egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (7)

(6,5) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Владислав Сурков «Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина” (Независимая газета) 

Путинизм проиграл. Проиграл экономически. Мало того, что результаты его правления на Руси, мягко говоря, провальные, и я бы даже сказал вредительские, так и из их пера не вышло ни одной стоящей экономической доктрины. При этом не было понято и разработано ни одной капиталистической идеологии кроме наживы себя чрез ограбление страны и выведение это в пространство мозгов электората, как благо. За все 19 лет, разрабатываемый язык общения власти и интеллигенции (рупор от тех, кто на трибуне СМИ) с людьми, достиг своего закономерного кризиса. На первом этапе 2000-2004/05, язык демонстрировал рост и развитие, принимая в свое нутро научные слова и выражения, и разрабатывая основные тезисы и возможности реагирования на угрозу. Затем, до 2014 года, язык стал костенеть и постепенно вызывать икоту и раздражение от слушающего на разных ступенях бытия, то к 2019 году язык полностью обрел все черты падения выражающего через упрощение догматов и тезисов. Кроме этого, именно этот период характеризуется внедрением в язык (а через него и мозг власти и элиты, как отношение к реальности) выработанных фраз и выводов, показывающих ненависть к человеку элитой страны и отношение к россиянину как к некой реальности. На лицо деградация культуры и «духовности» Путинизма, и выведение руководства страны от страны как таковой. Хамство, беспринципность, безнаказанность, являются достижением выработки в течение 19 лет своего становления личного менталитета власти страны.

Россия бескультурная страна, и это является достижением правления Путинизма. Публично страной правят «я так вижу», псевдо историки, а, судя по телевидению, и того продукта, который оно выдает, само понимание достоинства (внутреннее табу), чести, ответственности за продукт, из информационного пространства России искоренено полностью. Кремль умыл руки и вообще не занимается культурой, предпочитая вывести себя в специально созданный для этого собственный мир. РПЦ, остальное «религиозное многообразие» чрез свободу совести и уничтожение юридически идеологии, вышколило электорат, придав ему соответствующую рынку форму. К 2019 году стало ясно, что Путинизм, проигрывая культурный и исторический вызов (исторический вызов он полностью игнорирует, ибо для признания этого придется работать и менять элиту), предпочитает видеть страну в виде развалюхи, которую населяет ленивое и беспомощное население, шевелящее после показанной увеселительной картинки. Можно смело говорить, что образование в стране убито и добивается, что культура как таковая исчезла полностью, что культуры труда нет, как нет чести труда. Промышленности нет, сельское хозяйство возвращено во времена крестьянства и кулачества, а вертикаль элиты обрела все черты нового дворянства и княжества. Страна вернулась назад по всем направлениям в тот самый феодализм с чертами капитализма (империализма как высшей стадии - противоречие).

 Перед нами кризис власти. Тотальный кризис. В таком построении власти как при Путинизме, рано или поздно настал бы момент, когда ленивцы и нажравшиеся снобы начнут грызть друг друга. Причина такой грызни ясна - личное отношение и личное понимание своей гениальности и культурности. Личный апломб выступает тут главным качеством и причиной для начал грызни, где каждый понимает успех победы, заключающейся в принципе - чем ты наглее и смелее, тем ты прав и выше. Это стало видно еще в 2017 году, и к сегодняшнему дню это явленно во всей красе. Власть начинает бурлить изнутри и это закономерно, так как сама по себе она ни кого в мире не интересует по той же самой причине - нет за властью созидающей и мощной страны. Приведет ли этот кризис «верха» к последствиям по отношению к нам, не ясно, ибо давно в России не связей между действиями власти и последствиями для народов. Страна с 2010 года встала. Встала во всех направлениях, и 2010 год это та черта, когда наследие СССР уже не стало спасать. Проедено все. Добито все. Настала эпоха создания нового, включая идеологию роста для людей. Увы, вызов игнорируется.   

Итак, Путинизм убит культурно, умственно, идеологически. Это фиксируем. Информационная борьба, которая развернулась на просторах интернета, с 2004 года, привела к соответствующему (ожидаемому или нет, не важно)  результату. Люди стали думать. Это сегодня также заметно. Историческое небытие СССР, которое объявил Путинизм, рухнуло так и не начавшись, а исторические анекдоты, от власти, внедренные в учебники и телевизор, постепенно приобретают свою природу как анекдот, а произносители их давно приобрели лицо лгунов и безграмотных людей. Путинизм тут проиграл, и исторически стал закапывать себя. Это можно было бы избежать при смене власти и передаче ее тому же Лукашенко в году так 2002, который бы позволил обессмертить Путинизм в веках, как и постепенное уведение себя из публичного пространства в году так 2010. Сегодня поздно. Алчность, желание посидеть еще немного на шее, привело Путинизм к тому, что сегодня он представляет собой жалкое зрелище, и партия власти закономерно показала то, чем и была с самого начала. И проигрыш Путинизма виден сегодня отовсюду, и причины того, что не видит это сам Путинизм, также на поверхности. Народы страны, по его убеждению, не достойны особого внимания и анализа. Успокоение что отмена пенсий не пробудила в сознании людей, некое чувство, не о чем не говорит. Народ запомнил.

 А теперь самое главное и прошу отнестись к этому ответственно. Если я что-то не договариваю, то понять это возможно. Самая страшная штука в стране, которая стала пониматься к 2019 году (я же озвучивал это и в 2002 и ранее) заключается в выведении Путинианства из реального пространства. Путинианство постепенно теряет связь с Путинизмом как низшей ступени бытия властной элиты. Когда создавался Путинизм, он, - цементируя элиту и критерии отбора туда сторонников, меняя пространство (экономика и быт, как отношение, к этим понятиям включая интеллигенцию через ВУЗы) меняя и практику жизни человека (бытие), делая упор на иллюзию и желание человека как можно быстрее уйти в иллюзию, менял самого человека. Связь через «если не он то кто» к «Россия и Путин неразрывны и неразлучны» была очевидной. Путинизм это уничтожение правды. Это игнорирование истории, и ее объективных законов развития. Это работа на полное уничтожение СССР как системы. Это восхваление невосхваляемого, типа царизма или Ельцинизма. Путинианство это ореол лидера, которого оторвали от собственного окружения, тем самым, придав Путину как личности черты небожителя и небоспасителя. Он остался единственным кто понимает истину, видит перспективы, является неотрывным метафизическим существом от всего исторического бытия страны. Тем самым Путин проник в прошлое, соединился с настоящим и стал будущим. Он обрел статус вечного метафизического бытия России как цивилизации. Его фундамент Путинизм. Путинизм это экономика, идеология, практика, связь с народами страны, демократия,  интеллигенция, свобода слова в рамках шоу, а также культура быта и понимания. Экономика это тезисы: а) Россия как все страны и часть их. б) Россия это рыночная страна. в) Россия стремится стать Западом, обретя смысл охранительницы Западных ценностей. г) Россия, открытая страна. д) Международные законы для нее идеал и стремление. е) С 2019 года, Россия получила официальный статус поставщика топлива и ресурсов. Идеология Путинизма, это миф что он вывел от управления оллигархат, подчинив себе потоки капиталов и средств. Миф, что страна без Путинизма развиваться не может, а пятую колонну представляют все, кто не входит в лоно друзей Путинизма, окреп и получил свое очертание. Тут Путинизм обрел черты мессианства для Запада, внедряя туда новую идеологию правления государством. Разваливает ли это Западную элиту? Вопрос сложный, да и не нужный нам. Связь с народами может иметь вертикаль, где высшее выражение ответы самого, а низшая часть, основанная на диалоге с так называемым ответственным и развитым гражданским обществом. Если в ходе такого разговора внедряется иной язык и мнение, то власть реагирует четко, и чутко, предпочитая молчать и включать механизм информационной дубины через своих адептов. Обозначен четкий враг-Марксизм, коммунизм, СССР, Советы, антиэксплуатационные доктрины, которые к сегодняшнему дню им удалось приучить и контролировать. 

Путинианство оседлало протест в стране. Сегодня любое возмущение по поводу решений власти никакого значения и роли в стране не играет. В случае успеха уличного майдана, Россия исчезнет. На этот раз навсегда. Поэтому в приведение/и страны в хаос, в результате такого развития событий, Запад кровно не заинтересован и будет контролировать процесс, давая людям возможности слить пар. Коммунистическая же идеология полностью развалена, завалена хламом от КПРФ и иными якобы коммунистами, при троцкизме как определяющей форме понимания всех событий и процессов. КПРФ стала социал-демократией и оппортунизмом движения, а другие, копирующие Марксизм, превратились в болтунов без практической деятельности «на улице». Публичное пространство захвачено верными сынами информационной клоаки. С одной стороны это похоронило Путинизм как «центр правды», разоблачив сущность системы, а с другой вывело ум и действие людей в виртуальную плоскость.

Путинианство это вера по большему счету. Та самая вера, которая не требует разъяснений и работы ума. Адепты этой веры очень агрессивны, если имя их Бога ретушируется и критикуется. На раздачу положено окружение Путина, и имидж этой раздачи поддерживается самими раздатчиками, ибо понимается весь уровень сложности игры. На кону ребята дорогие, лежит переформатирование системы со всеми последствиями и изучением уроков в прошлом, с целью сохранения капитализма и системы эксплуатации малой частью населения остальной частью. При этом капитализм в лице элиты желает (это видно невооруженным взглядом) придать себе публичное качество и публичную правду решения кому жить, а кому нет, во благо большинства населения мира. Это новое качество публичной правды от элиты, в которую внедрился Путинизм. А четкие критерии отбора сторонников в элиту (отличие Западного отбора и нашего тут видно) окончательно сформировало идеологию, лицо, действие элиты. Ома стала предсказуемой в лице электората, что и нужно было. Предсказуемость элиты стала лежать в простейших вещах - постоянство выборов при большом количестве «альтернативы», демократической возможности болтать всем, принадлежность к высшему свету развлечений, и умении быть нужным верным тенденциям. Точка. Раскрашивать мир можно долго, но тут нет такого, как развитие промышленного (инженерного) потенциала, выведение человека вверх сознания и культуры, ибо воспринимать продукт от Путинизма может любой и поэтому роль культуры и образования (как и стремление человека к неким вершинам) тут вообще не требуется. Раскрытые рты от услышанного от элиты в виде научных слов, есть лишь доказательство для электората, что перед тобой именно элита. Эта элита имеет качество служения себе и никакого иного. Точка.

Есть ли выход из тупика? Ясно одно - Путинизм будет, ибо он нужен всем. Без него жизнь потеряет смысл, и падение его популярности на руку Путинизму, ибо он должен дать жизнь другому «изму», и элита на это согласна.… Но падение Путинизма, после достижения черты, не приведет к падению Путинианства, тем более система настроена так, что действия в поддержание роли Путинианства в поднятии с колен, неограниченное. Дать иллюзию роста экономики можно (по статистике за 19 лет промышленность страны выросла на 55 процентов. Это реальный рост), построив заводик или купив сотню тысяч голов КРС. Насчет идеологии вообще кладезь.

Давайте о реальном Путинизме. Владислав Сурков: «Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое. Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена”.

 Каковы достижения? Ну, например известен факт, что Россия почти полностью выплатила свой внешний долг. Существенно нарастила золотовалютные запасы. Некоторый импорт исчез по таким позициям: как мясо птицы, свинины. На этом всё. А что еще?

Поинтересуемся аналитикой от МВД. Описать Вам схему отъема жилья? По закону. По мне это носит название «выкидывание», и, тем не менее - всё просто: дом признается аварийным, и были случаи, задним числом. Иди, докажи в суде что не так.  Далее человеку выдают на руки минимальную компенсацию за отобранные квадратные метры и заставляют брать социальную ипотеку. Нравится? А как Вам официальные данные, что в России идет вымирание малых городов и деревень? Вы мне скажите, что, зато есть рост (и роскошь) крупнейших городов и будете правы, ибо в голове возникает образ Москвы. Но так ли это? Вы скажите, как быть остальным, где нет работы, закрываются школы и больницы, отменяется транспорт? Это происходит всюду в течение 19 лет.

Далее. Понятие вымирание стало реальностью вновь с 2019 года. Несмотря на подачки (я не ошибся это именно подачка, которую оседлала преступность) в виде материнских капиталов и иной болтовни. Между прочим, не я, а они фиксируют, что люди в России не видят для себя позитивного образа будущего. Они даже не хотят рожать детей. И это все на фоне мощной миграции. Что еще? Уничтожена медицина и образование, и Российской Федерации в этих сферах гордиться нечем. Озвученные цели новой системы образования в виде «готовить квалифицированного потребителя» кроме ненависти вызывать ничего не может. На Руси постоянный процесс (небольшие и малые населенные пункты) закрытия школ. «Бесплатная медицина» закончилась. Закрываются государственные медучреждения. Людям не выдают положенные им по закону жизненно необходимые препараты. Между прочим, если кто думать разучился, смысл платной медицины не вылечить больного, а поиметь как можно больше денег.

Даже такие сферы, которые всегда были наши, закончились. Я про космос. Россия тут аутсайдер, и фантазии господина Рогозина о путешествиях на Марс есть издевательство. Россия почти вытеснена с рынка запусков.

Плюсом можно вписать (и это вписывается) ежегодная лотерея в виде прямой линии. Люди буквально выживают. Они вообще никому не интересны. Пенсия отменена. Поборы

увеличены. Последние реформы посыпались на головы людей неожиданно. Готовится

налог на домашних животных с принудительной чипизацией, за счет хозяина. Плоская шкала налогообложения, является регрессивной. 

Уничтожена история страны. Всем известно, как современная власть относится к советскому прошлому страны. Во всех современных бедах виноват СССР, Ленин, Сталин. Одновременно реабилитируются военные преступники и другие “достойные” люди. Например, гитлеровский пособник Маннергейм, философ Ильин которого процитировал сам Путин. Реабилитируют, устанавливают памятники и обеляют и других преступников и палачей, таких как военный преступник Колчак, Врангель и иные, включая череду памятников белочехам, предатель Власов, гитлеровский прихвостень Краснов. Это массовое явление, включая бандеризацию Украины.

И это все Путинизм, но не Путинианство, ибо это уже другое. Это «высшая» сфера… ждем-с икону.  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →