egor_23

Categories:

Юморески 12

Юморески 11  (Всюду выделяю интересные на мой взгляд и особенно смешные вещи я) В Салаватском городском родильном доме после скандала со «смешными» зарплатами прошло массовое увольнение медиков, передает РЕН ТВ.

Согласно данным из расчетных листков сотрудников: заведующий отделением получает 22 тыс. руб., врач акушер-гинеколог — 23, медсестра — 12, сестра-хозяйка — 11. Это цифры значительно отличаются от названных в отчете директором родильного дома Альбиной Фатыховой.

«У нас уволилось 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — рассказала заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина. Отмечается, что к развитию роддома местные власти привлекли частного инвестора, но зарплаты из-за этого снизились. «Уже ровно год как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал», — сообщила медсестра Елена Шорохова. Ранее прокуратура нашла нарушения в Салаватском городском родильном доме после скандала со «смешными» зарплатами.

«Взыскать с должника — Терри­то­риальная избирательная комиссия города Мытищи... исполнительский сбор в размере 50 000 рублей», — извещало постановление судебного пристава-исполнителя УФССП России по Московской области от 4 марта 2019 года. В другом документе от того же числа пристав, предупредив об административной ответственности в случае невыполнения требования, назначал «должнику» новый срок для исполнения решения суда — до 20 марта. К субботе, 23 марта, было еще неизвестно, выдаст ли наконец ТИК «правильные» копии протоколов с итогами выборов в Госдуму и Мособлдуму в 2016 году или нет.

— Не выдадут, им проще штраф заплатить, хоть 200 тысяч, — уверен член ТИК от КПРФ Валерий Сергеев, именуемый в документах «взыскателем». Вот уже два с половиной года он пытается получить в ТИК  заверенные копии протоколов участковых комиссий об итогах голосования на выборах в Госдуму и Мособлдуму. Свой запрос Сергеев направил сразу после выборов, получив от наблюдателей информацию о многочисленных нарушениях и расхождениях между итогами голосования в выданных им копиях протокола и данными в ГАС «Выборы». ТИК под разными предлогами тянул с выдачей, а потом разразился скандал и вскрылась причина расхождений. Выяснилось, что на 68 избирательных участках из 96 результаты голосования сфальсифицировали, а протоколы переписали. Позднее число таких участков возросло до 75. В ТИК заявили, что наблюдатели-де получили протоколы неустановленной формы, а значит, данным их доверять нельзя, тогда как председатели участковых комиссий сдали в избирком правильные протоколы, и они полностью совпадают с официальными результатами. Тем не менее предъявить эти протоколы в ТИК отказались. Вскоре в рамках доследственной проверки помещение ТИК опечатали, а избирательную документацию изъяли, к ней не допустили даже рабочую группу ЦИК. И несмотря на то, что видеозаписи с избирательных участков подтвердили данные именно наблюдательских протоколов, в возбуждении дела отказали. Председатель ТИК уволился, а Мособлизбирком придумал объяснение: фальсификации на выборах 2016 года в Мытищах «возникли вследствие технических ошибок» при заполнении итоговых протоколов. Тот факт, что ошиблись почему-то только в пользу партии власти, объявили случайностью. Но и после этого копии протоколов коммунистам не выдали. Те подали на ТИК в суд и выиграли: в декабре 2017 го­да Мособлсуд обязал ТИК выдать представителю мытищинского отделения КПРФ копии протоколов. Время шло, в Москве председатель ЦИК регулярно пеняла областной прокуратуре, что та «замотала» выборы в Мытищах, но протоколов по-прежнему не давали.

На заседаниях ТИК Сергеев регулярно напоминал об обещании, жаловался на нее в прокуратуру и СКР, но ответа не получил. «Это замкнутый круг — мы хотим оспорить итоги выборов, но суд не принимает наши иски, так как у нас нет заверенных копий, а ТИК их не выдает», — возмущается он. Через семь месяцев он обратился в областное управление Службы судебных приставов, и те открыли исполнительное производство. В горкоме КПРФ уже гадали, какие протоколы им выдадут — с реальными данными или переписанные, с поддельными подписями? Однако как в хорошей пьесе ружье должно выстрелить, так и документы в любой ТИК при подобных обстоятельствах должны исчезнуть (потеряться, сгореть, утонуть во время потопа, как было в Рошале и в Дагестане). Так вот, в Мытищах они тоже пропали! «При вступлении в должность председателя ТИК города Мытищи первые экземпляры участковых избирательных комиссий... не передавались», — говорилось в письме, пришедшем Сергееву из ТИК. Помимо опечаток в нем также содержалось обещание установить местонахождение документов. Однако Сергеев и его однопартийцы уверены, что протоколы давно уничтожили наряду с зачисткой самого ТИК: председатель и секретарь ушли по собственному желанию, системный администратор скоропостижно умер. Все хвосты зачистили, виновных нет. Правда, теперь непонятно, на основании чего установлены итоги голосования в Мытищах на выборах в Госдуму и Мособлдуму в 2016 году и насколько легитимны избранные депутаты. 

«Все как раньше: несмотря на все обещания Памфиловой, ТИК игнорирует закон и ничего не боится, знает, что их прикроют, как в Балашихе», — сетует Сергеев. Не только он, но и другие горожане не сомневаются, что «они» пойдут на все что угодно, лишь бы не сдавать своих, тех, кто поставил подпись под фальсифицированными протоколами. Иначе кто же в следующий раз согласится это делать?

Государство должно принять меры для выравнивания социально-экономического развития регионов, поскольку условия жизни в субъектах могут отличаться друг от друга в несколько раз, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом пишет РБК. В числе регионов с наиболее сложной ситуацией глава правительства назвал Калмыкию, Мордовию, Марий Эл, Республику Алтай, Республику Тыву, Саратовскую, Курганскую и Пензенскую области. Он поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруда до 15 апреля представить дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния. Премьер также заявил, что считает целесообразным назначить каждому региону куратора из федерального правительства. «Просто человека, который будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения», — пояснил Медведев.

Премьер-министр анонсировал проведение серии совещаний для обсуждения конкретных мер поддержки данных регионов. По словам главы правительства, нужно раскрыть потенциал регионов, понять, какая экономика на что способна. Для каждой территории нужно разработать «конкретные направления развития, если хотите, рецепты успеха, чтобы каждый субъект находил источники роста внутри себя, но не превращался в такое огромное бюджетное учреждение, которое целиком и полностью финансируется из Москвы», сказал премьер. Росстат ранее обнародовал доклад о состоянии рабочей силы, из которого следует, что регионами с самой высокой напряженностью на рынке труда являются Карачаево-Черкесия, Республика Тыва и Дагестан. Статистические данные учитывают четыре основных показателя: уровень занятости, уровень безработицы, среднее время поиска работы безработными и доля безработных, которые ищут работу 12 месяцев и более. Из обнародованных данных следует, что регионами с самой низкой напряженностью являются Чукотский автономный округ, Москва и Санкт-Петербург.

Первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов негативно оценил задержание бывшего министра Михаила Абызова, пишет Интерфакс. На вопрос, верит ли Силуанов в виновность бывшего коллеги, первый вице-премьер правительства РФ ответил, что в ситуации разберется суд. «Надеюсь, что все будет хорошо», - добавил он. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что уголовное дело, возбужденное против Михаила Абызова, - показатель настоящей борьбы с коррупционерами, какие бы должности они ни занимали. Таким образом, по словам Матвиенко, российское антикоррупционное законодательство соответствует всем международным нормам. 

Ранее за тщательное изучение обстоятельств задержания Абызова выступил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Врач-педиатр из Ивановской области Анастасия Орлова обрушилась с критикой на пользователей сети, которые потребовали уволить медика за участие в откровенной фотосессии, сообщает портал Medrussia. Ранее Орлова опубликовала в соцсетях серию фотографий, на которых предстала перед зрителями в одном нижнем белье. При этом педиатр отметила, что на работу одевается строго в «юбки ниже колен», а откровенные снимки — это способ «примерить на себя новую роль». Орлова также отметила, что «мамочки» её пациентов ознакомились с фотографиями и многим снимки понравились. Пользователи Сети разделились на два лагеря: одни предложили уволить женщину за развязность, другие и вовсе не нашли в фотосессии ничего предосудительного.

Позже Анастасия Орлова выступила с обращением к хейтерам, в котором заявила, что «всё было в рамках приличия». «Придите на приём и скажите мне в лицо! Я не стесняюсь! И ничего не боюсь! Хотите, чтобы уволили? Да, пожалуйста! Только вы, дорогие анонимщики, останетесь без врачей совсем!» — приводит слова медика Medrussia.

По её словам, руководство больницы, в которой она трудится, в курсе сложившейся ситуации и не имеет претензий, поскольку ценит своих компетентных сотрудников. 

Курганское областное отделение Пенсионного Фонда проведет День открытых дверей для плательщиков страховых взносов. Мероприятие состоится в территориальных органах Пенсионного фонда всех городов и районов Курганской области. Специалисты расскажут о порядке заполнения новых форм отчетности (ежемесячной и годовой) и сроках ее представления, порядке возвратов сумм излишне уплаченных страховых взносов за периоды до 01.01.2017 года. Также специалисты фонда расскажут о негативных последствиях серых зарплат, о преимуществах использования электронного документооборота при взаимодействии с ПФР и ответят на все интересующие вопросы.

В городе Кургана День открытых дверей пройдет по адресу: ул. 4-ая Больничная, 10\1.

Выездная комиссия Московского окружного военного суда оштрафовала депутата поселения Остров Псковской области Аркадия Маркова на 700 тыс. руб., сообщает «Московский комсомолец в Пскове». Маркова обвинили в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК). Гособвинитель настаивал на 6 годах колонии общего режима. Депутат не признал вину.

Уголовное дело на Маркова было заведено в марте 2017 года. Он опубликовал в соцсети «ВКонтакте» и на сайте cont.ws отрывки из сериала «Игра.Реванш», показанного телеканалом НТВ. В видео главный герой, экс-сотрудник ФСБ Александр Белов, застрелил полковника ФСБ Артура Медника из-за того, что тот якобы нарушил советскую присягу. Через год после публикации дело закрыли за отсутствием состава преступления, но прокуратура отменила постановление о прекращении дела.

По версии ФСБ, Марков, который убежден, что Российской Федерации де-юре не существует, и считает себя гражданином СССР «по факту рождения и по закону», своей публикацией призывал насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР.

Вице-премьеру Татьяне Голиковой не понравилась антитабачная концепция Минздрава. Она сочла, что проект содержит статистические данные, которые невозможно проверить. Например, в нем указано, что каждый год от болезней, связанных с употреблением табака, в России умирают от 350 до 500 тыс граждан.

«Официальное статистическое наблюдение таких данных не содержит. Подтвердить приведенные сведения не представляется возможным», — говорится в отзыве к антитабачной концепции. В данный момент отсутствует методика, которая позволяла бы определять взаимосвязь болезни с курением табака, заметили в правительстве.

Для российских курильщиков это означает, что в ближайшее время в их жизни ничего не изменится. Ранее Росстат выяснил, что каждый пятый россиянин ежедневно употребляет табачные изделия, а каждый двадцатый не может представить свою жизнь без сигарет.

Председатель правления Ельцин Центра Александр Дроздов, встречаясь с журналистами, ответил на вопрос о критике организации, которая звучит из уст коммунистов и режиссера Никиты Михалкова.

«Я не могу сказать, что это нас не задевает, — сказал Дроздов. — Особенно в тех случаях, когда понимаешь абсурдность предъявляемых претензий и обвинений. „Распространение дурмана Ельцин Центра“, о чем недавно было заявлено в лозунгах КПРФ на разумной, казалось бы, акции в защиту социально-экономических прав трудящихся… Если говорить об этой частности, то, может быть, людям чего-то не хватает в повестке дня, чего-то яркого? В наборе лозунгов явно виден адресат. Что можно сказать КПРФ? Друзья, наращивайте активность, работайте с массами, берите власть в свои руки, закрывайте Ельцин Центр».

«Об оппонировании нам в общественном пространстве говорить нечего, — продолжил Дроздов. — О чем спорить с КПРФ или с Михалковым? Достаточно мне задать им вопрос, на который я лично и мои коллеги в Ельцин Центре давно ответили. Собственно, друзья, вы сделали выбор между жертвами и палачами? И когда они либо затрудняются ответить на этот вопрос, либо отвечают иносказательно, но тем не менее однозначно, что они со Сталиным, то о чем можно спорить?.. В этой ситуации споры бесполезны.

В Русской православной церкви будут работать над тем, чтобы театральные постановки, произведения изобразительного и киноискусства, выставки и музеи не были выведены из-под действия статьи Уголовного кодекса РФ об оскорблении религиозных чувств, заявила руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега). "Мы не поддерживаем положение, согласно которому театральные постановки, художественные произведения должны быть выведены из-под действия статьи 148 УК, потому что, по нашему мнению, это все-таки публичные действия, предназначенные для публичного просмотра, и они однозначно относятся к тем публичным действиям, которые могут оскорбить религиозные чувства верующих. Мы, конечно, будем добиваться, будем вести работу об исключении из законопроекта вот таких норм", - сказала игумения "Интерфаксу".

По ее словам, практика показывает, что произведений, которые посягают и оскорбляют религиозные чувства верующих, немало, и упомянутая статья должна на них распространяться. Она посетовала, что представители РПЦ не вошли в состав рабочей группы, работавшей над концепцией законопроекта о культуре. "Хотя мы просили, чтобы нас включили в ее состав, но мы не включены", - заявила игумения.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.