egor_23

Categories:

"Хламская" жизнь (Авангардизм)

Словесные делизмы Авангардизм известное явление в культурной жизни планеты. 

Для кого-то это прорыв в культурном и даже в гуманистическом понимании действительности. Для других это беда и трагедия, а для иных и некий консерватизм и даже возврат к истокам. На то и культурные деятели чтобы бросаться словами, рождая новые доводы и выводы. Как говорил отец русской демократии, а по совместительству и особа приближенная к императору, по прозвищу Киса:-«Служба такая». И все это интересно. Интересно читать, слушать, повторять…, а по факту наша страна сегодня есть лидер авангардизма в мире. 

Куда ни кинь, всюду авангард. Мы во всем сегодня законодатели мод. Возьмите за пример нашу, собственную демократию. Даже если вы захотите ее оценить, и потратите кучу времени на беготню по документам и результатам всех «движух» в этой области, то вы мало что поймете. Если Западная демократия, благодаря Ленину и Сталину, секрета не представляет, (они написали все), то с нашей, намного сложнее. Сложнее потому, что она настолько скользкая, что ее даже словами не зацепить. Если на Западе все ясно, что в результате выборов (шоу) власть и сама ее сущность не меняется, то с нашей демократией прямо беда. Мало того, что видимая власть в лице названий и иных «общественных понятий» постоянно меняется, оставаясь в корне неизменной, так и сама движуха в так называемой гонке, ничего кроме омерзения вызывать, не может, в отличии от Запада, где все чинно и благородно, с соответствующей рекламной и карнавальной (цирковой) атрибутикой. И, тем не менее, это очень эффектно и эффективно, когда к власти постоянно приходят те, кто и угробил империю СССР (что доказывает их нутро, а именно - не желание умирать за идеалы и будущее, имея твердые убеждения, а умение подстроиться, как выяснилось, для них и окружающих, как пример, есть достоинство), кто угробил страну, и в будущем, кроме этого «гробит», от них не просматривается.

Да все я понимаю и про демократию и про выборы, которые фикция, и про надежды которые умирают вместе с телом члена электората. Я про другое. Про систему. Россия тут впереди планеты в области демократии. Имея кучу партий, кучу и кучки различных способов «донесения своих взглядов», четко ограниченную постмодернистскую свободу в СМИ, Запад как учителя и неизменного гуру, РФ творит просто чудеса. Мало того, что сам процесс проходит вне правого поля, и мне лично не известно ни одного случая отстаивания прав в системе выборов, что уже как минимум странно, так сам результат, количество пришедших, и многое другое вызываете просто шок. Но ведь люди в этом учувствуют. Вбрасывают бюллетени, суетятся, подстраиваются, выступают в качестве знатоков и специалистов. Господи, о чем я пишу? Вы и без меня напишите в сотни раз больше.

А что в Думе делается? Депутаты (которые считаются властью, и властью государственной) спокойно, на всю Ивановскую вещают и про незаконность Беловежских соглашений, и, показывая на человека пальцем, утверждают, что он бандеровец, что вывоз капиталов из страны просто запредельный, а смертность аховая. Они спокойно, с монотонными звуками, с трибун разной высоты, и про пенсионный обман, и про тотальную продажу ресурсов, и воровство с преступностью и про ювенальный фашизм. И это длится годами. Десятки лет. Вот вы здравое объяснение сему можете дать? И я не могу, потому считаем что это такой авангард в политике, который, будучи авангардом, доступен в своем понимании только избранным. На то он и авангард, который просто лезет наружу, как только кто-то из власти открывает рот. Это особый смак произношения слов и фраз, проник в наше сознание, и уже никого не шокирует и не раздражает. Это такой, специфический, либеральный язык - умение сказать много и без толку. Но это тьфу.

 Сознание наше стало авангардистским. Вот буквально вчера, я узнал (хотя не сомневался что так), что наши ВУЗы буквально пронизаны преступной вертикалью. Посидев по СМИ и побегав по статьям, я выяснил, что в нашей полиции применяются такие методы как пытки, со свидетелями, потерпевшими,… почему их никто не реабилитирует? В жертвы не вписывает почему? При Сталине подонку дали в зубы, и этого стало достаточно, чтобы охаять всю эпоху, а тут? И это принимается. Сталин сатрап, а сегодня свобода. Лекарства, которые калечат, медики которые не лечат (один сбор подписей под личными данными является деянием вне правого поля и вне всякой совести и смысла), милиция, которая не охраняет, власть, которая не правит. И создать граждан в стране, для которых страна на самом последнем месте, есть супер-пупер авангард. Я бы даже сказал авангардище. Сюирализмище.  

Если черный квадрат есть достояние, так как до Малевича, никто в «нечто» не заглянул и не изобразил, то последующий квадраты уже не являются художеством. Это ещё понять можно. Как можно понять желание нашего ума (а демократия была ущербной системой по сравнению с демократией Советов и СССР как государства в полном объеме) перекроить пришедшую к ним новинку. Да и кого она могла устроить в 80-90 годы 20 века? Это Католиков не может устроить Православие, потому что наша «религия» является умнее и глубже, а постигать сложности может не каждый. Тем паче РПЦ, чтобы превратиться в мессию надо упрощать себя до уровня принимающего эту самую мессию. И тут такая же фигня. С Горбачевым и последующей свободной пьянкой, со свободно пахнущими людьми свободой, к нам пришла желаемая демократия, по которой мы соскучились только потому, что были уверены, что идет что-то важное. Оказалось тьфу. А чтобы не разочаровываться, мы и применили к ней творческий, наш личный подход. Получился Путинизм. Сегодня Путинианство как результат авангардистского взгляда. Что в итоге осталось от западной демократии кроме наименования органов власти, не ясно и является площадкой для исследования. Прошу - площадка свободна, можете дерзать. Думаю, потешитесь основательно. Такая же фигня вышла с ЕГЭ, когда абсолютно глупую систему и точно такую же задумку, стали реализовывать люди, получавшие образование в СССР. Упростили они себя лично так, что щепки полетели по закоулкам, которые мы до сих пор не просто не сможем собрать, но и не найдем их, как бы не хотелось. Трагедию личную и душевную почему-то тут вообще никто не оценивает. А ведь те чиновники пережили все это. Правда это переживание компенсировалось усиленно, и тем не менее. Как мне сказал случайный знакомый, занимающийся реабилитацией сотрудников полиции, прошедших боевое крещение, что сама система реабилитации есть, а реабилитации как таковой нет. И не, потому что коррупция и откаты, а потому что её в природе не существует, но кормит она хорошо. К слову, мои деды, прошедшие все горнила войны, и обошедшиеся без сякой реабилитации, могли бы пару дельных советов дать в этой области психологии, только боюсь совет от них был бы один - работать на благо страны, а не маяться дурью. Вот и вся психология. И этот совет подходит к создателям ЕГЭ и иной публике, поставивших перед всеми цель, развитие той самой демократии. Главное всё ясно.

Ну а дальше вообще просто. ТВ? Авангард еще тот, где наши кумиры давно прописались там, предпочитая кормить нас этим самым авангардом. Почему? Да потому что у нас ум такой, который требует что-то особенькое и одно и тоже в глазу, быстро надоедает. Это еще Кант описал. И смотрите, что в этом плане бросается в глаза. Наши «консервативные» каналы стали проигрывать сети, по причине того, что их продукт действительно надоел. Извращение надо. Вот и весь секрет успеха. Дурнее надо. Или запрещать всю эту фигню, которую иначе чем фигня и не назвать. Нет иного имени. Не подберешь. А в фигню можно хоть что впихнуть, как впрочем, и в демократию и в развитие гражданского общества, и в молодежную политику и в иные спектры сознания и аспекты мышления. Вот смудрил, так смудрил, выбивая буквы на «клаве» а вы думайте. 

Думайте, тем паче подумать есть над чем. Например, решить такую задачу как замужество Бузовой или дальнейшая судьба Волочковой и Собчак. Ну а коли, такие мелочи для вас не важны, то беритесь сразу за Россию. О ней думайте. Про ее просторы, про ее душевных людей, великую историю,… а когда проникнетесь, то разу к народу, пока чувства не заглохли, и не дай бог кому-то в этот монет спросить вас о пенсиях или цене на хлебушек. Сразу все настроение улетучится, и перед вами предстанет во всей красе «совок». Ату его. Ату!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.