egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (14)

Жить стало веселее... (13) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Начну снова, с набившей всем оскомины моего утверждения, что уйти от Путинизма легко, ибо достаточно включить голову на миг, чтобы понять кто и что перед вами. Тут есть иной нюансик. Он касается тех, кто непосредственно, сознательно, будучи мотивированным разными способами, служит сохранению этой антироссийской системы. Думаю, что все уже давно убедились, что знание или звание принадлежности к некому научному сообществу, сегодня вообще ничего не значит, и не обозначает, кроме понимания и факта того, что такой человек, после фамилии, которого пишется название науки, пользуется денежными вознаграждениями за эту принадлежность к некому сообществу. Тут понимание того, что звание научного сотрудника или принадлежности к науке, ими СОЗНАТЕЛЬНО (подчеркиваю это - сознательно) дискредитировано мало что дает, если за этим не идет обозначение цели такого деяния. Цель, как выражался Остап Бендер, святая, ибо отовсюду они слышат стоны, которые помогают им вещать от лица народов страны, с легкой руки который он вогнали с промышленного века, в пещерный. Если бы мы с вами воспринимали научное звание как звание дела и последствия дела, а не как возможность болтать и тусоваться в болтунском обществе, то и отношение было бы к ним иным, и место было бы у них иное. А пока, научное звание лишь позволяет закреплять паразитические системы сидящие на спине у народов страны. Я же вам предлагаю оценить их работу и умственные способности по другому фактору.

Не знаю, может, кто-то и не согласится со мной, но по мне, не может долго продолжаться та вакханалия мысли и лжи, которую запустил сей народец внутри нашей страны. Судя по последним изменениям в информационном пространстве страны, это так. Их наглая ложь, абсолютно безнаказанное вбрасывание анекдотов (от экономики до истории) в мозг страны, (рынок как механизм, свобода как цель, духовность как возврат к истокам…) превращенным в некое пожелание реализации чушни, приводит (и уже привела, что ими не оценивается, и что так же является фактом их умственного развития) к их краху. А как быть их детям? Но Бог с ними с родственниками. Как быть ихним последователям, которые в отличие от них, едят их «идеологическую» жратву не ясно зачем? Пройдет еще лет пять (а год уже позади, который доказал, что никакого экономического прорыва не будет, что и требовалось доказать, а будет закручивание гаек, что закономерно) и наступит «завтра». Да какие там лет пять? Что-то я погорячился не подумав. Через лет пять будет иное. Я уже писал, что прошлые выборы уже были выборами на грани ума и фантазии, когда ярые сторонники партии власти, уже все…. все понимали, и выбирали эту партию не ясно чем, мотивируя свой выбор. Эти выборы просто показали такую тенденцию, и она буквально рвала мозг. Первый раз мне довелось видеть такое, когда буквально все, кто шел за власть, скрипели зубами, произнося фамилии будущих прорывщиков. Почему они так голосовали? Ответ я уже давал. Так что «завтра» уже наступило «вчера», и молчание всех этих «сторонников» сегодня после озвучки первых результатов их же «прорыва», лучше всяких слов.

Подумайте, а что им говорить? На что им опираться сегодня? Вся эта лживая опора из «вчера» уже имеет вид не трухлятины и тухлятины - пыли. Надо четко понимать, что искажение истории сегодня и вчера, откровенная ложь, которая уничтожила наше историческое достояние и гордость, есть уже идеологически направленное деяние. Те, кто искажает историю, прекрасно понимают, что они делают, и не зря сам Путин на празднике победы перевёл тему, от Советского Союза, ко всему российскому не упомянув иные республики в составе СССР. И нынешнее нытье самого Шифрина после выхода фильма Дудя, из-за гонений и травли его (разумеется «бедненького»), уже не вызывают чувств внутри только потому, что люди стали думать. По сути фильм этого Дудя о Колыме показал во что превратили край нынешние правители. А эксперт Шифрин уж больно жалок, и его согласие на будущий публичный позор я воспринимаю как старость его ума, согласного на любой показ своей персоны. Иного объяснения нет, и не может быть, но давайте посмотрим глубже.

Остался ли корень у Путинизма? Фундамент его правды есть? Если есть, то где его найти? Нам где его отыскать, тем более это крайне необходимо, чтобы оттолкнуться от судьбоносных выводов в отношении будущего нашей страны? Согласитесь со мной, что это не игрушки. Вся эта опора на рынок и рыночные отношения, которые что-то выправят и исправят, давно уже не являются неким знанием, а есть лишь тема поиздеваться над теми, кто это ещё произносит. Не прошло и четверти века, как люди стали понимать, что не рынок строит и выстраивает человека, а сам  человек есть хозяин и господин рынка. Какой человек (какая его цель, инструмент и идеология) такой и рынок и все что с ним связанно. Доказательство тут лежит открыто. Возьмите мой блог. Он существует не первый год и не проходит и дня, чтобы я не выложил свою статью. Моих статей тут большинство и все они направлены на «критику» России как системы. При этом, я не скрываюсь, никого не блокирую, позволяя писать всем. И, тем не менее, за все это время, мне пришло не более пяти возражений, и все эти возражения имели вид откровенного хамства и уголовной матерщины. Да и на улице, я и мои последователи, товарищи уже не являемся объектом для насмешек, гонений (хотя по труду и иным фактам это в наличии есть) и откровенного хамства. Я вижу даже другое. Уже лет пять объектами насмешек и откровенного глумления являются как раз «сторонники» всех этих демократий и свобод, которые давно превратились в темы для матерщины, а лицо нашей власти ни для кого не секрет и тайной не является. Не секрет их желания, потуги, их жизнь, как и жизнь семьи и знакомых. Всем всё известно. Но это житейность или ежедневное бытие. Бог с ним с моей ненавистью к тем, кто, считая себя богемой, показывает трусы и раздвигает ноги на сцене. Я, и вы, и не таких моральных «творцов» видали. Было время, и у нас был юношеский задор и бунт. Но, черт побери, считать лицом России Киркорова и Бузову не просто нельзя и невозможно, как и их братву и тёлок, но и стыдно, в конце концов. По мне так нет стыднее и поганее хлопать в ладоши от произнесенной дряни на сцене с покачиванием трусов. Но чем бы дитя… вообще-то про культуру я много писал, оценивая духовность Путинизма. Пришло время спросить про цель, идею, и, наконец, узнать, а что такое история в умах Путинизма? Пока же мы видели и слышали только ложь и стремление лгать и оболванивать даже здравый смысл. Возьмите речь Путина на 9 мая, где СССР остался на задворках мысли, а вылез наружу тот самый бренд вечной России. Да и так называемое «рукопожатное» историческое сообщество занимается всем чем угодно, но только не историей.

Это то, что касается истории, где даже во времена СССР у меня была масса вопросов к деятелям этой науки. Я до сих пор искренне не понимаю тот факт, то единственные научные деятели у нас в стране, сидящее на шее у людей, это историки, которые вообще умудряются не ответить ни на один вопрос. Эти историки всюду. Во всех ВУЗах, в школах, (бог с ними со школами), институтах специализированных на истории, академиях... а толку? Если на любое сомнение (а они есть и у вас) они предпочитают обвинять вас же в непонимании всей глубины их науки. Это более похоже на секту, и если та же Прудникова или Игорюха Пыхалов, как и мной, любимые Пыжиков, Спицын, Мухин и многие другие, дают (и ломают сознание) знание, то, как быть с публичными вещателями? И главное кто решил, что они публично правы? Впрочем, я тут опять ошибаюсь, подставляя себя и вас, ибо сегодня, правда, никому не нужна (критерии истины) а нужны мнения. На том и стоим. Мнения, пожалуйста, а правды и правду, нет. 

Так вот, история историей, а что с экономикой сделали? Её свели, к каким-то бюджетным потугам и бюджетной линии, зациклившись на том самом ВВП. Даже термин выдумали - «бюджетная политика» или даже тот, который действительно красиво звучит и нравится мне - «инвестиционный климат». Прочитали? А теперь ловите расшифровку - «Инвестиционный климат — это уровень качества предпринимательской инфраструктуры страны, определяемый совокупностью политических, правовых, социальных, культурных, экономических и финансовых условий, а также эффективностью инвестиций в данной стране и уровнем риска при вложении капитала. Все эти показатели определяют степень привлекательности экономики страны для иностранных и отечественных инвесторов». Чувствую, потускнели ваши лица, а что делать? Мы же на этом строим всех и всё. Все же знаем, что есть цифровая экономика, не так ли? Если так, то для всех не будет новостью, что термин «цифровая экономика» (digitaleconomy) впервые был употреблен в 1995 году, американским ученым из Массачусетского университета Николасом Негропонте. Правда, он его применил для разъяснения коллегам преимуществ новой экономики в сравнении со старой, ибо уже стало очевидно, что на лицо интенсивное развитие информационно-коммуникационных технологий. Термин как мы видим прижился. А теперь, пожалуй, главное. Много вы знаете тех кто прочитал стратегию России? А зря. Именно в утвержденной в России «Стратегии развития информационного общества РФ на 2017-2030 годы» дано следующее определение цифровой экономики… тут надо приготовиться, а потому людям впечатлительным советую попить чайку и посмотреть развлекательную передачу….

Итак: «Цифровая экономика – это хозяйственная деятельность, в которой ключевым фактором производства являются данные в цифровом виде, обработка больших объемов и использование результатов анализа которых по сравнению с традиционными формами хозяйствования позволяют существенно повысить эффективность различных видов производства, технологий, оборудования, хранения, продажи, доставки товаров и услуг». Остался энтузазизьм? Или уже не очень? Хотите «добью»? Так вот цифровая экономика – это деятельность, непосредственно связанная с развитием цифровых компьютерных технологий, в которую входят и сервисы по предоставлению онлайн-услуг, и электронные платежи, и интернет-торговля, и краудфандинг (Краудфандинг – это такой вариант сбора денег, когда ты публикуешь свой проект, все про него рассказываешь, и обычные люди скидываются тебе на это. Кто сколько может. В случае успеха – ты их благодаришь) и прочее. Обычно главными элементами цифровой экономики называют электронную коммерцию, интернет-банкинг, электронные платежи, интернет-рекламу, а также интернет-игры. 

Так что мы строим и к чему стремимся? А где станкостроение? (Вы уровень людей в этой системе труда представьте хоть на миг) а электротехническая промышленность, тут каким боком? Может вы агрономическую систему ту усмотрели? Агропромышленные комплексы, где тут увидеть? Зоотехнические научные системы где? Я уж стыдливо про общехозяйственный комплекс страны промолчу, как опущу глаза после термина «стратегическое планирование» требующий как раз научные кадры. А где их взять? От Пивоварова что ли? Или Станкевич посоветует, откуда их черпать? Я в ютюбе рассказываю о 19 веке, где привожу выводы людей того времени, которые, оценивая промышленную революцию в Европе на начало 19 века, констатировали, что даже при наличии промышленной революции в России того времени, она ничего не достигнет. Почему? Да потому, что ей придется начинать с того нуля, который Западом уже был пройден сто лет назад. А на что нам сегодня опираться? На Росскосмос? (не знаю, как верно пишется, потому если есть ошибка, не судите строго, не хочу проверять) Так эта лавочка знаменита лишь коррупционными скандалами. Или на телефон доверия для детей, который славится тем же? На нано Чубайса? Я бы тут посоветовал его доклад недавний, типа отчета, где все сказано и написано. Или на так называемый экономический блок? Вы вот скажите мне честно, авиацию гражданского направления можно развивать без министерства гражданской авиации? Что-то мне подсказывает, что при тотальном вывозе всех ресурсов из страны развивать вообще что-то невозможно…. Не знаю, может я не прав, ибо не рыночник, и судить вам. Только, черт возьми, где бы прочитать те доводы и книги, которые бы разрушали в пух и прах социалистическую и коммунистическую идею. Я прочитаю. Даю слово – дайте мне название, включая доклады всех этих организаций. Может, что-то не прочитал? Хотя вроде все… но, все-таки….. скандалят и кричат у Соловьева здорово…. а что еще надо интеллигентному человеку? Покричал и чайком побаловался с вкусняшкой. Раньше чай не пили, а откушивали, так что до нужного слова и обряда недалече… 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.