egor_23

Categories:

Приятного аппетита бабушки и дедушки

Планы по разработке специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать высокой пищевой ценностью (то есть богата макро- и микроэлементами) и проста в приготовлении, зафиксирована в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

За выполнение этого пункта отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).

Разработка таких продуктов уже ведется – подтвердили специалисты Минздрава. Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами. Очевидно, что такая продукция должна быть недорогой. 

Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян рассказал Известиям, что российские специалисты разрабатывают специальную еду для пожилых людей. Он пояснил, что это могут быть белковые или овощные смеси, замороженные блюда и другие простые в приготовлении продукты, соответствующие принципам здорового питания. Основной их особенностью станет высокая питательная ценность, а также продукты будут обогащены витаминами и микроэлементами.

С помощью спецпродуктов планируется бороться с дефицитом витаминов и микроэлементов, который встречается у многих пенсионеров. Когда «фастфуд для пожилых» появится на прилавках, пока не сообщается.

Эксперты, опрошенные изданием, сомневаются, что такие продукты будут пользоваться большой популярностью, (еще бы с голодухи и такое не сожрешь) так как для этого они должны быть доступны по цене и вызывать доверие у потребителей.

PS: МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.