egor_23

Categories:

Слова и факты...


Почему Путин все время врет про СССР?

В 2015 году, выступая с высокой трибуны ООН, Владимир Путин совершил бестактность, в очередной раз унизив перед всем миром Советский Союз, сказав, что: Всем нам не стоит забывать опыт прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации.

В свете этого полезно взглянуть на факты, которые, как обычно, в случае с Путиным, совершено противоречат его словам. Например, как развивались народы Восточной Европы под навязанной им "идеологической установкой" и что случилось с ними после отказа от них:

Все данные отсюда

Судя данным численности стран Восточной Европы, включая европейские республики СССР без Средней Азии и Кавказа, именно отказ от социализма и советской модели привел к резкой деградации и ускоренному вымиранию. Будто нашим народам впрыснули какую-то заразу или бациллу вымирания. Аналогичную историю можно наблюдать в масштабах всего СССР, который стал резко вымирать после распада:

А вот как ситуация развивалась по республикам СССР, которые я для лучшего восприятия разбил на славянские республики, Прибалтику, Среднюю Азию и Кавказ:

Если до 1991 года все народы росли в свое численности: кто быстрее, кто-то медленнее, т.к. разная скорость зависит от стадии завершения индустриального демперехода - народы, его завершившие растут в численности значительно медленнее тех народов, которые находятся на более ранней стадии. Это верно для всех народов, независимо от социализма или капитализма.

После 1991 года, распада СССР и навязывания нам бациллы капитализма, славянские народы и Прибалтика начали ускоренно вымирать. Кавказ остановился в своем росте, Средняя Азия после замедления начала вновь расти в численности. Прибалтика, которая считала и считает себя оккупированной СССР, после "освобождения" начала вымирать быстрее всего, освобождая свою территорию для других народов.

Аналогичная история наблюдается и среди славянских народов, которые тоже "не вписались в рынок" и ускоренно вымирают после 1991 года. Вот отдельный график по ним:

Среди славян быстрее всего деградирует и вымирает Украина, больше всех кричащая о том, что в СССР их подвергли геноциду и оккупации со стороны Москвы. То, что именно сейчас, без СССР они стали ускоренно исчезать их не смущает. Как не смущает этот факт Владимира Путина, каждый раз говорящий гадости о СССР, несмотря на то, что именно при СССР и социализме все народы развивались и росли быстрее всего в своей истории, а без СССР нам всем грозит физическое исчезновение.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.