egor_23

Categories:

РПЦ как "знание"

(Видео тут) Пришла пора умирать – умирайте: в качестве альтернативы лечению батюшка предложил святую воду.

Настоятель храма в селе Зайцево Одинцовского района Андрей Ткачев в авторской передаче на канале «Царьград» посоветовал женщинам не оголяться перед врачами мужского пола. Даже в тех случаях, когда им угрожает смертельная опасность. В качестве примера он привел Преподобную Макрину, которой необходимо было обследовать грудь, но она категорически отказалась обнажаться перед лекарем.

«Она говорит: «Чтоб я сдохла!» Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу? Ага, дули вам всем! Никогда в жизни! Сдохну, а не покажу!» - так батюшка описал реакцию святой. Современниц же, по мнению отца Андрея, хлебом не корми – дай раздеться. Особенно его возмутило посещение женщинами гинекологов.

«Наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», - вот так, по мнению священника, проходит жизнь современных православных женщин.

В течение нескольких минут батюшка активно убеждал телезрителей, что медицина – мафиозная структура, которая лишь тянет из людей деньги. И что все равно все мы смертны, и, стало быть, пришла пора умирать – умирайте. 

«Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу», - предложил отец Андрей.

Выступление батюшки вызвало бурную реакцию общественности. Например, помощница Уполномоченного по правам ребенка Анна Левченко назвала передачу священника «лучшей антицерковной пропагандой».

смотреть с с 20:15 по 22:50

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.