egor_23

Category:

Прорвало 2

Прорвало  Кировский юрист Ярослав Михайлов предложил дополнить законопроект, который ужесточает правила организации и проведения митингов, положением о запрете жителям региона жаловаться на власти всех уровней, взяв за основу Указ от 22 августа 1767 года «О бытiи помещичьимъ людямъ и крестьянамъ въ повиновенiи и послушанiи у своихъ помещиковъ, и о неподаванiи челобитенъ въ собственныя Ея Величества руки».

Михайлов уточнил, что предложение внёс на имя спикера и автора  ОЗС Владимира Быкова законопроекта Валерия Басюка. Указ 1767 года предполаг ает наказания за жалобы - каторга, ссылка или публичное избиение плетьми:

- Дабы никто Ея Императорскому Величеству въ собственныя руки мимо учрежденныхъ на то Правительствъ и опредѣленныхъ особо для того персонъ, челобитенъ подавать отнюдь не отваживался, подъ опасенiемъ предписаннаго въ ономъ указѣ наказанiя, а именно: когда кто не изъ Дворянъ и неимѣющихъ чиновъ осмѣлится Высочайшую Ея Величества особу подачею въ собственныя руки челобитенъ утруждать: то за первое дерзновенiе отсылать таковыхъ въ работу на каторгу на мѣсяцъ; за второе, съ наказанiемъ публично, отсылать туда же на годъ, возвращая оныхъ по прошествiи срока на прежнiя жилища; а за третiе преступленiе съ наказанiемъ публично плетьми ссылать вѣчно въ Нерчинскъ, съ зачетомъ крѣпостныхъ помѣщикамъ ихъ въ рекруты.

В ОЗС законопроект внёс депутат «Единой России» Валерий Басюк. Поправки предлагают запретить проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, внутренних дел и их структурных подразделений. Кроме того, при проведении публичного мероприятия на частной территории потребуется согласие собственника. А о протестных акциях в гайд-парке, в которых участвует менее 100 человек, необходимо будет письменно информировать органы власти не ранее 10 и не позднее 5 рабочих дней. Меняется и норма предельной заполняемости специально отведённых мест для проведения мероприятий - один человек на 1,5 квадратных метра (ранее разрешался один человек на 0,5 кв. метра).28 марта на пленарном заседании Заксобрания депутаты должны были рассмотреть поправки, однако спикер ОЗС Владимир Быков предложил снять вопрос с повестки, чтобы более полно его проработать и перенести обсуждение на более поздний срок.

Ранее кировский активист Сергей Постников направил обращение спикеру Заксобрания Владимиру Быкову, где попросил его проголосовать против ужесточения закона о проведении митингов. Также подобное обращение составили представители партии «РОТ Фронт». По мнению активистов, поправки нарушают конституционные права граждан и противоречат федеральному законодательству. Кроме того, члены партии «РОТ Фронт» считают, что в случае принятия закона провести мирную акцию без нарушений закона станет практически невозможно.Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов обратился в Заксобрание с предложением не принимать поправки, так как они, по его мнению, ограничат конституционное право граждан на свободу мирных собраний, шествий, митингов.

В далеком сибирском селе повесился мужик. Он длительное время не мог найти работу. Последний раз он работал на вахте. После трех месяцев работы хозяин не заплатил ему заработанных денег, а в ответ на его возмущение просто выставил его за ворота.
Ему удалось на попутках добраться до дома. А дома жена и трое детей...
Долгое время он перебивался разовой работой, косил траву, колол дрова, вскапывал огороды, чистил снег. Но все равно семья постоянно голодала.

Перед Новым Годом повесился и оставил записку: -"Пусть простят меня дети и моя жена, но больше так не могу, не могу видеть бесконечную нужду. Я думаю, что я выбрал правильное решение, государство моей семье будет платить пенсию по утрате кормильца. Оно не могло помочь мне живому, пусть поможет моей семье, уже без меня. Простите. Я сделал все, что смог......Алексей"

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.