egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (13)

(12,11,) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Призывы примириться с неизвестно кем (хотя, если подумать, то сила примирения и объекта примирения, высвечивается сразу, ибо не скрывается) а тем более терпеть ради некой стабильности, может вызвать лишь усмешку. Тут надо сказать, что есть Путинизм, по сути. Пришла пора. По сути Путинизм чужая сила России. Мало того, Путинизм собой вообще ничего не выражает что связано с глубочайшей матрицей страны. Путинизм это либерализм, рыночная экономика, западничество в виде религии, потолок гуманитарного умения лгать и передергивать слова и факты. Это вечно оправдывающая сила видящее свои ошибки в СССР и провалы в коммунизме (если бы его не было). На своем одном канале в ЮТЮБ я уже выложил свое понимание того, что происходит. Опишу подробнее. (Тут учитывайте тот факт, что мир жил при коммунистической альтернативе всего лишь Ленинский и Сталинский период, поэтому тезисы эти не просто глупы, а никчемны по сути своей)

Кто и главное, зачем нас призывает примириться? На одной стороне мы с Вами, и наше умение искать и анализировать информацию как поданную нам, так и скрытую от нас, а на другой, подаватели информационной жратвы и «научный люд». А сегодня, не смотря на кажущуюся открытость данных, вся информация, касающаяся коммунизма, жизни СССР табуирована в публичном пространстве. Впрочем, это не новость и не открытие, ибо все полезные вещи и знания для человека обладают сложностью, ибо приходится это постигать. Все что сложно и дает шанс на развитие, помогая уходить от детства, и становиться взрослым, мало несет в себе развлекательной функции. Чем старше человек, тем новое для него меньше развлекательно «полезное». Поэтому тут тупик, ибо подать современному Россиянину, брошенному умом в феодализм и ниже, коммунизм не представляется возможным. Важно понять иное. А именно, что понять Путинизм и смысл его, как и цель, не нужно обладать запредельным умом и знанием. Это под силу любому. Тут возникает другое - а именно перейти от познания и понимания к делу и практике, что снова даст (обязательно) человеку шанс вырасти во всех отношениях. Поэтому, я сравниваю свой опыт в СССР, когда любой учитель был умнее меня и мудрее. А, судя по нашей тогда дотошности, и тем вопросам, которые мы озвучивали, учителя воистину должны были обладать если не энциклопедическими знаниями, то близкими к этому. Сегодня же, после прослушивания любого научного болтуна на шоу, который зовет гордо себя демократ или либерал, вы можете смело проверять то, что им было сказано. Через месяц такой проверки вы привыкните, что всё и все, что ими сказано, является или наглой ложью или подтасовкой. Или, на крайний случай, умолчанием смысла, который был изначально.

И именно они, давшие себе сами право вещать от народов страны, и обзывавшиеся интеллигенцией, являются так же чужими в России. Они не проповедуют нашу культуру, искажают наших классиков («я так вижу»), не являются авторитетами в семейных отношениях. Не девственны в поступках, не жертвенны, не имеющие внутренне табу и запрет. Они не служат в армии, а редкое исключение из правил не портит картину, не занимаются образованием людей, не считают Россию своей Родиной. (Они даже не занимаются бизнесом, предпочитая хавать из бюджетной ложки) Кроме этого, они легко определяют, кто им является «свой» а кто чужой, и критерием идентификации тут является именно отношение к России и к её истории. Любой повод, даже самый малый, если есть повод публичного злорадства, ими используется против страны. Их рай это Запад. Точнее не Запад, а принципы демократии Запада, где главным показателем является своя личная персона в Западном бытии. Их принцип известен и озвучен - народ страны не достоин, а есть лишь сфера приложения их услуг и великого сознания. Именно они реабилитировали преступность, сделали из учебников набор анекдотов, возвели здание своей личной клановости. 

Следующей характеристикой Путинизма является денежный ценз прохождения во власть. Ни один из этого управленческого клана верхов страны, не относится к труженику, обладающего/обладающим опытом труженика и взросления. Это антидемократическая структура на основе личных связей и рекомендаций. Между прочим, такое их стремление, и такой критерий их жизни, давно озвучен и повторяется с периодичностью, достойной уважения. Такие взаимоотношения внутри могут и должны (для цементирования) строиться на примитивных желаниях, словах, озвучке, диалогах. Но это внутри. В целом же, для придания живучести, это сложный механизм, являющийся гениальным по сути своей, воистину обладает неограниченными возможностями для реализации своей живучести. Кроме этого, личная преданность, безжалостность к врагам и свой направляющий Бог, в виде эфемерного Запада, ставит Путинизм вне жизни России. Разумеется, как закономерность такого положения, есть и результат его правления. Путинизм вообще ничего не создает. А так как Россия олицетворяется именно с ним, то Россия, как цивилизация, прекратила что-то производить и создавать. Мало того, Россия кроме своих ресурсов, раболепской улыбочки при возмущенном имидже, ничего миру предложить не может и не хочет. Очередная правда в моем лице явленна сегодня снова, когда власть официально своими данными доложила всем, что обещанного прорыва не будет и не предвидится. По крайней мере на ближайшие лет пять его ожидать не приходится, ибо стабилизация обстановки вышла на первый план в деятельности правительства. Понимать, что сие значит для электората, не обязательно, ибо он довольствуется элементарными понятиями, имеющими законченный вывод и смысл сразу после произношения сих. Тут дело в том, кто произносит. Если я вам буду произносить дословно то, что вещает власть, то думаю, вы пары зубов меня лишите и будете правы. Если же то же самое произносит власть, то перед ними вещает сам Бог. Тут не прокатывает никакой довод против или даже за, который рождается сразу, как только затухает глас свыше. Вы это сами видите и слышите каждый день.

Перед нами рождение нового народа. Народа управленцев. Это даже не класс. Это целая нация, которая имеет все характеристики нации. Почитаем что такое нация. «Исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры». Или: «Нация является не просто исторической категорией, а исторической категорией определенной эпохи, или исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры». Или: «Историческая общность людей, характеризующаяся общностью экономической жизни, территории, языка, культуры, психологического склада и черт национального характера», или «историческая форма общности людей, характеризующаяся единым типом организации хозяйственной жизни, культуры, общей территорией, национальным языком, некоторыми чертами психологического склада» В скобках дам определение «классиков» Марксизма. (Сталин ... «социалистические нации принципиально отличаются от наций буржуазного общества. Важнейшая черта их - социальная однородность, развивающаяся на базе социалистического способа производства. Конечно, она полностью еще не достигнута. Тем не менее, эти нации по сравнению с общностями в условиях капитализма являются монолитными, так как отсутствует антагонизм между классами» Ленин:  «В каждой национальной культуре есть, хотя бы неразвитые, элементы демократической и социалистической культуры, ибо в каждой нации есть трудящаяся и эксплуатируемая масса, условия жизни которой неизбежно порождают идеологию демократическую и социалистическую. Но в каждой нации есть также культура буржуазная (а в большинстве еще черносотенная и клерикальная), притом не в виде только «элементов», а в виде господствующей культуры. Поэтому «национальная культура» вообще есть культура помещиков, попов, буржуазии. Эту основную истину, азбучную для марксиста, бундист оставил» в тени, «заговорил» своим набором слов, т.-е. на деле против вскрытия и разъяснения классовой пропасти дал читателю затемнение ее. На деле бундист выступил, как буржуа, весь интерес которого требует распространения веры во внеклассовую национальную культуру….») Итак, Путинизм есть класс-нация. У него отличная от России культура. Отличное от исторической России видение будущего страны, ее перспектив, где страна созидающая отменена полностью. Это свой «культура» свой взгляд, свой Бог, своя идеология, своя территория, свой идеал, и своя истинная Родина, куда он стремится. И даже на этой территории он создает подобие Западного стандарта, начиная от названия самого себя и заканчивая постройками и манерами.

 У Путинизма свой язык общения с народами и внутри себя. Публичная риторика, слова и фразы на представлениях, названных заседаниями, отличают представителей этого класса-нации от остального населения. Вход в эту когорту открыт при следовании определенным установкам. Но главное - Путинизм по сути своей иллюзия или Путинианство, где Путинианство есть первый шаг от реальности к миру иллюзий. Следующий этап иллюзианство Путинизма и возведение лидера в ранг иконы. Произошло рождение новой метафизики. Нового видения в мире мыслей и иллюзий…. А дальше тссс….. кто понял, тот понял.

В итоге, антагонизм между классами, на который опирался Ленин, создавая теорию победы в 1917 году, сегодня не срабатывает. Реальностью стала выработка и запуск иллюзорных механизмов тесного сотрудничества господина и раба, взаимного понимания во взаимных публично озвученных целях…. И надо отдать должное Путину, что в хоккей он играет так, что перед ним любой расступается, завидев его мастерство, а вратарь ловит ртом воздух, и не даром его результативность на ночном матче так высока….

PS: Атомы состоят из различных чисел и комбинаций трех субатомных частиц: протонов, нейтронов и электронов. Протоны и нейтроны группируются вместе, образуя ядро (центральную массу) атома, в то время как электроны вращаются вокруг ядра, подобно планетам вокруг Солнца. Именно баланс и расположение этих частиц определяют стабильность атома. Большинство элементов имеют очень стабильные атомы, которые невозможно расщепить, кроме как бомбардировкой ускорителей частиц. Для всех практических целей единственным естественным элементом, атомы которого можно легко расщепить, является Уран — тяжелый металл с самым большим атомом из всех природных элементов и необычно высоким отношением нейтронов к протонам. Это более высокое соотношение не повышает его «расщепляемость», но оно имеет важное значение для его способности способствовать взрыву, что делает уран-235 исключительным кандидатом на ядерное деление.

Существуют два естественных изотопа урана. Природный уран состоит в основном из изотопа U-238, в каждом атоме которого содержится 92 протона и 146 нейтронов (92+146=238). Смешанный с этим 0.6% накопление U-235, только c 143 нейтронами в атоме. Атомы этого более легкого изотопа можно расщеплять, поэтому он «расщепляется» и полезен при создании атомных бомб.

Нейтронно-тяжелый U-238 также играет роль в атомной бомбе, поскольку его нейтронно-тяжелые атомы могут отклонять случайные нейтроны, предотвращая случайную цепную реакцию в урановой бомбе и сохраняя нейтроны, содержащиеся в плутониевой бомбе. U-238 также может быть «насыщен» для производства плутония (Pu-239), искусственного радиоактивного элемента, также используемого в атомных бомбах.

Оба изотопа урана естественно радиоактивны; их громоздкие атомы со временем распадаются. При наличии достаточного времени (сотни тысяч лет) Уран в конечном итоге потеряет столько частиц, что превратится в свинец. Этот процесс распада может быть значительно ускорен в так называемой цепной реакции. Вместо того чтобы распадаться естественно и медленно, атомы насильственно расщепляются бомбардировкой нейтронами.

Одного удара нейтрона достаточно для расщепления менее стабильного атома U-235, создания атомов меньших элементов (чаще всего бария и криптона) и высвобождения тепла и гамма-излучения (самой мощной и смертоносной формы радиоактивности). Эта цепная реакция происходит, когда «запасные» нейтроны из этого атома вылетают с достаточной силой, чтобы расщепить другие атомы U-235, с которыми они соприкасаются. В теории необходимо расщепить только один атом U-235, который будет выпускать нейтроны, которые будут расщеплять другие атомы, которые будут выпускать нейтроны … и так далее. Эта прогрессия не арифметическая; он геометрический и происходит в миллионную долю секунды.

Минимальная сумма для начала цепной реакции, как описано выше, называется сверхкритической массы. Для чисто U-235, 110 фунтов (50 килограмм). Однако Уран никогда не бывает достаточно чистым, поэтому в действительности потребуется больше, например, U-235, U-238 и плутоний.

Уран - не единственный материал, используемый для изготовления атомных бомб. Другим материалом является изотоп PU-239 искусственного элемента плутония. Плутоний встречается только в природе в ничтожных, поэтому полезной суммы должны быть изготовлены из урана. В ядерном реакторе более тяжелый изотоп урана U-238 может быть вынужден приобретать дополнительные частицы, в конечном итоге превращаясь в плутоний.

Плутоний сам по себе не начнет быструю цепную реакцию, но эта проблема преодолевается наличием источника нейтронов или высокорадиоактивного материала, который выделяет нейтроны быстрее, чем сам плутоний. В некоторых типах бомб для этой реакции используется смесь элементов бериллия и полония. Только малая часть необходима (закритическая масса около 32 фунта, хотя как немногую по мере того как 22 можно использовать). Материал не расщепляется сам по себе, а просто действует как катализатор большей реакции….. 

зачитайте это дяде или юноше и если он поймет, то о чудо… я читал много раз и сразу видел какое у нас образование… 

   

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →