egor_23

Categories:

"Хламская" жизнь (Лавочка)

Финализация, Стремления, Гос-по-ди-ки (и далее) Довелось мне тут общаться с одним «умным» рыночником, который мне минут десять доказывал «элементарно» (его выражение) что деревня вымрет по причине технической революции.

Я, имея железные нервы, довольно долго выслушивал его доводы, которые крутились вокруг того, что в веке 19 люди на лошадях пахали мало, а вот с появлением трактора, производительность их выросла, а с удобрениями тем паче. Для меня его доводы не явились откровением, как вы поняли, ибо такие мантры повторяют так с года 1989, те, которые, по словам Платошкина, так и не решились расстаться с государственной службой, предпочитая вещать о рынке, игнорируя этот «рай» для себя лично. Их понять можно, ибо сидеть на шее у народов страны намного комфортнее, чем создавать «рыночный» продукт, но до сего дня (вот ведь казус) так никто из них и не сумел внятно сказать, в чем СССР был не рыночной страной. Станки, которые он выпускал в мире, расхватывались только за раз, и все предпочитали стоять годами в очереди за очередным станком. После олимпиады 1980 года, все иностранные гости из Москвы тащили ящиками (для этого были изменены таможенные правила) напиток «Байкал», который является единственным в мире, где газы в воде не портят желудок, (технология на сегодня утеряна). Что, по сути, являл собой тот напиток? Если я вам напишу, что для его создания была создана специальная бутылка определенной формы, с определенной формулой стекла (затемнения), то сегодня это не произведет должного эффекта. Есть же кола с какой-то там кокой. А как вам, табачная промышленность СССР? (Сегодня уничтожена полностью без всякой надежды на восстановление) А производство хмеля? Про сахар из свеклы кто-то слышал?

Так вот, стоит эта поросль, которую учили в ВУЗЕ, привив ему такие знания, и учит меня, жившего в СССР. Да и я не против поучиться. Правда, затем, после тридцати минут моих расспросов и выводов, он предпочел сбежать, и тем не менее. Я не поленился, и, обладая той еще наглостью, не дал ему уйти, и, догнав, потребовал дать мне внятные объяснения. Ну, например, по такому вопросу. Если у нас рынок и рыночные отношения, то чем рынку помешали коровы и сдача молока от населения? Если в СССР любой человек спокойно продавал это молоко, и эту продажу даже в страшном сне никто не предполагал обложить каким-то там налогом, то сегодня эта продажа превращается в ад. При этом вы смотрите, как я вернулся в пятый класс школы времен СССР и упростил ситуацию. И что бы вы думали? Правильно, началось вяканье типа, с этих налогов мы платим, пенсии и строим дороги. Я пообещал ему собрать аудиторию из людей моего возраста и дать ему час выступления, чтобы он нас посвятил, речь там рассказал, на тему как нам жить. Он отказался. И его понять можно. Мой знакомый, столкнувшись с его болтовней, выслушал в свой адрес более откровенные его высказывания, типа вы старики или тупицы не хрена не понимаете. Я же жестче и в табло заехать могу, поэтому, зная мой характер, он предпочел скорчить интеллигента. Но я бы не был я, если бы не напомнил ему про его хамство. Лицо его изменилось, и весь диалог наш закончился. И как вы догадались, эта тема тракторов на селе довольно обширна сегодня, и, посидев в сети, я нашел целые статьи по данному вопросу, в том числе и от тех, кто ныне живет на селе. Такое ощущение, что нам вообще техника не требуется, как и рабочий класс в деревне… впрочем, статья не об этом. Все что касается этой темы, я уже описал и сказал.

Я не зря привел этот пример. Давайте начну, из далека. Допустим вас или меня, посадят напротив какого-нибудь рыночника, включая депутата от Думы, и попросят провести разговор на тему рынок или нет, то какой будет результат? Правильно, в независимости от вашего уровня образования, или понимания предмета, вы окажетесь на голову выше оппонента. Почему? Ответ очевиден. Обман одного человека довольно заметен и являет собой как процесс, так и последствия процесса. Вот почему все эти рыночники, или липовые историки, выглядят довольно жалко, когда встречаются в узком кругу с их оппонентами. Тут тенденция видна все эти десятилетия четко и ясно. Обмануть одного нельзя, тем более, когда этот один видит во что превратили страну, при этом он не ограничен рамками вопросов и ответов. Задать любой вопрос, и есть свобода, как дать в морду бандеровцу вместо дискуссии с ним по разным тем же «проблемным вопросам». Дать в морду тут есть пик свободы, чем выслушивание его бредятины под звук скандала (наигранного) как фона любого шоу. Поэтому современная демократия сознательно избегает таких форм общения. Форма «народная» (народу власть так и не принадлежит, в ближайшие перспективы и не просматривается, кроме развития процедуры), ныне приписываемая демократии, заключается в тотальном обмане миллионов людей. Вот в чем сила. Если вы обманите одного, то последствия вы будете ощущать тут же, а вот обманывая миллионы, вы превращаетесь в того самого верного демократа с либеральным душком, что и требовалось. 

Другое дело, что время Путинизма по объективным и субъективным причинам заканчивается. Оно не может, не закончиться, ибо такая форма власти, являет собой агонию. Опустим за скобки факт, что такая власть за свою власть будет держаться зубами и грызть всех кто попадет под руку, и думаю обращать ваше внимание на еще один факт бесполезно, а именно: Вам и без меня понятно (это не пять лет назад, когда еще трещала в ушах канонада прорывов), что последние прожекты от власти являют собой болтовню. Сколько времени прошло с той секунды, когда «раскачиваться времени нет»? Вы вокруг себя видите беготню? Видите какие-то изменения? Закипела работа и на дороги вышли сотни единиц техники? Затрещали по швам старые цеха и стали ударными темпами возводиться новые, покатила по дороге техника, спешащая в села и деревни…? Вы видите, как на улицы вывалила полиция, и сразу перекрыла все улицы и трущобы? Как преступность, испугавшись, забилась в норы, а все банки подверглись тотальной ревизии? Это только малая часть обязательных действий после «раскачиваться времени нет». Это вы видите? Разве наше ТВ и СМИ перестроилось на рабочий лад, и приняла вид более-менее культурного продукта? Тут ведь разница любому ясна, или смаковать нашу убогость, показывая как из-за письма президенту, достается девочке (поляна Малахова) от нас же, или принять вид системы с достоинством. Небо и земля. 

Система в агонии. У Путинизма ничего не получается. Ни во внешней политике, которой нет (считать, что главный по этой политике эффективный при факте проживания семьи у наших «партнеров» может только либерал, и ему простительно, ибо, что с убогого возьмешь). Ни во-внутренней политики, которая направлена на развитие процедуры демократических институтов. Ладно, мы, так как нам про результаты правления этой клики говорить не надо по причине наличия на нашем теле собственной шкуры. А как же власть? Еще раз напоминаю, что при Николае втором, его личная администрация (власть на местах) была в большинстве своем, адекватная. Все как один понимали, что реформы необходимы. Все как один разрабатывали эти реформы, и даже февральцы пошли на крайние меры потому, что хотели блага стране. Они ведь были властью и им более чем другим были видны все эти вороватые рожи и вся эта вакханалия богатства и разврата в стране, которая мылась кровью. И не надо сегодня думать, что Путинизм не видит свое нутро. Он его прекрасно осознает, (Как знает своих людей и их натуру) как осознает, что вся его болтовня носит кратковременный характер и что после его падения эта клика будет проклята населением, ибо табу исчезнет, и пелена на миг растворится. Это не может быть иначе. Слышите? Даже пришедшие следующие «измы» не смогут изменить тут ничего. Да многое скроют, многое исказят, только наружу выйдет сама суть Путинизма. Её уже сейчас видно. Посмотрите, какой рост доходов у семьи клана, и какой рост у остального населения. Это же факт! Фактом является вывоз капитала и скупка там недвижимости. Это же факт, как фактом есть ужасная преступность, развал всего, что окружает человека и что относится к реальному производству. Вы что не видите, какой создан класс управленцев и интеллигенции? Они сами, без всяких тю-тю, всё и всем сказали. Сами!

Если исчезает производство, то вместо развала происходит замена  определенной, специфической деятельностью. Присмотритесь внимательно, какую Русь вам показывает ТВ. Эта Русь вечно ноет и скандалит, убивая друг друга во внутренних разборках. Эта Русь страна лжецов и проходимцев. Мы лжем постоянно. Вглядитесь, что нам только не пытаются втюхать и впарить. По стране буквально толпами ходят продавцы лекарств для пенсионеров, и иной лабуды для остальных. Такое ощущение, что мы все одновременно сошли с ума. Нам даже похвастаться нечем, включая представителей из элиты. На местах людей кусают бродячие собаки и клещи, травмы на производстве достигли апогея, земля заросла хрен знает чем, а по просторам страны шарятся иностранцы, представляя хрен поймешь какие организации. Они буквально заполонили всю страну, обуздав саму систему, и мало кто с поднятой головой пройдет мимо их посольств или симпозиумов. Вся страна (слышите меня?) все как один, прильнула к телевизору, где вещаются новости с метрополии в прямом режиме, а любой, кто кажет пальчиком в Путина превращается в личного врага. Ладно, мне 50 лет, и конец уже стал ближе намного чем начало, но, я в какой раз повторяю, если это ваша страна, то почему вы её не делаете своей? Я вам мешаю что ли? Идите хотя бы ваш лес спасите. Ваши озера спасите. Это же ваше и про это вы мне каждый день говорите. Тогда почему я, который идет и борется за лес и озеро СССР, вы тычите в меня пальцем, превращая меня в общественного изгоя? Это как же надо думать, чтобы идти под знамя Удальцова? Это как же надо пасть, чтобы решить, что Русь Православная (Никонианская церковь)?

Пару слов про это. Сколько лет надо чтобы переформатировать сознание? Судя по известным событиям в нашей стране, за довольно короткий промежуток времени, можно из человека труженика и созидателя, сделать гонщика за колбасой и услугами. Буквально за пару лет, популярной литературой среди вчерашних Советских людей, стали издания, соревнующих (рынок) между собой по степени растления и разврата. Буквально за пять лет, в умах людей поселили и мифические репрессии, и ужас совка, который запрещал жвачку, и демократическое благо Запада. Я помню то время отлично. Тогда в наш ВУЗ буквально хлынули иностранные специалисты. Уже тогда стало ясно, что все слова (хвала) в их адрес носили исключительно лживый посыл. Мало кого интересовал тот факт, что гильотина последний раз сработала во Франции в 1977 году, в тот самый год, когда мир увидел первую часть звездных войн. Мало на кого повлиял тогда тот факт, что в демократическом США, еще в конце 50-х годов 20 века, висели вывески «кроме негров и собак». Эти таблички были даже на скамейках в парках. Сегодня уже мало для кого секрет, что наши проклятые хрущевки, являются хоромами до сего дня для многих англичан или американцев, что для Японцев ипотека на поколения (еще раз на поколения где переход к другому поколению оплачивается пошлиной) нормальное явление. Что миллионы (не тысячи) американцев не видят медика всю свою жизнь, а молодежь Запада за все время своего существования ни секунду не проводят за трудом. ЭТО БЫЛО ЯСНО УЖЕ ТОГДА, но информация, что безработные на западе спят в собственных машинах, выиграла, ибо эта информация была не для вас или меня лично, а для миллионов. Закрепив это факт, перейдем к Православию.

Как так получилось, что Русь, имея за плечами тысячу лет православной культуры и веры, так ею и не стала? Сегодня происходит просто безумие, когда нашу страну буквально застроили храмами, (я сужу по моему городу Кургану и области) а РПЦ превратилось в богатого Буратино, богатство которого никто не контролирует и не собирается это делать, что уже странно, если мы живем в рыночной экономике. Даже требования оппозиции убрать пенсионный геноцид, начав сдирать деньги с богатых, ни капли не трогают доходы РПЦ. Как странностью является, что мало кто оценивает РПЦ как социальный и экономический институт, как странным выглядит тот юридический факт, что с присвоением себе понятие «верующий», которое ты сам себе даешь, ты автоматически обретаешь те самые чувства, обладающие пониманием, что есть оскорбление. Кроме этого, вы дайте мне хоть немного внятные разъяснения, почему за тысячи (слышите - тысячи) лет Православного давления, ни один регион в стране так и не стал таковым на 100 процентов. Мало того, Русь вообще таковой не является по факту и доказывается сие легко. Обратите внимание на ваших знакомых и ваше окружение. Рядом с вами много православных? А вот в Европе католиков полно и протестантов также. У нас кто Православный?  Видите, как получается, если вы немного начинаете думать. Вот где лежит понимание той ненависти, с которой население страны рушило храмы в 1905-1907 годах и после февраля 1917, и большевики тут вообще ни причем. Ясно, почему люди СССР в храмы не пошли, ибо там им делать было нечего, и, лишившись доходов, местные священники, быстро собрав пожитки, превратились в обывателей колхозов и цехов заводов и предприятий. И показать мне факты мученической смерти при Сталине так никто и не удосужился, как показать хоть один случай, когда священники поднимали солдат в атаку, после 1941 года. Конечно, всё свалить на большевиков тот еще метод, но рано или поздно придется давать оценку тому факту, что представители «белых» (все как один) бежавшие отсюда, тащили с собой всю церковную утварь в качестве будущего средства наживы. Ломали тогда варварски, выдирая с корнем всю эту «гарнитуру». Сколько же сама РПЦ потеряла храмов, также становится известным. С этим что делать? 

Как-то незаметно наши люди из совков стали демократами без всякой надежды на возвращения в культурный мир. Как-то быстро пролетели эти года, и перед нами новая поросль России, которым страна не нужна и спроси любого, то все демократ и за свободу. Одновременно РПЦ, стеная по поводу гонений, буквально ворвалось в каждый дом и по стране поехали лекторы и иные, превратившие бренд «РПЦ» в модную штуку с центром в том самом духовном возрождении. И мало кому понятно, когда Русь была духовной, чтобы в ней сегодня, заговорили как о системе возрождения этой самой духовности. По мне так только в СССР духовность была, но в том то и дело что духовность «совка» отрицается.

Вот и получается, что история с тысячами лет Православия, (как бы это мягко так выразиться), является при ближайшем рассмотрении, тем самым фейком, против которых ныне ополчилась власть. Что-то во всем этом чувствуется, не так ли? Как что-то не то становится в стране, когда ее территорию буквально заполонили люди, которые ассоциируют себя с левыми взглядами. Виноват ли в этом Путинизм, видя в таком нашествии распыление сил и придание себе будущего, не ясно также. Что не знаем, то не знаем (но Платошкин, согласитесь, хорош). Я про иное. Мир ныне стал похож на банку, в которую умудрились при объеме одного масштаба, влезть буквально все без исключения. Я же буду закругляться. 

Меня всего больше интересует сегодня следующее. Моему блогу много, и я даже не знаю сколько, но при моей усидчивости в написании статей, за все это время (а я постоянный лидер неких рейтингов которые меня мало интересуют), ни один не написал мне, что я не прав. Ни один! Хамства было достаточно, и я это оставляю за тем фактом, что сегодня страну заполонили великовозрастные дети, имеющие определенные смыслы в жизни. Путь с этим и живут. Их дело, тем более жить, кривляясь, удобно и легко. Но и это не показатель. Показателем является бытие, или как мы, коммунисты говорим - практика. А вот практика показывает развал и хаос. Почему это произошло? Вот ведь что важно. Мы же вместе можем хоть сто лет расписывать про коммунизм и эксплуатацию человека человеком. А толку? Про это вещает и Кургинян, упиравшийся в сохранении некой государственности, про то вещают все левые, от Удальцова до Платошкина со Стариковым. Или, разве мы, вместе с ними, не правы? Разве вся эта мнимая оппозиция не права? В Думе говорят такое что уши вянут. Они не правы? На лавочках бабушки и в трамваях и электричках люди. Не правы? Разве сама власть не права когда пытается показать правду. Хоть кончик правды, ибо нельзя ни одной власти всё время бежать на лжи и откровенной глупости. Это недолговечно, и потому, иногда замочек щелкает, и из под дверей вырывается ужас. Его не удержать, этот ужас. Невозможно. Жить в фантазиях долго нельзя, а Путинизм всё, выдохся. Он израсходовал риторику в демократии, свободе, рынке, экономике, строительстве власти, Запада. Он вынужден возвращаться все время назад к отскакавшему и отпевшему. У него уже нет доводов. Разумных, на процентов пять, доводов нет. Он стал пустотой, которая выдавать и выдавливать из себя больше ничего не в состоянии, поэтому коридоры информационного говна и власти, заполонили тысячи тонн документов, без всякого смысла. Мир содрогнулся от их выводов и слов, ибо впервые за все 18 лет (сейчас 19-й, революционный), Путинизм стал демонстрировать явный отход к примитивизму, хамству своей элиты, замкнутости (А Путинизм самая замкнутая система, которая за все время умудрилась не вступить в диалог с обществом), и на 19 году это стало очевидно. Партия власти рушится, как рушится вся их идеология и кадры стали растворяться в тумане и их идеологи превратились в то, что мы ныне наблюдаем…. Кушайте господа. На вашем столе даже России нет. И лишь временные памятники (а метафизика у власти должна быть и связь с мертвецами это сущность иного) как определение себя, воскресли из ада предателей, и устремились вверх, в небо того же Православия. Устремились, но сразу пали и там и лежат, на своих постаментах. И уже на них видны трещины и плесень, ибо для того и создавались….


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.