egor_23

Categories:

Валентина Матвиенко и Алексей Кудрин:

(Роман Деев и др.) Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России должна повышаться политическая культура. 

Она подчеркнула, что жители страны могут критиковать власть, но при этом нужно держать себя в рамках приличия.

Журналист «Интерфакса» задал ей вопрос об инициативах по регулированию интернета. «Основная критика данных инициатив касалась расплывчатости целого ряда формулировок, например выражения неуважения „в неприличной форме“», — отметил он в интервью.

«Я согласна, что эти критерии и формулировки необходимо уточнить. Это будет сделано в нормативных актах. Но у нас должна повышаться политическая культура в стране, — пояснила Матвиенко. — Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство».

Как писало «URA.RU», 18 марта президент России Владимир Путин подписал законы о fake news и недопустимости оскорбления госсимволов. Ранее Валентина Матвиенко оценила креативность россиян, которые пошутили про эти законы. Она рассказала одну из шуток: за критику власти попадешь под закон об оскорблении госсимволов, за похвалу — под закон о фейковых новостях.

Алексей Кудрин: «Российское общество отстает от западных стран, по сути, по всем направлениям - это и финансы, и уровень жизни, и социальная составляющая". К тому же, в рамках своего выступления Кудрин заметил, что план правительства страны по части экономического развития - это ошибка. Но потом он объяснил, в она заключается.

"Представители определенных профессий [без уточнения, каких именно] получают слишком большую заработную плату. И для того, чтобы добиться роста экономики РФ, необходимо уменьшить оплату труда и увеличить рабочие часы", - заявил Кудрин. По его мнению, только так получится увеличить производственные мощности России, да и объем производства в целом. 

В том, что экономика не растет, Кудрин обвиняет не депутатов и других чиновников, а весь рабочий класс. По его логике, мы должны работать больше и дешевле... Хочу заметить, что на данный момент рабочая сила в нашей стране и так дешевая, так чего же хочет Кудрин?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.