egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (4)

Жить стало веселее... (3) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Вакханалия по выборам на Украине, в которую впало наше ТВ, не является особенным событием. Телевидение России клоака и такой останется. Это факт и потому ставим точку. Никакого отношения к человеку, его подъему, его восхождению, оно не имеет, а значит, ставит перед собой конкретные цели и задачи. Это те самые цели и задачи, которые находятся по ту сторону человека, и являются вражеским наполнением его сути и бытия. Повторю в сотый раз, сама картинка из телевизора (например, в виде рекламы), сам слог и выводы, доказывают самое главное, что нам требуется знать. Ни выводы, ни мнения неких специалистов, ни даже сущность сказанного и скандальная сущность происходящего, ничего не значат (не значит) и обсуждению не подлежит (подлежат). Тому самому пониманию и обсуждению, которое бы четко и ясно выражало бы суть происходящего. А вот суть происходящего иная. Набор «творческого» люда в клоаку ТВ (впрочем, и всего СМИ) происходит внутри клана и имеет «свои» причины и признаки этого клана. Сам выдаваемый ими продукт это показывает воочию, а именно, что ни создатели продукта, ни актеры этого продукта, никакими творческим талантами не обладают, а являются лишь «разводилами» населения с целью собственной наживы. Их выработанный язык манипуляции, стирание лжи и правды, размытие границ понимания, отличие истинного от мнения, позволяет довольно неплохо паразитировать на кошельках электората. Одним из главных показателей электората, как раз является эта тяга его к самому простому, на его взгляд, ничему не обязывающего его продукта. Запомним это качество электората, ибо оно нам еще пригодится. Запомним и закрепим, что такое наглое, растленное и извращенное телевидение может жить и трудиться лишь в лоне электората. Как только человек выходит из матрицы свободы (которая имеет свойство бесконечного падения, и чем ты ниже, тем больше кружится голова от возможностей и кайфа) он начинает отодвигаться от такого источника информации. ПОЧЕМУ? 

Первое что он различает, то это видимый воспитательный эффект от такой клоаки по отношению к себе, окружающим, стране. Второе: становясь понимающим существом, он расширяет свои знания и вступает в отряд борцов с таким явлением, так как человек понимающий явление, снова превращается в члена электората, как только он отказывается от борьбы. Т.е. отказ от реального действия, направленного на уничтожение врага, есть отказ от человека или себя. В этом не заинтересованно телевидение, ибо доводы у того же Соловьева могут восприниматься как доводы или  как истина, только электоратом или безграмотным человеком. Вера в рекламу, (следование инструкциям и предложениям) прислушивание к мнениям специалистов и экспертам, и передача услышанной там информации, есть окончание падения в сфере электората. Можно спокойно вставать на ноги, отряхиваясь от кружения головы,  которое возникло от такого падения. Оглянувшись и видя рядом с собой остальной электорат, вклиниться в свое стойло и начинать житуху-бытуху. Отныне ты в рамках демократии и свободы. Отныне сам факт клоакачности информации ТВ есть для тебя тема обсуждения причин такой клоакачности и выхода из этой дряни.

Следующей характеристикой электората, является его фанатическое стремление познать все приятные штуки и штукенции. Я уже обращал ваше внимание на это. Он любознателен, что касается нижнего белья звезд, сплетен из жизни тех же звезд, кто «кого убил, изнасиловал и обокрал». Для него важна информация отрывочная, короткая, поданная в красивой обертке. Он сторонится большого объема информации, не умеет и не понимает какая польза от умения владеть собственным одиночеством. Будучи лишен воображения из-за игнорирования такого способа познания, как чтение, он радуется яркой кратковременной картинке, дающей ему приятный образ в голове. Кроме этого, член электората дока во всем, что кается секса, жизни звезд, современных тенденций в моде и музыке, произношении фамилий политиков и членов экспертного сообщества, которое он сам признал. Для него иностранные буквы сродни призыву, а слова «оттуда» имеют верховенство перед собственным языком. Эти качества помогают ему выглядеть цивилизованно, где в последнее время появилась новая внешняя оболочка - смартфон в руках. 

Моя оценка не завышенная и не лживая. Иначе не объяснить те случаи и непонятки, когда взрослые по годам люди, верят откровенной чепухе и откровенной лабуде, противоречащей здравому смыслу и логике. При этом надо понимать, что электоратное лоно это приятное времяпровождение и жизнь, не смотря на постоянный стресс и раздрай, ибо рынок России, (какой его сделали) впитает в себя любого с любыми запросами. Выход же из электората, убьет тех, кто слаб душой и характером, ибо оскал чудовищной пасти, где он сидит, проявит себя сразу. Мало того, даже минимум усилий со своей стороны уже позволит ему увидеть этот оскал и волчью пасть, и поэтому требования к себе его минимальны и имеют четкую разницу. Он будет переваривать всё что угодно, но только не то, что вытащит его кончик носа из пасти.

Отдельно стоит сказать о выборах, ибо, по сути, выборы являются системой, которая специально подстраиваются под его запрос. Запрос электората, который довольно требователен в этих своих желаниях. Он не будет изучать программы партий, жизненный путь кандидатов и их родни, сравнивать и анализировать. Это убьет его как электорат, потому для него, чем проще и скандальнее, тем более он готов поставить черточку там, где надо. И вообще, быть электоратом, считать себя таковым, есть гордость современности и показатель цивилизованности. Выбор как сам процесс и смысл действия (или деяния) тут не играет никакой роли, а выбор как процедура или обряд становится алтарем жизни и быта. Данная процедура ничему не обязана и электорат ей также ничем не обязан, и, тем не менее, возня вокруг этого события играет с существенную роль в жизнь данного члена.

Электорат агрессивен, по сути. Лучшее развлечение для него (включая шоу) это агрессивное действие, агрессивное ожидание и агрессивное поведение (скандал). Он сражается со всеми, кто покусится… после «покусится» фраза не обязательна, ибо член электората считает себя собственником. Собственником некой недвижимости, вещи, положения. Он даже собственник свободы. И само размышление кому, за что, и главное почему, он платит за свою личную собственность, не может сбить его с «толка» и придать ускорение мысли. Отказ от свободы, выраженной в ТВ, приводит его в бешенство и аргумент возврата в СССР тут звучит моментально, как будто эта (сея) фраза в него заложена в утробе матери. В поисках подтверждения своей правоты он сутками, (превращенными в года, и далее во всю жизнь), ищет подтверждение своей правоты. Ищет там, где и искать сие не требуется, ибо вся система работает на удовлетворение его любознательности в этом плане. Всё для него и все ради него.

Перед нами центр системы. Некий образ системы. Некая данность системы и некая доказательная база нужности, верности, цивилизованности системы. Все это ЭЛЕКТОТРАТ. Именно он есть стержень системы, и вся система работает на него и ради него. Все заинтересованы в своем существовании жизни и будут глотки грызть друг за друга в любом раскладе понимания и ответа от людей. Прыжок в демократию совершил «совок» в свое время, и этот прыжок впечатляет. Безо всякого сарказма впечатляет. Ради новых лиц в виде Гайдара и его братвы, (и их болтовни и риторики) он пожертвовал целой империей. И не какой-то то там Российской, образца 19 или начала 20 века, а СССР. Той империей, где не было эксплуатации человека человеком, и был завтрашний день. Электорат отменил свое право за завтрашний день, (так как его надо было создавать через образ и великую месту. Через свое мастерство и желание) посчитав, что сегодняшний является идеалом. При этом то, что сегодня «есть», вообще достигать не требуется, как и созидать ради сегодня также не требуется. Некому предъявить требование и некому выслушать его. Он уже есть, а значит, есть результат, который ему преподнесут на блюде. Не важен создатель и автор этого «есть», а важна сама оболочка «есть» и впечатление от этого «есть».  Именно в сегодня может родиться «чел» и «кобыла» вместе с «телками», которых привольно и прикольно тешит «пацак». Привет с планеты «Кин-дза-дза», откуда видимо рано или поздно появятся четлане и желтые штаны. Именно в «есть» и находится вечное настоящее, о чем мечталось и грезилось в короткие мгновенья свободы от тяжкого труда в СССР. Под одеялом, под шум воронков и пугающих шагов членов КГБ. И ради этой свободы, электорат подписал договор с прошлым, и вывел истину в настоящее, отказавшись от будущего, которого строить смысла, не стало.

Родилась новая общность. Со своим Российским колоритом. В электоратное поле (термин не мой - их) каким-то образом впихнулось желание защищать свое некое национальное достоинство (как будто эксплуатация выбирает из наций лучших и худших), некое свое понимание свободы. И пойди, разберись, чья свобода свободнее и ответственнее, и где начинается развитое гражданское общество, а где не очень развитое. Где та граница, отделяющая демократию от плевел и болтунов, и сохранность неких ценностей, прозванных цивилизованными, лежит в таинственной стране. (Но что заставляет подпрыгнуть на месте, так это осознание гениальности элиты вооруженной такими знаниями и имеющей статус мессии в этом поле… дожили) Вот и занят электорат поиском этой благоденственной страны. Вот и ищет он ее под столами ТВ и в недрах СМИ и, в словах той элиты, которая обрела понятие вселенской тайны. Она настолько мудра и таинственна, (а так же обладает бешеной верой в электорат) что отдает право разгадки тайны (не озвучивая ее специально, ибо видит в этом высший воспитательный эффект от мудрого открытия) самому электорату. И электорат не подвел. Не подкачал. Он понимает, и слово свобода и слово демократия. А уж в рынке он вообще профессионал. Он вообще всё понимает, ибо является мудрым из мудрых мужей, ибо не каждому дано выбирать власть. Власть! А власть дурак не пойдет выбирать. Тут голова нужна и опыт….

Не смеетесь еще? А чтобы не страдать от запора смеха, вы включите форсаж, и разукрашивайте мои слова привычной риторикой про либеральные ценности, европейские данности и рыночные отношения. И всё, (главное все) встанет на места. С каждым, словом вы будете, обретать все черты электората и уже не будет вам казаться не имеющими смысл термины и догматы. И уже не будет вам казаться глупости глупостями, а я вскоре предстану в качестве врага и тянущего в прошлое исполином зла. И уже будет казаться монстром Марксизм из-за его непонятности непонятливости, а СССР превратится в набор «совков» с совковыми мыслями. Короче, вы, наконец, станет цивилизованным в стране с цифровой экономикой и уличными туалетами. Этот разброс только вызовет легкое покачивание головы от таковой пестроты картины…. Колорит. Баста. Колоритище ниже…   

PS: А тем временем, ибо знать это очень «важно»: В Турции состоится сходка воров в законе, в которой примут участие порядка 40 криминальных «генералов». Мероприятие посвятят «коронации» Адхама Самаркандского. Авторитеты воровского мира уверены, что ему не место в «семье».

Основными участниками события станут криминальные авторитеты, проживающие в Турции. К ним присоединятся воры в законе из России и других стран, среди них Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Мераб Бахия (Баха-Баха), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский), Роин Углава (Матевич). Многие из них участвовали в сходке в 2015 году в Армении, когда приостановили «коронацию» воров в законе, поскольку титулы стали получать «случайные люди». Однако инициаторы «коронации» Адхама Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймураз Немсицверидзе (Црипа) нарушили вето, пишет «Росбалт».

Сургутскому и Црипе дали время на «исправление ошибок», чтобы они аннулировали «коронацию» Самаркандского. «Их, как и других участников „коронации“ Адхама, вызывают на сходку, на которой им и придется отвечать перед воровским сообществом», — пишет издание. Ранее Сургутский и Црипа пытались апеллировать к Мерабу Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в чей клан они входят. Однако последний провел собственное расследование.

Сухумский от людей, отбывавших наказание вместе с Адхамом в Дубае, выяснил, что во время противостояния русскоязычных заключенных и арабов Самаркандский изначально был в рядах первых, однако делился планами с противниками. За это Ахдама избили, после чего он перебрался в арабский корпус. Мераб принял решение, что Самаркандскому не место в «семье». Такого же мнения придерживаются многие криминальные авторитеты.

PS2: Правительство РФ в 2018 году выделило группе ГАЗ, принадлежащей бизнесмену Олегу Дерипаске, восемь миллиардов рублей в качестве финансовой поддержки. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Это больше 20 миллиардов рублей (финансовой помощи по всем автопроизводителям — прим. ред.). Считайте, на ГАЗ приходится около восьми [миллиардов]», — приводит ТАСС слова Мантурова.

Ранее «URA.RU» писало о том, что финансовые проблемы компании Дерипаски связываются с влиянием американских санкций. В конце марта этого года группа ГАЗ направила вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку письмо с просьбой выделить ей 29,5 миллиарда рублей в качестве господдержки. Это связано с тем, что на предприятии существует угроза дефолта и падения производства на 40% уже во втором полугодии.

PS3: Сбербанк планирует сменить название. Компания намерена отказаться от слова «банк» и стать «экосистемой».

«Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак „Сбер“», — пишет газета «Ведомости». «Мы становимся технологической компанией, а не банком», — цитирует издание президента Сбербанка Германа Грефа.

Кроме этого, в конце 2018 года Сбербанк купил домен sber.ru. По информации издания, Сбербанк стремится создать систему, которая охватывала бы как можно больше сфер жизни своих клиентов, и перейти к тому, чтобы стать «экосистемой первого выбора». На данный момент в экосистеме Сбербанка числятся порядка двух десятков компаний.

С той же позиции смотрит на свою компанию и Олег Тиньков. Бизнесмен заявил, что «Тинькофф банк» может избавиться от слова «банк» в названии, поскольку компания, прежде всего, занимается IT и по факту не является банком. «Мы хотим стать второй экосистемой», — написал в своей книге «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире» Тиньков.

PS4: Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти.

Пользователи соцсетей возмущены этим судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (здесь и далее по тексту — бестолочь. — Прим. ред.) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя. 

Комментируя приговор Картыжеву, россияне подчеркивают, что Путин — это не общество, не государство и не орган власти. «Если „сказочный *******“ — это оскорбление власти, то как будет без оскорбления? „Настоящий *******“?» — задается вопросом Leonid Volkov

«Если суд решил, что высказывание (о Путине — бестолочи) неверно, то надо выяснить, в какой части ошибка. Он сказочная бестолочь или все-таки бестолочь, но реальная? Считаю это вопросом государственной важности, который требует уточнения при обжаловании в вышестоящей инстанции», — написал JayKay. 

Другой участник флешмоба Владимир Максимов иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине». Другие констатируют, что приговор вынесен жителю Малой Вишеры — это небольшой поселок, «одноэтажная гоп-деревня». «Не знаю, что там еще делать, если не оскорблять власть», — говорит  пользователь Twitter Глеб Струнников.

Ранее Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. На записи слышно, как судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России Путина».

По административной статье о неуважении к власти Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей. 

PS МОЙ: Оцените три новости как член электората, и как человек. Сразу почувствуете разницу. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.