Category:

Жить стало веселее... (2)

(1) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Кто додумался в мире разделить людей по признаку приобщенности к человеческой нации (имеющих право решать, кому жить, а кому нет) и нет (приговоренные) покрыто мраком. Капитализм, а точнее система, в которой он стал развиваться, осваивая «рыночную экономику», решила вопрос проще простого. Решила и подвела под это философские выводы и «верную» для момента идеологию. Это в то время, когда понятие «рыночная экономика» означала тотальный грабеж своих колоний. Европа разделила человечество на себя, как носителя духовности и верха сознания (сознательности) и иных, которым чувства человеческие неведомы а, потому, не смотря на все похожие признаки от тела человека, являющиеся зверями, по сути. Это было удобно. И в самом деле, убивать животное приятно, в отличие от убийства человека, и кто проходил в армии некие тренинги, понимает меня, ибо стрелять в форму легче, чем в человека, понимая, что там человек. И такое деление на тех, кто имеет право жить и понимать (делить по признаку жизни) жизнь, и на тех, кто имеет право реализовывать на планете свои инстинкты, открыло большие горизонты и перспективы для капитализма. 

А как же со своими? Там, в колониях джентльмен всегда должен оставаться джентльменом, не смотря на торчащую в руках отрезанную голову животного о двух ногах. Каучук он и в Африке каучук, тем более, когда спрос на него запредельный. А в своих чертогах? Вы же не будете применять идеологию «животного» к своим гражданам, ибо не поймут. Протестантизм тут пригодился как нельзя кстати, и не даром протестанты так полюбили буддизм, и все разветвления этого направления веры. Именно они устраивали лекции по всем ВУЗам, для представителей «таинственного» Востока, а вояж по США Вивикананды в начале 20 века, вообще произвел фурор среди «мыслящей» интеллигенции. Общность и сходство было. Протестанты с самого начала заталдынили о роке и предопределении. И это объяснимо, ибо объяснить простой логикой, почему у одного золотые трусы, а другого картофелина в сутки, нельзя. Поэтому такой вопрос был отдан на откуп высшим силам, которые и распределяли на земле достойных на деньги и не достойных. Это по неким причинам прижилось, ширилось и дошло до сего дня. Как объяснить синтез Православной культуры и рекламируемой духовности этой области с капитализмом в России, воистину не ясно. Но ведь примирили. Как мне написал один «аноним», в ответ на диалектику, что как ни старайся, у власти всегда получится буржуазия. И думаю, с этим мало кто не согласится. Он то, по сути, прав. Сам Сталин, в конце концов, стёк после 50-х, под давлением новый буржуев. Им хоть что делай. Хоть пулю, хоть палкой по башке. Там безо всякого зазрения сдавали своих жен без всяких сантиментов и сопливых повизгивований. И все ради буржуазности. Отсюда и вывод что класс буржуазии одно, а буржуазность болтунов другое, и нам ли не знать, как коммунисты превращались в погонщиков детей за джинсами и благом.  И что? Теперь нам руки опускать?

Так вот, со своими оказалось легче и тяжелее одновременно. Тут надо было быть хитрее, извращеннее и изощреннее. Вот где байки про демократию и свободу пригодились как нельзя лучше. А туда, как и в остальную требуху (производную) от свободы, можно впихать любую глупость и «аксиому». Бросил фразу, и она уже впихалась в ту самую свободу и демократию, и даже некий порядок через диктатуру закона (не мой термин - их) можно выложить на блюдо как откровение от защитников свободы. И прошу заметить всё ради вас и всё для вас. Не для себя же. Они, а точнее их имидж, это забота о благе народов. Ни один пока не заикнулся, мол, мои сто костюмов есть начало работы на благо народа. Так не прокатит, как ни старайся. А вот про накопление капитала и создание некой базы, включая становление некого верного и понимающего класса, как раз к месту и будет. Поэтому сказки про выборы это одно, а вот как заставить этим сказкам жить вечно, совсем другое. Тут без контроля за умами, не обойтись. Такого контроля, как выяснилось с развалом СССР, который бы не имел временного обозначения и был бы эффективным в короткий промежуток времени. Таким контролем, когда брошенная одна фраза бы водила в экстаз как человека из народа, так и интеллигента, прошедшего все горнила книжного штудирования. Оказалось, что толстенные книги,  на страницах которых доказывалось что демократия и свобода превыше всего, писались зря и читать их, включая главных (выбранных и назначенных кем-то) болтунов про демократию и свободу, совсем не обязательно. И если я вам буду тут писать, что корнями нашей, не принятой Конституцией РФ, есть идеи того же Форбса, то навряд ли это произведет какой-нибудь эффект. Подумаешь идеи, ибо мы того же Смита как экономиста ассоциируем с современностью, что удивительнее всего. Дело то не в этом. А в разделении общества. 

В СССР просто, мол, все трудящиеся и баста. А сегодня? Мало того, что надо умудриться поверить в демократию и рынок со свободой, так надо же это обозначить в себе как цель, и засучив рукава пытаться это реализовать на практике. Почему бы и нет. Я на полном серьезе предлагаю представителям от проведения выборов проводить общественные слушания - обучение, лекции по разным направлениям демократических процедур. Почему это не делается? Вы же гражданское сознание пытаетесь ввести в верное цивилизованное русло, тем самым, развивая ваше мифическое это самое гражданское общество. Что мешает? Проведите обучение по изучению программ партий. Это же логично и закономерно, исходя из ваших же потуг и слов. Почему не делается? Да потому, что если это обсуждать серьезно, то попадешь как тот кур в тот самый щип, для тех самых щи. А оно это надо? Ну а времена, когда пастыри душ в сутане и без, убеждали что люди без души принадлежат смерти, прошли. Сейчас нет таких прямых идиотов, способных вывести это на люди, окромя Сытина и компании. Но это наши. А вот обосновать правду такого разделения богатств, требуется. Кому?

А тут потруднее. Ладно, протестантский Запад, где вышкаливали людей веками, а как быть с наследием СССР? Да, с теми самыми «совками» как быть? Эти все не угомонятся и ждут от власти бесплатного жилья и лечения, как данность. По ним (их принципам и взглядам) иначе и нельзя. Если ты гражданин страны и трудишься, то получи блага, а не «имею паспорт с единственной» целью снять копию. Вот откуда недоумение «совков» тем, что делает Путинизм. Я всегда подчеркиваю это в течение десятков лет, что пора выйти из матрицы СССР, ибо вы не в ней, а в России, и тогда всё будет видно иначе. Но ведь данностью является сей факт, что и удивляет и злит меня. 

Вы сами скажите, как донести до людей, что они не равны, и право быть внизу есть нормальность? Это в СССР, с подачи Ленина, записали в учебники, что наличие множества партий в буржуазном парламентаризме, есть обман трудящегося, как таким обманом являются выборы, чтобы запутать того же трудящегося, и всё ясно. Что тут не ясного, и какие такие открытия там требуются? А сегодня такое пиши не пиши, диктуй не диктуй, бесполезно. Вот и получается, что на первых порах борьбы за благо трудящегося и освобождения его от эксплуатации, нужен класс авангард и его партия, ибо бороться за идеи может только тот, кто стал идеологичным приверженцем своей правды. А как определить, правда лежит перед тобой или нет? Снова обратимся к диалектике и рассмотрению понятия «истина» о чем и писал. Так что бороться и болтать два разных полюса человеческого духа. И прошу заметить и те, и другие используют риторику «за народ». Как определить кто за народ довольно просто. СССР позади. А вот как сегодня? Тут даже смеяться как-то стрёмно, ибо рассуждать кто народнее Миронов, Зюганов или Жириновский, не стоит, и думаю не имеет перспективы. Тем боле сравнивать их программы и слова. Так почему общество не справедливое?

В СССР все решалось (справедливо или нет) при помощи труда и вклада в общественную копилку. Иной разговор, что к 70 годам это стало рушиться уже видимо и зримо, (причина сдачи коммунистами своей жизненной позиции, мол я что лысый) и тем не менее. А сегодня понятие благо или «блага», как и успешность, с чем связанно конкретно? Ведь согласитесь, что причина того, что Российская элита не стесняясь, выражает презрение к народу, на шее которого сидит, в наличии есть. Разве она лежит в рамках воспитания и некой социальной обязанности по отношению к неким обязательствам? Нет, конечно. Тогда возникает вопрос, почему у трибуны СМИ, ТВ и политики, люди не воспитанные. Ведь существует объяснение того, что бывшие КПССовщики вдруг стали такими. Вы думаете, тут протестантизм поможет? Нет, конечно. А вот признание фактом, что некие силы мстят СССР (А ему именно мстят, судя по всем событиям после СССР) за некую деятельность в мире, уже позволяет кое-что понять. Кто мстит? Не монархисты же, ибо их свергали как раз капиталисты, и пусть они тогда были одной ногой в феодальной знати и феодальном сознании, включая всю эту Романовскую лужу. Монархисты ныне в роли прихлебателей, превратившись в плохой набор анекдотов в лице носителей ряженного клоунского быта. Мстят не они. Эти же фигачат безо всякого стеснения и жалости. Поэтому вопрос (для общества актуальный) почему я успешный (без объяснения и разъяснения что такое успешность, и с чем ее жрут) а другие нет, можно и нужно решать. Русская элита сегодня долго не заморачивается, а просто демонстрирует, открыто свой взгляд на страну и народ. Это объяснится в том числе, что народ довольно молчалив и принимает всю бессовестность как на словах та Ки на деле. Возникает успокоение элиты, и убеждение что народ может принять любую глупость от них. А эта глупость давно уже не безобидна, а является их идеологией, которую они (внимание!) и будут реализовывать. Они для того и живут, чтобы это РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. Они даже не протестанты призванные создать новую идеологию капитализма, на этот раз от России. Эта идеология была у тех самых раскольников, которых сегодня вообще мало кто понимает и помнит. 

Что же звучит? Ну, например, известный всем (и принимаемый всеми, судя по реакции) тезис о том, что успешность зависит от бизнеса. При этом бизнес тут выступает не как производство, и не как услуга, а как именно спекуляция, выводящая особую категорию людей прозванных в народе хапугами. Прозвище это более мягкое, чем в свое время «кулак», данное этой категории людей тем же народом, но сути от этого не меняющее. И бог с ним с тем фактом, что произношение сего полностью убивает смысл труда от тех, кто и созидает планету и культуру. Не в этом дело. Вы саму глубину мысли окунитесь. Это что, интеллигенция способна на такое рождение? А на хрена нам тогда такая мыслящая прослойка людей, если они научились мыслить так убого? Это, какое будущее они видят в лице нас, а с нами и страны? Это что доказательство правоты миллиардов долларов в кармане у любителей яхт и моделей тела?

Поехали дальше. Если интеллигенция, а точнее ее лицо давно уже стало известно, и мало ли что им приедет в голову, ибо мир «я так вижу» бездна для «мыслителей писек и фантазий», тем более туда допущена публика еще та. Власть то умнее по определению. А как там? Голос то мы кому отдали? А голос наш, судя по догматам, голос людей или народов страны. Так что он вещает? … про это далее и поговорим.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.