egor_23

Categories:

"Хламская" жизнь (Финализация)

Стремления Фундамент для развала России создан и создан сознательно.

Приведу только те факты, которые мы с вами знаем, но не даем им должной оценки. Сразу оговорюсь о Крыме, считая вхождение его в наш состав явлением нужным и исторически обусловленным. Это наша земля, и всегда была нашей. Обратите внимание на другое. Первое что не оценивается совсем, это сознательное, планомерное создание на нашей земле такой национальности как казаки. При этом надо учитывать, что казачество есть организация военная и репрессивная, находящаяся в руках власти с целью силового подавления народного гнева. Все эти рассуждения об их традиционной верности некой культурной матрице (которая ничуть не отличается от матрицы русского и россиянина, что уже есть факт создания этого мифа с определенной, далеко идущей целью и намерением), об их трудолюбии (россиянин всегда был трудолюбив), есть словесная муть, скрывающая истину. Выпуск учебников их языка, создание отдельной истории, которая покоится на лжи и передергивании, выведение института атаманства как блага, выпячивание своей вертикали управления, приветствия друг друга, манерой поведения, формой одежды и иной атрибутикой, есть факт происходящих движений внутри нашего общества. Кроме того, мало кто знает, что казачество напрямую претендует на право владеть землей, требует это и получает это. Кроме этого, казачий сепаратизм уже заявили себя опорой Православия и нравственности. Точно такой же сепаратизм воспитывают на Урале, в Сибири, где идет процесс формирования некой сибирской нации, в поморье, где уже во всю гуляют учебники и созданы структуры поморской нации. 

 Помимо внутреннего роста сепаратизма, в России меня очень пугают отношения центра и Казани, центра и Уфы, при наличии почти независимой Чечни, и считать, что Россия едина, сегодня нельзя. Ярким примером доказательств раздробленности, служит такой юридический факт, что вся государственная власть (именно государственная) сегодня находится в муниципалитетах. Чтобы понять это, надо внимательно читать Конституцию, которая в свою очередь так и не вышла за рамки «проект» с нюансами его принятия. И если Крым действительно стал нашим, то переговоры с Японией по поводу островов, просто обязаны в каждом из нас вызвать хотя бы чувство недоумения. Бог с ним с теми землями, которые мы уже отдали той же Норвегии или Казахстану, тому же Китаю или Украине. Все нюансы переговоров с Японией разбиваются о то факт, что инициаторами этих переговоров всегда являемся мы, и если бы не требование Японии прикузьмить всю гряду, то думаю, пару островов мы бы уже отдали. При этом Япония никогда нам корешем не являлась и ни дня не рассматривалась нашими властями как союзник во все времена по известным всем причинам. Поэтому последние движухи вокруг островов, когда все как один, от СМИ и ТВ до элиты и интеллигенции бросились обходить словесами так называемые «острые углы», особенно ярко характеризуют намерения Путинизма в этой части нашей территории. Думаю, что тут нарастающий протест сыграл свою роль, и было видно, что власти не ожидали такой реакции от страны. Но то ли еще будет. Путинизм никогда не сдавался и всегда достигал своих целей. Всегда! Слышите? И не было в его жизни такого, чтобы он пошел к народам и их желаниям. Тут надо учитывать ограниченности времени Путинизма, которое оно понимает, поэтому скоро снова развернется движуха в этом направлении. 

Следующий аспект, это то, что с приходом Крыма, Россия полностью потеряла Украину, которая к вашему сожалению и моему в том числе, всегда была нашей. Слышите? ВСЕГДА! Так же Россия полностью потеряла Грузию, Молдавию, Белоруссию, с которой даже Ельцин начинал процесс объединения. Сегодня он полностью уничтожен. Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Казахстан (я живу на границе с этой республикой), Армения, давно уже не наши союзники, а мягко говоря, отдельные от наших желаний и потуг, страны. Это все результат правления Путинизма, который палец о палец не ударил, чтобы хоть кого-то защитить в Прибалтике. 

Обратите внимание, как ведется политика внутри нашей страны. Вчера, к примеру, на неком форуме с некими бизнесменами, после сценических посиделок, начался этап раздачи интервью разным каналам. Каналу «Россия 24», одним из сферы бизнеса было сказано четко, мол, сейчас бизнес уже готов стать социально ответственным. И у того, кто держал микрофон возле лица этого наглеца ни возникло, ни малейшего желания плюнуть этому оболтусу в лицо. Мало того, там было четко сказано, что из 400 проектов, которые предоставила власть России, бизнес готов поддержать сто. Перед нами виден и происходит некий процесс, в котором «правительство» России засылает своих гонцов, с целью уговаривания бизнесменов поработать на благо страны. Одно выступление нашего министра без слез и стыда смотреть было невозможно. Если это не доказательство нашей смерти и раздробленности, то, что тогда? Если этого мало, то обратите внимание, как ведет ваше местное начальство. Оно вынужденно договариваться с иной властью - настоящей. Их потугами есть тарифы, которые она не контролирует, как не имеет никакого отношения к транспортной сети страны, и вынуждена постоянно «решать вопросы». Да и сама встреча Путина с некими людьми, которые показывают каналы, вызывают минимум недоумения и максимум злость. Прибавьте сюда, раздачу наших земель в аренду хрен знает кому, вывоз (я бы назвал это иначе - грабеж) из страны всего, до чего дотягиваются руки, и получите ясную картину «неделимой». Я уж не напоминаю на полном уничтожении нашего телевидения, нашего видения мира, западных лекал создания всего и вся, и постоянной новостной лентой от наших господ, включая новости спорта, культуры-мультуры и политики. Перечитайте комментарии к моим статьям, где довольно умный человек приводит выдержки разговоров президента с главным по газу, и картина станет более полной и ясной. 

Что внутри страны? Создан клан семейственности и управления (недавно назначен на должность зам прокураторы родственник Шойгу) страной. Органы охраны, превратились в почтовые ящики, которые пересылают все сообщения приходящие к ним, и я всегда задаю вопрос тем, кто верит Путину, а точнее прошу мне привести примеры, кому и когда помог Путин. Приведу свой пример. Я высылал на его адрес выписку с ПФР о пенсии ветерана труда нашего села. (Доярка) Сделал я это после его слов что у нас в стране пенсий ниже 10 не бывает. (Там была 8100) Ответа нет, а ПФР отреагировал на это довольно жестко по отношению к пенсионерке. Но и это тьфу. Это последствия, заключающиеся в создании населения закрепощенного (типа а-ля- Россия до 1917 где снова зазвучала мелодия Романовых) сословия с мракобесным сознанием. Я про граждан снова хочу написать. Про это вообще все молчат. Молчат все - понятно? Вы соседей, (да даже себя) спросите, какое вам дело до этой страны? Она вас вообще-то интересует? Она вам лично вообще-то нужна? Вот и ответ на все ваши иные рассуждения о величии и столпе в мировых играх. Вся эта фигня про колени и общие лодки, фигней и является, и я так и не дождался адекватной реакции на статью Суркова. Ладно, интеллигенция воды в рот набрала, раскидывая какие-то выводы, которые вообще оценить невозможно. А мы? Мы то, что замолчали? Сегодня Станкевич у Соловьева вообще заявил, что он лишь понимает и тонкости ведает, отменяя создание и воскрешение империи СССР. И чаго? Или для кого-то секрет, что эта статья плохая копия со статьи Муссолини, доказывающего прелесть фашизма? Для кого-то секрет, что всё, что там написано, является правдой и что всё это и есть Путинизм? Читайте господа. Читайте и сами скажите себе, что именно этот результат и есть результат 19 летнего правления Путинизма. Я Вам больше скажу. Путинизм это система, которая тратит деньги и капиталы на всё что угодно, кроме страны и её развития. Я написал ложь? Да даже сам Путинизм признает это, апеллируя постоянно цифрами, и некому просто взять калькулятор, и оценить процесс вывоза капиталов, трат на праздники и иную дребедень с количеством потраченных на строительство свечного заводика под Самарой. Ребята да у нас ни спорта нет, а есть базы «там» и деньги «там», ни флота, ни рыбы, ни леса, НИЧЕГО! Если что-то есть, то назовите что? Я буквально три дня назад, вытащив купюру в сбербанке, попросил оператора сказать какой у нее код цифрой и буквой, что вызвало просто гнев и агрессию со стороны этой девушки. Что вообще происходит господа? Я что на земле, которую оккупировали, или у себя дома?

Итак, общего плана развития страны нет. Нет стратегии ее развития, как не существует стратегического видения такого развития. Полностью разрушено общая для страны народно-хозяйственная деятельность. Если есть стратегия, то назовите документ. Клянусь, я его прочитаю с карандашом в руках. Боюсь, что вы это сделать не сможете, а если кинетесь гулять по «поисковикам», то через сутки (при вашей усидчивости и уме) вы сами убедитесь в моей правоте. Нет в стране власти, а государство представляет из себя регионы, в которых и правит местная знать. Мало того, понятие знать, элита, креативный класс, стало нашим бытом. Москва не имеет никакого отношения к Приморью и Владивостоку, ибо это два совершенно разных мира. Город давно потерял связь с деревней, игнорируя село и добивая его, а по нашим просторам бродит кто угодно и как угодно. Наши границы что сито, через которые в страну может попасть любой сорняк, таракан, товар. Вот, к примеру, наша область серьезно готовится к просыпанию клещей. И это не шутки. Новгород нашествие улиток, озера съедает ротан, а поля стали похожи на клондайк сорняков. Наши органы контроля готовы выписать любой сертификат (я вообще мало понимаю смысл этой сертификации с соответствующей бумажкой с водяными знаками), дать разрешение, зарегистрировать, «понять и простить». Издательства выпускают тоны макулатуры, убит механизм системы создания научных и образовательных фильмов, ВУЗы потеряли статус элитности, а образование превратилась в погоню за дипломом. Нет больше этики врача и медика, не стало воспитания в школах и в обществе, нет трудовых подвигов и рабочих династий, нет поэзии, романтики, взросления. НДС, акциз, вообще являются прямым врагом развития страны, могильщиком промышленности и рабочего класса в деревне. После статьи Суркова (он написал правду, на которую нет реакции Путинизма) стало ясно, что нет демократии. Не той демократии, в которую вы верите. Нет даже их демократии. А есть демократия как их инструмент. Личный. Собственный. Даже для мира есть только Путинизм как пример. Итого? Путинианство! Вот единственный результат правления в течение 19 лет власти в стране.

Если раскрывать более сложно тему, то тут надо учитывать, что понятие нации особенно развивается при капитализме. Социализм, как высшая стадия развития человечества стремиться уйти от этого и введя в историю Советского гражданина, Советская власть наделила его правом быть просто человеком созидателем. Рождение же «национальной гордости» всегда подразумевает того, кто эту гордость ущемил или ущемляет со всеми последствиями для ущемителя. При этом, это в основном качается нашей страны, где некие доктрины рождаются вне и приходят из вне. Вспоминайте некую доктрину (из недр США) ущемленных прав народов, где без всякого стеснения существует такая нация казакия. Мало того, это довольно выгодно играть на национальных чувствах, и, казалось бы, какое отношение к мифическому игу на Руси имеет Татарстан? Но, тем не менее, там уже гуляет во всю предложение праздновать каждую дату захвата городов России этими самыми тарами с монголами на пару. Сторонники (как сторонники того, что Казань это Булгария) в наличии как в наличии конфликт между теми же сторонниками в понимании неких процессов. Вообще-то Россия сегодня это страна не созидания, а страна конфликтов. Внутренних, национальных, вещевых, душевных, религиозных. Я это называю свобода конфликтов, как достижение Путинизма. 

Утверждал и утверждаю, что наша страна самая свободная в мире. Но это свобода четко ограниченная. В ней можно выделить четкие правила, и даже табу. Например, в ней нельзя быть человеком, и если вы будет обсуждать сие, то попадете в неловкое положение из-за давления на вас. Буквально вчера я услышал новую идею или мысль в мою коллекцию. Помните, я описывал современный тезис, что любое дело есть всегда только потому, что его кто-то делает. Вот вам вторая, что если вы не можете оценить мысль, то это не значит, что ее нет. То, что вы ее не умеете оценить и правильно принять есть ваши, (исключительно ваши) проблемы. Начните с себя, а не стоните. Эти две идеи (руководства к действию), довольно показательны. Вот буквально вчера, заместитель по образованию с Москвы, завила в нашем регионе, что цель образования сегодня это уход от профильного смысла к созданию креативности. 

Все кто это слышал, хлопали в ладоши. «по словам чиновницы, в ближайшее время профильное школьное образование перестанет быть профильным и больше внимания будут уделять развитию креативности». Если кто не помнит, забыл или не знал, то само понятие креативность относится к псевдо идеи, что миром правит некий креативный класс, и что именно он задает темп всем без исключения. Это успешные богатые люди, безо всяких предрассудков. Что же имеется тут в виду, мне лично не ясно, и я не поленился и потратил часок, «побегав» по сайтам от образования. Толку от «беготни» не было, а потому оставляю это на ваше личное восприятие. И оцените процесс. Это завил не последний человек «в деревне», оставляя нам некую цель для дальнейшей жизни. И так всюду и всегда. Сел на кресло, которое оставлено заботливыми руками тебе на сцене, и неси (светлое и чистое) все, что душе угодно. А как быть с эксплуатацией человека человеком? А никак походу говоря, ибо вчера я увидел, что представляет собой наше, так называемое сообщество бизнесменов, куда почему-то стали входить некие промышленники.  Еще со школы я сыт этим термином - «промышленник», от произношения которого в голове возникает образ рабочего барака и строки из воспоминаний тех, кто на шкуре испытал, что такое бизнес (кулак и кулачество) по-русски. Как кончилось мы знаем-1917 год. 

Но я отвлекся. Не ясно, на какой основе наша страна будет сохраняться дальше. Допустим лет так через десять. Может она и есть, и я не вижу? Сытым от «великая Россия» не станешь, и от пожеланий, произнесенных публично, также. Тогда что остается? А ничего. Нет опоры для простого человека. Ее не существует в ежедневном бытии, и слова от власти о прекрасном далеко, могут вешаться в уши, но только на короткий промежуток времени. Что же до реализации этой великости, тут вообще швах. Национальное согласие? А оно может быть вне общего труда и общего хозяйства? Вне обще истории может быть? Ведь те же казаки есть сила (исходя из их понимания) которой тоже от России досталось в некоторой мере. Досталось всем от той самой России, которую не ясно кто представлял, когда им это доставалось и читать из казаков Шолохова как учебник никто не будет, как никто не будет с Украины ассоциировать «досталось» с соседом по улице. Всех злодеев вогнали в термин «Россия-СССР» а вех прекрасных людей поставили вне этого. Отдельно от этого. Поэтому, я всегда использую термин «чудо» (а чудо дело рук человеческих) когда оцениваю перспективы страны как целой системы. Пока же подписываю ей приговор….  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.