Жить стало веселее... (4)
Жить стало веселее... (3) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос.

Вакханалия по выборам на Украине, в которую впало наше ТВ, не является особенным событием. Телевидение России клоака и такой останется. Это факт и потому ставим точку. Никакого отношения к человеку, его подъему, его восхождению, оно не имеет, а значит, ставит перед собой конкретные цели и задачи. Это те самые цели и задачи, которые находятся по ту сторону человека, и являются вражеским наполнением его сути и бытия. Повторю в сотый раз, сама картинка из телевизора (например, в виде рекламы), сам слог и выводы, доказывают самое главное, что нам требуется знать. Ни выводы, ни мнения неких специалистов, ни даже сущность сказанного и скандальная сущность происходящего, ничего не значат (не значит) и обсуждению не подлежит (подлежат). Тому самому пониманию и обсуждению, которое бы четко и ясно выражало бы суть происходящего. А вот суть происходящего иная. Набор «творческого» люда в клоаку ТВ (впрочем, и всего СМИ) происходит внутри клана и имеет «свои» причины и признаки этого клана. Сам выдаваемый ими продукт это показывает воочию, а именно, что ни создатели продукта, ни актеры этого продукта, никакими творческим талантами не обладают, а являются лишь «разводилами» населения с целью собственной наживы. Их выработанный язык манипуляции, стирание лжи и правды, размытие границ понимания, отличие истинного от мнения, позволяет довольно неплохо паразитировать на кошельках электората. Одним из главных показателей электората, как раз является эта тяга его к самому простому, на его взгляд, ничему не обязывающего его продукта. Запомним это качество электората, ибо оно нам еще пригодится. Запомним и закрепим, что такое наглое, растленное и извращенное телевидение может жить и трудиться лишь в лоне электората. Как только человек выходит из матрицы свободы (которая имеет свойство бесконечного падения, и чем ты ниже, тем больше кружится голова от возможностей и кайфа) он начинает отодвигаться от такого источника информации. ПОЧЕМУ?
Первое что он различает, то это видимый воспитательный эффект от такой клоаки по отношению к себе, окружающим, стране. Второе: становясь понимающим существом, он расширяет свои знания и вступает в отряд борцов с таким явлением, так как человек понимающий явление, снова превращается в члена электората, как только он отказывается от борьбы. Т.е. отказ от реального действия, направленного на уничтожение врага, есть отказ от человека или себя. В этом не заинтересованно телевидение, ибо доводы у того же Соловьева могут восприниматься как доводы или как истина, только электоратом или безграмотным человеком. Вера в рекламу, (следование инструкциям и предложениям) прислушивание к мнениям специалистов и экспертам, и передача услышанной там информации, есть окончание падения в сфере электората. Можно спокойно вставать на ноги, отряхиваясь от кружения головы, которое возникло от такого падения. Оглянувшись и видя рядом с собой остальной электорат, вклиниться в свое стойло и начинать житуху-бытуху. Отныне ты в рамках демократии и свободы. Отныне сам факт клоакачности информации ТВ есть для тебя тема обсуждения причин такой клоакачности и выхода из этой дряни.

Следующей характеристикой электората, является его фанатическое стремление познать все приятные штуки и штукенции. Я уже обращал ваше внимание на это. Он любознателен, что касается нижнего белья звезд, сплетен из жизни тех же звезд, кто «кого убил, изнасиловал и обокрал». Для него важна информация отрывочная, короткая, поданная в красивой обертке. Он сторонится большого объема информации, не умеет и не понимает какая польза от умения владеть собственным одиночеством. Будучи лишен воображения из-за игнорирования такого способа познания, как чтение, он радуется яркой кратковременной картинке, дающей ему приятный образ в голове. Кроме этого, член электората дока во всем, что кается секса, жизни звезд, современных тенденций в моде и музыке, произношении фамилий политиков и членов экспертного сообщества, которое он сам признал. Для него иностранные буквы сродни призыву, а слова «оттуда» имеют верховенство перед собственным языком. Эти качества помогают ему выглядеть цивилизованно, где в последнее время появилась новая внешняя оболочка - смартфон в руках.
Моя оценка не завышенная и не лживая. Иначе не объяснить те случаи и непонятки, когда взрослые по годам люди, верят откровенной чепухе и откровенной лабуде, противоречащей здравому смыслу и логике. При этом надо понимать, что электоратное лоно это приятное времяпровождение и жизнь, не смотря на постоянный стресс и раздрай, ибо рынок России, (какой его сделали) впитает в себя любого с любыми запросами. Выход же из электората, убьет тех, кто слаб душой и характером, ибо оскал чудовищной пасти, где он сидит, проявит себя сразу. Мало того, даже минимум усилий со своей стороны уже позволит ему увидеть этот оскал и волчью пасть, и поэтому требования к себе его минимальны и имеют четкую разницу. Он будет переваривать всё что угодно, но только не то, что вытащит его кончик носа из пасти.
Отдельно стоит сказать о выборах, ибо, по сути, выборы являются системой, которая специально подстраиваются под его запрос. Запрос электората, который довольно требователен в этих своих желаниях. Он не будет изучать программы партий, жизненный путь кандидатов и их родни, сравнивать и анализировать. Это убьет его как электорат, потому для него, чем проще и скандальнее, тем более он готов поставить черточку там, где надо. И вообще, быть электоратом, считать себя таковым, есть гордость современности и показатель цивилизованности. Выбор как сам процесс и смысл действия (или деяния) тут не играет никакой роли, а выбор как процедура или обряд становится алтарем жизни и быта. Данная процедура ничему не обязана и электорат ей также ничем не обязан, и, тем не менее, возня вокруг этого события играет с существенную роль в жизнь данного члена.
Электорат агрессивен, по сути. Лучшее развлечение для него (включая шоу) это агрессивное действие, агрессивное ожидание и агрессивное поведение (скандал). Он сражается со всеми, кто покусится… после «покусится» фраза не обязательна, ибо член электората считает себя собственником. Собственником некой недвижимости, вещи, положения. Он даже собственник свободы. И само размышление кому, за что, и главное почему, он платит за свою личную собственность, не может сбить его с «толка» и придать ускорение мысли. Отказ от свободы, выраженной в ТВ, приводит его в бешенство и аргумент возврата в СССР тут звучит моментально, как будто эта (сея) фраза в него заложена в утробе матери. В поисках подтверждения своей правоты он сутками, (превращенными в года, и далее во всю жизнь), ищет подтверждение своей правоты. Ищет там, где и искать сие не требуется, ибо вся система работает на удовлетворение его любознательности в этом плане. Всё для него и все ради него.

Перед нами центр системы. Некий образ системы. Некая данность системы и некая доказательная база нужности, верности, цивилизованности системы. Все это ЭЛЕКТОТРАТ. Именно он есть стержень системы, и вся система работает на него и ради него. Все заинтересованы в своем существовании жизни и будут глотки грызть друг за друга в любом раскладе понимания и ответа от людей. Прыжок в демократию совершил «совок» в свое время, и этот прыжок впечатляет. Безо всякого сарказма впечатляет. Ради новых лиц в виде Гайдара и его братвы, (и их болтовни и риторики) он пожертвовал целой империей. И не какой-то то там Российской, образца 19 или начала 20 века, а СССР. Той империей, где не было эксплуатации человека человеком, и был завтрашний день. Электорат отменил свое право за завтрашний день, (так как его надо было создавать через образ и великую месту. Через свое мастерство и желание) посчитав, что сегодняшний является идеалом. При этом то, что сегодня «есть», вообще достигать не требуется, как и созидать ради сегодня также не требуется. Некому предъявить требование и некому выслушать его. Он уже есть, а значит, есть результат, который ему преподнесут на блюде. Не важен создатель и автор этого «есть», а важна сама оболочка «есть» и впечатление от этого «есть». Именно в сегодня может родиться «чел» и «кобыла» вместе с «телками», которых привольно и прикольно тешит «пацак». Привет с планеты «Кин-дза-дза», откуда видимо рано или поздно появятся четлане и желтые штаны. Именно в «есть» и находится вечное настоящее, о чем мечталось и грезилось в короткие мгновенья свободы от тяжкого труда в СССР. Под одеялом, под шум воронков и пугающих шагов членов КГБ. И ради этой свободы, электорат подписал договор с прошлым, и вывел истину в настоящее, отказавшись от будущего, которого строить смысла, не стало.
Родилась новая общность. Со своим Российским колоритом. В электоратное поле (термин не мой - их) каким-то образом впихнулось желание защищать свое некое национальное достоинство (как будто эксплуатация выбирает из наций лучших и худших), некое свое понимание свободы. И пойди, разберись, чья свобода свободнее и ответственнее, и где начинается развитое гражданское общество, а где не очень развитое. Где та граница, отделяющая демократию от плевел и болтунов, и сохранность неких ценностей, прозванных цивилизованными, лежит в таинственной стране. (Но что заставляет подпрыгнуть на месте, так это осознание гениальности элиты вооруженной такими знаниями и имеющей статус мессии в этом поле… дожили) Вот и занят электорат поиском этой благоденственной страны. Вот и ищет он ее под столами ТВ и в недрах СМИ и, в словах той элиты, которая обрела понятие вселенской тайны. Она настолько мудра и таинственна, (а так же обладает бешеной верой в электорат) что отдает право разгадки тайны (не озвучивая ее специально, ибо видит в этом высший воспитательный эффект от мудрого открытия) самому электорату. И электорат не подвел. Не подкачал. Он понимает, и слово свобода и слово демократия. А уж в рынке он вообще профессионал. Он вообще всё понимает, ибо является мудрым из мудрых мужей, ибо не каждому дано выбирать власть. Власть! А власть дурак не пойдет выбирать. Тут голова нужна и опыт….
Не смеетесь еще? А чтобы не страдать от запора смеха, вы включите форсаж, и разукрашивайте мои слова привычной риторикой про либеральные ценности, европейские данности и рыночные отношения. И всё, (главное все) встанет на места. С каждым, словом вы будете, обретать все черты электората и уже не будет вам казаться не имеющими смысл термины и догматы. И уже не будет вам казаться глупости глупостями, а я вскоре предстану в качестве врага и тянущего в прошлое исполином зла. И уже будет казаться монстром Марксизм из-за его непонятности непонятливости, а СССР превратится в набор «совков» с совковыми мыслями. Короче, вы, наконец, станет цивилизованным в стране с цифровой экономикой и уличными туалетами. Этот разброс только вызовет легкое покачивание головы от таковой пестроты картины…. Колорит. Баста. Колоритище ниже…

PS: А тем временем, ибо знать это очень «важно»: В Турции состоится сходка воров в законе, в которой примут участие порядка 40 криминальных «генералов». Мероприятие посвятят «коронации» Адхама Самаркандского. Авторитеты воровского мира уверены, что ему не место в «семье».
Основными участниками события станут криминальные авторитеты, проживающие в Турции. К ним присоединятся воры в законе из России и других стран, среди них Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Мераб Бахия (Баха-Баха), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский), Роин Углава (Матевич). Многие из них участвовали в сходке в 2015 году в Армении, когда приостановили «коронацию» воров в законе, поскольку титулы стали получать «случайные люди». Однако инициаторы «коронации» Адхама Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймураз Немсицверидзе (Црипа) нарушили вето, пишет «Росбалт».
Сургутскому и Црипе дали время на «исправление ошибок», чтобы они аннулировали «коронацию» Самаркандского. «Их, как и других участников „коронации“ Адхама, вызывают на сходку, на которой им и придется отвечать перед воровским сообществом», — пишет издание. Ранее Сургутский и Црипа пытались апеллировать к Мерабу Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в чей клан они входят. Однако последний провел собственное расследование.
Сухумский от людей, отбывавших наказание вместе с Адхамом в Дубае, выяснил, что во время противостояния русскоязычных заключенных и арабов Самаркандский изначально был в рядах первых, однако делился планами с противниками. За это Ахдама избили, после чего он перебрался в арабский корпус. Мераб принял решение, что Самаркандскому не место в «семье». Такого же мнения придерживаются многие криминальные авторитеты.
PS2: Правительство РФ в 2018 году выделило группе ГАЗ, принадлежащей бизнесмену Олегу Дерипаске, восемь миллиардов рублей в качестве финансовой поддержки. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Это больше 20 миллиардов рублей (финансовой помощи по всем автопроизводителям — прим. ред.). Считайте, на ГАЗ приходится около восьми [миллиардов]», — приводит ТАСС слова Мантурова.
Ранее «URA.RU» писало о том, что финансовые проблемы компании Дерипаски связываются с влиянием американских санкций. В конце марта этого года группа ГАЗ направила вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку письмо с просьбой выделить ей 29,5 миллиарда рублей в качестве господдержки. Это связано с тем, что на предприятии существует угроза дефолта и падения производства на 40% уже во втором полугодии.
PS3: Сбербанк планирует сменить название. Компания намерена отказаться от слова «банк» и стать «экосистемой».
«Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак „Сбер“», — пишет газета «Ведомости». «Мы становимся технологической компанией, а не банком», — цитирует издание президента Сбербанка Германа Грефа.
Кроме этого, в конце 2018 года Сбербанк купил домен sber.ru. По информации издания, Сбербанк стремится создать систему, которая охватывала бы как можно больше сфер жизни своих клиентов, и перейти к тому, чтобы стать «экосистемой первого выбора». На данный момент в экосистеме Сбербанка числятся порядка двух десятков компаний.
С той же позиции смотрит на свою компанию и Олег Тиньков. Бизнесмен заявил, что «Тинькофф банк» может избавиться от слова «банк» в названии, поскольку компания, прежде всего, занимается IT и по факту не является банком. «Мы хотим стать второй экосистемой», — написал в своей книге «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире» Тиньков.
PS4: Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти.
Пользователи соцсетей возмущены этим судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (здесь и далее по тексту — бестолочь. — Прим. ред.) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.
Комментируя приговор Картыжеву, россияне подчеркивают, что Путин — это не общество, не государство и не орган власти. «Если „сказочный *******“ — это оскорбление власти, то как будет без оскорбления? „Настоящий *******“?» — задается вопросом Leonid Volkov
«Если суд решил, что высказывание (о Путине — бестолочи) неверно, то надо выяснить, в какой части ошибка. Он сказочная бестолочь или все-таки бестолочь, но реальная? Считаю это вопросом государственной важности, который требует уточнения при обжаловании в вышестоящей инстанции», — написал JayKay.
Другой участник флешмоба Владимир Максимов иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине». Другие констатируют, что приговор вынесен жителю Малой Вишеры — это небольшой поселок, «одноэтажная гоп-деревня». «Не знаю, что там еще делать, если не оскорблять власть», — говорит пользователь Twitter Глеб Струнников.
Ранее Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. На записи слышно, как судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России Путина».
По административной статье о неуважении к власти Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей.

PS МОЙ: Оцените три новости как член электората, и как человек. Сразу почувствуете разницу.