"Хламская" жизнь (Авангардизм)
Словесные делизмы Авангардизм известное явление в культурной жизни планеты.

Для кого-то это прорыв в культурном и даже в гуманистическом понимании действительности. Для других это беда и трагедия, а для иных и некий консерватизм и даже возврат к истокам. На то и культурные деятели чтобы бросаться словами, рождая новые доводы и выводы. Как говорил отец русской демократии, а по совместительству и особа приближенная к императору, по прозвищу Киса:-«Служба такая». И все это интересно. Интересно читать, слушать, повторять…, а по факту наша страна сегодня есть лидер авангардизма в мире.
Куда ни кинь, всюду авангард. Мы во всем сегодня законодатели мод. Возьмите за пример нашу, собственную демократию. Даже если вы захотите ее оценить, и потратите кучу времени на беготню по документам и результатам всех «движух» в этой области, то вы мало что поймете. Если Западная демократия, благодаря Ленину и Сталину, секрета не представляет, (они написали все), то с нашей, намного сложнее. Сложнее потому, что она настолько скользкая, что ее даже словами не зацепить. Если на Западе все ясно, что в результате выборов (шоу) власть и сама ее сущность не меняется, то с нашей демократией прямо беда. Мало того, что видимая власть в лице названий и иных «общественных понятий» постоянно меняется, оставаясь в корне неизменной, так и сама движуха в так называемой гонке, ничего кроме омерзения вызывать, не может, в отличии от Запада, где все чинно и благородно, с соответствующей рекламной и карнавальной (цирковой) атрибутикой. И, тем не менее, это очень эффектно и эффективно, когда к власти постоянно приходят те, кто и угробил империю СССР (что доказывает их нутро, а именно - не желание умирать за идеалы и будущее, имея твердые убеждения, а умение подстроиться, как выяснилось, для них и окружающих, как пример, есть достоинство), кто угробил страну, и в будущем, кроме этого «гробит», от них не просматривается.

Да все я понимаю и про демократию и про выборы, которые фикция, и про надежды которые умирают вместе с телом члена электората. Я про другое. Про систему. Россия тут впереди планеты в области демократии. Имея кучу партий, кучу и кучки различных способов «донесения своих взглядов», четко ограниченную постмодернистскую свободу в СМИ, Запад как учителя и неизменного гуру, РФ творит просто чудеса. Мало того, что сам процесс проходит вне правого поля, и мне лично не известно ни одного случая отстаивания прав в системе выборов, что уже как минимум странно, так сам результат, количество пришедших, и многое другое вызываете просто шок. Но ведь люди в этом учувствуют. Вбрасывают бюллетени, суетятся, подстраиваются, выступают в качестве знатоков и специалистов. Господи, о чем я пишу? Вы и без меня напишите в сотни раз больше.
А что в Думе делается? Депутаты (которые считаются властью, и властью государственной) спокойно, на всю Ивановскую вещают и про незаконность Беловежских соглашений, и, показывая на человека пальцем, утверждают, что он бандеровец, что вывоз капиталов из страны просто запредельный, а смертность аховая. Они спокойно, с монотонными звуками, с трибун разной высоты, и про пенсионный обман, и про тотальную продажу ресурсов, и воровство с преступностью и про ювенальный фашизм. И это длится годами. Десятки лет. Вот вы здравое объяснение сему можете дать? И я не могу, потому считаем что это такой авангард в политике, который, будучи авангардом, доступен в своем понимании только избранным. На то он и авангард, который просто лезет наружу, как только кто-то из власти открывает рот. Это особый смак произношения слов и фраз, проник в наше сознание, и уже никого не шокирует и не раздражает. Это такой, специфический, либеральный язык - умение сказать много и без толку. Но это тьфу.

Сознание наше стало авангардистским. Вот буквально вчера, я узнал (хотя не сомневался что так), что наши ВУЗы буквально пронизаны преступной вертикалью. Посидев по СМИ и побегав по статьям, я выяснил, что в нашей полиции применяются такие методы как пытки, со свидетелями, потерпевшими,… почему их никто не реабилитирует? В жертвы не вписывает почему? При Сталине подонку дали в зубы, и этого стало достаточно, чтобы охаять всю эпоху, а тут? И это принимается. Сталин сатрап, а сегодня свобода. Лекарства, которые калечат, медики которые не лечат (один сбор подписей под личными данными является деянием вне правого поля и вне всякой совести и смысла), милиция, которая не охраняет, власть, которая не правит. И создать граждан в стране, для которых страна на самом последнем месте, есть супер-пупер авангард. Я бы даже сказал авангардище. Сюирализмище.
Если черный квадрат есть достояние, так как до Малевича, никто в «нечто» не заглянул и не изобразил, то последующий квадраты уже не являются художеством. Это ещё понять можно. Как можно понять желание нашего ума (а демократия была ущербной системой по сравнению с демократией Советов и СССР как государства в полном объеме) перекроить пришедшую к ним новинку. Да и кого она могла устроить в 80-90 годы 20 века? Это Католиков не может устроить Православие, потому что наша «религия» является умнее и глубже, а постигать сложности может не каждый. Тем паче РПЦ, чтобы превратиться в мессию надо упрощать себя до уровня принимающего эту самую мессию. И тут такая же фигня. С Горбачевым и последующей свободной пьянкой, со свободно пахнущими людьми свободой, к нам пришла желаемая демократия, по которой мы соскучились только потому, что были уверены, что идет что-то важное. Оказалось тьфу. А чтобы не разочаровываться, мы и применили к ней творческий, наш личный подход. Получился Путинизм. Сегодня Путинианство как результат авангардистского взгляда. Что в итоге осталось от западной демократии кроме наименования органов власти, не ясно и является площадкой для исследования. Прошу - площадка свободна, можете дерзать. Думаю, потешитесь основательно. Такая же фигня вышла с ЕГЭ, когда абсолютно глупую систему и точно такую же задумку, стали реализовывать люди, получавшие образование в СССР. Упростили они себя лично так, что щепки полетели по закоулкам, которые мы до сих пор не просто не сможем собрать, но и не найдем их, как бы не хотелось. Трагедию личную и душевную почему-то тут вообще никто не оценивает. А ведь те чиновники пережили все это. Правда это переживание компенсировалось усиленно, и тем не менее. Как мне сказал случайный знакомый, занимающийся реабилитацией сотрудников полиции, прошедших боевое крещение, что сама система реабилитации есть, а реабилитации как таковой нет. И не, потому что коррупция и откаты, а потому что её в природе не существует, но кормит она хорошо. К слову, мои деды, прошедшие все горнила войны, и обошедшиеся без сякой реабилитации, могли бы пару дельных советов дать в этой области психологии, только боюсь совет от них был бы один - работать на благо страны, а не маяться дурью. Вот и вся психология. И этот совет подходит к создателям ЕГЭ и иной публике, поставивших перед всеми цель, развитие той самой демократии. Главное всё ясно.

Ну а дальше вообще просто. ТВ? Авангард еще тот, где наши кумиры давно прописались там, предпочитая кормить нас этим самым авангардом. Почему? Да потому что у нас ум такой, который требует что-то особенькое и одно и тоже в глазу, быстро надоедает. Это еще Кант описал. И смотрите, что в этом плане бросается в глаза. Наши «консервативные» каналы стали проигрывать сети, по причине того, что их продукт действительно надоел. Извращение надо. Вот и весь секрет успеха. Дурнее надо. Или запрещать всю эту фигню, которую иначе чем фигня и не назвать. Нет иного имени. Не подберешь. А в фигню можно хоть что впихнуть, как впрочем, и в демократию и в развитие гражданского общества, и в молодежную политику и в иные спектры сознания и аспекты мышления. Вот смудрил, так смудрил, выбивая буквы на «клаве» а вы думайте.
Думайте, тем паче подумать есть над чем. Например, решить такую задачу как замужество Бузовой или дальнейшая судьба Волочковой и Собчак. Ну а коли, такие мелочи для вас не важны, то беритесь сразу за Россию. О ней думайте. Про ее просторы, про ее душевных людей, великую историю,… а когда проникнетесь, то разу к народу, пока чувства не заглохли, и не дай бог кому-то в этот монет спросить вас о пенсиях или цене на хлебушек. Сразу все настроение улетучится, и перед вами предстанет во всей красе «совок». Ату его. Ату!
