egor_23

Categories:

"Хламская" жизнь (Война)

Образ в образине  Страна-город, Люксембург удивился, видя кортеж Д.А. Медведева на своих улицах, ну и пусть. Пусть знают, что такое власть.

«Всюду ложь! Бесстыдные цены на бензин, фальшивые лекарства. Пожилым людям не на что лечиться. Медицина стала бизнесом. Образование – средство для наживы государственных менеджеров за счёт детей. Энергетику – гордость советского народа, ГОЭЛРО – растащили по карманам. Безграмотная молодёжь обозлилась на «иностранцев». Развивается национализм, народы обвиняют в собственных бедах друг друга. Из всей показухи, связанной с модернизацией, удалось модернизировать только цены. В стране, где больше всего плодородной земли в мире, – нехватка родных продуктов. С водоёмов, рыбалки – и то пытаются стричь бабки в стране озёр, морей и рек. ТВ врёт круглосуточно. Интернет наполнен злобой, отчаянием…» (Михаил Задорнов, писатель-сатирик. Цитата 2011 года)

А действительно, что такое власть? Разговаривать про элиту еще рановато, и потому повременю до следующего раза, и для начала сразу зафиксируем, что элита Путинизма не просто правит страной. Результаты ее правления очевидны и видны любому, у кого глаза не для того, что бы смотреть на телеса. Элита живет и наживается, а стране остается чуть боле одного процента роста. И мне лично кажется не логичным вчерашний брык в Думе, когда депутаты дали отлуп Орешкину. До сего дня с трибуны этого парламента проходило и не такое и призывы от президента начать сразу в карьер, звучащие подряд, лет пятнадцать как минимум, прошли как-то незамеченными. Особенно умилило, что наш спикер потребовал от Орешкина дать им информацию, что требуется от Думы правительству для роста. Я уже давно махнул рукой на все эти словеса, каждый раз потешаясь над увиденным и сказанным. И это пугает. Сам понимаю, что пугает, но ведь привык. Слышите? Я, так же как и все люди, привык впитывать в свой мозг слова без должного внимания. Что, по сути, произошло? Спикер парламента (нижняя палата как орган законодательный) просит от министра экономики дать им понять, что требуется от них лично. Казалось бы, любой, кто это слышит, должен сразу же подскочить на месте и начать матом крыть телевизор, тыкая пальцем в экран. Только что перед его глазами прошел факт того, что власти в стране, которая призвана работать на страну, нет, и не предвидится. Но я воспринял сие нормально, спокойно, понимая, что сие означает. Я привык. Привык и стал апатичным, что является пропуском в сам Путинизм. 

Я не знаю где увидеть благо в той же оптимизации. Возьмем любую область. Разве сокращение больниц и клиник (а масштаб разрушения/сокращения я описал) имеет какое-то отношение к здоровью граждан? Уничтожение родительных домов в селе и передача функций акушерства в некие супер-пупер центры, разве есть благо? И, наконец, разве всё это (этот процесс в совокупности) не воспитывает определенного человека, в белом халате, с некими взглядами и отношением к делу и людям? Конечно, воспитывает и сегодня этой обработке подверглись учителя, медики и воспитатели. Благо в чем для человека? Если его подчинили требованиям экономки (а экономики ли?), то сам человек при чем? При этом заметьте, мы не в царской России проживаем лет так 120 назад. При этом заметьте, у нас так-то СССР был, где людей было очень больше чем сейчас и всем строили квартиры. Это где там эффективность углядеть, если пользоваться сегодняшними выкладками? Получается то, коммунисты правда кретинами были. Давали бы квартиры в ипотеку, и гляди бы, Русь то….. бы задышала. Отдали бы частнику тот же Липецкий металлургический, и глядишь, зажили бы. Но ведь отдали. Но ведь ввели ипотеку. Почему же не зажили сейчас? Куда с улиц подевались штукатуры и строители, работающие в три смены? Это что за медики были тогда, которые шли в составе комиссий в школы и училища? Кого не вспомни, все злодеи. Тем паче сегодня есть на кого взглянуть. Все как один профессионалы, вежливые и заботливые… только ведь это не так. Почему-то не так.  

В чем благо ЕГЭ? Сама власть сказала, что это система призвана победить коррупцию в сфере образования. Что уже смешит, так как заменить ЕГЭ-м правоохранительные органы, это дорогого стоит. Но, черт побери, какое это имеет отношение к самому образованию? Власть сама говорит что никакого, как без всякого стеснения вещает, что изъятые деньги из ПФР (который с какого-то перепуга стал частной лавочкой) идут на благое дело без объяснения и показа этой благости. Как темная лошадка ЖКХ, которое почему-то вдруг стало частным, с целью увеличения блага в этой отрасли. Увеличилось благо? Понравился уровень образования ваших детей? Правда, с пенсиями у нас порядок? У меня нет возможностей оценить слова людей, которые после произнесенного прожекта от власти, начинают все это переваривать в своей голове. Я ограничиваюсь знакомыми, и родными людьми. Это малый процент чтобы делать выводы. И тем не менее. 

Все кого я слышал, не воспринимают-с сказанное властью как некую реализацию. Для всех без исключения это болтовня и почему это именно болтовня, они так же понимают. Когда проводит время после услышанного с экрана России, человек начинает делиться этим с теми, кто рядом. Мой личный жизненный опыт показывает, что эта оценка далеко не в пользу власти. И мне пока не встречались те, кто бы стукнул себя в грудь, и с ходу обвинил бы меня в некомпетентности. Начла бы сходу, мол, ты что Игорь, идиот? Тебе же ясно сказали, что у нас,… что мы… что завтра…. потому-то… Я бы с вою очередь слушал бы его и понимал, а ведь человек реально верные вещи толкует. Что это я действительно тут жужжу? Прошло 19 лет, и хоть кто-то бы это сказал. Хоть бы один человек. При этом я веду довольно активный образ жизни. Но как только про Сталина, то тут не угомонить. И ока ты собираешься с мыслями, то тебе на блюде уже выложили и репрессии, и завал трупами в годы войны, и гибель величайших полководцев и слезы детей…., а я стою и думаю, почему говорящий мне это человек, эти слова нисколько не ассоциирует с его Россией? Ведь он про сегодняшний день вещает, а не про Сталинский. Но нет же,… верещит и верещит.… Постоишь, послушаешь и махнешь рукой. А что ты можешь? Перед тобой именно убитый умственно человек. И думается, то ли придуривается, то ли позиция такая.

 Это я к тому, что мне лично не удается увидеть, чтобы Путинизм жил и трудился ради людей страны. То, что он уничтожает историю СССР, вижу. Что у нас откровенно глупое (не верное слово – «тупое» больше подходит) телевидение, вижу. Вижу, как вокруг меня живут люди. А где увидеть людей внутри Путинизма? Я лично не вижу, а вы? Если это не так, то покажите мне их. Перед нами именно война элиты против собственного народа. И эта война официально объявлена, между прочим. Обозначен враг. Его образ спокойно лепится со слов элиты Путинизма. Это «совок», который подлежит искоренению. Если хотите, это больше похоже на программное заявление, где четко обозначен тезис, Россия начнется, когда из неё уйдет последний «совок». И это верно, если исходить из тенденции жизни и правления Путинизма. Именно совок является для него врагом номер один. Не запад, а человек, нюхнувший (а сегодня уже в наличии и понимающие и знающие, при этом не видевшие сам СССР) СССР. После этого, как и полагается, идет характеристика врага. Ты же не можешь без этой характеристики, если цель твоя иметь бойцов, преданных делу либерализма и Путинизма. Они, бойцы, должны ненавидеть врага иначе победы не видать как своих ушей. Поэтому перед тем бойцом человек стукач, и не просто стукач, а получающий удовольствие от самого процесса стукачества, что рисует совка подлым и наглым. Это не умеющий работать лоботряс. Это трус, всю свою жизнь вынужденный ночами не спать, прислушиваясь к звукам черных машин, снующих по ночным городам. Это жадный тип личности, мечтающий иметь колбасу и готовый за любой кусок жратвы сделать что угодно. Это не сексуальный тип, не раскрепощенный, одуряемый комплексами разной направленности. С таким и не грех пободаться где на кону не победа, а уничтожение такого типа человека.

Далее: совок это человек, а вот идеология страшнее. Тут методы потоньше. Перекинуть в Россию эпохальную метафизику (9 мая, убрать 7 ноября и заменить ее 4…., 8 марта превращенный в соревнование подарков), обзавестись памятниками, исторической ложью. Вот где ясны причины ЕГЭ и оптимизации. Если мы посмотрим на эти реформы как на фронт, где один пример ипотеки что стоит, то всё становится на свои места. Поэтому господа, переход вас от товарищей в ранг господ, имеет все признаки победы Путинизма над исторической Россией, включая феодальную и царскую. И как вы догадались, войны как процесса, в белых перчатках не бывает. Потому первым на поле боя выходит ненависть. 

Путинизм ненавидит людей России. Он лепит под себя новую поросль, оставляя совкам выбор. Ты или в окопе новой элиты, либо ты покойник информационно. И победить силу совка очень трудно, без союзников. А тут их хоть отбавляй. А впрочем, у коммунизма во все времена врагов хватало и вся история 20 века, это объединение антикоммунистических сил против коммунистов с целью полного уничтожения этой идеологии. Тут синтез союзников широк от союза вер (направлений в христианстве) до «общей лодки» финансовых магнатов (представители империализма) и социал-демократов. Единодушие полное. Полнейшее! И сегодня Европа снова просыпается в тех рамках, в которых она всегда чувствовал себя комфортно. Рамки нацизма как вершина мысли европейца, и потому такое благостное отношение к бандеровцам и иным проявлениям из той оперы. Если же оценивать всё в совокупности, то складывается устойчивое убеждение, что мир кто-то приговорил. А вот к чему? Тут даже убеждение, что переход от метафизики родового построения общества к государственному, мало что объясняет. Нет того камня, за который можно ухватиться и разбить стекло, за которым истина. А пока за ним мелькают лица и даты, путая и настраивая мысли на совершенно не нужный лад. 

Где брать истину? Глазами смотрите, учитесь и познаете, и рано или поздно придете к Марксизму и коммунизму. Потому не проще ли сразу начать с главного, где нужно оценивать тенденцию, законы, закономерности? И не лучше ли начать жить? Не смотреть на то, что вам вещает синтез бендеровцев и власовцев… а то ведь до чего дожили. Власть оскорблять нельзя (это что за власть, которая иногда чувствует себя оскорбленной?), где вообще не ясны критерии этой обиды, а вот говорить людям, что в твоем прошлом страшный Сталин, можно. И ничего, оскорблением не считается. Что жизнью правит не человек, а рынок, так же видимо прокатывает безо всякого чувства оскорблённости. Я уж не припоминаю «для кучи» слова про безработных, пенсионеров, где сам термин «дожитие» режет слух. Чтение статей от главных Путинизма вызывает справедливое чувство желания узнать, что все-таки авторы пытались донести. Это всё не оскорбление, а вот утверждение, что при Путинизме стало традицией увозить наши деньги туда, оскорбление. Нормальный расклад? И ведь это не зря. Не забыли что мы на войне? И кто бы меня переубедил в том, что китайцы нам не враги. Они то под боком в отличие от банды Трампа…. и в  отличии от той же банды, с нами воевали серьезно где победителями, судя по сегодняшнему дню, являются именно они. Безо всяких подписанных договоров..., 

Только это политика. А вот методы известны. Сегодня в стране все как один политики, тем самым, дискредитируя это понятие «политика». Для чего Ельцин превратил всех в политиков, не ясно. Хотя ясность есть, если оценивать, как воспринимается политическая деятельность в стране. Одни разговоры «по теме» от нас с вами что стоят. Тут, согласитесь, есть что послушать, и есть над, чем поржать. Только вот я бы, отдал бы всё на свете, чтобы не сидеть и писать статьи, а проснуться утром, посмотреть на детей, позаниматься ими, и пойти на работу. Просто встать и пойти, зная, что вся твоя страна трудится, а по улицам не ходит представитель Россгвардии, который принял позу. Всё на свете, включая свою жизнь. И если бы завтра прозвучал приказ уничтожить все компьютеры и телефоны, то я бы первым это сделал. Без всякой жалости. Почему? Не для того чтобы затормозить прогресс, ибо его не остановить. Потому что по людям соскучился… 

Эмоциональная часть закончилась, поехали дальше… 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.