egor_23

Categories:

Прорвало.... 6

Прорвало...5 Заведующая социально-экономического отделения (МОЕ) Курганского государственного колледжа Елена Яковлева: «Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать. На мой взгляд, класс алкоголиков, безработных и наркоманов уже сформировался. … Максимум, что мы можем сделать, это не допустить, чтобы это количество увеличивалось и переросло в «опухоль».

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Дмитрий Медведев попросил до июля 2019 года показать предложения, как можно усовершенствовать графики школ и детских садов. Это одно из поручений чиновника по итогам форума, посвященному нацпроектам. Полный текст есть на официальном сайте кабмина. Власти хотят сделать режим подконтрольных учреждений более гибким, чтобы семьи могли забирать детей из школ из садов в то время, когда у них есть такая возможность. Медведев попросил проанализировать учреждения в регионах, а затем разработать «семейный график». Помимо этого он поручил разработать условия, чтобы бизнес участвовал в переподготовке образовательных учреждений и педагогов. По его мнению, это позволит снизить нагрузки и повысить компетенции. Также чиновник попросил до 30 мая разработать идеи по обучению россиян экологической культуре, добавив, что для этого придётся расширить учебные программы школ. (МОЕ)

Медведев: "Не нужно заниматься ерундой, пенсионную реформу вам уже не отменить". Когда петицию подписали больше миллиона россиян, ее все-таки направили в адрес нашего Правительства:-«Не нужно заниматься ерундой, уже никто ничего не изменит, правительство не будет отменять введённую реформу какое бы количество подписей они не набрали и это никак не повлияет на новую пенсионную реформу так как нам надо поднимать экономику страны» (МОЕ)

Коротко о событии: на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019 г. Владимир Мединский анонсировал межведомственный проект под названием «Культурные нормативы для школьника».
Цель проекта: интегрировать в учебную программу культурные компоненты.
Механика проекта: установить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО культурных мероприятий для посещения их каждым школьником на протяжении всего времени обучения (походы в музеи, театры, на выставки, концерты классической музыки, в кино - "желательно отечественное" и т.п.).
Отчетность по проекту: каждый школьник будет ОБЯЗАН вести бумажный или электронный дневник "окультуривания", который необходимо будет заполнять после каждого посещенного мероприятия.

Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза — отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. В дефиците признался директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс». «Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

Ямпольская призвала нынешних пенсионеров работать и не надеяться на государство. По сути, россияне должны прекратить надеяться на правительство и побольше работать на благо своей страны. По мнению Ямпольской, труд украшает человека, поэтому людям необходимо побольше работать. Ямпольская также заявила, что россияне должны искать возможности для зарабатывания денег и ничего не просить от государства. Ямпольская также отметила, что пенсионеры на данный момент ленятся идти работать. Они ведь и так получают пенсию и не тратят ее особо, поскольку они целыми днями ничем не занимаются, поэтому нет необходимости тратить деньги на человеческие потребности.

Камера запечатлела разбушевавшегося не на шутку Верховного атамана казачьих войск России Виктора Ратиева. В неожиданном приступе патриотизма и любви к гаранту Ратиев набросился на своих подчиненных с истерической тирадой. Поводом послужило высказывание некоторых казаков о том, что они не вполне довольны нынешней обстановкой в стране и даже подумывают отказаться патрулировать улицы с полицейскими. "Не дай Бог кто-то еще вякнет против президента Путина! Это не казачество, я с тех лично погоны посрываю. Казаки всегда придерживались лозунга: "За веру, царя и Отечество!" Сегодня у нас царь - Путин", - неистовствовал атаман.

Медведев еще в январе в ходе конференции ответил на вопросы граждан и один из вопросов каcался заработной платы в 10 тысяч рублей в месяц.

Когда Медведеву задали вопрос о том, как он будет жить на зарплату в 10 тысяч рублей, то он сразу вспомнил свои студенческие годы и привел пример из своего жизненного опыта.

Медведев ответил, что раньше он зарабатывал по 90 рублей в месяц, мол, на такую зарплату не грех пожаловаться, но он терпел эти унижения! Премьер- министр также отметил, что многих людей не устраивает их заработная плата, поэтому они могут открыть свой бизнес и зарабатывать хорошие деньги.

Опубликованы проекты новых стандартов (ФГОС). В новом стандарте появились Приложения: «Требования к предметным результатам освоения учебных предметов, выносимым на промежуточную и итоговую аттестацию». «Предметные результаты освоения первого года обучения учебного предмета «Русский язык» должны отражать сформированность умений: …»

Сын бывшего главы ФСБ РФ, Секретаря Совбеза РФ - Андрей Патрушев вслед за отцом тоже стал видным государственным деятелем. В отличие от своего старшего брата он не выбрал "легкий" путь видного банкира, а теперь и министра, а пошел "сложной и тернистой" дорогой нефтяника.

Выпускник Академии ФСБ некоторое время служил в качестве замначальника управления промышленности ФСБ РФ. Данное направление даже называют "нефтяным", так как основная сфера наблюдения именно за этой отраслью. После чего он решил покинуть службу и перейти в реальный сектор экономики.

В далеком уже 2006 г. Сечин назначил его собственным советником в "Роснефти", где Патрушев-младший проработал целых пять лет. Однако и у Сечина есть сыновья, конкурировать с которыми за будущее управление "Роснефтью" сложно. Поэтому Патрушев отправляется в "Зарубежнефть", руководить вьетнамским направлением.

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров («Единая Россия») рассказал «Русской планете» о том, что он в настоящее время готовит проект закона, предусматривающий запрет для ряда иностранцев занимать высокие должности и входить в наблюдательные и консультационные советы государственных компаний. В частности, речь идет о гражданах тех стран, которые применили экономические и политические санкции в отношении России.

По мнению парламентария, наличие подобных иностранных «менеджеров», которые могут не только иметь доступ к конфиденциальной информации, но и влиять на работу госкомпании, создает ненужную уязвимость для российской экономики. «Цель новой инициативы – повысить безопасность работы государственных предприятий. Мы уже пять лет находимся под санкциями, и Запад не скрывает своих задач – подорвать экономическую стабильность России. Исходя из этой действительности, кажется алогичным допускать на руководящие должности государственных компаний специалистов, которые являются гражданами стран, агрессивно настроенных в отношении Москвы. Мы по сути, таким образом предоставляем доступ к стратегической информации, которую они могут использовать против нас», - рассказал Федоров.

В Государственной Думе вновь обсуждают возможность вывода за рамки ОМС абортов, проще говоря, сделать платными. Представители православной общественности направили в Госдуму предложения по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Одним из авторов поправок выступил член комиссии по миссионерству при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий Першин

Недавно министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в среднем российские врачи получает в месяц 75 тысяч рублей, и якобы наблюдается постоянный рост доходов врачей.

В среду, 24 апреля, в Таврическом дворце, состоялась встреча Совета законодателей — совещательный орган Федерального собрания, занимающийся законодательным обеспечением госполитики между федеральным центром и регионами. В этом историческом месте, где 111 лет назад собралась первая Госдума, нынешний председатель нижней палаты Вячеслав Володин заявил о необходимости ускорения процесса принятия нормативной базы для реализации нацпроектов. Он предложил закрепить за профильными министерствами обязанность принимать методику реализации финансирования нацпроектов минимум на три планируемых года, на которые закладывается федеральный бюджет. к середине апреля выделенный на реализацию нацпроектов бюджет оказался исполнен всего лишь на 22,3% — вместо предусмотренных 1 трлн 700 млрд рублей потратили только 383 млрд 300 млн. Получив эти деньги, регионы на реализацию национальных проектов потратили только 5,6% имеющихся денег. Теперь им нужен закон о расходовании средств на нацпроекты, который хотели изначально принять 1 октября 2018 года. Теперь речь идет о 1 июля 2019 года, поэтому многие проекты заработают только во втором полугодии. Таким образом, страна из-за возни с бумажками потратила больше года из “шестилетки” великих достижений.    

Бывшая чиновница, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких, снискавшая дурную славу среди россиян после заявления в адрес молодежи в бытность свою директором департамента молодежной политики Свердловской области о том, что «государство не просило вас рожать» нашла новое место работы. После скандала в конце 2018 года, когда все запомнили ее слова о том, что «государство вам ничего не должно», а «должны родители», она покинула госслужбу, заявив, что больше не собирается быть чиновником.

И вот, в конце апреля 2019 года экс-чиновница получила в Москве награду в качестве замдиректора по развитию Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге. Всероссийская премия SportsFacilities досталась спортивному учреждению в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект». Хотя проработала на новом месте меньше месяца. Стоит отметить, что этот спортивный объект дотируется из бюджета.

После заседания Совета законодателей РФ, в работе которого принял участие президент Владимир Путин, председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил ключевые «направления движения». Естественно, ориентированы они, согласно посланию главы государства, обращенному к парламентариям.

На первом месте: контроль за реализацией национальных проектов. Об этом говорится на всех уровнях власти, и тема уже, откровенно говоря, вызывает инетерес лишь гаданием: исполнят — не исполнят.

Между тем, Вячеслав Володин обозначил еще одно важное направление. По его словам, необходимо применить меры по сокращению дифференциации между бюджетным обеспечением регионов.

«Необходимо создавать условия, чтобы регионы могли стать самодостаточными», — сказал председатель Госдумы.

При этом, Вячеслав Володин констатировал, что в стране 13 регионов-доноров (по состоянию на 2017 год). Всего же, напомним, в стране 85 субъектов, то есть доноров — 15%.

«Одна из ключевых задач — сделать так, чтобы каждый год у нас количество таких регионов росло», — цитирует слова Вячеслава Володина пресс-служба Государственной Думы. 

Между тем, заявление председателя нижней палаты российского парламента уже подверглось критике во всемирной сети. Эксперты, например, указывают на то, что благодаря законам последних10-15 лет в стране львиная доля налогов уходит в федеральный центр. А регионы потом стоят, образно говоря, с протянутой рукой, выпрашивая средства на ремонт дорог, модернизацию инфраструктуры городов и т. д.

По сути, сегодня все деньги из Москвы распределяются по проектам — как министерским, так и, например, партийным. Взять хотя проект «Парки малых городов». Наступило время, когда город с населением от 50 до 150 тысяч человек не может самостоятельно благоустроить главный парк площадью 6-10 гектаров. Такого не было ни при царях, ни при генеральных секретарях. В итоге, глубинка постоянно ждет федеральных денег.

Этот пример — лишь одно зерно в мешке подобных вопросов. И парки, как мы понимаем, далеко не самое главное. Подобная же ситуация возникает в сферах ЖКХ, строительства, реконструкции дорожной инфраструктуры и многих других.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →