egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (5)

(4,3,2,1.) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Величие современных правителей подчеркивается не делами, а внешним образом. То, что это величие необходимо, ясно как человеку, так и демократии, превращенной в живого монстра. Этот монстр требует не просто признания себя как живого существа, а приказывает жить и сверять свое время по его догматам. Перед нами два абсолютно новых живых существ, родители которых не известны и растянуты по векам и разным регионам планеты. Эти монстры создавались долго и в итоге, ко времени начала 21 века, обрели плоть и кровь. И вывела их из мыслей в реальную жизнь наша элита, впервые в жизни планеты поставив человека на последнюю очередь в жизнь. Родившись, демократия и рынок, сразу стали довольно требовательными к себе. Я бы даже применил термин «щепетильными» к требованиям. Для них нужен статус святости и преклонения. Кроме этого, вы например, знаете, что наша экономика шестая в мире? Так сказал Путин, добавив, что нам без: - «Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу. Вот где сверхзадача», - сказал наш Путин, и этот пример тут к месту, ибо в это можно только верить. Новое Путинианство (вера в абсолюте) не просто оживило рынок и демократию, но и вывело их на небо сознания людей. А небо требует поклонения, и ересь тут карается жестоко.  

Перед нами внешнее величие. Оно выражено в особом стиле зданий, и атмосферы возле них. Эта атмосфера рождается сразу, как только вы пересекаете порог, оделяющий вас от реальности. Надо сказать, и признать, что такая вертикаль величия (признания), пример заразительный. Ему следуют все структуры и это закономерно. Я уже отмечал, как уничтожается воля человека в России, где внизу, в первом окопе сидят охранные структуры (которые запреты вставили всюду и закрыли страну шлагбаумами, без объяснения кто посягает и на что), действующими вне правого поля и вне закона. Они являются первой цепью, которые не подлежат наказанию как система. Отмечу и тот факт, что такое поведение доказывает, что для них нет объекта и субъекта ответственности. Перед кем им отчитываться? Кто вообще в стране достоин такой роли, что бы те соизволили обратить на это внимание? Для них один авторитет - их роль и бабло, сумма которых не важна. Ни признание, ни призвание, ни тем паче результат работы, (и их работы) их вообще не интересует. Им важна деятельность и имидж черной одежды с дубиналом на боку. Это и есть низкая ступень лица страны. Но это внешняя оболочка, а есть скрытая, дистанционная в лице телефонов выбивателей долгов банков у людей. Так называемое досудебное взыскание задолженности. Кроме этого, сеть взыскателей опустилась и в могилу, создав цепочку долга от мертвеца к живому через систему наследования. Эти также не подлежит наказанию, оценке моральной и юридической, включая нравственный аспект. Электорат не способен оценить их действие и деяния с человеческой точки зрения и человеческого взгляда на правильность и верность. Мораль и нравственность электорату не ведома как таковая. Кроме этого, даже претенденты на монополию нравственности в стране, в лице Церквей, также молчат, ибо являются не только религиозным «авторитетом» но и социальным и юридическим институтом со всеми последствиями этих систем и подсистем. 

Это то, что снизу подпирает величие власти. Свою роль они выполняют отлично, ибо доказывают каждому человеку, что он не просто беззащитен перед хрен знает кем (бейджик как показатель возможностей и права давить), но, и обязан быть готовым к новым сюрпризам. Таким образом, Россия стала страной страха, а запуганный человек не может помышлять о борьбе за свое человеческое право быть человеком. Мало того, эти все системы снизу, получили своих сторонников, готовых вступиться в одном ряду с ними против покусителей на принятый порядок жизни в стране. Ситуация абсурдна и тем, что понимающий человек всей это вакханалии и причин такой вакханалии, не сможет внятно донести и объяснить свою правоту, ибо электорат лишен полностью способности (он даже лишен себя ибо нет первого шага к пониманию) распознавать сходу правду и отличать обман и ложь от действительности. Он хвалит иллюзию, нуждается в ней, и боготворит ее. При этом он агрессивен. 

Следующим этапом величия власти является сознание гражданина России. Отношение власти к такому сознанию выражается в простых вещах. Например, в такой, что все граждане России, имея паспорт в кармане, гражданами, по сути, не являются, если считать их гражданство по закону России о гражданстве. Описанные там процедуры никто не проходил и прохождение таких процедур, не дает право считаться гражданином страны. Это один из главных показателей как величие власти принимает тех, кто подпирает их через гуру (живого) демократию и рынок. Именно демократия и рынок (с производными от них) являются посредниками между человеком (электорат) и властью. Именно они уничтожили ответственность (нет объекта, перед которым это надо и требуется. Нет того, кто бы озвучил это требование через оценку дела) и фундамент для объективной оценки реальности. И к слову, электорат согласен молчаливым действием с отсутствием своего гражданства, ибо как показали 19 лет, гражданину страны вообще по последнему месту, что делается у него в стране, и какая культурная матрица этой страны имеется сквозь время. Он давно Западный, со всей соответствующей атрибутикой от песен (метода и стиль) и кино, до манер выражаться и поведения, включая озвученные цели и стремления. Именно сегодня гражданин России верит и является адептом Путинизма. И ему не важно кто стоит и что за «измом», ибо он фанат власти и является сторонником «инианства», которое позволяет в это внедрить все свои сомнения и неудачи. 

Жизнь стал простой. Бизнес это сфера успеха и надежа государства. Рынок это важное условие развития, а Западная интеграция есть единственный путь. Юридическая диктатура нужна, а свобода есть возможность увидеть всё, что в голову придет. Цивилизованным является возможность (это стало обязаловкой для доказательства нормальности и нужного уровня статуса) выехать туда, потусоваться там, и стать частью «там» и «того». Раскрепощенность, опора на права, уничтожение авторитета как данности, культ тела и назначенных звезд, являются иконой современного бытия. Путинизм получил величие, ибо это величие просто закономерно при таком воспитательном и культурном уровне его подданных. Чем ниже по культурному осознанию подданный, тем выше планка «инианства», тем святее власть. Наступает черта, когда само обозначение поданного и его места в умах власти и жизни от элиты, воспринимается подданными как нормальность и как «прикольность» бытия. Тут возникает заполнение пустот/ы, которые возникают сразу после ухода математического сознания, верной оценки действительности, инженерии, смысла труда и ответственности, новым бытием и данностью, в виде мракобесного желания чуда и потустороннего бытия. На поле выходит гороскопия, экстрасенсория, колдовство и иная чепуха в виде шаманства, гаданий и инопланетян. Под это подгоняют «науку» с представителями от «науки», и этим начинают жить. 

Перед нами две стороны возникновения величия Путинизма. Внешняя и духовная. Внешняя выражается в оживлении демократии и рынка, которые стали богом для электората (демократия как процедура, а не как реальная народная власть), внутренняя же выражается в тотальной (повседневной) апатии в развлекательном бытии. Есть еще и метафизика процесса, где происходит воскрешение мыслей и поступков из прошлого со времен феодализма, рабовладельческого строя и допещерного бытия. Любовь заменяется сношением (трах) а человек получает клички соответствующие его настоящему положению. Высшей формой такого призвания (название) является звание «электорат» куда доступ открыт для каждого. И если электорат как высшая форма звания и призвания носит временный характер и «наскоковый» в зависимости от желания почитать лозунг и посмотреть фото (электорат возникает, как только есть действие в области оценки элиты), то внизу работают те, кто реально соотносится с реальностью. Отсюда и смысл и последствия поведения. На улицу, в быт выпущены телки (поведение, соответствующее статусу «телка»), пацаки и челы, и иная сущность, которая разукрашивает мир поведением и мыслями в соответствии с названием. Клоуны это одно, а вот политическая аналитика с лица неких экспертов (экспертное сообщество) другое, которое, судя по ТВ и СМИ, имеет малый ряд и скамейку запасных. Мы видим еще один четко выраженный клан, который является тараном сознания людей. 

К 2010 году, были выработаны все фразы, получившие тезис и критерий для работы. Людей разделили на «раскачивающие лодку», «Хотите как на Украине… др. страны», «Если не Путин то кто», «В любом случае в СССР было хуже», и на верных сторонников свободы. Человек получил четкие указания кого и чего он обязан/а быть сторонником. В это «обязаны» не внесли труд и достоинство, включая историческое, не способность (закаливание характера) к борьбе и оценке собственной (коллективной) ответственности. Перед нами Европеец на словах (ибо Европа как система отрицается в неких аспектах, ибо у нас «особый путь») и на деле Путинист. При этом Путинизм приобрел сразу облик вечного наследия. Долго ли это будет? Судя по событиям (тенденция развала) долго, ибо Россия, исчезая, даст рождение новой России, которая и похоронит окончательно советский проект. Тот самый проект, который закрепил со своей смертью (обретя способность воскрешаться) свое вечное в истории звание - КУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия, будучи антиподом СССР, сознательно отказалась от борьбы за человека и, уничтожая всю методику, данную человеку для борьбы, он ввела в бытие грязь и информационное говно, куда и нырнули все мы быстро, ибо смрад стал приятнее и желанен. Праздники стали «прикольными», лишившись исторического понимания и наследства, а быт стал легкой борьбой. Чем легче борьба, тем больше жертв, ибо в легкости жертвы потеряли право быть живым. А кто оценивает предметы? Кто плачет по предметам? Предметы в нашем мире это игрушка ставшая святой. Предмет же о двух ногах, не «втыкает». 

Величие Путинизма в его сторонниках. В его умении создавать свое величие, над которым он трудится ежесекундно, я же не поленился и одно время стал записывать, сколько раз в день я услышал упоминание о Путине. Прошло три дня, и мне стало страшно. Путин всюду. Он заполонил все углы сознания. Заполонило его мнение, но не его дело. Заполонило его величие, что не скажешь о его окружении и кажется мне, что само окружение готово жертвовать своей информационной святостью, становясь объектом для ненависти, критики, смеха, сарказма, издевательства…. лишь бы жил он - Путинизм. Впечатляет всё это, согласитесь…. 

 И в заключение этой статьи. Все бы ничего, но электорат на своей шкуре регулирует свое настроение и действие. А так как эта «субстанция» имеет вид бездонной бочки, куда можно впихнуть всё, то «своя шкура» рано или поздно настает и терпит. И тут слово держит улица. А улица, наполненная «обиженным» электоратом (часть его и не самая большая), является и объектом (успешным) манипулятивного воздействия, и объектом отработки методик укрепления власти буржуазией. Современный бунт электората никакой угрозе буржуазии и его строю, капитализму, не несет, не нес, и не будет нести. У электората есть привычка отвергать идеологию победы (и следовать ей, чтобы не случилось), и быстро успокаиваться, получив очередную порцию соски в свой ограниченный интересами рот. Но в России и это не происходит. Вот что удивительнее всего. Отмена пенсий в стране не вызвала «бурю эмоций» и «восторга» у тех, ограбление которого стало обретать мысленный рельеф. И надо признать в таком положении есть вина Сталина, который доказал всем в мире, что элита может быть народной и умеет работать ради всех без исключения. Элита может решить вопрос с преступностью, наркоманией, безработицей и решать немыслимые задачи при бешеной вере в человека и его мощь. И эта «традиция» каким-то образом проецировалась на Путина. Сознательно ли там учитывали это или нет, не столь важно и, то и другое гениально в любом случае. (Риторика Путинизма это ярко выдержанный тезис поддержания имиджа правителя типа Сталина) Только отвергнуть русскую элиту 21 века от СССР до сих пор не получилось. Как только элита России обретет свое истинное лицо, она рухнет, так как электорат сразу превратится в народ созидатель….. Вот что контролируется…. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.