egor_23

Categories:

Деградация.....

Начну издалека. Когда кто-то вас предает, особенно близкий человек, не важно как подающий к столу вашей души такое «событие», (а тут виновником его предательства всегда выступаете вы, а не он), то данная трагедия является лишь частью жизни.  

(Видео к статье)

Когда вы наблюдаете похожую ситуацию в другой семье, паре, человеческом коллективе, вы, понимая смысл содеянного, через душу это не пропускаете, поэтому вся трагедийность такого события вами не понимается. Перед нами две разные оценки одного и того же события. Если для первого это шрам на всю жизнь, и как из этой ямы он выберется, одному Богу известно, (достойно означает его силу волю и душевную чистоту) то для второго это всего-то мелкое происшествие, про которое он быстро забудет. Перенесем это на более крупные вещи. "Хламская" жизнь (Цельность)

  Первое на что я вас попрошу обратить внимание, на смысл жизни тех, кто выбрал своей целью сидеть на шее у народов страны. Это явление довольно не ново в обществе, и имеет всю историческую подноготную, идя вровень со всем развитием человечества. Если вы ознакомитесь с мемуарами нашей интеллигенции (тут особняком стоят записки А.П. Чехова) века так 19 и начала 20, начиная от Л. Толстого, и заканчивая Тургеневым, то вы обратите внимание на никчемность их жизни. Оценивая Толстого и его восхваление самого себя в деле борьбы с голодом, надо помнить, что массовый голод, получивший периодичность и закономерность в империи после реформ 1861 года, был им на руку. Мало того, что они в своих имениях ничего не делали, для развития сельского хозяйства, предпочитая получать барыши, так и использовали голод для пиара своей общественной деятельности. Впрочем, в историю они почему-то вошли как раз как гуманисты. Почему, к примеру, в гуманисты записали Тургенева, описывающего количество убиенных зверей, не ясно. Ясно другое, что его жизнь, состоящая из постоянной охоты, а по мне так бессмысленного истребления всякой живности, и является, по сути, тем самым паразитизмом. То, что он на окне гуманизма в истории, заслуга как раз точно таких же, как он интеллигентов, выработавших в себе определенную систему отношений к обществу и истории. Мало того, военные мемуары этих деятелей, если их сравнивать с мемуарами офицеров 1914, или советских ветеранов, прошедших ад начала сороковых годов, пестрят описанием не сражений или тактики боя, а гуляниями и ощущениями приятного времяпровождения. Тут далеко ходить не надо. Их привычка писать мемуары нам играет отличную службу, и спасибо Милюкову, корифею нашего демократизма и демократии, написавшего сие. Тут как в зеркале. Прочитал их, и сразу становится ясно, какую жизнь ведут современные депутаты. И если советские мемуаристы еще что-то упоминали про дела или занимались описанием решением конкретных задач, то те, кто выдавал эти письмена после середины 80-х годов, на это положили то самое место, от которого и были рождены. 

Вот и прошли мимо моих глаз письмена Ельцина, в которых он показал себя как спортсмена, хулигана, и еще хрен знает какого мужика, но не политика, созидателя и умного человека. Вместе с ним посыпались и остальные. В этих книжках, начиная с Новодворской (она сейчас есть в библиотеках, что удивительно, и я, будучи с ней знаком, зачитывал целые куски библиотекарям ставя их в недоумение от того факта какую литературу они держат у себя на полках) эти интеллигенты не просто сказали о нас все, и что они про народ думают. Но и выдали свои «тайны и секреты», а также цели, которые преследовали от своей деятельности. В них снова нет ни механизмов работы, ни технологий, а есть только злорадство от своего разрушения, и ненависти к тем по отношению к которым, они были призваны работать.

Это также необходимо понять, чтобы оценить весь механизм предательства, который был запущен в годы перестройки в СССР и создавший фундамент последующего рождения Путинизма. Первое что тут бросается в глаза, это оценка самого предательства. В 2019 году, судя по постоянным выступлениям «сильных умов России», факт предательства мало кем оспаривается, кроме либералов во главе с тем самым Станкевичем, не побрезговавшим в свое время снятием досок почета со стен в качестве трофеев. Но, как звучит этот факт? Перед нами лицо интеллигенции, когда, не пропуская через сердце случившееся, они, добавляя после предательства свое выдуманное «но», выглядят в моих глазах убого и страшно. Иначе ведут себя те, по сердцу которых прошел этот факт уничтожения Родины. Сколько их сгорело сразу, Клио умалчивает, (но мы то понимаем это), только эта разница нам особенно ясна и значима. Вот почему, я, сегодня обращаю ваше внимание, на сей факт. 

Итак, паразитизм, как и любая другая система, развивается, но неизменным остается смысл и основная деятельность таких структур. Это сидеть на шее народа и питаться в больших объемах. Давайте подумаем, как это сделать особенно эффективно. Образование электората и свободу опустим за скобки, как и культурную деградацию, что играет существенную роль. Остановимся на главном, что преследуют такие системы. И это главное видно сразу всеми без исключения, и теми, кто признает их паразитизм (коих меньшинство) и теми, кто думает иначе (подавляющее большинство). В России же, это особенно заметно и явленно, по сравнению с тем же Западом. Причины такой разницы я напоминал, но напомню снова.

В одной из статей серии «Катастрофа», в которых я показываю вместо прогресса деградацию, я указывал, что Западную элиту (их интеллигенцию) оценивает исключительно капиталист. В свое время мир имел две системы оценки, и исходя из нее, системы реагирования на деятельность умов страны. Это Западная система и система Советского Союза. Западу нужен был результат. Если ты его даешь, даже если в далёкой перспективе (оценка как оценщика результат), то тебе будут давать деньги. Поэтому промышленность Запада, не обращая внимания на потуги трудящихся, делала рывки. СССР трудился для всех. Поэтому оценку давало общество и тут, и возникли трудности. Общество всегда право, но и превратить его в электорат легко. Производственникам нужно было одно, и коммунизм тут играл не главенствующую роль, повышая значение в среде трудящихся, ибо  тот же пример имеет значение, как вы уже знаете. Идеологам нужно было нечто иное, и именно в этой среде стали возникать те ржавчины, которые стали разъедать систему. Главное, надо понять, что и та, и другая система, имела недостатки (а что в мире совершенно? Уйти от этого позволяет внедрение диалектики развития системы), и кто был впереди, вопрос уж очень спорный. Есть результат. СССР не имел безработных, и социалка его было просто в небесах, а запад имел нищету, тотальную преступность, некие структуры проповедующие деградацию (запрет некоторым категориями понимать культуру и создавать ее), и тому подобное. Чей результат лучше судить вам. Либералам ближе Западный, я же, будучи убежденным, в силе человека и его созидательной мощи, принимаю лишь первый. 

Но, тут важно отметить и еще один фактор, который у нас получил супер развитие. Я даже боюсь сравнить этот феномен с иным историческим и современным примером. Кажется мне, что его нет, а поэтому оценка нашей тенденции, приводит в содрогание. И это имеет свою историю в веках и десятилетиях. Началось еще тогда, в 19 веке, когда мощь гуманистической мысли России растерзала умы Европы. Уже тогда были слышны эти подлые нотки, мол, мы, являясь интеллигенций, имеем право говорить от имени народа, а потому озвучивать то, что народ хочет. Но если тогда это право достигалось порой каторгой и пулей от сатрапа, то в последствии это стало «приятной неожиданностью» для любого имеющего диплом в кармане. Началась схватка за места и столы критиков, тусовки в театрах, музыкальном бомонде, балетной администрации, около деканатских столов  в лице лаборантов и иной «побегушки». Это привело к известным разборкам (Кремлю они натурально надоели) после войны 1941-1945 годов, прозванной как борьба с космополитизмом. Там можно увидеть удивительные примеры сопротивления паразитов, которые, между прочим, в самом начале пути, выдавали отличный продукт, типа Фадеева. После же известных событий тотального предательства Родины в середине 80-х и последующих годах, эта система расцвела и превратилась в цемент сегодня. Видимым ее обозначением и проявлением является широко развитая в России сеть неких учебных потуг, когда не ясно какие лица (их компетенция вызывает недоумение после первых слов из их уст) без всяких стеснений читают лекции ученым, сотрудникам, проводят кастинги и тренинги. Они представляют немыслимые учреждения с совершенно глупыми названиями, типа демократии и образовательных программ, прикрываясь президентом. Все эти фонды, не ясно, какие институты развития (а у всех еще в памяти, как в годы перестройки калечили НИИ страны и какие при этом использовали доводы), развили бурную деятельность, требуя от бюджета внимания.  Телефон доверия для детей просто просится на язык сразу.

И все это с жесткой, однозначной подачей своей гениальности и экспертности. Все они дали себе право озвучивать чаяния народа. Говорить от имени народа, всякий раз впадая в истерику и топча человека (систему) которая усомнится в сим факте. И это не просто моя фантазия или ваше недоумение. Это свершившийся факт, когда базой Путинизма оформился целый институтище таких структур. И идите, попробуйте тут вякнуть, как все СМИ и ТВ сразу включат одну из своих основных охранительных функций Путинизма - уничтожение врага в информационном говне…. (Смотрите мое мнение на ютюб, которое попробую выложить в ближайшее время) 

  Ну а пока принимайте смакуемую новость гибели очередного бандеровца ….. это же значимо.  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.