egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (10)

(Пролог Раз и два) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. Жить стало веселее... (8)

Первые года правления Путинизма и сегодняшнее его лицо, это небо и земля. Изменилось всё. Изменилась публичная риторика, публичная идеология, культурная матрица и подача материала. Изменилась экономическая болтовня, смена критериев, оценки, кардинально стала иной сама атмосфера в стране. Это изменение идет (и шло всегда) в сторону примитивизации смысла и слов, в сторону упрощения. Программа партии власти не имеет ничего общего с той программой и с теми целями, которые были вброшены в самом начале ёё политического пути. Это закономерно и вот почему. Дел за спиной власти нет. Никаких. Нет созидания, а есть разрушение и поэтому это как-то надо объяснять, скрывать, ретушировать, выводить на уровень публичной (общественной) полемики.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения планеты. Это нам надо, чтобы оценить какое место в движении капитализма занимает наша элита. Понимать что наша страна колония еще не достаточно и крайне недальновидно. Согласитесь, что некоторым быть в образе и ранге колонии приятно и комфортно, по причине того, что кормёжка им будет подана к столу в любом случае. Всё дело в деньгах. Так вот, для начала напомню вам мой тезис, что либерализм есть враг капитализма и враг идейный. Он собирается оседлать протестантскую идеологию и вывести капитализм из ранга развития в ранг обеспечения своих желаний и стремлений. Эти стремления лежат в области власти и никакого отношения к свободе, а тем более к демократии и рынку не имеют. Эти три механизма есть лишь инструмент для работы с населением и капиталом. Происходит смена фармаций, отношений, взглядов людей при тотальном разрушении политической системы через примитивизацию партий как единицы демократии. Из нутра капиталистических партий (сюда относится социал-демократия в полной мере и по праву, ибо капитализм есть их система, за которую они борются) совсем ушел фундамент развития. В партиях нет людей дела, а есть паразиты, живущие за счет общества (экономики) делая вид (обозначая словесно) своей нужности и дела. Те, кто лезут в партии, прекрасно понимают природу современных политических сил. Отсюда глупость временных адептов партий, беготня сторонников, где понятие «сторонник» стало меняющимся явлением, где тезис «исходя из современных требований» позволяет сгладить природу явления. Политическая борьба между ними (а в случае опасности для капитализма как системы они моментально объединяются) сегодня находится на уровне ненависти и личных отношений. С самого начала я писал, что уничтожение коммунистической идеологии (она именно уничтожена и уничтожена не только физически, но и морально, нравственно, «научно» и стратегически) не просто разогнало либерализм как систему, претендующую на новый мировой проект, но и стало этапом стирания религиозных доктрин Христианства, и рождение новой (забытое старое) ереси в метафизике Европы. 

Кроме этого. Либерализм идейный враг культуры. Назову его один метод, который сегодня стал явью. Либерализму удалось сделать из культуры картинку и желание низменности человека. Никого не интересует классика, а вот «классика» с новым видением (секс, растление, кровь, кривляние… короче шокирующая подача) всех. Нет больше музыканта на сцене с культурой. Есть подача материала в определенном формате. Нет больше писателя, поднимающего на щит труженика и творца, а есть многоликий фантазер своих «я так вижу», за которыми жизнь в одно прочтение. Нет песенной культуры, театральной классики, народной культуры. Бизнес заполонил эту сферу, превратив ее в тусню для своих с целью развлечения пустышек. Разумеется, это всё подается к столу электората в форме полемики деятелей культуры применяющих специфический язык, подчеркивающий их небожительство. Разумеется, это всё подается теми, кто, по мнению (а кого или чье тут мнение?) является элитой и звездой. 

Следующее. Классического капитализма сегодня нет. Нет внутри этого капитализма определенных принципов буржуазной демократии, где сам процесс выбора являл собой закрепление протестантской правды. Электорат откровенно обмельчал и упал культурно. Это падение связанно с лишением людей право, права и прав на созидание и труд, а значит борьбы в рамках труда и созидания. Этот смысл борьбы в этих рамках означал бы борьбу за труд, свободный труд, прогрессивный труд и созидание. Смысл борьбы ради борьбы вне труда означает кровавое соплежуйство. Это та самая интеллигентская мягкотелость после которой любая страна умывается кровью до горлышка. Поэтому, стремление уничтожить классический капитализм, рождает новый, который не может опираться на старые догматы и идеологии. Сегодняшнее время это время развенчания одних ценностей (классических в том числе) и не выработки других. Время пустоты. Капитализм в тупике. Он еще по инерции следует империалистическим догматам, но отсутствие врага и врага идеологического (а становление капитализма, в том числе и через колониальную политику было триумфом новой идеологии) ставит его в ту самую позу, когда его метание превращает планету в новую арену борьбы. На пороге снова новый 1914 год.

Путинизм, определив для себя с самого начала, что он последовательный ученик Запада, быстро понял, что Западный прагматизм и Западная оценка дела, для него гроб с крышкой. С самого начала он создавался на обломках выработанного внутри КПСС паразитизма и потому выйти по природе своей из этих рамок не мог. Не хотел, да и не знал, как это сделать. Выйти означало дело, а это смена элиты через уничтожение физическое и информационное предыдущей, что означало похороны Ельцинизма как исторической данности. Цепочку наследия от Горбачева, Ельцина, разрушить он не мог. Это был бы бунт против самого себя. Это был бы вызов и вызов исторический, что означало услышать этот вызов Клио и принять его как данность. Труд, засучив рукава (в рамках нового капитализма, с целью выведения России в мировые лидеры капиталистического рая, что означало вызов Западу как идеологии истории и доистории) в пользу империи, ему был чужд. Он даже не задумался об этом и не поставил на кон «быть или не быть». В итоге он стал тем, кем и должен был стать. Борцом не стал, не хотел стать, как не хотел стать новым капиталистическим гуру (вызов Западной матрице). Оставался один путь. Единственный.

 Но как удержать власть? Она же живет в том самом дне, куда стремится, которое хвалит, которым упивается. Методика одна - влияние на людей. Уничтожение образования, выведение культуры в область говна, становление новой элиты, учеба манипуляции, лжи, составление по кирпичикам характера правителя, превращение бюрократии в класс, законный беспредел, противоправные структуры, увеличение правоохранителей. Оглянитесь вокруг и вы увидите только правоохранителей и ничего более. Путинизм создал полицейское государство, отринув исторический опыт. Повторю это закономерный процесс в тех рамках его правления, которые он определил.

Первым этапом было оглушение людей через мощные программы действия. Я не даром дал вступление из двух частей, чтобы вы ощутили масштаб задуманного в начале 21 века. Затем постепенная сдача позиций и выработка языка оправданий и методики насилия к недовольным при разрешающей системе слива пара. Для этого механизма нужно был создать четкую структуру, с мощным потенциалом. Вооружить ее материально, идеологически, раскрепостить её силу и насилие. Вывести суды из-под контроля людей (что сделали к 2004, уничтожив систему ответственности, как в судах, так и в правоохранителях) создав низовую службу насилия вне правого поля и права. Ярким примером служит 2017 год, когда началась разработка запретов для населения в простых жизненных потребностях. Причина тут, как забота для людей, выглядит довольно убедительной. Но, запреты на посещение лесов, жесточайшие штрафы за отдых, рыбную ловлю, регламентация этого вида деятельности (сбора даров леса и полей), для меня являются тем самым сигналом, чтобы понять, куда пойдет Путинизм. Я же вокруг слышу одобрительные возгласы, когда я привожу эти примеры. Тут не важно, что власть не борется с самим явлением пожаров, обезлюдив страну через тотально уничтожение деревень и сел, и лишив техники те же деревни и села. Важна тенденция. С каждым годом, ввод людей в жесткие правила регламентов и законных рамок при тотальном попустительстве к внеправовым системам страны, будет усиливаться. Особенно это важно по отношению к Зауралью, Приморью, Сибири, дальнего Востока… которые стали приговариваться к сливу. Возня возле Курил и риторика власти тут яркий пример. Плюсуйте сюда нарастание процесса протестов в стране.

Итак, мы имеем идеологически беспомощную власть СТРАНЫ. Путинизм, прошедший стадию становления и превращенный в Путинианство (разочарование в вере намного ужаснее, чем разочарование в целях). Просчитанные шаги власти на лицо. Наша возможность предугадать эти шаги, ибо Путинизм достиг дна простоты, включив в эту парадигму жизни всю свою элиту. Мы видим, как менялась партия власти. Мы знаем ее лицо сегодня как никогда. Нет никаких сомнений, что риторика власти будет усложняться в словах и выражениях и упрощаться в смыслах и целеполаганиях. Мы уже точно знаем, что смена элиты не намечается и не будет. Знаем, во что превратится Россия как страна, которая будет оптимизирована до оптимальных систем, подстраиваясь под рынок. Именно тут мы видим рынок и работу рынка. Четко нам дано понять, что власть страны не управляет рынком, а подстраивается под рынок и пытается играть по правилам рынка, что означает переход умения и действия от человека к неизведанной стихии. А как же с империализмом? А все так же. Финансовая олигархия крепнет, захватывая промышленный сектор. В условиях РФ содержание этого сектора вредно и заразно. Он уничтожается. В мировой финансовой игре Россия даже не второй игрок и не третий, а второстепенный, поставляя бабло всему Западу и являясь финансовой колонией. Внутри страны введен культурный геноцид, трудовой геноцид, финансовое рабство, разбивка станы на феодальные уделы, подчинение международному праву, полное беззаконие как итог статистики реальных дел и приговоров. 

Поставив диагноз стране и власти, мы может точно сказать, что такое Россия сегодня. А дальше будет проще. Повторю, что выход от Путинизма и из Путинианства возможен даже в капиталистической парадигме. Это и не дает делать Путинизм. Вдумайтесь, зачем вообще стране оптимизация образования и медицины. Логикой и здравым смыслом это можно принять? И приведу пример, который, на мой взгляд, простой и понятный. Тут нам пригодится СССР. Зная, что будущее время нам покажет заполнение цифровыми игрушками пространства России, опустимся на землю. Вы знаете, что в СССР любой человек мог спокойно продать свою выращенную продукцию на рынке?  Говоря современным языком, это означает благоприятные условия для ведения бизнеса. Ваш покорный слуга, привозя тушу свинины на «базу» получал штамп на бок туши и спокойно продавал ее. Мои знакомые могли торговать как картофелем (а садили его много, и было время, когда целые МАЗы колесили по улицам, скупая данный продукт) так и редиской не боясь осложнений. Введение сертификации (система выписывание бумажек, которые надо защищать от подделок) может быть только в рамках Римского права, когда для суда требуется бумага. Спасает ли сертификация людей от некачественного продукта? Нет, конечно. Вот Вам простейший пример того, как власть страны решает и желает решать элементарный вопрос.  

Вспомнилось. У нас есть звание гос. служащего которое звучит как референт. У кого я не спрашивал, никто не знает, что оно означает. Я пошел в библиотеку и нашел. Это должность во времена Петра первого (последствие реформ государственного управления), в обязанности которого входило уборка макулатуры со стола чиновника, замена чернил в чернильницах, чистка столов, подача материала, перьев.… Сегодня это государственный служащий. И кто додумался разбить так людей по службе, и зачем, для меня загадка. Но история и не такое видела…      

PS: "Исследование о порядке царского чина, о номенклатуре и почестях, положенных каждому достоинству, составленное при христолюбивом и мудрейшем нашем императоре Льве из старинных книг о церемониях, в сентябре месяце 3 индикта в лето от сотворения мира 6408, Филофеем, царским протоспафарием и артиклином". (899 год. Табель о рангах или клиторология Филофея. 52-я глава "Книги о церемониях византийского двора") 

патриарх Константинополя,
— кесарь (младший император, соправитель, наследник престола),
— новелисим (близкий родственник императора),
— куропалат (глава императорской охраны, впоследствии титул грузинских и армянских царей),
— василеопатор (воспитатель будущего императора),
— зоста патрикия (высший женский титул),
— магистр,
— ректор,
— синкел,
— архиепископ Болгарии.

Лица 1-го класса, степени и чинов по клиторологию:
— патрикии (члены синклита — византийского сената, получали лично от императора золотой пояс),
— доместики схол,
— анфипаты патрикии и стратиги фем,
— митрополиты,
— архиепископы,
— епископы,
— примикирии евнухов кувуклия (императорской опочивальни),
— протоспафарии (носили на шее осыпанную драгоценными камнями золотую цепь, полученную лично от императора; одним из протоспафариев был Филофей — составитель клиторология).

Лица 2-го класса, степени и чинов по клиторологию:
— спафарокандидаты,
— спафарокувикуларии,
— пресвитеры,
— игумены,
— дисинаты.

Лица 3-го класса, степени и чинов по клиторологию:
— спафарии,
— диаконы,
— протопопы,
— аподоместики,
— клисурархи,
— турмархи,
— топотириты схол.

Лица 4-го класса, степени и чинов по клиторологию:
— ипаты,
— хартуларии и нотарии,
— клирики дворца и Храма Святой Софии-Премудрости Божьей,
— страторы,
— асикриты (императорские секретари),
— скрибы,
— хартуларии фем,
— доместики таем схол,
— кандидаты,
— мандаторы,
— веститоры,
— силенциарии,
— фемные друнгарии,
— комиты,
— апоэпархи.

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →