Categories:

"Хламская" жизнь (Стремления)

Гос-по-ди-ки Хочется поговорить о стремлениях как о данности. Эта тема скользкая, если расценивать человека как субстанцию для поглощения результатов свободы.

Если разглядывать в этой области поглощения человека, то рассуждать о стремлениях не имеет смысла. Стремление сводится довольно к узкому понятию, и со временем исчезает полностью. Почему? Да потому, что само объявление стремления к поглощению свободы, выводит человека из матрицы человеческого и делает из него животное. Животное не может стремиться и не может оценивать стремление как разумный выбор и тем более как гуманизм. 

Начну, пожалуй, с власти. Стремление власти известно и выражено во многих документах, которые она штампует десятками тысяч тонн. Не смотря на обилие слов и написанных пожеланий и требований, общая тенденция известна всем. Для электората достаточным является высказанное ему пожелание от власти, что цель их некое величие, видимо имея в виду, что сегодня оно отсутствует. Этого достаточно, да и кому не хочется быть великим, а тем более представлять себя таковым. Для того, кто немного высунул голову с электоратного развлекательного болота, окруженного красивыми плакатами и лозунгами с лицами и буквами, нужно придумывать нечто сложнее. Тут пригождается шоу под соусом «политическое» со всеми умными беседами на «актуальные» темы. С шуточками, криками и прибаутками, как и положено в балагане лицедеев. Здесь непуганый и замученный политическим знанием, член общества, может почерпнуть для себя, что власть стремится к еще более демократичному обществу из созданной ею демократии. Что рынок, которым она козыряла лет десять назад, требует корректировки, которую власть видит и понимает. Что свобода, которую она создавала, есть сфера приложения ее рук, а обеспечение (социальная политика со своим внутренним фаршем слов) людей, есть ее стремление и бдение в ежесекундном режиме. Если высунувшего голову это не устраивает, то его смело вписывают в совка, ибо только он может, и главное умеет опошлить и похабить великие замыслы Путинизма. Есть совки, которые можно воспитать, ибо не понимать что такое рынок и демократия в нашем мире и при цивилизованном веке, является показателем дурноты и дикости. А кто будет с дикарем разговаривать? Какой умный человек будет тратить время на то, чтобы объяснить совку, что есть рынок? Ему сдыхать пора, да и работы ему не видать как своих ушей, так что руки, а тем более язык тратить на него не требуется. Он вычеркнут со своим СССР из списка желаемых понимаемых людей. Всё. Его нет. А есть совки, которым и кол на лбу не поможет. Эти вымрут, тем паче история показывает, что делает с динозаврами время. 

Надоело писать, но повторю стремления властей России, если кто подзабыл. А то в последнее время, о чем только не пишут и не говорят, кроме главного. Итак, это демократия, рыночные отношения, либеральные и иные свободы, равенство перед законом, братство с Западными партнерами, равноправное сотрудничество, духовность и скрепы на этой базе. А так же, развитее парламентаризма, укрепление вертикали власти, культуры (возврат к истокам) и, конечно же, цифровая экономика. Это основные стремления, в которые вы сами можете вписать все что угодно, только не плановую экономику и социализм как переходную стадию. Все остальное позволительно, лишь бы не выехать за шлагбаум капитализма. Так что дерзайте. Я же обращу ваше внимание на то, что за каждым этим термином или призывом стоит пустота и отсутствие практики как бытия общества. Это просто слова и пожелания, выраженные в красивую форму псевдонаучного выражения для публичного ошарашивания электората своим языком. Иного смысла в них нет и искать смысл, значит еще более разочаровываться. Да и согласитесь, какой нормальный член электората будет штудировать что такое рынок. Он что с дуба рухнул? Ему и этого слова вполне достаточно, как достаточны иные термины и выражения. Главное чтобы их произносил не я, а именно власть или говорящий костюм с телевизора. Если же я начну козырять где-то за столом у знакомых и друзей демократией и рынком, думаю, леща получу быстро, и навсегда потеряю свой имидж, сделавшись из человека придурком. Тут мы имеем очень интересную форму, когда некие термины от власти, бытующие в обществе как нужные и важные, (религия) начинаешь произносить при людях, то смысл их резко теряется, и они уже вызывают тотальную ненависть. Это феномен я заметил давно. Испытайте сами, и начните на работе или близким, или кому-то говорить то, что услышали от Путина, и его окружения, и сразу почувствуете эффект, как говорится. 

Что тут важно усвоить? Что стремления власти к развитию не существует и увидеть связь развития с произносимыми ей словами и предложениями, нельзя. Невозможно. Точка. Человеческое общество устроено так, что оно все время что-то делает. Разрушает ли, строит ли, но делает. Так вот, любой посыл, сотрясение воздуха, имеет последствия, выраженные в материальном изменения планеты. Какие последствия от слов элиты России, не мне вам рассказывать. Тот же Росстат, не смотря на разные приемы расчетов и иных деяний, фиксирует результаты, выраженные в реальном мире. Нравится это или нет, но он соприкасается с жизнью и бытием. Не смотря на то, что его выводы являются спорными, тем не менее, даже его данные могут шокировать человека, и не представлять никакой информации (а тем более иметь связь с Путинианством) для электората. Тут отмечу еще одну особенность. Путинизму удалось привить невозможную штуку, когда реальные, выраженные в жизни, последствия его правления, ему вообще не приписываются в «заслугу» а выводятся в иные факторы, некоторые из которых носят чисто фантастический характер. Ходить далеко не надо, и так называемая конъюнктура рынка, которая позволяет объять все провалы, как раз из этой плеяды фантастики. Надо отметить, что понятие «рынок» самая удобная штука, на которую можно вообще все свалить. Разбить все усилия и убрать десятки лет «работы». Я уж не пишу про «законотворческий процесс», который, как вы помните, не возможен без привлечения экспертного сообщества и гражданского общества. 

Опустимся ниже, и произнесем слово «интеллигенция». Сразу возникает недоумение в голове, или точнее вопрос: - «А с какого перепуга, они решили, что они творческие люди»? Так как ответа на него нет, включая от поголовья «умниц» и «экспертов», то можно кое-что зафиксировать. Первое что надо отметить, это глянец их деятельности без захода в глубину и оценки системы защиты диссертаций и иных «научных» работ и достижений. (Читайте мой цикл – «Духовность Путинизма») Нам как совкам, достаточно посмотреть вокруг. Как только раскрываешь утром глаза, сразу бросается примитивизм и даже глупость выдаваемого им продукта. Будь то сериал или фильм, реклама или песня. Не важно. Это характеризуется одним словом - «бессмыслица» и если кто-то считает что это сфера (развлечения) таковой и должна быть, то добро пожаловать в сердцевину Путинизма. Тут как в зеркале, включая способность человека, освободится от этой грязи, что всего-то значит поднятье его по лестнице культуры и самосознания себя как именно человека. С каждой ступенью придет понимание и нужности интимного стыда, и пользы от культурного роста, и выдвижение на первый план борьбы как данности. 

Обращу еще ваше внимание вот на что. Уйти от Путинизма легко (а вот вернуться в него еще легче, даже при наличии обретенного опыта и знаний вне его смысла). Первый шаг вне, будет означать ваше восхождение, и осознание безжалостности власти в России. Исключительной безжалостности, ибо только полностью равнодушная власть может спокойно взирать, как разбираются заводы и рушатся деревни и села. Я еще могу понять жертвенность ради поднятия, но тут где это взять? Как только вы высунете носики из недр свободного хаоса, (с четкими границами свободы, за которым наступает фантазия «тоталитаризм» и черт знает что ещё) то увидите связь развала завода с развалом инженерного сознания на соответствующей территории. Сразу увидите, как заполняется ниша эта мракобесием и духовностью, с чувствами верующих. Как пустеет территория, как меняется менталитет молодежи, как в мир пустоши приходит тотальная лень и злость с агрессией.  Но понять это не важно и не главное, ведь я сомневаюсь, что кто-то из голосующих за Путинизм это не понимает. Все как один видят и понимают, ибо их самих в дома загнала преступность, выпущенная на волю свободой. Кроме понимания тут надо иметь сердце и желание/я понять идеологию победы над этим злом. Вот где становится идейно заряженный солдат. А чтобы в борьбе не потерять душу, идеология нужна человеческая. На сегодняшний день это коммунизм. 

Так что полезно носик иногда высовывать. И как вы поняли это крайне, недостаточно. А перед нами: а) безжалостность власти б) сплоченность властных людей обладающих отличным от всех менталитетом. Мало того. Я вам без всякого тут бухну, что люди во власти Путинизма мало имеют общего с историей страны, ее будущим, менталитетом страны,… а как же РПЦ? А никак. РПЦ всегда (со времен Никона, поэтому и проводилась вся эта возня) была неотъемлемой частью государственной машины и проповедником её стенаний. Я даже больше скажу. Что тут лукавить? Перед нами целая система (выстроенная под это) воспитания своей элиты. И всё бы ничего, и можно сказку про старческий маразм Брежневцев говорить, но в том то и дело, что лицо Путинизма являет собой именно это, а именно несменяемость. Не та несменяемость, когда в элиту (Брежнев) проходили люди снизу, а та, которая не только вышла из КПСС (что есть факт существующего тогда внутреннего заговора группировок в недрах КПСС), но и есть опора исключительно на победивший, свой клан. Перед нами не просто те же самые люди в течение 25 лет и более, (одни перестановки краше всех это кажут, а проявление господина Кириенко тем паче) правления. Перед нами те, кто обязан друг другу. Кто связан друг с другом, и чьи цепочки и связи укреплялись и крепли все эти годы. И это видно не только по самой вершине. Цепочка вертикали сложилась отлично и самым главным лицом этого является интеллигенция, в точности повторившая верхушку. Обратите внимание, кто руководит театрами и труппами. Кто в телевизоре и в иных СМИ. Все они являют собой неизменное лицо, приватизировавшие себе место до смерти. Тут в зеркале видны и жадность, и наследственность (кумовство) и вертикаль служения клану и его интересам. Пред нами очень сплоченная группа, имеющая четкую цель, и имеющая четкую и видимую тенденцию и отношения. Между прочим, такого уровня раболепства, я в СССР не встречал. При чем вот что интересно. Это раболепство начинается с самого низа, где происходит воистину какое-то сумасшествие, где через головы лезут целовать руки рясам и сильным мирка того. Это воистину выгляди невыносимо. (Наличие угрозы лишиться работы, есть шаг к самодурству управленческого аппарата) Верите ли нет, но у меня начинает дрожать голос от злости и душит ненависть когда меня, просит очередная охранная р… показать сумку. Скандал всегда. Хрен я им сдамся. Но ведь это только мелочь. Слышите? Это настолько мелочно, что, казалось бы, не нужно обращать внимания, только атмосферу то они создают. Они на первых планах наступления в наши души и на нашу честь.  

А как со стремлением людей? И тут ясно. Вертикаль образования, воспитания давно озвучена как цель, так и желания от власти кого они желают видеть в качестве подданных. Нормальному человеку это не понравится как минимум, а член электората будет визжать от экстаза. Два совершенно разных мироощущения и понимания перед нами. Тут белые и красные кажутся детьми. Тут намного сложнее и страшнее. Задайте себе вопрос, а ради чего или кого идет склока? Вот и ответ. Ради человека против анти человека. Ничего себе уровень. Это беляки, будучи оккупантами и паразитами, видели в подданных людей, которых при помощи демократии можно заставить работать. Такая тогда была демократия. Одно видение людей боролось с другим. А сегодня? Люди в мечтах либерализма с людьми в мечтах правильного бизнес сообщества? Что за хрень? Но ведь это по факту в наличии. В полной мере. Вы разделите силы. Но это сложно, а как быть со следующим? Ну, например, с цивилизованным обществом, которое обязано иметь безработицу. Вы за окно посмотрите. У нас, что мало работы? Логика тогда где? А как вам образование, которое должно соответствовать рынку? Я написал и мурашки по коже, представляя, что за этим стоит, и к чему это привело. А что элита? Вся вертикаль что? Все поют гимны этому. Это как понять? Допустим это надо, тогда потрудитесь мне внятно объяснить, почему это надо. Только ведь нет тех самых объяснений. Совсем нет, а имеется болтовня, простите, достигшая пика болтовни в объяснениях нужности «пенсионной реформы» от которой до сих пор щеки краснеют за говоривших. Стыдоба. А ведь проглотили. Мало того, что проглотили, так такие как я вынуждены превратиться в учеников первого класса и на «пальцах» объяснять простейшие вещи и смыслы, которые даже школьнику доступны. Вы обратите внимание, что в сети делается по этому поводу.  

Перечислить что ли эти стремления, а то вдруг вы еще не в курсе, а потому не в бизнесе. Ну, например, быть успешным. Каково? Какая-то недосказанность. Тогда ловите так - успешными в жизни. Так уже яснее? В бизнесе!  А в профессии? Уже не катит, не правда ли? В какой простите профессии? В учительской? Так тут успешность не игрушка и не глаза халдея, а знания, который кто оценит? То-то.… Судя по тем комментариям, которые мне пишут в ЖЖ, люди их, написавшие и писавшие, сразу поднимут бровь к верху и потребуют от меня критерии такой успешности и будут правы. А мне их, откуда взять? Их нет критериев то. Успешность есть, а критериев нет, так как считать покупку машины успешностью может только животное, потому элита никогда это не выставляет как успешность. Дураков и там хватает, и тем не менее. Вы представьте, что я выйду сейчас на улицу и буду всем говорить, что я успешный, то, что будет? Да все сразу не смеяться -ржать начнут и покрутят пальцем у виска, справедливо полагая что у иваныча поехала крыша. Тут от такой успешности у любого поедет, а я в свою очередь, дождавшись, когда они от смеха вытрут слезы, на полном серьезе, с соответствующим выражением лица и тональностью голоса, заявлю что моя успешность в том, что я читаю. Прочитал всего Ленина, что изучаю Гегеля, что постоянно читаю, что пользуюсь телефоном, только когда мне звонят.… Думаете, они поймут? Оценят? А вот если я выйду из дорогой машины, показав лицо «успешности» в течение лет так десяти, то и мои слова, (и про чтение Ленина и иных), воспримут как дополнение. Не так ли? А если вы еще про честность, мол, не своровал, мол, не предал,… то думаю, публика рассосется сразу, а ваша попытка остановить любого, чтобы внушить некую истину, закончится повреждением вашего лицо от кулака слышащего. И это в той стране, в прошлом которой (СССР) мы выпускали немыслимые штуки. Собственными руками. Вы не поверите, но мы шили трусы и носки. Мы даже (негодяи) работали в кузницах, показывая свою рабскую душонку. Одно слово - трущобы. А вот сегодня за монитором….

PS: Обратите внимание как строятся наши новости. Про Россию все плохо или пожелания с перемешкой величия, про метрополию (Запад) только хорошее. Обязательна подача про некого человека или события вокруг него, как новость спорта или «культуры» с индексами и остальной требухой. Русь и запад выглядит отличительно и это не спроста…. И пусть вас не смущает «наезд» на них, который мы слышим иногда. Были бы глаза… да уши….

   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.