egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (6)

Жить стало веселее... (5) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Элита СССР оставила после себя наследие веры в себя. Бешеную веру. Прославлять в те времена элиту было за что, а потому с точки зрения сегодняшнего дня, это прославление и оправданно и значимо. Это, между прочим, характеристика народов СССР, которые, будучи народом (не электоратом) выбирали не лицо с плаката и лозунг, а систему, которую можно было противопоставить с капитализмом. Уже обращал внимание, что элита никогда не будет связывать себя со строительством капитализма, ибо умрет публично сразу. Она будет «бороться» за другие свершения и счастья. 

Сегодня Путинизм является наследником СССР исключительно как элита, перенесшая веру в себя от народа. Путинизму хватило две вещи, чтобы поддержать этот имидж, хотя сама она, по сути, является анти СССР во всей красе. Это 9 мая, и знакомые звуки гимна страны. Чо же до флага красного цвета как второго государственного, особый разговор, ибо что-то я не припомню его использование в качестве государственного. Это немного объясняет популярность Путинизма среди людей, ибо феодальное (мракобесное) сознание всегда связывает личное улучшение жизни (хоть чуть-чуть продохнуть) с царем батюшкой и элитой. Спасение, улучшение, «продохнуть» должно прийти от бояр, деяния которых (которые в разрез с ожиданиями) никогда не известны главному радетелю. По сути, электорат России вернулся в век 18 и 19, как по своему сознанию, так и по своей грамотности. Правда отличие заключается в увеличении в разы храмов РПЦ на километр территории города. Мало кто оценивает сей факт с точки зрения будущего, а зря. Будущая власть в лице народов (Советы), будет в затруднении, что делать со всеми особняками, городками богатеев, ибо, экономически эти сооружения бесполезны, и эксплуатировать их, смысла нет, как и содержать. Такая же беда будет с храмами, ибо, лишившись кормежки от бюджета, они быстро придут в негодность (а человек созидания и труда быстро забудет туда дорогу и вера будет штучным товаром), как потеряют священников. Халява кончится, а потому хлеб и халва со стола людей в рясах, будет исчезать.  

Итак, благодаря Сталину и последующим правителям СССР, Путинизму удается держать электорат на поводке. Есть еще одна заслуга Путинизма, которую нам надо отметить обязательно. Именно он сдерживает еще распад страны. Время его правления, это время замедления краха. Не уход от краха, а именно замедление. Именно для этого замедления, Путинизм делает всё, на что у него хватает ума. Будучи силой не созидательной, он довольно верткий уж, и фантазии его можно позавидовать. Он умудрился простые слова, означающие дело и последствия от этого дела, превратить в набор пожеланий, которые при озвучивании звучат как инопланетные звуки от научных открывателей неведомого. Его язык настолько неожиданный и извращенный, со всеми наполнениями слов и фраз (придание статуса научного в видимом аспекте и слуховом восприятии), что с ним бороться невозможно и бесполезно. Вы ничего не сможете противопоставить этому языку и не найдете ни одного довода против. Сегодня, к примеру, довольно взрослый и умный мужчина доказывал мне, что Соловьев обладает очень огромными знаниями, которые его лично поражают. Я молчал, ибо ответить ему ничего не мог и не хотел. Догадались почему? Что я ему скажу? Что это не так? И толку? Важно тут выделить, что Путинизм сегодня охранитель России и это право он никому не отдаст, и будет защищать его всеми силами. От кого? От народа, который, судя по его действиям и словам, к охранителям страны не относится, а есть лишь носитель галочки в голове, которую он обязательно поставит в нужном месте в нужное время. 

Далее. Сила клана, таким образом, выражается в формуле: - «Если нет денег и труда, опирайся на самого человека и его общество». Что это означает? Ты должен контролировать движуху общества в стране, которая должна быть наполнена и протестом и патриотизмом одновременно. Общество должно бурлить. Тем более, прошлое Путинизма это тысячи лет государства Россия, что означает государственную традицию, опыт, механизм, метафизику. Попробую пояснить.

Горбачев, ломая СССР, не ломал историческую Россию, хотя ему очень хотелось. (Вопрос которые мне не дает покоя, а на фига ломать Россию Западу? Думаю, и там это понимают, тем паче Россия, как колония, это мировое, их личное, и историческое достижение). Как бы не хотелось Ельцину, он также не мог сломать историческую Россию. Не того полета птицы. Это вы с государственными образованиями типа Молдавии, может делать всё что угодно, ибо у неё нет исторического бытия, а значит, нет отработанных механизмов. Вот почему бывшие славянские республики СССР, (А история Приднестровья от протеста в то, что она сегодня,  есть довольно яркий пример) оперлись или на фашистов и нацистов с забытой (заслуженно выброшенной на свалку)  биографией и историей, или на полный исторический анекдот, сочиненный по случаю и к месту. У них не было выбора, а у России этот выбор есть всегда. И даже тотальная ломка прошлого от либералов страны, не принесла плоды и Русь постепенно (медленно, что бесит меня) стала отходить от кошмара, используя неведомые человеку механизмы, включив метафизику воскрешения. Другое дело, что, отказавшись от мессианства и начав процесс русскости (признание русской нации как нации с личными претензиями, которая всегда была выше этого, ибо мыслила вечностью) Россия стала копать себе моральную, и нравственную могилу, оставляя за собой лишь право на название без наполнения. 

Сама природа России дает Путинизму возможность жить и «творить». Такой силой является внешний признак Православия (жесткая вертикаль, а не юридическая горизонталь как у Католиков и философии протестантизма), как внешняя идеология вышедшая из формулы «самодержавие- народность», где самодержавие не есть абсолютизм, дающий право править от человека к себе самому. Где самодержавие есть легитимность неба (а по убеждению там может быть только Бог). Народность же имеет двойственную природу, которая на первом этапе завершилась мощной полемикой в журнале «Вехи» начала 20 века между Западниками и славянофилами,  где первые не просто проиграли умственную баталию, а получили разгромное идеологическое оформление себя. А выход Еврейской энциклопедии (ЕЭ) в России того же времени, (авторы лишь евреи) где творцы пытались осознать роль евреев в истории страны, оценивая те же самые погромы, не находя там вины наций Российской империи, добавила к разгрому Западников еще более мощный эффект. Казалось бы могила либералам на века. Только уже к этому времени в России был официальный революционный орган в лице той самой Думы, которая и дала новый толчок либерализму, отвергая сознательно публичную полемику, предпочитая давить. Урок был выучен. Отныне либерал России самый жесткий и жестокий свободолюбец. Он не просто жесток. Он не имеет фундамента для компромисса и жутко ненавидит Россию и народы страны. Это его характеристика, которой он следовал всегда, и будет следовать в дальнейшем. Поэтому бегите от звания «либерал» как можно дальше.

Разгром идеологический либеральной идеи как идеи болтунов в октябре 1917 года спасло Россию от забвения. Как она тогда выжила, одному Богу и Ленину известно. Но нам важно тут увидеть и понять, что есть либерализм сегодня. Это лицо Жириновского (озвучивание им своих взглядов) и Миронова с «Яблоком» и «правыми», которые ЕСТЬ ТЕ самые из ФЕВРАЛЯ 1917, и начала века 20-го без всякого изменения, по сути. Мстят трудящимся они по своей воли, исходя из внутренней сути, без всяких стеснений и жалости. Их проект снова засиял, но отныне ошибки допущены с их стороны не будут. Так они считают. Их Станкевич так и заявил, что вопрос закрыт навсегда. И не надо тут иллюзий, а то я слышал много раз что ЛДПР и правые это разные в России и поэтому сам Жириновский мочит их. Увы, господа. Я писал и снова напомню, как убивали монархию в России. Тогда партийное разнообразие может впечатлить любого, самого требовательного демократа. А какие умы тогда были! Не чета нынешним, ибо время тогда диктовало быть образованным и грамотным. Я даже скажу что имидж (и пропуск) в среду интеллигентного паразитизма, лежало в знании их, образовании, образованности. Одни их лекции чего стоят, а мемуары с точки зрения художественного подхода, выше всяких похвал. Не важно, что суть одна, важно, что так.

Так вот, не смотря на видимую идеологическую борьбу (большевики тут особняком и думаю понятно, почему, да и никто их тогда серьезно не воспринимал) и возню (с матами и тасканием за волосы, как принято у порядочных умниц), вторые лица были связан масонскими узами и узами денег. Доказано. Первым кто копался там, наш, советский Спирин, Леонид Михайлович, изумительный историк. Так и сегодня. Мало ли как милые тешатся. А ведь они тешатся, и сами попробуйте услышать мнение ваших знакомых, на что живут все эти публичные болтуны? Кто им заработную плату платит? А ведь цена их не маленькая, и они за «лям» даже пукать не станут, ибо оценка их самих себя зашкаливает. Почему наш народ так себя не оценивает, загадка, требующая откровенной разгадки. А вот они! Поэтому без иллюзий господа. Все они одна шайка лейка, включая всю возню вокруг социал-демократии ставшей историческим трендом без самой идеи этой демократии. Никто сегодня демократию вообще реализовывать не собирается. А зачем? Она и так есть, и в тех форматах, в которых требуется. Все на своих местах, а приучить коммунистов через КПРФ так вообще песня без слов от Виктора Цоя, посвятившего свою короткую жизнь бессмысленным наборам слов.

Что еще? Обратите внимание на героический опус от них. Любое движение в мире должно иметь своих героев. Есть они у Франции, Англии, у Европы, в США, и тем более в СССР, где коммунизм собрал самых мужественных героев и верных идее борцов. Что ни фамилия то небо. Что не идея их, что не поведение-песня. От них от всех отказался Путинизм. Нет героев у исторического Жириновского и ему подобных. И, тем не менее, совсем без своих гуру нельзя. И тогда на сцену вылупились исторические мертвецы от Милюкова с Пуришкевичем до Солженицына и Алексеевой, на Сахарове едущие. Как на нем, так и на его окружении. Новая поросль уже растет, и первым стал в пантеоне Немцов. Так и едут, плюсуя сюда исторических либералов и «гуманистов». А кто проверять будет их знания? Тем более электорат России полностью лишен звания, стремящегося к знанию, субъекта. Ему достаточно, что говорится и поется, ибо тут главное кто говорит. Отсюда еще один смысл выборов-тех кого показывают тех и выберут, а если нет, то шоколадку никто не отменял и не отменит.

Итак, получите Россию, и ее скрепы, куда смело можно вписывать и наши мысли, а точнее желания и желание. Никому не хочется жить в развалине и развалюхе, и разочаровываться в кумире. Цена высокая для души и ума и если душа переживет, то ум может хоть что выдумать,лишь бы закрыться. Поэтому лучше жить в прекрасной и процветающей стране с великим прошлым, тем более в голове это уместить легко и надежно….

  

  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →