Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Пугало.

Части (1-я,2-я,3-я,4-я.)
Я не знаю как разговаривать с молодежью. Отстал от жизни? Не современный? Не могу понять современный сленг? Не хватает опыта? Стеснение? Всё это можно преодолеть. Научиться можно всему в жизни. Прочитать сотни книг. Получить красные дипломы, быть специалистом по врачеванию зубов. Единственная сложная наука-доносить свои мысли что на бумаге, что при публичном выступлении. Но, всё это преодолимо, было бы желание. Есть один нюанс. Он прост. Меня не понимают! И вот почему. Допустим я (Мой реальный опыт) провожу в школе урок мужества и пытаюсь донести до старшеклассников информацию. Если говорю о революции 1917 года, то я по умолчанию уверен что и даты и расклад в том году ученики знают. Потому опускаю это! Если я пытаюсь говорить о Великой войне 1941-1945 годов, то происходит то же самое. Я убежден что все всё знают. И какую тему не возьми, я думаю, что есть какие-то знания у людей, которые просто обязаны быть. Но не тут то было. Знаний нет. Все мои планы уничтожаются и я вынужден анализ и выводы опускать из речи, и как в детском садике давать элементарные знания. Результат ЕГЭ? Результат уничтожения умения человека учиться? Конечно же так.
Значит я пугало! Я пугаю своими знаниями и в глазах учеников явлюсь угрозой. Ладно учеников, это пол беды, ибо учиться можно постоянно и двигаться вперед тем более. Все можно исправить в мире, кроме одного. Нельзя общаться с трупами. Для "трупов" важна другая сфера бытия:
- Мнение со стороны (Критика, анализ поведения, указания на заблуждения, призыв к сложности), есть угроза их мира. В ответ ты получаешь взрыв гнева и словесного поноса нагромождения.
- Мир смерти может быть только в точно таком же мире. Для смерти важна доля времени, когда живое превращается в мертвое. До этого живое живо, а после мертвое уже не мертвое. Потому труп при жизни живёт в мгновении времени, которое остановилось и в котором, ни времени ни жизни, ни движения, нет. Есть только небытие и всё под знаком "анти". Берите любое слово и начинайте его с "анти" и это будет лицо смерти в мире.
В чём роль пугала?

Первая. Для его создания используется много материалов. Разные цвета. Большая фантазия. Другими словами, творческий процесс. Но он исчезает со временем. Или пугало меняют, или оно стирается и разрушается со временем.
Вторая. Это всё-таки угроза для того, кому оно предназначено. Отогнать вредителей от защищаемой территории.
Третья. Оно может быть привлекательным, а может отталкивать и пугать.
Четвертая. Оно не живое. Это только имитация жизни ради страха для живых. Оно и не мертвое, ибо что бы умереть, нужно для начала стать живым.
Исходя из этого, как мне не стать пугалом?
Забивая голову знаниями, это только первый этап обучения. Воспитание своего характера пользоваться одиночеством и управлять им, это половина дела. Хаос знаний, превращенный в убежденность, дело положительное, тем паче когда убежденность не эмоциональная как у либерала (Хочу колбасы и унитаз с машиной, а Вы мне тут мешаете своими выкладками. Кому они нужны если у меня есть деньги? Это не просто язычество! Язычество имеет природу веры и религии со всеми исходящими отсюда выводами, а вот поклонение предметам и деньгам, есть даже доисторическое явление, и выйти в историю не может), а основана на выверенных и доказанных знаниях. Согласитесь, что все это довольно не плохо для человека. Правда? Ведь не ради же конфеты жить? Что за бред? И что за бред защищать публично это желание?
Все эти качества превращаются в пугало, как только ты начинаешь их пихать бездумно во все головы без разбора. В чем сила либерализма?
- В его мире не нужны сложности а на первый план выходят самые примитивные желания и самые простые слова. "Чем проще, тем лучше человеку".
- Там правит свобода. Ты не имеешь право "давить" на слушающего Вас, ибо нарушаешь его право быть простым созданием. Он свободен и не хочет усложняться.
Потому, что б не стать пугалом, ты должен подбирать слова и фразы. А Вы думали, в чём сила демократии? В возможности человека сменить депутата или губернатора с плохого на хорошего? В том, что демократии нужны простые слова- "Понизим/повысим налоги", или "Укрепим рубль", "Создадим/создали рабочие места"... и иные предложения и фразы, которые не несут ни смысловой нагрузки ни смысла.

Таким образом, когда ты работаешь с публикой и твои намерения чисты и "лучезарны", ты получаешь не просто непонимание, но и агрессию. Пугало создано для того, что бы пугать. Ты, понимая что, ты есть пугало, стараешься оживить предмет, но что в ответ? Трагедия России сегодня не отсутствие внятной экономики или смысла бытия для большинства населения. Это тоже важно и существенно. Трагедия в том, что все с тобой согласны. Во всем. Все как сговорившись, подтверждают нужность учения и выработки определенных качеств характера. Все как один понимают трагедию для психики людей и особенно детей, рекламного мира и мультфильмов и мира крови и развлечения. Те, кто жил в СССР до сих пор в шоке-почему убили ту державу? Чем она помешала? И, в конце процесса, ты становишься пугалом не потому что тебя не поняли, а потому, что ты не можешь разогнать энергию движения. Без движения есть только путь назад. От культуры к бессмысленному, от знания к достоинству глупости, от жизни к смерти. Только назад. Но и это еще не все. Мир либерализма устроен таким образом, что в нем комфортно только тогда, когда ты сам превращаешь у пугало тех, кто желает тебе блага. А как желать блага при либерализме? Только стремлением убрать простоту из бытия людей, и дать хоть каплю сложности в умы, особенно молодежи.
С письмом вообще трагедия.

Если ты видишь глаза и ориентируешься по ситуации при личной встрече и при выступлении, то как писать? Тут ты не видишь кому пишешь. "Стрелять" по площадям? Надеяться на то что кто-то услышит? В этом случае ты пугало для большего числа пользователей твоих мыслей. Конечно тут сказывается не умение молодежи пользоваться своим одиночеством ради своего восхождения. Разумеется тут работает формула - "А смысл в этом"? И как раз тут, ты используешь знания читающего по умолчанию. Ты рассчитываешь, что твой читатель понимает много вещей и имеет знания о мире в пределах школы. Таким образом, ты отсекаешь большинство молодежи. Боюсь все это превращается в ностальгию определенной категории граждан страны. И всё!
Как в этом случае, не стать пугалом? Язык: - "В мире есть человек. Так? (Ждёшь ответа) Ради чего живет человек? Ведь кроме еды есть еще что-то, что? (Развиваешь тему как можно проще). А еще в мире есть несколько идей на развитие государства. Хочешь их узнать? Нет? А почему? Это же так интересно-вот послушай, жил был один чудак..." Так нужно писать? Или еще проще? А если я не умею и не хочу возвращаться в простоту? Тогда кто мой собеседник?
Если в мире умирает смысл и история, то место её занимает только то, что имеет обратную природу. Если ты убираешь пугало из сознания молодежи, ты остаешься один. Если ты становишься своим, как они, то ты губишь свой процесс познания (Движение вперед). Если ты пугало, то на что надеешься?

Получается интересная вещь. Вся твоя жизнь прожита зря. Твои знания, твоя учеба годами работать публично, твоя сила воли, всё зря! Разочарование? Конечно и это есть, только это понятие есть еще и испытания для тебя и ты когда понимаешь это, оно исчезает. Мир прекрасен как и народ России, при чём тут разочарование? Значит ждать "выхлопа" в метафизическом мире? Душу спасать свою? Может и правильно, ибо спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи, а если хочется большего? Светкости? И сдается мне быть пугалом быть не так уж и плохо. Одно пугает. Пугало не живет и вдохнуть в неё жизнь, создатель не может.
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments