egor_23

Categories:

"Хламская" жизнь (Силаищеилище)

(диалоги диалогов) Валить СССР не было никакого смысла. Тут вспоминается личность Александра Невского, который обрел свое бессмертие в результате деятельности Петра первого.

Зачем было делать из никчемного правителя гения? Сейчас причины такого действия навряд ли буду поняты. Не понимаю их и я. Так и тут. Спросите любого, чем мешал СССР, и вы поймете, что ответа на это недоумение нет ни у кого. Почему на это никто не обращает внимания, для меня загадка. Казалось бы, с падением такой империи как СССР должны оживиться все аналитики от истории и историософии разом, но, на сегодняшний день таких можно по пальцам сосчитать от Юрия Мухина до С. Кургиняна, шагая через пару тройку фамилий. Как будто и не было страны. Только вот же беда, причины ненужности СССР так никто и не назвал. Самая «гулящая» из уст властителей РФ, это то, что СССР себя изжил экономически. Выглядит это настолько нелепо и смешно, что исходя из здравого смысла, никто в здравом здравии и адекватном положении, не будет молоть публично такую чушь. Это именно чушь. Даже если ввести в знание все мифы и откровенную ложь в отношении СССР, и принять это как непреложную истину, и то (слышите меня?), современная Россия настолько убога в этом сравнении, что порой диву даешься этому результату правления самых достойных людей из партии власти. Современная Россия давно переплюнула лживые и надутые цифры репрессий в СССР, умудрившись каким-то образом за все 25 лет (четверть века, где 1917+25=1942, из которых 4 года гражданской войны и год Отечественной) ничего не создать. Ничего! Ни одного достойного культурного продукта от кино до спектакля, ни одного достойного музыканта и песни, ни одного предприятия, ни одного нового вида семян. За 25 лет, Россия стала только «Великой Россией» в умах тех, кто про свою РФ ничего не знает, и никому она даже в страшном сне не нужна. Катастрофа ХXXVII (Силища)

Вот почему развал СССР надо оценивать совсем иначе, а не с экономической точки зрения. СССР 1985 года вторая в мире держава по экономической мощи, при этом в отличие от США, которая значилась первой вместе с Японией, в СССР были реализованы права человека. Не система зашиты этих прав, а именно права, которые всегда будут начинаться с первого и единственного важного права - права на труд, а значит права на созидание и выбора той деятельности, к которой ты призван, и к которой у тебя есть талант. Поэтому, я всегда отмечал ранее, что права человека как призывы, есть фикция, и тот самый фэйк или фейк, (кто знает то, как правильно?) набивший ныне морду любой извилине в голове. Что толку писать и говорить о правах человека, если как таковые они являются механизмом для кормежки (за счет тех, кто ищет эти права) защитников этих прав от прав других. Возьмите эту ювенальную погань, в которой умудрились права детей (без расшифровки, что сие значит) превратить в механизм правового поля. Тут надо понимать вот что. Права и правовая возня вокруг той же ювенальной юстиции, живет отдельно от людей. Это и есть Путинизм.  Есть права и наименование этих прав, и есть те, кто правильно произносит их и помнит ссылки на регламенты и законы, а есть люди, которые для такой возни являются лишь дополнением к системе. Вот и всё. Впрочем, гениальные вещи всегда просты. Только понять их почему-то трудно и сложно. Но, черт возьми, почему валили СССР?

Казалось бы, он мешал как идеология, призванная разрушить монополию капитализма. А на фига её разрушать? С Хрущева СССР сам себя поставил в сторону оправдывающуюся и заикающуюся. Доводы что репрессий не было, а сами репрессии на Западе являют собой просто ужас и кошмар, уже не действовали на обывателя от политики. Западу нужнее был СССР, чтобы спокойно ловить его на вражеской сущности и использовать в качестве механизма укрепления себя. Калитка открылась просто. Сегодня мало (я думаю вообще никто) кто знает, что к середине 80-х годов, капитализм пришел к точке не возврата. Баста. Это уже осознавалось к началу 80-х годов. Про это можно понять, если посмотреть на день сегодняшний. Включилось ускорение «прогресса», и понадобилось уже 25 лет, чтобы капитализм снова затрещал. Тогда распад СССР, дал возможность капитализму сдуть пар, ибо перед его глазами возник необъятный рынок. И если кто думает, что этот рынок касался только товаров и сбыта товаров, то ошибается. Это был рынок войны. Сколько тогда железа впиявилось в нашу землю, история молчит, и долго будет молчать, с горя, склонив голову в землю. Сколько отравы влил и ввалил в нашу пасть Запад, произнести страшно. Понимал ли он, что это только дает отсрочку, но не решает вопрос? Думаю, не понимал. 

Почему? Я оцениваю это так. Для меня непреложной истиной является результат закабаления России Западом. Это ж надо было так умудриться, чтобы прос… такую страну! А ведь это сделано. У Запада был прекрасный шанс, когда, видя, во что превратил Ельцин и его клан страну, создать на планете новую реальность. И этой реальности уже тогда мы хлопали в ладоши. Это сегодня болтовня вокруг какого-то там величия, являет собой защитную реакцию от нас самих и наших рук, которые развалили собственную Родину, а тогда? Да любой приезд иностранного господина вводил в экстаз раба, бывшим еще вчера Советским человеком. Я это сам испытал на себе, проходя студентом практику в качестве вожатого в «пионерском» лагере «Аврора», (1992) когда вместе с нами трудился и американец Карл Метиссон из Тампы. И все это, было похерено Западом, когда на поле вступил Путинизм. Сознательно ли было это сделано? Думаю да, но в мире сегодня взошла новая звезда - невиданной элиты, которую и воспитывает Путинизм. Это элита супер плюс. Она не просто ненавидит свой народ, но, отрицая метафизику капитализма (протестантизм) как и сам капитализм и его законы развития, она начинает захватывать это поле идеологии. Захватывать, открыто издеваясь над здравым смыслом и умом. Что, по сути, означает центр Ельцина и все памятники от Гайдара до Солженицына со всеми камнями ГУЛАГа? А это и есть наглое издевательство над здравым смыслом и логикой, над знанием и элементарным пониманием. Спросите любого человека, а откуда ему известно, что в СССР был репрессии. Он ответит? Смотрите, что произошло. В СССР любой ответ требовал знаний, сегодня же «истина» таких знаний не требует. Не надо ничего доказывать, считая тех, кто пытается что-то понять или разузнать, ящерами из пещер.

Ладно, Запад. СССР враг, со всеми союзниками и потому Европе такие соседи не нужны, а значит, европейские страны сам Бог велел загнать в рай общеевропейских народов. А как быть с нами? Я прекрасно помню то время, и на мои вопросы, мол, на фига все рушить что создавали (и за что умирали) наши предки тогда предпочитали тыкать в меня пальцем. Вы сегодня, исходя из четверти века новой страны, скажите зачем? Видите, как все эти говоруны стали в последнее время использовать терминологию, мол, великий СССР, мол, я оттуда? Только речь то не про это. Пугать так великим СССР, а не великой Россией. Россия то когда великой была? Крымская война там, Наполеон…. А дальше? Напомню, если кто подзабыл, что величие СССР было в том, что мы, советские люди, могли делать в стране всё сами. Стремились делать, и делали. Сами! Не стонать по поводу и без, а работать. Каждый на своем месте. Этого что не достаточно?  Вы что думаете, мы были дурнее паровоза и не смогли в трактор кондишен засунуть? Да засунули бы со временем. Наши детективы всем этим Донцовым и Мейсонам сто очков до сих пор дают, не говоря про детскую литературу. Где отыскать причину развала СССР? Хоть одну где? Вот ведь незадача. Мы отвыкли адекватно и разумно мыслить. Что нам кажет СМИ, оценивая смех врачей после озвучивания их заработной оплаты? Все что угодно, но не главное. Я все жду, когда Путин зальется смехом после очередного доклада, но ведь сам факт того, что начальница вещает людям откровенную глупость и ложь (тем, кто знает правду) есть самый главный показатель того, что происходит в стране. Она спокойно садится за стол, берет микрофон и несет пургу. Какой там фейк?

А теперь давайте оценим и мы, приняв это за пример. Мы то с вами всё знаем. На земле живем. А нам про среднюю заработную плату и про улучшение. Это как можно упасть, чтобы это жрать и за это голосовать? Как же можно защищать такую элиту, всякий раз ловя (и специально вылавливая) эту хренотень? Показатель это нас с вами? Ещё какой показатель. Сегодня даже окончилось время отговорок, как было лет пять назад, когда можно было и на санкции все свалить и на благо, мол, щас рванет некое импортозамещение (то еще слово, которое почему-то никого не «рассмешило»). Помните, я писал перед выборами Думы и президента, что сегодня их выбор из-за вашей галочки не в пользу тех, кто эту галочку поставил? А почему я так утверждал? Да потому что сейчас не 2010 и не 2014 год. Сейчас то, что не ясно еще? И, тем не менее, сам Миронов захлебнулся в отмазках, а главный из отмаза партии власти, господин Макаров достиг дна мысли и откровений. Какого еще надо? Да любой электорат, будучи живым, мимо этого не пройдет. Любой! Но не наш. Оцените.

Отсюда возникает много вопросов. А зачем нам такая демократия? Чтобы с нашего кармана для предвыборной возни больше денег тянуть? Это кто из нас захотел кормить все эти структуры, которые присосались и стали кормиться от демократического «процесса»? Мазохизм какой-то, в самом деле. Я не мог пообщаться по видео (выбор случайный) с каким-нибудь человеком только потому, что это заполонили онанисты. Я час ждал, уйдя от экрана и возвращаясь иногда. Час! Не верите? Попробуйте сами. Простите, но это же мы. Это ведь мы, а не дядя с Запада приехал. Спросите себя или любого соседа это он делает? Да в морду даст сразу. Никто не признается. Тогда как объяснить что вы за свободу? Вы же это хотели? Почему тогда сами бежите от себя? Пора на всю Ивановскую объявить себя едоком этой свободы, но ведь что-то держит и удерживает от окончательного падения. Что? Я вчера приводил пример с порнухой, от которой уже не скрыться, а сеть предлагает функцию «родительский контроль». И всё это, разве не есть наше лицо? Вы много видите в сети обсуждающих творчество Достоевского? А ведь он нужен, что доказывают лекции того же Кургиняна в сети, которые собирают тысячи людей. Но с этим что делать? Назовите способ! Проникнетесь либеральной свободой и демократией и выдайте этот способ на гора, чтобы он до печенок проник. Проник, и вооружил механизмом уничтожения всей этой бесовской голой «правдой». Как вы заставите уйти трусы со сцены?

Если сложнее? Что, по сути, собой являет ГОСТ?  Это некий человеческий опыт, где механизм не выдержав нагрузки из-за прокладки, привел к большим потерям в денежном выражении. Изучили. Поставили новую прокладку. Работает. Ввели ГОСТ! Что есть продуктовый ГОСТ? Иди, попробуй его обойти, если за его соблюдение драконовские методы. Что такое стандарты? Это постоянный контроль за той же чистотой в любом кафе и поварской где работают те, кто кормит людей. Не раз в половину года, а неожиданно, раза три в день. Поговорите с любым, кто имел дело в СССР, и он вам скажет что они «вешались» из-за проверок. При чем тут бизнес? При чем тут его интересы? Тогда почему нам, предоставляя жертву Сталинского режима, не показывают публично его уголовное дело? Почему новое расследование не показывают? Где экспертизы тел из-под камней на местах расстрелов? Да их бы давно показали, тем паче либералы и демократы первыми кто заинтересован в этом. Вы Катынь вспомните и последствия тех раскопок…. 

Почему считается, что бизнес страдает от проверки без доказательств такого страдания? Возьмите любого директора кафе (частника) и покажите, как он страдает. А затем неожиданно придите к нему раз так…. пять в месяц, и что-то мне подсказывает, что от его переданных на словесах страданий, не останется и следа. Мы что на небе летаем? Всё знаем. Всё видим. Вы пальцем тыкните в того, кто возникнет после фразы, что на Запад вывезено сто баксов. Как он умудрился? Почему он умудрился? Какая польза от телефона доверия для детей? Ну, хотя бы на «сантиметр» дайте истину. В чем польза от записей на прием к врачу? Почему введен стандарт на время приема? Я написал много статей, где только задавал вопросы, только не кажется ли вам, что получатся настоящая фигня? Не фигня даже, а фигнища! Мы дожили до того, что верим в элементарную ерунду, не верите? А как вам нумерология как наука? Гороскопы можно объяснить? А как вам гадания, экстрасенсы и остальная лабуда? Благодаря им мы стали жить лучше и небеса нам сказали правду? Правда то вот она - возьмите любого купца или политика и посмотрите, как он живет и как живут его дети. Для такого понимания что, колдуны требуются? Шкура все стерпит, а уход в мир иллюзий ту самую шкуру, не бережёт. И это правильно. Только как быть с борьбой?

Я не шучу. С той самой борьбой, ради которой и рожден человек. Вы как будете расти без трудностей? Вы Достоевского того же без преодоления трудностей и прочтения Бахтина сможете понять? Как понять что такое демократия? Аристотеля читать? Ну, прочитаете, пополнится ваш багаж соответствующими знаниями, и, наплясывая от Плутарха и Макиавелли, с Гобсом в компашке, будет козырять знаниями. А что демократия? Правда для понимания русской демократии от Путинизма и их читать не нужно, как и иных мыслителей, не ясно для кого писавшие кучу страниц. Знали бы они, во что превратится их труд. Хотя он и превратился… Пиком для любого порядочного представителя Великой России, есть (в отличие от Запада, а как же?) всеобщая вакханалия в игре «вопрос-ответ», и тем не менее. Вы где демократию увидели? Ну, пришли вы к урне. Ну, покричали на том самом митинге, который вам разрешили. Только получается, что демократия имеет четкие рамки в пространстве и словах. Так? А народная демократия где? Выборы председателя колхоза вот и демократия.

Да бог с ним с этой демократией. Далась она нам, в самом деле. Россия, в чей душе стучится? А ведь если вы ее рождаете в душе, то вместе с таким рождением должно прийти осознание того, что с ней делают. Не величие и игра радуги от великой культуры, а стон. Стон от вырубленных лесов, уничтоженных городов и сел, людей, чьи тени уже заполонили все вокруг. Это первым должно прийти…. Почему не приходит? Причина этому жесть. Её не может не быть….. Только игнорирование стона разваленной Родины есть доказательства, что вы с этой Россией давно потеряли связь и не чувствуете её. Она вам и нужна только как слово, а не душа планеты и вселенной. Вот и до метафизики договорились,… точнее договорился. Вот почему СССР не умер, ибо его душа живет во мне…

Вот вам мнение Резника:- «Вот смотрите. Вот все бы соединить опять для того, чтобы прервать это противостояние. Что касается Сталина, оценка его будет происходить как раз от главного, наверное, от того, как человек себя позиционирует с точки зрения отношения государства и человека. Исторически, кстати, мощные государства возникали на угнетении людей. И либеральная демократия, между прочим, которая сейчас, кстати, упрочилась далеко не во всех странах, между прочим, того же Запада, по историческим меркам существует очень мало лет». И кто перед нами?Учитель? Гений науки и мысли? А, правда, вот она рядом. Власть в лице Министерства Просвещения уничтожило право учителя на личную жизнь. Вот где правда и возникает эта правда тогда, когда вы называете вещи теми именами, которые их четко выражают. Вот откуда разница между геем и п…., ясно теперь?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →