Деградация.....
Начну издалека. Когда кто-то вас предает, особенно близкий человек, не важно как подающий к столу вашей души такое «событие», (а тут виновником его предательства всегда выступаете вы, а не он), то данная трагедия является лишь частью жизни.
(Видео к статье)
Когда вы наблюдаете похожую ситуацию в другой семье, паре, человеческом коллективе, вы, понимая смысл содеянного, через душу это не пропускаете, поэтому вся трагедийность такого события вами не понимается. Перед нами две разные оценки одного и того же события. Если для первого это шрам на всю жизнь, и как из этой ямы он выберется, одному Богу известно, (достойно означает его силу волю и душевную чистоту) то для второго это всего-то мелкое происшествие, про которое он быстро забудет. Перенесем это на более крупные вещи. "Хламская" жизнь (Цельность)
Первое на что я вас попрошу обратить внимание, на смысл жизни тех, кто выбрал своей целью сидеть на шее у народов страны. Это явление довольно не ново в обществе, и имеет всю историческую подноготную, идя вровень со всем развитием человечества. Если вы ознакомитесь с мемуарами нашей интеллигенции (тут особняком стоят записки А.П. Чехова) века так 19 и начала 20, начиная от Л. Толстого, и заканчивая Тургеневым, то вы обратите внимание на никчемность их жизни. Оценивая Толстого и его восхваление самого себя в деле борьбы с голодом, надо помнить, что массовый голод, получивший периодичность и закономерность в империи после реформ 1861 года, был им на руку. Мало того, что они в своих имениях ничего не делали, для развития сельского хозяйства, предпочитая получать барыши, так и использовали голод для пиара своей общественной деятельности. Впрочем, в историю они почему-то вошли как раз как гуманисты. Почему, к примеру, в гуманисты записали Тургенева, описывающего количество убиенных зверей, не ясно. Ясно другое, что его жизнь, состоящая из постоянной охоты, а по мне так бессмысленного истребления всякой живности, и является, по сути, тем самым паразитизмом. То, что он на окне гуманизма в истории, заслуга как раз точно таких же, как он интеллигентов, выработавших в себе определенную систему отношений к обществу и истории. Мало того, военные мемуары этих деятелей, если их сравнивать с мемуарами офицеров 1914, или советских ветеранов, прошедших ад начала сороковых годов, пестрят описанием не сражений или тактики боя, а гуляниями и ощущениями приятного времяпровождения. Тут далеко ходить не надо. Их привычка писать мемуары нам играет отличную службу, и спасибо Милюкову, корифею нашего демократизма и демократии, написавшего сие. Тут как в зеркале. Прочитал их, и сразу становится ясно, какую жизнь ведут современные депутаты. И если советские мемуаристы еще что-то упоминали про дела или занимались описанием решением конкретных задач, то те, кто выдавал эти письмена после середины 80-х годов, на это положили то самое место, от которого и были рождены.

Вот и прошли мимо моих глаз письмена Ельцина, в которых он показал себя как спортсмена, хулигана, и еще хрен знает какого мужика, но не политика, созидателя и умного человека. Вместе с ним посыпались и остальные. В этих книжках, начиная с Новодворской (она сейчас есть в библиотеках, что удивительно, и я, будучи с ней знаком, зачитывал целые куски библиотекарям ставя их в недоумение от того факта какую литературу они держат у себя на полках) эти интеллигенты не просто сказали о нас все, и что они про народ думают. Но и выдали свои «тайны и секреты», а также цели, которые преследовали от своей деятельности. В них снова нет ни механизмов работы, ни технологий, а есть только злорадство от своего разрушения, и ненависти к тем по отношению к которым, они были призваны работать.
Это также необходимо понять, чтобы оценить весь механизм предательства, который был запущен в годы перестройки в СССР и создавший фундамент последующего рождения Путинизма. Первое что тут бросается в глаза, это оценка самого предательства. В 2019 году, судя по постоянным выступлениям «сильных умов России», факт предательства мало кем оспаривается, кроме либералов во главе с тем самым Станкевичем, не побрезговавшим в свое время снятием досок почета со стен в качестве трофеев. Но, как звучит этот факт? Перед нами лицо интеллигенции, когда, не пропуская через сердце случившееся, они, добавляя после предательства свое выдуманное «но», выглядят в моих глазах убого и страшно. Иначе ведут себя те, по сердцу которых прошел этот факт уничтожения Родины. Сколько их сгорело сразу, Клио умалчивает, (но мы то понимаем это), только эта разница нам особенно ясна и значима. Вот почему, я, сегодня обращаю ваше внимание, на сей факт.
Итак, паразитизм, как и любая другая система, развивается, но неизменным остается смысл и основная деятельность таких структур. Это сидеть на шее народа и питаться в больших объемах. Давайте подумаем, как это сделать особенно эффективно. Образование электората и свободу опустим за скобки, как и культурную деградацию, что играет существенную роль. Остановимся на главном, что преследуют такие системы. И это главное видно сразу всеми без исключения, и теми, кто признает их паразитизм (коих меньшинство) и теми, кто думает иначе (подавляющее большинство). В России же, это особенно заметно и явленно, по сравнению с тем же Западом. Причины такой разницы я напоминал, но напомню снова.
В одной из статей серии «Катастрофа», в которых я показываю вместо прогресса деградацию, я указывал, что Западную элиту (их интеллигенцию) оценивает исключительно капиталист. В свое время мир имел две системы оценки, и исходя из нее, системы реагирования на деятельность умов страны. Это Западная система и система Советского Союза. Западу нужен был результат. Если ты его даешь, даже если в далёкой перспективе (оценка как оценщика результат), то тебе будут давать деньги. Поэтому промышленность Запада, не обращая внимания на потуги трудящихся, делала рывки. СССР трудился для всех. Поэтому оценку давало общество и тут, и возникли трудности. Общество всегда право, но и превратить его в электорат легко. Производственникам нужно было одно, и коммунизм тут играл не главенствующую роль, повышая значение в среде трудящихся, ибо тот же пример имеет значение, как вы уже знаете. Идеологам нужно было нечто иное, и именно в этой среде стали возникать те ржавчины, которые стали разъедать систему. Главное, надо понять, что и та, и другая система, имела недостатки (а что в мире совершенно? Уйти от этого позволяет внедрение диалектики развития системы), и кто был впереди, вопрос уж очень спорный. Есть результат. СССР не имел безработных, и социалка его было просто в небесах, а запад имел нищету, тотальную преступность, некие структуры проповедующие деградацию (запрет некоторым категориями понимать культуру и создавать ее), и тому подобное. Чей результат лучше судить вам. Либералам ближе Западный, я же, будучи убежденным, в силе человека и его созидательной мощи, принимаю лишь первый.

Но, тут важно отметить и еще один фактор, который у нас получил супер развитие. Я даже боюсь сравнить этот феномен с иным историческим и современным примером. Кажется мне, что его нет, а поэтому оценка нашей тенденции, приводит в содрогание. И это имеет свою историю в веках и десятилетиях. Началось еще тогда, в 19 веке, когда мощь гуманистической мысли России растерзала умы Европы. Уже тогда были слышны эти подлые нотки, мол, мы, являясь интеллигенций, имеем право говорить от имени народа, а потому озвучивать то, что народ хочет. Но если тогда это право достигалось порой каторгой и пулей от сатрапа, то в последствии это стало «приятной неожиданностью» для любого имеющего диплом в кармане. Началась схватка за места и столы критиков, тусовки в театрах, музыкальном бомонде, балетной администрации, около деканатских столов в лице лаборантов и иной «побегушки». Это привело к известным разборкам (Кремлю они натурально надоели) после войны 1941-1945 годов, прозванной как борьба с космополитизмом. Там можно увидеть удивительные примеры сопротивления паразитов, которые, между прочим, в самом начале пути, выдавали отличный продукт, типа Фадеева. После же известных событий тотального предательства Родины в середине 80-х и последующих годах, эта система расцвела и превратилась в цемент сегодня. Видимым ее обозначением и проявлением является широко развитая в России сеть неких учебных потуг, когда не ясно какие лица (их компетенция вызывает недоумение после первых слов из их уст) без всяких стеснений читают лекции ученым, сотрудникам, проводят кастинги и тренинги. Они представляют немыслимые учреждения с совершенно глупыми названиями, типа демократии и образовательных программ, прикрываясь президентом. Все эти фонды, не ясно, какие институты развития (а у всех еще в памяти, как в годы перестройки калечили НИИ страны и какие при этом использовали доводы), развили бурную деятельность, требуя от бюджета внимания. Телефон доверия для детей просто просится на язык сразу.
И все это с жесткой, однозначной подачей своей гениальности и экспертности. Все они дали себе право озвучивать чаяния народа. Говорить от имени народа, всякий раз впадая в истерику и топча человека (систему) которая усомнится в сим факте. И это не просто моя фантазия или ваше недоумение. Это свершившийся факт, когда базой Путинизма оформился целый институтище таких структур. И идите, попробуйте тут вякнуть, как все СМИ и ТВ сразу включат одну из своих основных охранительных функций Путинизма - уничтожение врага в информационном говне…. (Смотрите мое мнение на ютюб, которое попробую выложить в ближайшее время)

Ну а пока принимайте смакуемую новость гибели очередного бандеровца ….. это же значимо.