egor_23

Categories:

Прорвало... 3

Прорвало 2 Вице-премьер Татьяна Голикова призвала работников социальной сферы, критикующих свое положение, уйти из профессии, пишет РБК.

«Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть», — заявила она на заседании коллегии Минтруда. (Я)

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, заявил, что недовольные учителя могут спокойно уйти в бизнес: «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

В своем блоге на Эхе Москвы адвокат Владимир Осин привел данные о том, сколько обходятся бюджету содержание Конституционного суда, президента страны - в сравнении с затратами на обычных граждан. Сравнение поражает.

Оказывается, в 2018 году для того, чтобы глава страны полноценно функционировал, выделялись деньги из бюджета в сумме 15,945 миллиарда рублей. Эти же данные были указаны в новостях федеральных информагенств. В 2019 году Путин. его содержание и все его дела обойдутся России в 15,969 миллиарда рублей. На 2020 год эта сумма увеличится до 16 001 миллиарда рублей. Осин напоминает, что президент Путин обходится стране таким образом в 43,5 миллиона рублей в день. Такую же сумму в день зарабатывают 109 тысяч россиян. Оправданны ли столь значительные расходы на одно лицо? Пусть даже это президент страны.

Самое время вспомнить, что президенты многих других стран обходятся бюджету куда экономнее. Объясняется это просто: президенты Финляндии, например, летают не президентским самолетом, а обычным, причем, эконом-классом. А если едут поездом, даже на встречу с тем же президентом Путиным, то едут в самом обычном поезде. Канцлер Германии Ангела Меркель живет в обычной квартире на четвертом этаже. Расходы на отпуск оплачивает сама, между прочим. Мэр Борис Джонсон и президент Южной Кореи Ли Мен Бак ездили на работу на велосипеде. Президент Австрии вообще ходит на работу пешком. Да еще носит с собой, представьте себе, бокс с бутербродами - чтоб пообедать между делом, не отрываясь от работы.

Спрашивается, чем от них всех отличается президент Путин, что мы тратим такие колоссальные деньги на него? Включая перелеты президентским самолетом, его охрану, его знаменитые отпуска в Сибири, вообще все его перемещения по стране и миру, содержание его резиденций. Заметим, что уровень жизни россиян при этом намного ниже уровня жизни финнов, австрийцев, южных корейцев, немцев.

Константин Косачев "Происходящее в Судане - это вопиющее нарушение Конституции, насильственная смена власти недопустима! Все изменения, касаемые руководства страны должны, прежде всего, происходить в русле конструктивного диалога, но никак не насилия по отношению к представителям власти. Я не берусь судить, кто там прав, а кто нет, но Москва отрицала и будет отрицать любые попытки переворотов, независимо от того, где бы они не происходили"

Валентина Матвиенко: "у нас в стране свобода слова, но не надо путать свободу слова и свободу оскорбления людей"

Посмотрите хотя бы на панамское досье, там есть фамилии почти всех высокопоставленных российских чиновников, связанных с популярными оффшорами, но про это нам не рассказывают. Сенатор Клишас потратил на часы более 160 млн рублей, а у сенатора Арашукова дома было найдено более 50 кг драгоценностей и таких примеров хоть отбавляй. Если ты друг Путина, то твоя жизнь не просто удалась, в честь тебя могут даже налоги ввести с обычных людей. А если сын Генпрокурора, то даже мусороперерабатывающий завод можешь поставить прямо в жилом районе. В то время, как в стране массово закрывают больницы и сокращают мед персонал (за последние 19 лет количество больниц сократилось вдвое), в прошлом году в Москве построили целый корпус для лечения 10 высокопоставленных чиновников почти за 3 млрд рублей. Палаты там по 200 метров и есть даже целый конференц-зал. По оценкам специалистов свадьба Дмитрия Пескова обошлась примерно 40 млн рублей, а неделя аренды самой дорогой яхты мира стоила пресс-секретарю еще 26 млн рублей.

Бывший директор свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких приняла участие в качестве модели в модном показе Paradise show, который прошел в екатеринбургском ТЦ «Европа». Информация об этом появилась в аккаунте Глацких в соцсети Instagram. Показ был посвящен десятилетию торгового центра. Ольга появилась на подиуме в полупрозрачном синем платье от Модного дома RUBLEFFKA. руководитель департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких была подвергнута жесткой критике после слов, что государство совершенно ничего не должно молодежи и не просит никого рожать детей. 

Педагог школы в селе Ояш Новосибирской области стала фигурантом дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Причиной обвинений Натальи Оганисян, учительницы русского языка и литературы с 40-летним стажем, стала перепалка с гражданкой одной из бывших советских республик. Об этом 13 апреля сообщает издание «Знак.ком» со ссылкой на представителя движения «За права человека».

Работник образования посоветовала матери ученика выучить официальный язык России, а также якобы назвала «хамкой», на что обиженная женщина написала заявление в прокуратуру. После этого мировой суд вынес решение об административном правонарушении, однако прокуратура Болотнинского района продолжила расследование.

Из показаний свидетелей следовало, что Оганисян якобы назвала родителя «оскорбительным для граждан из Средней Азии словом», порекомендовав отправиться домой. 

Обвинение просит отправить учительницу на психиатрическую экспертизу. Выросшее из перепалки дело уже обернулось для педагога неприятностями. В частности, у Оганисян заблокировали банковские карточки. 

Чиновники сделали заявление что российские пенсии изначально неправильно индексируется так как средний возраст дожития пенсионеров намного выше возраста выхода на пенсию из-за этого все коэффициенты выставлены не правильно и следует пересмотреть данную формулу расчета пенсий или скорее всего придётся ещё раз поднимать пенсионный возраст, для выравнивания коэффициента, Возможно именно об этом умалчивал Дмитрий Медведев в прошлом году когда говорил что пенсионный возраст будет повышен ещё не раз .

Председатель Госдумы Вячеслав Володин проголосовал за законопроект об изоляции Рунета во втором чтении, находясь в 800 километрах от Госдумы. На этот инцидент обратили внимание журналисты «Медузы», которые затем выяснили, что спикер грубо нарушил регламент нижней палаты парламента, так как вместо него за законопроект проголосовал «кто-то другой». Депутаты обязаны голосовать лично, поэтому история спровоцировала скандал в экспертной среде. «Актуальные комментарии» собрали наиболее яркие реакции.

В первые годы правления Путина было совершено какое-то невообразимо огромное количество убийств среди журналистов. В период с 2000-го по 2008 было убито 106 человек. К ним относятся Игорь Домников из “Новой”, Юрий Щекочихин, заместитель главреда “Новой”, Алексей Сидоров, главный редактор “Тольяттинского обозрения”, огромное количество других достойных журналистов.

Убийцы большинства из них до сих пор не найдены и, скорее всего, никогда не найдутся. Некоторые из убийц были пойманы, осуждены, а потом амнистированы или оправданы, толком не понеся наказания.

Еще одной характерной чертой раннего правления Путина стало назначение им на руководящие и ответственные должности своих студенческих друзей (а Путин учился в академии КГБ), бывших коллег по комитету, мэрии Санкт-Петербурга и т.д. Окружение президента складывалось из преданных ему ставленников. Таким образом в России фактически устанавливается олигархия (к примеру Усманов, он владеет крупными холдингами, имеет большой пакет акций в “Mail.ru Group”, а следовательно контролирует ваш любимый ВК. А вот под другим, Миллером, находится холдинг “Газпром-медиа”, а следовательно НТВ, ТНТ, радио “Эхо Москвы”, “Авторадио” и т.д.), где власть имеют только близкие друзья Путина, а следовательно нет потенциальных претендентов на “престол”. Друзья Путина контролируют огромное кол-во медиа Самым важным событием в правлении Медведева (а может даже и основным предназначением его правления) стало послание Федеральному собранию от 5 ноября 2008 года. В своём послании Медведев подверг критике США (из-за введения их кораблей в Чёрное море) и заявил, что необходимы поправки к Конституции, которые увеличиваем бы срок правления президента и Госдумы до 6 лет. предостерёг тех “кто надеется спровоцировать обострение политической обстановки” так: «Мы не позволим разжигать социальную и межнациональную рознь, обманывать людей и вовлекать их в противоправные действия» В Госдуме новый законопроект приняли с одобрением, чего и следовало ожидать. 

Руководитель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая с докладом на расширенном заседании коллегии ведомства, вновь заявил о высоких темпах роста заработных плат россиян - на 6,8% в 2018 году, что якобы является самым высоким показателем, начиная с 2012 года, передает РИА "Новости".

"Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы", - известил министр.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на данные Росстата, поделились исследованиями, согласно которым около трети семей (79%) не имеют средств на покупку обуви по сезону. При этом половина респондентов сообщила о том, что не в состоянии справиться с неожиданными тратами - например, расходами на срочный ремонт или услуги здравоохранения.

О том, что зарплаты россиян постоянно увеличиваются, Топилин заявляет неоднократно. Например, в прошлом году он сообщил о "беспрецедентном" росте жалованья среднестатистического гражданина РФ - на 11%. Следовательно, сегодня министр опроверг озвученные им же самым данные.

Т. Голикова совсем недавно заявила, что бедность пенсионеров – не более чем миф. А придумала его оппозиция, чтобы пошатнуть позиции ныне действующей власти. По ее мнению, никакой бедности среди пожилых людей нет. В качестве подтверждения своих слов она заявила, что в нашей стране пенсионеры нередко помогают своим детям и внукам, а значит средств им на все хватает.

 Николай Травкин  «Встречи чиновников в кабинете президента всегда проходят в положительном ключе. Путин любит полистать красивые альбомы с картинками, графиками и цифрами. Всю правильно. Люди должны видеть, что все госслужащие работают, а страна развивается. Вот встречался с двумя Игорь Ивановичами. Один Шувалов, другой Сечин. Первый работает с деньгами, а второй с нефтью. У обоих всё хорошо. Порадовался за ребят президент. С кем бы не встречался Путин, у всех прекрасно обстоят дела. Только не пойму, про какую страну чиновники и Владимир Путин говорят? Очень хотелось, чтобы наконец-то поговорили о России, о гражданах и о реальной жизни»

Хоть бы раз Путин или Медведев приехали в самую глухую провинцию, где нет дорог, газа и зарплата 5-10 тыс. рублей, вызвали местную главу и спросили, как реализовываются нацпроекты. Постоянно показывать открытие школ, больниц в Москве или Крыму уже неинтересно. Ведь президент говорил обо всей России в послании Федеральному собранию, а не избранных городах. В принце, если за 20 лет в социальной политике ничего не изменилось, то, что ждать сейчас? Главное людям создать видимость благополучия и рассказывать, что всё будет хорошо. Они и поверят. А если пойдёт что-то не так, то всегда есть Запад, который якобы мешает развиваться России.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →