР, идеология коммунизма, и если хотите, то и капитализм, который дал пинка прогрессу человечества. И наша держава в общей картине мира, выглядит достойно. А что же сегодня?
Снова задаю вопрос - что мы можем предложить миру? На балет к нам не ходят, а спектакли стали чем-то обыденным, где «творчество» захватили деятели от «Я так вижу». И, лежит перед миром РФия, от которой, ничего не осталось. Мало того, что ее гражданам в ней защищать нечего, ибо в ней они ничего не создали, так и нашим коллегам с Запада мы предложить ничего не можем. У нас нет экономической мощи чтобы «вякать» как нет элиты, способной созидать в невыносимых условиях небытия, т.е. с нуля, плюс один… и бесконечность. И снова, в который раз повторяю, как с нами будут вести беседу, даже на бытовом уровне те, которые не растеряли свое историческое достояние? И когда я слышу про Китай как про друзей, честное слово хочется запустить в говорящего чем-то тяжелым. Китай наш не только исторический враг, но и захватчик сегодня, перед которым стоит убогий РФиянин, растерявший все свое достоинство и позволяющий им делать тут, что хочется им. Продажность, не знание своих предков, не умение знать и гордиться достоинством предков и будущим - вот кто стоит перед ними, когда они начинают открывать рот пытаясь сделать нам некое предложение. Сегодня оно названо бесячим словом «деловое», только от названия суть не меняется.
Возьмите сегодняшний выпуск «Вечер» Соловьева, где обсуждалась тема про РФ. Сидит эта дамочка, тусовщица таких шоу, и утверждает, что из-за фамилии её в СССР не пускали в ВУЗ. Мол, евреям не давали дорогу, а в Комсомольской правде даже был лимит на евреев. А я слушал ее, и мне вспомнился мой преподаватель в ВУЗе, гений философии, еврей Шалютин. Пользуясь ее логикой, я мог бы смело выставить гонение меня как русского, от этого еврея, который принципиально мне не ставил отлично. И эта наша, РФийская элита, вызывает отвращение и мной любимый Евгений Спицын, там выглядел белой вороной, когда его логика (и правда) была перечеркнута самим форматом передачи. И такие «мелочи» бытия, создающие атмосферу РФии и её лицо, когда в наш мозг входят слова (логика и доводы) бандеровцев, власовцев и откровенных предателей, вернувшихся в качестве мыслителей, не так уж и безобидная штука. Сегодня в той же передаче, мыслитель заявил, что его душу тронули памятники репрессированным на севере. (Норильск) И это звучит как-то странно. Сами ставят памятники не ведомо кому, и сами потом испытывают перед ними некие чувства. А ведь эти лживые памятники, выдуманным историческим событиям, стали неотъемлемой частью имиджа нашей страны. Вы думаете «там» эта шизофрения покаяния нужна? Они ее оценят как достоинство? Как слабость и предательство истории и оценят. И оценивают так. И логику, анекдоты истории, им дали наши мыслители, состоящие из предателей и паразитов от КПСС, захвативших трибуну вещания на народ.

Последствиями являются стоны, (РФия вообще страна нытиков после занозы в пальчике впадавшая в истерику и дергающая ножками требуя зеленку, чтобы не было заражения) мол, ах нас не понимают. А что ты сделал, чтобы тебя понимали? Развил собственное унижение? Научился болтать без запинки? Еще раз для всех. РФия это не СССР. Элита РФии ненавидит СССР и про упоминание этой страны она бесится и ничего не слышит. Ее глаза краснеют, и слюни летят по закоулкам. Что вы хотите от них? Жилья? Пенсий? Человеческого капитализма? А ведь вы хотите хоть что-то от СССР. Фигушки нам всем. Но это бог с ним, ибо много народа положили эксплуататоры в мире за свои интересы. Только даже в той самой, имперской России эти вехи были. К ним шли. Они были, и их неотъемлемой частью имиджа и культуры была именно Россия. А что сегодня? Банда Пугачевой? В каком качестве (культура) мы сегодня выступаем? Приезжавших в СССР иностранцев просто шокировали наши города и села, где не было засовов, шлагбаумов, железных дверей, а ночами на улицах играла гармонь и гитары. А что мы имеем с РФией? То-то….

PS: (Комментарии мои в скобках) «Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал падение числа телезрителей, которые посмотрели послание Владимира Путина Федеральному собранию. По его словам, в основном это связано с переходом аудитории в Интернет. (А как он это узнал? Из каких источников?) Послание президента РФ Федеральному собранию 20 февраля шло в прямом эфире Первого канала, «России 1», «России 24», «Москвы 24» и «360». По данным исследовательской компании Mediascope, (А почему эта компания?) его посмотрели лишь 5,9% жителей Москвы, или 0,87 млн человек. (Ничего себе падение!) Из москвичей, которые в это время смотрели телевизор, послание выбрали 39%. Такие низкие показатели в последний раз фиксировали в 2013 году. Кремль связывает снижение телерейтинга с развитием других платформ, где можно было посмотреть эту трансляцию. «В целом ведь все более ощутимый сегмент смотрения переходит на другие платформы, где мы так оперативно не получаем замеры и аналитику. (А где логика и связь с уверенностью ранее и этим?)То есть, чтобы достоверно понять, сколько в общем людей смотрели [послание], нужно к телевизионному смотрению добавить еще интернет-смотрение, причем на самых различных платформах, вот тогда будет полная картина», — цитирует Пескова ТАСС.
Он добавил, что связывать падение числа телезрителей с ухудшением рейтингов президента — крайне примитивно. (Даже примитивно? А почему не глупо? Это кто оценил разницу между примитивизмом и научностью?)
В 2018 году послание Путина Федеральному собранию собрало у экранов 7,3 процента москвичей. До этого показатель в течение нескольких лет был на уровне 7–9%. Рекордным стало послание, с которым Путин выступил в 2014-м — в год украинского конфликта и присоединения Крыма. Тогда его посмотрел почти каждый десятый москвич, а среди телезрителей — каждый второй. (Первый раз слышу и что-то раньше не озвучивалось.. впрочем видимо не видел и не слышал)
Эксперты (например кто? Какие критерии считать их экспертами?) связывают непопулярность послания с общим снижением рейтинга власти на фоне падения реальных доходов населения, повышения налогов и пенсионной реформы. (А я то думал в чем причина! Вононо как...)
В январе этого года ВЦИОМ зафиксировал историческое падение рейтинга доверия президенту Путину — он опустился до 32,8%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». (А где победа партии власти которой тычат постоянно?)

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →