egor_23

Category:

"Хламская" жизнь ("Опорники" в опоре)

  Образ в "овной" жизни  С первого дня «существования» системы Путинизма, я утверждал, что рано или поздно придет время, когда элита страны начнет говорить о нас прямо и без всякого скрытого смысла.

Рано или поздно, она должна была дать нам характеристику, определить наше место в РФийском пространстве, и обозначить будущее. В ответ я слышал, что «пена» Ельцинского бардака пройдет, оставив на земле только нужное, ибо при нашем уме и понимании, иного и быть, не может. Тоже самое я слышал от учителей, когда на наших просторах стал разбегаться телефон доверия для детей. Все почему-то считали это временным явлениями, ибо глупее трудно что-то придумать, (тем более в обществе где «все понимают и знают» - дословно) если не видеть истину. И что? Прошло время, и те же учителя давно смирились с существованием этой гадости, требуя от учеников учить его наизусть. А когда я завожу речь об объявлении процесса Деельцинизации, который больше имеет прав на жизнь (включая юридический фундамент) чем десталинизация,

основа, которой исторический анекдот от либералов, то вижу, как в глазах начинается понимание. Ельцинское время давно уже получило более или менее объективную оценку, включая и мнение (и даже убеждение) от современной РФийской элиты, и уже ни для кого тайной не являются и потери от его правления, ни сама его личность. Между прочим, свою личность он описал в мемуарах, где мы видим довольно злобного человека, со спортивной злостью и характером, которому сохранить СССР, по его словам, помешало нежелание быть на месте Горбачева. При этом, при желании можно создать мощный, железобетонный заслон от юристов, которым будет очень просто обосновать ужасы правления Ельцина, тем паче решения уже по этому вопросу имеются. Приняты, как положено, включая ратификацию Думой закона, по которому Беловежские соглашения стали государственной изменой. А к этому есть, что прибавить от уничтожения всех бюллетеней после памятного голосования произошедшего после памятного октябрьского вооруженного восстания Ельцинизма 1993 года, до узурпации власти. Ну а уж трупы то будут подсчитаны и в этом нет никаких сомнений. Не может быть, чтобы та эпоха заткнула уши и завязала язык. Такие исторические события не остаются без оценок. И эта оценка будет дана, которая уже сегодня имеется в объективной форме, повторю.

С самого начала развала «совковского» сознания (сознание творца и неприятия паразитизма и растления в любой форме), новая элита (вооруженная, разумеется, правильной демократией) стала озвучивать, как она видит свой народ. Помнится нас, живущих и работающих в селе, довольно обидело высказывание молодого Рыжкова, что русский крестьянин разучился работать. Вместо того чтобы приехать в любой колхоз и потрудиться для «пробы» с месяц, чтобы почувствовать, так сказать, он лепил «горбатого» с умным видом, интеллигентно кривляясь при соответствующей позе свободолюбца. Казалось, они специально учат все эти позы и выражения перед зеркалом, чтобы потом продемонстрировать публике высоту интеллигенции, ибо настолько это все было наиграно. Тогда всем было смешно, и мне в том числе, ибо видеть борцов которым просто так, отдали в руки то, что строил народ десятками лет, было смешным и нелепым. А быть борцом, как вы понимаете, без борьбы особенно приятно, ибо лепить можно всё что угодно от того, как ты страдал до каких размеров шрамы остались у тебя в сердце. Уже там, в начале 90-х, мне было жалко этих людей, ибо я то понимал как раз обратное. Что они, прожили жизнь (получали должности, блага, выступали и писали статьи, общались с людьми и соседями) с лицемерной оценкой происходящего. Для всех они пытались представить себя в виде борцов, но тем самым подчеркивали свою тотальную трусость. Жить годами, десятками лет, ненавидя систему (и понимая ее «недостатки» которые подлежали не исправлению их руками, а слому чужими руками) это может лишь тот, кто тотально трус и лицемер, кто двурушник и стукач. Ты же всегда и постоянно должен доказывать свою лояльность. Улыбаться, ненавидя, говорить, презирая, включая ближайшее окружение, которое верило, что ты искренен. Оказалось, врал. Оказалось, ждал.

Тогда в 90-е, вчерашние паразиты КПСС, ставшие элитой отдельных республик, вдруг все как один заявили о своей борьбе против СССР. До сих пор не ясно, как и где они боролись, но в сознание учебников всех мастей (а ведь их кто-то написал) вошло, что перед нами именно борцы за свободу, доведшие свою борьбу до победы. Т.е. мы имеем некую элиту в странах бывшего СССР, которым можем со ста процентной правдой дать точную характеристику. Но это еще цветочки. И если мы вслушаемся в риторику публичного пространства СССР любой эпохи (я уже писал, что по мне было 4 СССР, где истинная Родина была одна - Сталинская) то сумеем проникнуться в сознание тех людей, которые совершили чудо. И не раз совершили, а три. Первое чудо нам было явленно, когда руками граждан СССР страна была поднята после гражданской войны. Стремление гражданина страны, сбросившего с себя ярмо Романовых, не выплеснув в быт психологическую травму от пережившего и прошедшего хаоса крови, к культуре и созиданию, явило нам великого труженика и творца. Второе чудо, «совок» совершил, когда доказал на поле боя, что для него не существует предела прочности ради победы, и поставил Европейский нацизм перед фактом. Отныне кроме него, одевшего метафизику тотального зла, в мире есть метафизика добра и свободы. Метафизика трудящегося, который кровью и трудом доказал свое право на культуру и понимание культуры. И третье чудо, когда из кровавой пелены, вышел солдат победитель, за миг, превратившись в созидателя, забыв кровь и ужас, шагнул к труду. Он не просто создал новый экономический проект, давший дорогу человечеству в космос, и, сделав для детей главным развлечением яхт-клуб и кружок по интересам, возведя в святость систему взросления, но и восстановил мировой гуманизм, до которого демократии шагать и шагать. То, что решал на планете СССР поражает, ибо не было на этой планете что-то похожего никогда. Буквально за считанные годы, города покрылись парками и спортивными сооружениями. По рекам пошли «Ракеты» и трамваи, а уютные курорты приняли в себя всех трудящихся, получившие науку лечения, в пользу себя же. И страна запела. СССР Сталина пел всегда. Песня звучала с утра до ночи, с грузовиков где сидели люди едущие на работу, со школ и стадионов, с пластинок граммофонов, с полей сражений. Там, в Отечественной войне, человек СССР не создал культуру «соплей» и ужаса. Он победил песней смерть, он выразил в художественном плане эту самую великую победу над смертью, навсегда воскресив павших и живущих. И потому СССР пел. До Горбачева пел. А сейчас его голоса нет. РФия страна стонущих и сопливых людей, которые при случае жалуются и трут свои щеки, корчась от попавшей в пальчик занозы. 

Новая элита, хапнув из ада силы и чернухи, рано или поздно должна была потерять стыд. Стыд публичный. Сначала они держались. Стиснув зубы, но держались, каждый раз корча приятные улыбки в пользу электората. Но, с каждым днем их всё больше и больше распирало. Они уже были победителям, поэтому жрали мертвечину ложками, приписывая в трупы (мир мертвых) кого ни попадя, и вгоняя туда мифические миллионы убитых. Они буквально заполнили потусторонний мир кладбищами миражей с мифическими жертвами. И кладбище рвануло. Оно выплеснуло весь этот смрад на людей, и сегодня любой из РФиян может спокойно (как положено, с выражением и кривляньем) кричать о сотнях миллионах покойников. И всё бы ничего, но следом за мифическими могилами, проснулся дух убитых либералами в годы их плясок на костях. И сегодня только идиот не слышит их призыв. Их тени встали из могил, и, тыкая пальцем в экран ТВ, газеты, показывают тебе, РФиянин, кого ты принял и в кого ты превратился. Вот почему тебе неловко утрами РФиянин. Вот отчего ты не можешь найти свое место и бьешь своего собрата каждый раз. Тебе больше делать нечего кроме как бить своего, превращая свою страну во всё большее посмешище для твоего господина. Ты упрекаешь украинца в том, что он продался Западу, а сам? Ты то сам кому продался? Ты же вчера бил дубинкой посетителя только за то, что у него вдруг появилось достоинство, от которого ты бежишь. Как там у вас:-«вынужден был применить силу»? Прочитал? Тогда иди к зеркалу. Это ты то вынужден?

И последние лет пять, элиту прорвало. Ей надоело молчать и всякий раз строить красивые лица. Было бы перед кем. Перед элитой всегда был тот народ, который давно от неё получил свою характеристику. Она, элита, выросла из Путинизма, превратившись в Путинианство, а потому вся её деятельность это доказательство изначальной их правоты и убеждения, что РФиянину можно втюхать всё что угодно. Из РФиянина можно сделать всё то, что нужно им. Любую фигуру, и думаю, вы согласитесь, что только РФиянин способен поверить в самую невероятную белиберду, где критерием веры является одно - главное чтобы это сказали они (пальчик тык в небо). Если это сказали они, то это так. Те, кто в телевизоре всегда говорят правду (или умные вещи), и потому на них и опираются. Ибо опереться то больше не на кого.

А на кого действительно? На соседа? На соратника по партии? На того, кто трудится рядом? Нельзя жить без опоры никому и потому опора ищется. А где её найти в РФии под игом Путинианства? Только в мифе. Только в иллюзии. Именно в той иллюзии, которая по сути своей вообще не должна даже минимально соприкасаться с реальностью и возможностью стать реальностью. Только так член электората обретает «спокойствие», и только так он «вынужден применить силу». Причина только тут является причиной, ибо кража колбасы или сосалки «Чупа-чупс» только тут может стать предметом языческого преклонения. Поэтому перед нами стоит наш собрат, не способный найти себе опору среди точно таких же. Ибо нет опоры. Нет своих предприятий и нет права пользоваться результатами своего труда. В РФии вообще ничего нет.  Ему, человеку, в РФ вообще нет места, ибо то, что его окружает, не является его. Он получил одно право - просто находиться тут, а чтобы не плакал, ему дали римское право и право иметь бумажку на право.

А в чем моя вера? Эту свою убежденность я повторяю постоянно с тех самых 90-х годов. И если тогда она воспринималась, то сегодня уже звучит издевательски и непонимающе от тех, кому я это произношу. Для них это дикость. Фантазия спятившего коммуниста. И это не смотря на то, что первым этапом ковали будущего РФиянина в специально созданных очередях, в то время, когда Горбачев становился демократом. Да ладно бы им одним. Он еще становился и либералом, ну а когда добавил к «демократу» слово «социал» то процесс пошел сразу. Так вот, я верю исключительно в человека. В его матрицу. В его созидательный потенциал. В его культурную матрицу и гуманизм. И никто эту веру во мне не сумел поколебать. Поэтому для меня, и таких как я, опора в мире есть всегда. Это человек. А на кого иначе опираться? На идею или идеологию? На сегодня этой единственной идеологией, является коммунизм. Отсюда мои убеждения. Я убежденный коммунист. Не КПРФист и не Зюганоист, и тем паче не член Кургинианства, что часто соединяют почему-то, а именно коммунист. Но я отвлекся.

 Опираться на человека, на труд, сегодня негде, да и не зачем. Исчез смысл такой опоры. Быть охранником не значит иметь опору, а значит быть винтиком и создавать определенную атмосферу в стране. Тут даже не играет никакой роли здравый смысл, который со всей очевидностью подсказывает, что укради завтра процентов 40 из имеющегося «добра» в любом «сетевике», и тот даже не вздохнет от утраты. И, тем не менее, наличие армии охранников призвано подчеркнуть, кто вы и я являемся на самом деле, исходя из их, собачьего взгляда. Мы спим и видим, как бы утащить колбасу из зубов господина. Потому псы рычат. Потому их и поставили. Только опоры там нет. Смысла там нет. Прокричи петух и все бывшие и нынешние коллеги вцепятся друг другу в горло. Это же доказывал поезд Жириновского, с вагонов которого бросали пачки чая в толпу и толпа визжала от кайфа. Это же именно та самая очередь, у нас в Кургане на открытие очередного магазина. Очередь (внимание) в 1,5 км. С детьми. Женами. Взрослые, пожилые, совсем молодежь и школьники. И все эти 1,5 км кричат и вопят и… ждут. Когда же? Когда их пасть разинется и примет в нутро очередную порцию блага. А что тут корчить интеллигента и подбирать выражения? Для чего? Потешить свою душу и показать какой-то умелец в культуре? Ну, хорошо! Назову я это иначе, и чаго? Изменится то что?

Опереться на соратника по «борьбе». Где борьба то? Где соратники то? Даже Суть времени показывает, что в их рядах с этим туго, что уж говорить про иных. Что же до партии власти, то не важно кто первым додумался до того, что в партии такой должны быть разные мнения. Есть разные мнения? Сиди на лавочке, а тут дело надо делать, и мнение где строить завод возле березы или южнее на два километра, тут играет более существенную роль, чем инвестиционный климат и споры вокруг процента налогов. Это стезя Макарова, умудрившего проср… свою жизнь, как и его «соратники». Проср…. исторически. Вот ведь фокус.

Только и это не всё. Вы убили коммунизм и уничтожили СССР исторически. Что мешает то сегодня? Иди и становись Православным. Тебе же запрещали им быть. Так ныне то сколько угодно, хоть со свечой хоть ползком, что тогда? Вперед! Ты ведь, а не я про духовные скрепы вещаешь. Иди, докажи что они есть. Объединись возле РПЦ. Только ты же не совсем спятил и прекрасно понимаешь, что при РПЦ твоя участь быть батраком на монастырских землях. У тебя память то насчет кто есть «голубая кровь» еще не остыла и где-то ты знаешь, что будет, если эта кровь снова разбежится по имениям. Ты думаешь, тебя пустят в господа? Увы, господа вещь редкая. Уникальная.  Как минимум тебе батрак, а как максимум сидеть у них в заточении как еретик. И это озвучивается. Ты ведь боишься что их чувства (а наличие их признает юрист) обернутся для тебя приговором. Рясу одел и ты уже в чувствах. Так, где скрепы? Это можно годами рассусоливать чаго больше в Колчаке добра или вони. Дело не в нём. В классе. Слышите меня? В классе, куда и был причислен Колчак. Именно этот класс виноват уже, потому что был. Он был и потому имел последствия от этого «был» и построенные этим классом изумительные имения при помощи трудового люда, нисколько с их вины не снимают.

Так что, 19 лет нам явили Русь Православную, без таковых, и стояние в церквях не уменьшило Количество разводов и горя на земле. И хоть бы одна попадья (женщина, что с нее возьмешь, на то и платок на голове) из РПЦ заявила бы о праве человек на труд. Хоть бы одна. Этот социальный институт нам сегодня известен. Тогда куда тебе податься? В секту? И там нет опоры, если ты не сбрендил и не решил что при помощи их можно не чего-то там – душу спасти и где? Перед лицом всевышнего! Это что за вера коли так? Можно конечно бухать и каждый раз слышать от товарища по бутылке, что за тебя любому пасть порвет. Тут бы разобраться ради чего будет рвать и зачем. Но когда тебе кайф, какие мысли? Кайфовать дальше. Только вот что. Опора имеет смысл и имеет будущее, опирающееся на прошлое и настоящее. Так, где эта опора РФиянин? В Путинизме? И я с тобой соглашусь, ибо очень бы мне хотелось. Но где там? Покажи. Хоть одно дело покажи. Твое личное дело покажи,…я про коллективизм, если кто не понял, а воевать нам всегда приходилось…. Так уж получилось, что Запад с самого начала считал себя ущербным по отношению к нам, потому и ведет себя так, агрессивно не понимая причин своей агрессии…..

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.