egor_23

Category:

Жить стало веселее... (9) Или работа власти как первое дополнение

Жить стало веселее... (8) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Тенденция принятия решений от власти сегодня ясна как никогда. То, к чему пришли все эти выдуманные и подстроенные под себя уровни власти, закономерно и типично для такой элиты. Попробую пояснить

Если мы вернемся во вчерашние дни, а именно в начало правления Путина, то увидим и услышим довольно разумные решения и направления деятельности. После Ельцинской «пьянки», вопрос с терроризмом на Кавказе был очень актуален. Его Путин стал решать, и это было правильно. В экономической сфере был объявлен этап прорыва, заключающийся в реализации национальных проектов. Это выглядело убедительно для электората, ибо понимание того, что средства в стране ограниченны из-за предыдущего этапа правления Ельцина, было как то самое солнышко, которое всегда встает в одном и том же месте. Вот почему национальные проекты впечатлили всех, так как под ним подразумевалась система не распыления денег по всем областям и системам, а сосредоточивание их в узких коридорах. Еще тогда я задавал вопрос, почему после объявления этих проектов власть не создавала точно такие же структуры, работающие жестко и в узких рамках, но ответа, как вы догадываетесь, не было. Тогда прокатывало следующее, мол, Путин (или просто «там») виднее и он понимает что нужно. Также закономерным итогом (это надо было для развития, ибо история, и пример работы партии в СССР, был востребован) стало создание партии власти. Тогда, в 2000 году, Россия лежала в руинах…. Но знать бы, что эти «руины» для сегодняшнего дня являются показателем развития.… Итак, начнем по порядку.

Для справки:  Единая Россия» - российская правоцентристкая политическая партия, образовавшаяся ввиду объединения трех политических партий: «Единство», «Отечество» и «Вся Россия». Политика партии основана на поддержке курса действующего правительства и президента. Начало процессу создания Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было положено совместным политическим заявлением Лидеров организаций - Партия «Единство» и «Отечество» - С.К. Шойгу и Ю.М.Лужкова от 12 апреля 2001 года.

1 декабря 2001 года в Москве состоялся III Съезд Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» (Учредительный съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Его делегаты единогласно приняли историческое решение о преобразовании Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» во Всероссийскую партию «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» - Единая Россия.

29 марта 2003 года состоялся II съезд партии, на котором съезд одобрил доклад, с которым выступил председатель высшего совета партии Б. В. Грызлов и утвердил манифест «Путь национального успеха». 

III съезд партии 20 сентября 2003 года принял предвыборную программу и утвердил список кандидатов на выборах. 7 декабря «Единая Россия» выиграла выборы, и получила 37,57 % голосов, а вместе с одномандатниками — и конституционное большинство в Государственной Думе России. Борис Грызлов стал спикером Госдумы.

24 декабря 2003 года состоялся IV съезд, на котором было принято решение о переименовании партии «„Единство и Отечество“ в партию «Единая Россия».

27 ноября 2004 года на V съезде была проведена реформа управления. Ликвидирован центральный политический совет и введена должность председателя партии. Председателем «Единой России» был избран Борис Грызлов

2 апреля 2005 года новым секретарём президиума генсовета «Единой России» был избран вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин

23 апреля 2005 года в должность руководителя центрального исполкома вступил депутат Госдумы Андрей Воробьёв, руководитель Фонда «Единая Россия». Ключевые управления в центральном исполкоме возглавил Константин Костин.

26 ноября 2005 года в Красноярске состоялся VI съезд партии, одобривший новую редакцию устава. Согласно одной из поправок, в случае невыполнения решений центральных и региональных партийных органов может быть прекращена деятельность регионального политического объединения, не выполняющего эти решения.

2 декабря 2006 года в Екатеринбурге состоялся VII съезд партии. По итогам съезда было утверждено программное заявление «Россия, которую мы выбираем», в котором была изложена стратегия развития на принципах суверенной демократии.

НА VIII съезде партии обсуждалась программа, с которой «Единая Россия» шла на думские выборы. План Путина был утвержден, как и  Федеральный избирательный список партии, а также съезд официально выдвинул кандидатом на пост президента России первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева.

7 мая 2008 года Бориса Грызлова на посту руководителя партии сменил Владимир Путин.

На IX съезде «Единой России» (15 апреля 2008 года) президент Владимир Путин принял предложение возглавить партию «Единая Россия».

20 ноября 2008 года в Москве состоялся X съезд «Единой России». В работе съезда принял участие президент России, Дмитрий Медведев.

XI съезд партии прошел 21 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге. Председатель партии, Владимир Путин, подвел итоги антикризисной работы правительства, обозначил приоритеты посткризисного развития экономики, поставил новые задачи перед «Единой Россией». 

8 февраля 2010 года «Справедливая Россия» заключила с партией «Единая Россия» политическое соглашение, в котором обе партии заявили, что они обязуются стремиться к коалиционным действиям: «Справедливая Россия» поддерживает стратегический курс Президента России Д. А. Медведева и Председателя Правительства В. В. Путина по стратегическим вопросам, а «Единая Россия» поддерживает нахождение С. М. Миронова на посту Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. 

28 сентября 2010 года отрешенный от должности мэр Москвы Юрий Лужков оставил пост сопредседателя Высшего совета «Единой России» и покинул партию.

Почитаем смысл партии: Партия осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

Основными целями Партии являются:

- Обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации.

- Формирование общественного мнения в Российской Федерации в соответствии с основными положениями Программы Партии, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления и влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах.

- Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) Партии на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации).

Для достижения поставленных целей, Партия решает следующие задачи:

- Изучает, анализирует и обобщает интересы, потребности и настроения граждан Российской Федерации, находит и предлагает формы осуществления интересов большинства населения в виде предложений по проектам новых законов и решений органов государственной власти, и органов местного самоуправления.

- Ведет агитационно-массовую и пропагандистскую работу с населением, информирует население о целях и задачах Партии, ее Программе, ее текущей деятельности, организует предвыборную агитацию за кандидатов Партии, участвующих в выборах, организует пропаганду своей точки зрения по вопросам.

- Выдвигает кандидатов (списки кандидатов) на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, проводит избирательные кампании, осуществляет иные действия.

- Выдвигает инициативу проведения референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума, участвует в референдумах Российской Федерации, референдумах субъектов Российской Федерации.

- Реализует основные программные положения Партии путем участия избранных от Партии лиц в выработке решений и в работе органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления, внесения предложений по законотворческой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

- Ведет работу с молодежью, привлекает ее к участию в осуществлении молодежной политики Партии, способствует формированию молодой смены политически активных граждан, разделяющих идеологию Партии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....(Жить стало веселее... (9) Или работа власти как второе дополнение)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.