egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (3)

(2,1)Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Страшные «репрессии», которым нас запугали, и которые ныне в умах Россиянина, никакого содрогания не вызывают (от частоты повторения). По-прежнему эти мифы являются тараном сознания. А что? Задумка великолепная, ибо играть на жизнях человеческих дело «благородное» и эффективное. Вон сегодня, у Соловьева один из предательской когорты, обсуждая личность Ленина, бухнул, что Ильич увел Россию с верного пути всей правильной цивилизации, и ничего. Прокатило. Ни один не соизволил закрепить данный «гениальный» тезис тем фактом, который прямо истекает из этого, а именно: это что, колониальные войны, уничтожение народов Европы (пруссы, к примеру), рабовладение Запада, религиозные войны и крестовый походы, буржуазные революции и Английское иго…. есть верный и главное цивилизованный путь? А коли так, то на хрена нам такой путь? Но дело не в этом. Вы задумайтесь, что лежит в голове бывшего гражданина СССР, а ныне СШАасовца, (Если дословно переводить США то ОШАасовца) и какое влияние он пытается оказать на всех нас. Правда ради правды стоит указать, что не пристало нам, гражданам умной страны обращать внимание на дурость Западного мышления. Мы и не такое слышали, от сотни миллионов невинно убиенных душ, до победы вне Сталина и ВКПб. Подумаешь Николай второй со всеми мироточениями и возней вокруг Романовского табора. Подумаешь рынок и бизнесмен, получивший статус социально активного и полезного. Что нам до Ленинского мавзолея, доводы в пользу разрушения которого, сродни бредням спившегося человека. Подумаешь внедренный «гениализм» Ельцина и умный Гайдаровский форум. Мы отчеты правительства каждый день слышим, как толкаем в уши лапшу от обиженных депутатов про непонимание их великих задумок и чаяний. Дело в другом.

Миллионы убитых, выброшенных, сожженных в рыночных реформах и мечтах, куда девать? Народец никогда в интеллигентной среде не ценился как соль земли. Подумаешь. Миллионом больше, миллионом меньше. А вот свои. Тут иное, По сути, весь плач по «невинно» убиенным, есть плач по своим, которых они же и удавили, ну а про ненависть трудящегося к паразиту не мне вам вещать. Нашли там невинных времен Хрущева в количестве чуть меньше 200 человек, так какие это репрессии? Вы в Англии так века 16 или 17 го мысленно побывайте. Вот это репрессии, понимаю. Какое там иго мифических татар с такими же мифическими монголами. Если уж иго так иго, а коли рубить так, рубить. Там масштабами континентов, планеты мыслили. На хрена рабов беречь коли пару тройку суден на подходе? Еду им какую-то совать, давать поспать. Там все по-взрослому. Если черный, али коричневый, как в США/ОША, то уж не обессудь, что мама на свет родила. Мочить будут серьезно. С толком, фантазией, расстановкой, с идеологическими выкладками и сувенирами на память. Подумаешь средние века. Мелковато всё это с инквизицией, и Молотом ведьм. Не по взрослому. А вот Гитлер это да. Трудился так, что аж вспотел. Ну а про китайцев, коих полегло во второй мировой войне больше всех, вообще мухи не шепчут. Где Китай, а где Япония и кто из них цивилизованнее, давно решили. А кто решил? Правильно, они и решили, и в число этого «они» по праву входит и господин Сванидзе с кликой, и Станкевич с корешем Пивоваровым, и корефан Надеждин с Ксенией Собчак. Имя им легион.

Тут тенденция на лицо. Твою страну растаскивают, и ты не пищишь. А тот писк, который все-таки звучит как-то не вызывает оптимизма. Правда писк способен и не такое ухо развалить, но пока это произойдет…. То да сё.… Твоих детей право от тебя защищает, а ты не жужжишь, и кладбища забитые молодежью не впечатляют и бомжи с тотальным пьянством не задевают. А уж волчата в лице молодых, способных уничтожить и убить, вообще где-то там, в сюрреализме, или мире «там», пока тебя не касаются. Зато жертва Сталинского режима в лице негодяя Тухачевского, рождают кучу эмоций, способных развалить не только СССР (что факт), но и РФ (что пока не факт). Руины заводов прикалывают, а показанные преступления добавляют милый развлекательный фон, ибо следующим будет музычка на все случаи секса и лобови от «я так вижу». И эти «ятаквижусовцы» милые и приятные ребята, делающие свое дело, а ты, чтобы не гундеть, пошел бы да дело сделал лучше. Тем паче свобода. Тем паче бизнес. Тем паче всё можно. Тут же граница разделения людей четкая и ясная. Хочешь бабу? Машину сначала с кондишеном заведи, а коли, нет кондишена, то и баба соответствующая. А что обижаться то? Ну не бабу - телку или телочку. Какая разница?  

Так вот, миллионы погибших в годы перехода к свободе по капиталистическим и феодальным доктринам, сегодня пшик, а некие тезисы, которые еще недавно были на слуху как факт ужасности СССР, канули в небытие по причине абсурдности и практики дела в течение последних 25 лет. Ну, например тезис, что СССР, укрупняя колхозы или расширяя водные пространства за счет дамб, разрушал деревни и городки. Вместе с ним культурное наследие, которое так никто и не удосужился озвучить, окромя названий церквей РПЦ. РПЦ известный мученик, имеющий чувства, и не какие-то, а религиозные, что и закрепил закон. Так вот, сколько кончили сегодня и кончили просто так – ради какого-то там рынка, деревень и городков, даже Гитлер нервно вздыхает, жарясь в аду. Так что тезис не к месту, как и тезис о репрессиях, который все меньше пользуется «популярностью», ибо жизнь показала намного круче факт, чем выдуманные стенания. Впрочем, уже фамилия Руслановой (ах какой голос России!) не произносится в лоне мучеников, ибо ей Ленинградские скупки за корочку хлеба никто не простит. Как меньше пытаются произносить Эйхе и Евдокимова, первыми примерившими посмертно маску невинности. Как уже не вызывает умиление ни «мученик» Вознесенский и Кузнецов, как уже никто не вспоминает про Кольцова и Егорова со всеми носителями звезд, начиная с Уборевича. Как все «сложно» с поэтами и писателями, умудрившихся написать коллективное письмо от интеллигенции аж Брежневу с требованиями вводить в учебники истории ложь о первых днях войны и коллективизации. Дураков давно нет, и потому, жертвы стали относить/ся к самому народу, ибо сам народ имеет свойство нарушать закон, возмущаясь беспределом правоохранительных органов по отношению к себе. А там чем бы не тешились, от блатной романтики то криминальной вертикали смотрящих в стране, лишь бы бабло текло. И не досуг россиянину, что отмена пенсий и увеличение налогов имеет одну единственную цель - сгладить потери хапуг от санкций в отношении их тел и чувств. А коли доллары имеют свойство получаться тут, так и для поддержания баланса накоплений тут и требуется давить соки. А с кого еще? Вот и весь ларчик открылся. До дна открылся. А если сюда приплюсовать империализм, как некую систему, то и дно в труху моментально.

Что же до экономики, тут вообще швах, и все бы простилось, если было бы дело. А вы с ходу человека дела назовете?  У оппозиции мученик Немцов обрел сей статус, имея по факту успех у баб и только. Как известно, Жириновский на кону, да Миронов ночами не спит. Полемизирует, да точку зрения отстаивает в непростых условиях международной изоляции. Тоже подвиг. Это США бы, придя в Сибирь, быстро бы повернули реки «вспять», и напоили Урал и Зауралье, ибо текут в Ледовитый океан миллионы и миллионы кубометров пресной воды. Там интеллигенции нет. У нас есть. И проект, разработанный в СССР, канул под их внимательным оком и ахинеей, доказывающая всем, что есть некая угроза природе. Как с БАМом получилось «неудобно», и все «доводы» разрушила жизнь и практика. Зато сколько пафоса в тиши камер и жужжания ведущего. Мели языком, поглядывая на часы, и всего делов. А тут перспективы огромные и кто бы меня разуверил в том факте, что посади голубчика после «мероприятия» и отвези в колхоз для работы в школе, не гикнется его запал, и не канутся его потуги. А вместо гения мысли и отца свободы, возникнет подлец во всей красе с соответствующими подлецу доводами. Они и сейчас проскальзывают. Да еще как. Не могут не проскальзывать, ибо перед кем спины гнуть и рожи корчить? Перед этими что ли? Тьфу…

Вот и воскрес товарищ Сталин, ибо сам Бог истории велел. А толку от его воскрешения? Его и так моют, мол, был, но… и это «но» запихивается всюду. А если без «но»? Тогда Сталин и получится. Разница на лицо. И это главное. Не ясно только кому доверять? Получите имидж. Говорить, горазды, а кто будет с Украиной вопрос решать? Бывшим из СССР, кто идею подбросит? И что-то мне подсказывает снова, что сравнивать Россию с соседними республиками не стали по одной причине - нечего сравнивать. Сравнивают дела и последствия дел, а хвастать успехами в переговорах на Западе, когда твое слово, по уверениям партнеров, услышали, не велика милость. Тут пуще важно, сколько дадут, и сколько увезешь. Пусть рабски, но важнее….    

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.