egor_23

Categories:

Деградация.....2

(Начало) Продолжу поднятую мной, на мой взгляд, интересную тему, где я «на своей шкуре» оцениваю паразитизм как наследство от СССР, ставшее сегодня фундаментом России.

Поговорим о практике. Я уже коротко обращал ваше внимание на разницу между образованием и дипломом, которое доказывает начальнику, что вы образованны. Чтобы понять, о чем я веду разговор, надо откинуть всю шелуху и называть вещи теми именами, какими они звучат и наполнены. Сразу оцените понимание между выборами и демократией. Если процесс, который связан с бросанием бюллетеня с вашей отметкой в урну, называть выборами, то от демократии не остается и следа. Процедура, чем сильна демократия, улетучивается моментально. Вместо нее, остается действие, которое с выборами вообще никак не связанно, и само понятие «выбор» начинается с момента поднесения стержня ручки к нужному вам участку бумаги, и заканчивается с последним штрихом той же самой ручки. Ни до этого момента, ни тем более после, выборов нет. Почему? А между кем и кем вы делаете выбор? Межу именем и фамилией? Но за именем и фамилией всегда стоит человек. Если это так (а это, к удивлению электората, именно так) то, следуя за разумом, человек этот, должен понять как минимум своего идеала. Понять его характер, достижения, которые он достиг, (не свои личные, а труд ради общества) адекватность и прошлые заслуги. Это ведь так должно быть или я что-то напутал? Да спросите любого, и, будучи носителями неких мыслей, мы даже спорить против не будем, ибо тут нет малой доли спора и сомнений. А что на самом деле? А вот в демократию можно впихнуть, что вам в голову придет, и вы будете правы, ибо это единственный бренд мирового победителя. Стал демократом? Значит предовой или пердовой чел с обоймой хайпов и трендов в башке. А не стал, так туда тебе и дорога. К совкам, у которых (так к слову) между прочим, тоже была демократия. И у Гитлера была. И на Украине сегодня есть. И в Америке она присутствует. И даже в Африке. Вы будете смеяться, она даже имеется в племенах обитающих и кормящихся от пуза, в дельте реки Амазонки. В римской империи, судя со слов историков, она также была, когда император поглядывал на тех самых депутатов. Императора нет, а вот депутаты с тех пор не изменились. Им всё отчеты подавай от власти, как и тогда. Процедура черт бы её побрал. Я уж точно не помню, но кажется, в Японии есть «традиция» когда идущий к трибуне депутат не может быть перебит и остановлен. Зал молчит, пока сея, процедура продолжается. Не важно, сколько вы будете идти - день али неделю, важнее сам «факт» протеста, который, по их мнению, в этом должен быть виден. Как говорится, хочешь увидеть, смотри.

Рассуждения на уровне школьника? Точно так,с. Мало того, на уровне «сказал-забыл», лишь бы время шло. А чем в свободное от дела часы заниматься? Известно чем, столько, сколько мы и живем на тот самом белом свете и известно. В прошлый раз я вам напомнил, что смысл жизни паразитических структур в своей надуманной гениальности. Дело тут не в том, что практическая реализация этой самой гениальности равна погрешности, следующей за нулем, а в её реальном воплощении. Командировочки за границу. Чем не воплощение, а? Статейка в модный журнал на развороте с каким-нибудь лицом. И это воплощение. И таких воплощений можно перечислять и перечислять, где приятно вечерком побеседовать с умными людьми, открыв пенящее и булькающее. Что-то у меня в последнее время начало складываться стойкое убеждение и уверенность, что сие провождение времени очень понравилось. Все эти форумы и конференции буквально заполонили города, а счет круглым столам давно уже забыт. Нафига их щас считать? А почему? Чтобы истинами или знаниями поделиться? Ага, держи карман. Там и истина, там и знания… так? Впрочем, прошедшим горнила ЕГЭ и само продолжение фразы после произнесенного «инвестиции», уже открытие и приобщение. Коли в таком тоне говорить, опираясь на челов, пацаков и иных представителей неведомых племен, то можно и не начинать. Остановиться на том утверждении, что нам нужны рынки и демократия, и домой, после банкета пойти, с тем самым чувством выполненного долга, которое нас всех и облагораживает. Только ларчик глубже. Я напишу вам по секрету, а вы, как говорится «ни-ни». А то вокруг все всё пишут, пишут и пишут, вставляя неизведанные слова, фразы и словосочетания, и не поймешь где демократия. И как отличить демократа от либерала, вместе с социалами и христианами, которые стали либералами, воистину задача для либерала. Ау человек! Мы же, забравшись на свою колокольню, и исходя из нашей практики жизни, зададимся детским вопросом:- «Простите, а что им еще делать то бедным»? Спросим и замолчим, будучи уверенными, что дождемся ответа…

Ну а кроме шуток, сами представьте. Ну, есть у вас сто башмаков и башмачков с десятками парами костюмов. Булавки там побрякушки и модные аксессуары с водителем, у которого улыбка, после вашего появления, надута как шарик. Дальше? Много вы в таком положении, держа бокал, просидите? Тут ведь важно не спиться, и роль уже, что в бокале, не играет никакого значения. Жизнь то пустая и никчемная. Бесполезная. По отношению ни к себе (хотя вопрос спорный) а к людям и обществу. Судя по последним годам, в количестве так 25, совершенно разрушительная для тех систем и людишек, к кому пальчики прикоснулись. Натура такая, что поделаешь? Отсюда и посиделки. Хоть на людях, и то ладно, головенку развеять от делишек скорбных. При этом, польза от сидения на креслах (самое смешное для меня, когда они на виду у всех сидят на сцене, и главное, кроме меня никто не смеется почему-то… видимо, чувство юмора с детства убито, на то и СССР, где запрещали ржать) существенная. Можно и ряды свои снова пересчитать и ознакомиться через попу с мягкостью сиденья, и просто погутарить (мозговой штурм, а не чайго-то там) про интересные и знакомые явления и темы. Только это тьфу. Так что давайте перейдем к последствиям, а то уже тошнит.

Нам то, что всем от этого? Тут надо понимать следующее. Такая система вертикали ума, предполагает тотальную диктатуру начальника. Если для простого работяги (а сегодня уже и для них это внедряется во всю) все эти телодвижения не так и важны, то чем выше, тем они существеннее. Любой человек, вошедший в любую должность и труд, обязан в своей работе руководствоваться не результатом и пользой которую он приносит, а регламентом и имиджем своего начальника. А это уже не шутки. Разъясню «на пальцах», сказав предварительно, что описываемая ниже система будет защищаться всеми силами, всеми умениями, всем насилием от паразитического бытия. Опишу я её просто. Вы приходите на работу, и засоряете мозги регламентом, как и что надо делать, и такой засор должен подкрепляться постоянной отчетностью по этому же регламенту. Возникает уверенность, что ваше засилье на работе, продолжительность работы в годах, напрямую зависит от мнения о вас начальника. Вы просто (если хотите иметь деньги и статус) обязаны (нет выбора) работать только на его личное мнение. Руководитель становится Богом.

Как это выражается практически? Для того чтобы понять, надо понять какую личность вы получаете на работе и в производстве. Она уже обладает трусостью и ставит личный подхалимаж выше результата/ов труда. Получаем вертикаль подхалимства. В СССР это уничтожалось тем, что работа была у всех, где инженер был лохом по деньгам, по сравнению с любым водилой в колхозе и слесарем на дому. Не верите? Мне папа, отработав два месяца на уборке в совхозе, купил аккордеон с 12 регистрами за 1150 советских рублей и брату баян с 6-ю за 920. Звучит? Но нет, любой либерал вам скажет, что в СССР мало зарабатывали, а люди СССР влачили жалкое существование, мечтая о колбасе. Правда, забыв, что мечта о колбасе родилась…., при Горбачеве. Мне нравится термин от Кургиняна, «колбасизм» который он верно впиявил либералам. Так что отныне они либералы-колбасисты, или еще лучше - «либералы-колбасинарасты». Впрочем, какая разница как фигню разукрашивать. Фигня она и в Африке фигней остается. Нам же важно вот что. Если нет безработицы, то начальник, будучи заинтересован в результате труда, как и его подчиненный, проглотит мат этого подчиненного только потому, что так надо для дела. Они (еще раз, по буквам) ДЕЛО ДЕЛАЮТ. А если дело делают, то за результат будут отвечать именно потому, что на выходе стоит, и получилось. Не потому что отписаться можно по поводу и без, находя причины, а потому что причины «не смог», «не получилось», «не хватило бюджетных средств», и «законодательная база» подвела, вызовут в таком обществе гомерический смех перед ударом в нос. Иной коленкор товарищ сегодня. Результат работы вообще никого не интересует. Главное отписаться, дать новость и шумиху, запутать последствия, и главное угодить начальству. Если в СССР вражество начальства и подчиненного играло положительную роль (диалектику вспоминайте) то в России это есть прямая угроза деньгам подчиненного и его последующим благам, включая семейное счастье и родительский уют. Но самое противное - будущего нет. Слышите? Его просто нет. А где его взять?

Вот что было построено Путинизмом. Это гениальная система, позволяющая условным (термин «условный» прошу применить перед и после и далее со смайликом на выбор) паразитам собирать сливки с общества, поднося себя на блюде именно как светоч и элиту. Они стремятся контролировать всё, и это было бы половина беды. Любой контроль в таких координатах легко разрушает оценка результата любого действия и, по тому, что получилось, результат как приговор. Высшее знание (и не только высшее, но тут особо, ибо элита) только тогда высшее, когда вы получаете конкретный результат. Но результат «все вместе». Знания без реализации знаний не знания. Любое знание должно иметь воплощение, а вы меня, через долю секунды после прочитанного поправите, что знание или знания «либерал», (как и рынок и демократия) также имеют воплощения. Вот почему я коммунист и считаю диалектику единственным выходом из всех ситуаций. Напомню тезисно главное. Если ты достигаешь нового, то не думай что это достижение, ибо само новое, которого ты достиг, уже становится старым по отношению к следующему новому. Как это увидеть? Как понять истину? Исключительно через практику? Вот почему Путинизм не истинен, ибо мы можем четко показать его сущность именно через его личную практику. Не через демократические стенания, что законы плохие и депутатов выбрали не тех, а именно через дело. Ясно теперь почему Путинизм борется за вашу свободу?

Главным в таком построении есть то, что народ убирают из борьбы. Права народа, а точнее честь за них бороться, переходит к элите. Они создают, по большему счету ту систему, где прав нет, а затем объявляют это на весь белый свет, и начинают за них бороться. Это под силу только римскому праву, как вы понимаете. И что самое поразительное, это напихивание тех прав, которые вообще в защите не нуждаются. Ни от кого. А на фига защищать право на труд, если оно есть право от рождения? Если его защищать, значит, его кто-то отобрал? (А как вам право на «быть услышанным»?) И почему тогда моя логика тут ущербнее той, в которой отмена такого права есть благо для всех и рынка. Это кто и где доказал? Я бы посмотрел, как все эти гаврики пройдут по ночному Чикаго где-нибудь на окраине этого «замечательного городка»… но только это же тьфу. Вот за что боролся СССР. Не за конкретного Васю или Машу, который в СССР должен трудиться (помните термин тунеядец?) а за вообще право человека на сам смысл своего рождения…. И какую роль тут играет элита? Да это общее дело как общее дело убрать или сделать меньше паразитов на своей шее. Комплекс мероприятий, короче, как принято говорить. А сегодня? А сегодня наоборот. Бороться? Так исключительно им, и исключительно от вашего имени. А чтобы это имя от вас к ним перешло, то и нужна демократия как процедура. При чем тут выборы или свобода выбора? Во-во… (Видео вкачаю, тогда опубликую) 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.