egor_23

Categories:

"Хламская" жизнь (Поколение)

(Цельность) Выход на дорогу к Западным партнерам мало, что объясняет вообще. Не просто вообще, а и в целом является тезисом для… а для кого? 

Не ясно, почему Запад стал нашим партнером, ибо само понятие партнерство присутствовало всегда, и будет присутствовать в будущем. Мы можем четко найти тот самый критерий той самой цивилизованности, которую якобы потеряли мы вместе со страной с приходом сатаны в лице большевиков. Это наличие множества лиц и партий (так называемая альтернатива) на выборах. Иных критериев нет, ибо, оценивая экономику, мы всегда придем к выводу, что экономика СССР была намного «круче», и потому как факт ущербности России не является доказательством. Как не является доказательством ущербность самой демократии как процедуры в СССР. Я даже больше скажу. Сам факт выдвижения в трудовых коллективах кандидатов во власть, есть высшая форма демократии, даже если ее сравнивать с сегодняшней в России и в мире. Вот и получается в итоге, что на кону мозга остается та самая альтернатива, где имеются в виду разные взгляды на некие проблемы, и свобода, которая выражается в: а) допуске к мысли передовых стран в разных категориях знаний от науки до философии (идеология) и б) разлом или слом предпринимательского сознания человека в СССР. Ничего не напутал? Деградация... 3

Тогда получается очень интересная картина маслом. (Уже писал про «предпринимательство» инженера в СССР, если воспринимать его не как прибыль, а как результат порученного и принятого добровольно, дела) А что нам принесла новая мысль тех, кто рушил под этой фигнёй СССР? Насчет идеологии и мысли по болтовне, мало что ясно. С какого это перепуга, новые веяния в развитии протестантской этики и метафизики, стали интересны России? Как знание да, но при чем тут действие? Какой Западный гуманизм, нам россиянам и совкам еще не доступен и был недоступен? Какие такие инструменты демократии нам были не ясны и являлись тайной? В ВУЗха студенты успешно сдавали экзамены, а такие предметы как политология, или логика, преподавались всюду и являли собой предмет, заканчивающий изучение себя экзаменом. Мало того, сам факт альтернативы на выборах в Европе, мало что объясняет, ибо наши классики (Ленин и Сталин) давно дали догматическую оценку такой свободы и альтернативы. В итоге остается лишь понятие Европейских ценностей, за которыми признается верховенство и правда. Вот зачем понадобились они, если кто не понял. Поэтому в эти ценности можно безо всякого объяснения впихать все. И права человека, и демократию, и ту самую альтернативу, и ту самую свободу. Перед нами родился новый догмат, который довольно успешно функционирует в головах россиян и пользуется широким признанием у интеллигенции в качестве аргумента против СССР. Что тут странно? Возьмем последнюю новость:- «на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения». Такой беспредел (а мы слышали и покруче цифры и данные) являются сегодня чем? А ничем. Их просто произносят, и все догматы в не пользу СССР, становятся ничтожными. Вообще ничтожными. А последующие факты «наказания» за сея деяния, вообще не рассматриваются.

Так в каком мире мы живем? В том самом мире, который продвигает новый идеолог с новой идеологией паразитизма. Эта идеология есть ко всем призыв, быть достойным того звания, за которое Путинизм и борется. Он не наполнен ничем, ибо сам труд и созидание в нем отсутствует полностью, а культура представлена тезисом, что оценивать ее может только публично говорящий и допущенный к публичному микрофону. Под разрешенной публичностью выступает все ТВ и СМИ, вместе взятые. Не обсуждая критерии допуска в эту клоаку и черты характера клоакщиков,  нам надо дать им точную характеристику. В помощь нам они самые, которые развязали в последнее время язык, и, наконец, стали выставлять себя тем, кто они на самом деле и есть. И их понять можно. Время стеснения прошло, а народ, превращенный в электорат, связь между нищей страной и их видением мира, не усматривает никак. Я сам дал такому совет, чтобы он в беседах использовал боле «умный» довод, оправдывая богатство Путинизма, ссылаясь на банковский и иной процент от вклада. Вы не поверите, но этот тезис стал в его лексиконе главным и что самое удивительное, девственным. Звучит он примерно так: - «А кто вам мешает вложиться в выгодное дело или банк?» Ясно теперь? При этом мои доводы, что я пошутил со всеми моими доказательствами глупости сего, не прокатывает никак, ибо это по отношению ко мне не срабатывает, а по отношению к электорату, является былью.

Еще одна невыносимая для ума вещь, про которую я упомянул вчера вскользь. Для современного Россиянина возврат к токарному станку есть сродни падению в пропасть. Весь прогресс для него выражается (личностные ощущения блага) в возможности (любой способ) приобрести то, что делает его носителем современности. Перед нами не просто игнорирование труда (благо паразита и тунеядца), а выведение идеологии ненужности и даже вредности труда, включая его метафизическую ущербность. Вот откуда берется презрение к тем, кто трудится. Тут на наших глазах разверзлась драма всего человечества, когда прогресс, выраженный в сложных вещах (электроника) обогнал само развитие среднего человека на века. Произошел резкий разрыв (включая язык, который используется для объяснения своей деятельности) между возможностями, социальным статусом, смыслом, и услугами в виде развлечения и доступа к молекулам информации. Именно к молекулам, ибо поток информации сегодня представляет собой обрывочные кадры и мнения по разным поводам, что уничтожает саму смысловую нагрузку информации. Лишает ее воспитательной функции. Лишает ее образовательного значения.  

И было бы ошибкой считать, что такая «штука» не воспитывает. Эта система буквально выковала человека. Отныне с ним можно делать что угодно. Его может любой обыскать в стране, не имея полномочий и прав и ссылаясь на свой цвет одежды и удостоверение. Его можно гонять как сидорову козу с работы на работу, заставлять делать то, что угодно начальству. Я сам знаю, как человека чуть не уволили (девушка) которая отказалась участвовать на корпоративной пьянке ссылаясь на свое замужество. Она с трудом дождалась пика веселья и тихонько удалилась. Как вы видите, даже семейные ценности на руководство не действует именно как ценности и будущее веселье, они ставят выше всего. И таких примеров очень много, и вы без меня знаете, что сие значит. А как вам повсеместное нарушение даже того трудового законодательства, которое они же и приняли? Только такой человек готов идти в мороз километры, чтобы отметиться на бирже за будущую тыщу, нарисованную на бумаге. Именно такой человек готов сражаться в прямом смысле этого слова, за пустяк и пустяковину в руках. И что самое главное, он стал не способен воспринимать элементарные знания, зацикливаясь на самом простом, эмоциональном фоне.

Поехали дальше. На наших глазах, в России построен быт, или точнее жизнь, выраженная в ежедневных действиях россиян. Чем же они занимаются? Вот и отвечайте на это. Такой человек может годами рассуждать о прелестях не его ценностей, проводить полемику в области демографии, и Дома два, где люди заслужили его внимания и отдачи. Его жизнь стала ежедневным открытием, и любопытство его получило дыхание пульса времени и быта. Его интересует все и всё. И интересы, а точнее область его интересов, довольно обширна. Ему важно, что его президент играет в хоккей, и он готов это обсуждать днями. Ему важны новые веяния (перспективы) в играх, названных научно- «игровая индустрия». Ему важна грудь очередной звезды, а цвет трусов на ней его будоражит и возбуждает. Любая смерть для него есть повод поговорить, а передача сплетников является поводом для новых открытий. Он часами ловит новости от звезд в трусах и звезд с неба, сверяясь по ним в своих жизненных потугах. Он полиглот и может говорить обо всем. О любой теме. Если же на его голову сваливается угроза высчитать математическую производную, он машет рукой и отнекивается как ребенок. Россия для него великая только потому, что она великая, а поднятие с колен является фактом поднятия только потому, что он так слышал. Для него данность про православие и про некую мораль в этой области. Говорящий костюм является специалистом и аналитиком, а выбор власти есть деяние проставления галочки в нужном месте в выданной бумаге. И все это является важным и требует решения щас и тут…..  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.