Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Рабы. (Необходимое дополнение к "мертвецу")

Рабство изобретение Западной цивилизации. В истории человечества даже был период, названный "Рабовладельческим", где раб был основной единицей экономики. Сначала о названии. Был раб, а был его владелец. Этот владелец и был тем самым хозяином, у которого трудились рабы, и с которыми он мог сделать всё что душе угодно. Напомню так-же о том, что ярким примером этого метода "хозяйствования" является "светоч демократии"-США, ибо там еще вплоть до середины 50-х годов 20 века, можно было встретить вывески запрещающие вход в определенные заведения и места, негров и собак. Это сейчас там негров нет, а есть некие афроамериканцы, а тогда, "негры" было нормальным названием, принятым научным сообществом всего мира. Негры есть нечто иное, как обозначение расы людей, и что в этом плохого, нужно спросить у американских бестолочей идеологов. Ну да Бог с ними. Вспомним только, что середина 50-х годов, это время, когда СССР победил в страшной войне, и заканчивал восстанавливать всё то, что разрушили у нас варвары Европы. Это время, когда о демократии и свободах не говорил на Западе только ленивый, а по экранам первых телевизоров растекалась "красивая" жизнь знаменитостей.
1. Признаки мертвеца - (http://egor-23.livejournal.com/78088.html)
2. Признаки мертвеца (НАЧАЛО) - (http://egor-23.livejournal.com/78450.html)
3. Признаки мертвеца (Ложь) - (http://egor-23.livejournal.com/78738.html)
4. Признаки мертвеца (Убийство) - (http://egor-23.livejournal.com/78858.html)
5. Признаки мертвеца (КРАХ) - (http://egor-23.livejournal.com/79187.html)
Кажется что рабовладение кануло в лета, и об этом напоминает только историческая память с одной целью-никогда больше не допустить такого явления на планете земля. Кажется что человечество победило сие зло, но не тут то было. Отмечу, что к примеру в древнем Риме, раб довольно неплохо существовал, ибо только он мог заниматься учительством или врачеванием, и единственным его отличием было отсутствие гражданства, а отсюда разумеется и более высокие наказания по закону. (Прибалтика ау!!)

Рабство средних веков, (Феодализм-капитализм), было на голову "выше" античности, ибо в то время, рабовладельцев без суда и оправданий, вешала на реях только одна страна-Россия. Эта "высота" заключалась в целой доктрине, выдвинутой Католицизмом. Мол есть мы, люди, а есть "полулюди" или "полуобезьяны". Отсюда и та жестокость, направленная по отношению к рабам. Посчитаем экономически, ибо Запад все считает, включая отношения между мамой, папой и ребенком. Выгоден был раб? За ним нужно было посылать корабль, тратить средства на охрану, а ведь тот раб не представлял из себя ценность как инженер или агроном. Его главным достоинством, было умение погибать как можно дольше, трудясь при помощи физической выносливости. Потому рабов использовали в тех странах, которые захватили, там и создавались целые рынки, где на прилавках был товар-люди от мала до велика. Тех, же которых перевозили, использовали в короткий срок, выжимая из них максимум прибыли.
ИНТЕРЕСНО - (ТУТ и особенно ТУТ)
Их было очень много, и потому рабов не жалели. Это природа капиталиста-максимум прибыли. Именно феодализм дал миру множество доктрин, которые оправдывали античеловеческое поведение белой расы в Европе, а затем и в США!
Первые "шажочки" к правде - (http://egor-23.livejournal.com/54852.html)
Капитализм, как высшая стадия по сравнению с феодализмом, отменил все доктрины, и выдвинул на первый план человека и его "способности" достигать верхушек наслаждения через покупки и власть. Миф был раздут до небес, разбавлен диктатурой юристов и идеологией протестантизма (Кстати о Протестантах-подумайте вот на чем-а в чем причина раскола этих церквей? Почему там нет единства? Не потому ли, что эта "религия" в основе своей есть человеческая оценка окружающего, с точки зрения своей, собственной логики? Не потому ли, что её основатели не получали откровения, а были лишь образованными людьми?), и закреплен новой культурой, где во главе "культуры" стали низменные желания человека раскрашенные "творцами" на разный ляд.
Сегодня капитализм, деградируя, не просто отменил историю человека, и его культуру, а вернул феодализм и идеологию рожденную именно там. Для чего?

Разумеется, речь идет о системе как таковой. Какова природа капитализма? Проще говоря, она заключается в том, что есть некий господин а есть некий гражданин, которому на этот раз дали даже право выбирать власть, пользоваться юристами, учиться на специальности, иметь свои машины и ездить по курортам. Вроде ничего плохого! Так нам и говорят, мол капитализм дает возможность для реализации человека, через его желание быть свободным и пользоваться "благами" цивилизации. "Мы тебе эти блага дадим, но все они будут иметь свою цену, ибо мы тоже на создание этих благ тратим свои деньги, и силы и умения. А все это-умения и знания, тоже имеют свою цену." Такая вот логика. Тут надо сказать пару слов о живых, ибо понять дальнейшее будет трудно. Запомните, первым признаком воскрешения из мертвых, является возвращение в реальность через оценку этой реальности. Как её оценить правильно? Дать ей те названия и слова, которые у неё и должны быть. Вернуть реальности её истинные названия и природу. Сказано, что телефон доверия для детей, разрушает семью, значит остальные оговорки, которым научил нас либерализм, не имеют значение. Сказано что, капитализм-система разделения людей на рабов и господина, значит так оно и есть. Какую еще тут оценку надо? Но дать оценку мало. Ну назвали вы всё своими именами и дальше что? Правильно, начинаем жить, исходя из этого а значит бороться. А для борьбы нужно узнать многое, и прежде всего научиться ОДИНОЧЕСТВУ.
Тогда сделаем расклад системы на господ и рабов и что получится?
Первое. Система изначально делит людей, где главным критерием оценки служит социальный статус. Пропуск-количество денег на метр развлечений.
Второе. В таком обществе есть категория людей, имеющая статус "Второго сорта", и это состояние, когда в государстве есть безработные и бездомные, "рекламируется" как необходимость. Отсюда и разделение психики, когда люди воспринимаются обществом как "нелюди", включая и правоохранительные органы и правозащитные организации и гражданские системы. Отсюда и идёт воспитание нового человека "без Бога" в душе и в сердце.
Третье. "Лузеры" и "лохи" осмеиваются в СМИ и на ТВ. Более доходной деятельностью является на созидание (Не инженер, учитель, ученый, агроном, зоотехник, слесарь, сварщик, каменщик, штукатур и т.д.) а "шут" или проповедник ценностей колбасы и унитаза.
Четвертое. Создается система образования, которая внушает молодому поколению, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО! Нормально, когда есть бездомные старики и их надо ненавидеть и презирать. Нормально, когда есть дети без крыши над головой, нормально когда по ТВ только кровь и бесполезная информация. НОРМАЛЬНО ВСЁ ТО, ЧТО РАЗРУШАЕТ ЧЕЛОВЕКА КАК ЛИЧНОСТЬ! И ЭТУ НОРМАЛЬНОСТЬ НАДО ЗАЩИЩАТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ. Нужно жить ради защиты при помощи хамства и бескультурья, своего желания видеть голых людей, иметь игрушки и считать себя господином.
Главное-ЭТО ГОСПОДСТВО!

В чём сила твоя, либерал? - (http://egor-23.livejournal.com/41531.html)
Я ещё до конца не осознал эту тему-ГОСПОДСТВО! Но, что-то в ней есть такое, что заставляет задуматься о многом. Кажется мне, что это еще одна идеология (А это именно идеология), за которую человек готов умирать и убивать своих близких. Иначе как объяснить капитализм? Ясно же, что он никогда не приведет человека и государство в котором он существует, к счастью. Но тем не менее он есть! А значит есть тот, кому он нужен. Прогресс как явление оставляет за собой всё больше трупов и могил. Назовем все своими именами. Есть государство, и есть некие отношения, где человек делит свой социум на "хороших" людей и тех, кто достоин презрения. Люди второго сорта (На этот раз без кавычек). Есть власть, учитель, интеллигенция, профессура, молодежные движения, массовая культура, некие метафизические механизмы, скрепляющие общество и ВСЁ ЭТО НАПРАВЛЕННО НА ТО, что б оправдать рабство. Попробую разложить механизм.
1. Человек сам согласен быть рабом. Он настолько глуп и туп уверен в своей правоте и жизненных принципах, что у него улетучивается даже из подсознания тема рабства. "АВТОРА НА СЦЕНУ". Всё сделано блестяще. В чём фокус? А скажите рабу в машине что он раб, он ответит вам, мол раб и что? Зато у меня машина и "бабла" не мерено, а ты? Таким образом, общество людей строится как бы эшелонами, где верхняя ступень презирает нижнюю.
2. Жить ради простых вещей может только существо с простыми взглядами на действительность. Раб может хвалить только мир рабства, не справедливость же ему защищать? Капитализм может хвалить только мир капитала, ювенальная юстиция может защищать только мир прав детей, любитель голых тел, потеряв интимный стыд и разбив свою психику, может только оправдывать такие отношения. А как? Только свободой! "Не дави на меня", "я сам погибаю, и может мне это нравится", "Что самый умный?", "Кто на что учился", "Зато у меня есть..." Раб может защищать только рабство.
а. Он будет лизать хозяина. Он готов за гроши убивать и оскорблять того, кто только подумает плохо о его хозяине.
в. Он будет оправдывать свое поведение. От желания кормить детей до "Все так живут".
с. Он никогда не будет учиться сам. Его природа-выхватывать микроны информации из потока, и преподносить это как истину всем.
Самое главное. Все мы в мире питаемся тем, что сами не создали.

Если ты не создал новой идеологии, которая бы захватила массы и тысячи твоих соратников, ты ешь и глотаешь только то, что уже придумано до тебя и нужно тебе в этот момент. Вопрос-что будешь пить? Конечно же самое вкусное и самое сладкое на десерт. Проще говоря, каждый человек уже есть чья-то собственность в идейном и метафизическом плане. Ты живешь так, как уже живет общество. Это правило, не твоя выдумка. Ты идешь и убиваешь себя, не понимая что это не твой выбор. Ты животное, которому внушили что так "круто" и что это твой выбор. Ты носишь серьги и трусы на показ не потому что это тебе нравится, а потому что это модно. А мода не твоя область бытия. Ее создают ради твоих денег! Отсюда вывод, а точнее вопрос-а что такое социализм тогда? Поняли теперь разницу? Капитализм это рабство не только тела но и духа.
Почему я вынужден писать отдельную статью к серии статей под названием "Признаки мертвеца"?. Потому, что в ответ я получил по социальным сетям много комментариев к ним. Я их не буду публиковать, ибо все они не носят злого или оскорбляющего характера. Они есть показатель общества. В чём он? Человек не воюет за справедливость, он наблюдает.

1. Читатель не читает ссылки в статьях. Но это не новость. Давно уже известно, что современный человек не может работать с большими объемами информации (Более 50-100 страниц), а тем более изучить тему более досконально.
2. Короткие записи не позволяют ему раскрыться полностью и показать свое мнение.
3. Подаваемый материал не служит ему учебным пособием, а есть только микрон очередной информации.
Прошу понять правильно, это не упрек, а лишь призыв к себе учитывать и это. Но беда моя в том, что я не умею просто писать и главное нет хочу. А зачем? Согласитесь, что когда Вы достигаете определенного уровня, Вам не хочется назад, если только не ради обучения и воспитания детей. Поняли опять в чем тогда вражеская харя натура "ювенальщины"? Он вытравливая из Вас желание иметь детей, уничтожает Ваше же желание двигаться вперед по лестнице культуры.
Почему я касаюсь рабства? У рабства есть критерии, и главным его признаком является смысл. Смысл жизни. Опущу веру, как смысл бытия и критику в адрес РПЦ (С немцами в 1941-1945 годах сотрудничали, царя не поддержали, все только за деньги, красивые машины и т.д.), ибо вера и священник урод моральный, выбравший церковь для того, что б ничего не делать и жрать от пуза, полюса разные, как и догматы Православия и Ваша и моя оценка этого пласта нашего "Я", то же разные миры и вселенные. Остановлюсь на смысле. Сегодня задавать этот вопрос как-то не принято. А зачем смыслы в бессмысленном мире?

Я лично убежден что человек живет имея высшие идеалы в-первую очередь, и только потом унитаз. Капитализм это не идеал, а желание реализовать свою извращенную натуру. В чем тут подвох? Вы делаете уже то, что у Вас уже в мыслях есть или было! Отсюда внутренняя дисциплина и самовоспитание, как подвиг Вас же. Высоту чувствуете? Так ради чего мы живем? Разве не мы с Вами способны на чудо? Не выйти на улицу и жечь людей и кричать всякую чушь от свободы до долой КГБ! (Детский сад на горшке, где сад в лице либералов и горшок блюдо Европейского и американского призвания. кстати вот Вам еще один метод колониального рабства. Не надо держать армию в той стране, откуда Вы кормитесь. Надо просто дать видимость значимости интеллигенции той страны и кормить её грантами+командировками и СМИ. Армию в лице представителей нужно обеспечить счетами в Ваших банках, людям дать миф о Вашем образовании и учить их в Ваших ВУЗах, и т.д.) Не призывать в сетях к борьбе с мифическим евреями и засильем всего и вся, а именно начать с себя. Помните, чем Вы больше нацист и капиталист, тем Вы ниже в культурном плане и наоборот.

Во всём этом есть еще одно. Это наша история. Мы даже при царе не были рабами. У нас вообще этого строя не было. Мы же с Вами "историчны" вот в чем фокус. Согласитесь, что б воскреснуть, надо подышать трупным запахом вдоволь. Благо мы уже надышались... Это не ТНТ смотреть! Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments