egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (8)

Жить стало веселее... (7) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Воскрешение из выдуманного и внедренного небытия СССР в головах у людей, имеет свои особенности. Этот процесс был неизбежен, и элита страны это понимала еще с тех самых 90-х годов. Не надо обладать гениальными мозгами, чтобы не понимать, что ложь, которую закрепляли как историческую данность, наглость и хамство, по отношению к СССР и его лидерам, рухнет. Осталось создать такую штуку, чтобы это «рухнуть» не погребло под своими обломками создателей этой лжи и всех этих демократов широкого пошиба образца 90-х+ и последующих лет перехода к Путинианству. Проблемка на десять балов из десяти. Задача сложная, но как выяснилось через 19 лет, вполне осуществимая. СССР воскрешает свое достоинство и это факт. Со скрипом, но процесс идет, а элита, плюющая СССР во все места, всё также в ранге правителей и властителей умов. При этом, обратите внимание на одну тонкость, что возвращение правды об СССР и ее лидерах (и партии), автоматически показывает механизм ломки нашей страны в те самые годы. Показывает, как её ломали, за счет чего, как рушили идеологию, и кто рушил. И главное, для чего, и ради каких целей это было сделано. Сегодня секретом эти направления «труда» новой элиты страны, давно не за семью печатями, а за маленьким замочком, ключик от которого лежит на самом верху сознания любого гражданина страны. 

Победа Путинизма над СССР тут видна сразу. Воскрешение Союза идет вместе с тем убеждением от людей, (особенно тех, кто не видел СССР), что СССР плох, но жить там он не стал бы. Получилось, что отрыв от реального СССР и мифического, стал ощутим. Где миф есть творческая «задумка» современных властителей СМИ. Первая причина на поверхности. Даже минимальное сравнение элиты СССР и современной, как и последствий правления, не в пользу нынешней элиты как минимум. Я уж не пишу про материальный аспект дела, который буквально крушит современную систему управления, ибо роскошь и наглая озвучка своих потуг, просто зашкаливает и переходит все разумные границы. Это исходит от отношения элиты к своим согражданам. К тем, которыми они правят. И этого достаточно чтобы стать на сторону «критики» существующей власти и потребовать в рамках разрешенных механизмов этого требования в РФ неких изменений. Эффективно ли такое требование? По мне нет, и, тем не менее, такой механизм у электората теоретически существует. Другое дело, почему он не запущен.

Следующая мелочь касается самого факта жизни элиты страны. Известно, что элита не просто живет, а является неким проводником в будущее. Она создает образ будущего, видит это будущее и позволяет своим подданным это будущее строить. При этом это будущее должно быть реальным и выполнять смысловую правду в головах у людей. Без сопротивления, тут не обойтись, но общий посыл мной написанного, думаю понятен. Какой же образ будущего рождает Путинизм? Никакого не рождает, ибо видеть практику в реализации озвученных задач, нельзя. Мало того, сам образ жизни элиты, ее язык, манера общения с гражданами, снобизм, выбранная методика оправданий и озвучивание планов, лица элиты и ее родственников и друзей, труд и методика труда элиты, опора ее на своих «преданных» соратников, окружающий шумовой и глянцевый фон элиты…. все это наводит тоску на человека. Это не может быть интересным. Это не может вызывать бурю гордости и эмоциональный подъем у человека. Это не сможет мобилизовать его на работу, вызвать ассоциации как последствия от своего труда, дать ему шанс для поднятия не решаемого и мечтательного. Наконец само историческое достоинство, которым он дорожит (начинает дорожить), тут не касается никаким боком ни пространственно, ни мысленно. Возникает недоумение, а какой смысл для России от такой элиты? А еще громче и жестче он звучит:- «Смысл быть элитой, если по природе свой ты обыватель в кубе?» 

Путаница в головах стоит страшная. Например, пугает такое понятие как диктатура пролетариата, и никто не будет читать Ленина, чтобы выяснить кое-что для себя лично, а само звучание «диктатура» приводит в страх. Тут же вот что надо понимать, что понятие «диктатура буржуазии» которая реально существует на практике, включая и нашу страну, не озвучивается а потому не видится и не принимается. Или принимается, но с оговорками на некий демократический механизм, позволяющий эти «неловкости» от правления буржуазии сгладить. А коммунисты, будучи людьми прямыми и называвшими вещи в жизни своими именами (теми которые позволяли максимально показать сущность явления или события), введя термин «диктатуру пролетариата» ясно, и безо всякого второго дна, показали сущность своей власти. И не надо путать насилие государственных органов и институтов по отношению к той же преступности с диктатурой этого самого пролетариата. Борьба с преступностью это неотъемлемая часть и обязанность любого государства, а то у нас принято связывать пролетариат и его насилие с трагедией тех же двурушников и хапуг. И ничего страшного в том факте, что диктатура пролетариата была призвана подавлять (и не допущение их прихода в будущем) класс эксплуататоров, нет. Сегодня государство, будучи в Германии или США, России или Египте, делает именно это. Оно подавляет тот класс, который реально представляет собой угрозу для правящего класса. Т.е. сегодня диктатура имеет ту же самую цель-насилие ради правящего класса. И что тут страшного? Я вот Вам скажу, что почти 6 процентов продукции от сельского хозяйства в СССР, ко времени Хрущева принадлежало частникам, и никто их не подавлял, то, как воспримет эту информацию любой человек? В последствии их удавил Хрущев. Ну, а если я заведу «пластинку» про колхозную собственность, то вообще получится путаница в головах. Поэтому вот вам самый яркий пример путаницы в головах.

Приведу еще один показательный пример, который известен правящей элите, начиная от учителя в ВУЗе и режиссера от «я так вижу» и, заканчивая министром любого направления во власти. Звучит он проще и понятнее для каждого человека. При буржуазной демократии, само разнообразие кандидатов на кресло не играет никакой роли, ибо у власти всегда окажется правящим класс со своей правящей идеологией. И что тут сложного? Перед нами демократия из светоча превращается в игры от пиарщиков и иных, ставящих своей целью примазаться и получить. Наоборот, демократия в СССР была волей трудящегося, который выбирал систему как альтернативу большому капитализму. (Это выбор есть сознательное решение бороться за человека и ему нужную систему, ибо капитализм и социализм антагонисты) А выбрать между капитализмом и социализмом настолько сложная штука, что при кажущимся адекватном выборе, до сих пор электорат России выбирает именно капитализм. В нашем случае даже пещерный феодализм, со всей атрибутикой пещеры. Задумайтесь почему, применив догматы от коммунистической науки. Речь идет о сознании и зависимости этого сознания от определенных факторов. Как выйти от этой зависимости, иной вопрос, и касается того человека, который является по отношению к сегодняшнему сложному еще более сложным существом. Мало того, выбирая «своего» кандидата во власть, вы понимаете, что этот выбор вообще ничего по отношению к вам не решает. Сегодня идиотов нет, чтобы не понимать, что даже улучшение жизни в стране в общем показателе в два раза, не приведет к существенному улучшению жизни человека. Россия настолько упала, что даже подъем дохода в три раза, не даст продыху для людей, и сдается мне, что мы еще будем свидетелями новой денежной реформы.  

Итака, СССР выиграл у России, и что-то мне подсказывает, что дело тут не в элите, или, иначе говоря, не в тех, кто правит, а в выбранном пути и системе координат жизни. Я даже больше скажу, что правление Путинизма доказало, что разрушение СССР было преступлением по отношению к гражданам страны. В СССР было жить безопаснее. СССР был духовной страной и браки там между женщинами и мужчинами были крепче и с детьми. СССР был культурной страной создающий мощный, вечный во времени культурный продукт для каждого человека. В СССР было будущее, ибо каждый человек мог трудиться на благо своей Родины и именно СССР стал Родиной для населяющего его территорию человека. Внимание вопрос. А зачем вообще было разрушать СССР? Ради современной России? Да только эти, мной перечисленные факты, достаточны для полного анализа и желания бежать от России в СССР.

Кроме этого, я уже приводил примеры существования в России структур, которые в своих действиях руководствуются исключительно своим пониманием действительности. Вне права, понимания права, правды тех же юридических систем, которые живут по определенным законам и догматам, вполне спокойно проводят свою деятельность системы внутри РФ, занимаясь переформатированием самой страны, выводя ее из собственной исторической матрицы. Кроме этого, сам факт жизнеспособности страны сегодня находится под большим вопросом, по одной единственной причине. Ни одно государство не может гарантировать свое право на жизнь, если внутри этого государства ничто не создается. Сам факт создания продукта, реализации этого продукта, проекта, есть показатель мастерства человека государства. Есть, в конце концов, лицо страны, её красоты или убожества. И, наконец, стыдно быть попрошайкой и жруном того, что в рот не лезет, (одна таинственная буква «Е» что стоит) а думаю более приятным и честным будет право потреблять свой, собственный и качественный продукт. Тот продукт, который ты сделал сам, а не завез, хвастаясь оберткой. Что поднимает имидж страны? Разумеется второй вариант. Понимает ли это Путинизм? Думаю нет, ибо не получается рассмотреть реализацию такого понимания. Мало того, 19 лет не получается, а озвученные проценты какого-то там роста (который достигается простым сокращением персонала и снижением премии на 0,1 процент) не впечатляют да и не могут впечатлить. Как не могут впечатлить все эти программы на лет «тцать», которые, разумеется, никто не реализует, как никто не реализовал существующие до этого программы.

Для примера вспомню Ленинградское дело, по которому, привлеченные к ответственности люди (Вознесенский Кузнецов со товарищи) ныне являются мучениками по факту юридического беспредела времен Горбачева и Ельцина. К слову говоря, вчера я узнал, что в стране есть движение, в котором люди пересматривают дела реабилитированных и пересматривают успешно, возвращая законно данные срока прощенным одним росчерком пера, что является грубейшим нарушением тех же юридических норм и догматов. Так вот, это дело (а под него снова вернули расстрел, и оно до сего дня числится в секретных) началось с того выявленного факта, что проведенная выставка в Ленинграде достижений СССР, стала убыточной. В стране, где каждая копейка после разрушительной войны была на счету. Дальше клубок стал раскатываться от потери секретных документов до создания партии России.  Мне же подумалось, что ныне не найдется в стране институт (а тут нужен именно аналитический институт с математическим направлением) который бы сосчитал затраты на все экономические и иные посиделки в стране, включая башляние РПЦ как некого института страны, а затем вывел бы правдивую картину выгоды которую всё это принесло. Результат мне кажется, был бы не просто удручающий, (что кажется, так и есть), а показательным для всех как картинка маслом. Но и это не прокатит при наличии такого сознания электората. Одно тут вводит в оптимизм, что при всем давлении СМИ и ТВ на умы людей, электората у нас меньшинство. Но это пока. Меньшинство тут также напрягает, ибо меньшинство, в котором живет человек (честный человек) и большинство где есть апатичный представитель сапиенса, имеет разницу в самой сердцевине. Но это та ниточка, за которую я хватаюсь как за соломинку и думаю, она довольно иллюзорна. А что делать? Я коммунист, и потому без веры в человека и его созидательную мощь, я закончусь как человек, и превращусь в члена «оппозиции», что означает, вход меня в адептарий Путинианства….  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →