Жить стало веселее... (15)
(14,13,) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос.

Сразу факт. Безграмотность лечится при помощи образования, а вот как вылечить сознание? В последнее время СССР снова подвергается мощной атаке. По поводу рабства в СССР, мифических репрессий, и иных «непотребностей», кто только не высказался, начиная от бандеровцев, прописавшихся у нас дома, и заканчивая звездами от песенного и разговорного жанра в шутовском жанре. То, что шуты ныне в цене разговор особенный, как и про пользу которые те несут или не несут. Хотя, что тут особого? Даже эти звезды сами не скрывают, что их жизнь в жанре никакого смысла не несет, кроме как повеселить и потешить честной люд. (Такая озвучка и вера в это есть показатель их недалекого ума) А про «подходи не скупись…», они молчат, видимо исходя из своей прирожденной скромности и застенчивости. Вроде взрослые люди, имеющие головы на плечах... и, тем не менее, один тезис из их «лагеря» (а это и есть лагерь, который осаждает реальность и правда) что Николашка под нумером два расплатился за грехи страны, приняв мученическую смерть, ничего кроме тошноты вызывать, не может. Я же сжимая кулаки, всё не могу понять, если про Николашку всё довольно ясно, то как быть с тем фактом, что РПЦ умудрилось не увидеть ни одного святого в великом подвиге Советского человека в годы Отечественного войны. Это ж как надо додуматься, и думать, чтобы так мыслить. По мне так одна Зоя или Зина Портнова, всех этих Николашек намного выше и подвиг их не имеет цены и времени. Ну а слова самой дивы, по фамилии Варум, о рабстве в СССР воспринимать серьезно не стоит, ибо сегодня в нашем обществе такая отрыжка прошлого как рабство, вполне имеет место быть. Бог с ними. Тут же смолоть языком и жить исходя из того что «мелешь» разницу имеет и является показателем и оценкой человека. Я о другом.

А зачем СССР Варум? Или Алексий второй, али тот же самый Кирилл? СССР строился на научной основе, а это означало, что все, (или всё), что совращает человека и делает его шутом, там было угрозой культуры человека. Его мышлению и пониманию. Вот какая польза была бы СССР от деятельности Сванидзе или Проханова? Правильно, никакой. (Но эта разноплановая польза есть в современной России) Такая публика как вечно ноющая «оппозиция» и «хлюпающая» интеллигенция, принести пользу может только самому себе, и то, в том случае, если народец смотрит и слушает их с открытым ртом. Еще раз. Социализм строить может только образованный специалист, и требование к человеку там намного выше, чем при капитализме, который строить может буквально любой. Зарабатывать деньги можно и без умения читать и мыслить. Только смысл «зарабатывать» при социализме и капитализме иной. И не надо путать первый капитализм (промышленная революция в Европе) и сегодняшний. Вот почему в социализме СССР не возможно было иметь проституток и специалистов, объясняющих пользу такому явлению. Вот почему при социализме вся эта политологическая братия не смогла бы и слова сказать, а место бандеровцам было в том самом аду, которое им определила история - в могиле. Я уж не пишу про всех этих умников, которые за всю свою жизнь не помогли ни одному человеку и не наладили ни одного производства и, твердя о капитализме и социализме, разницу между этими обществами они так и не смогли уловить по причине личных амбиций.
Я снова вчера походил по сети и почитал все эти последние совещания правительства. Убедившись снова, что власть страну как не знала так и не знает, я уткнулся в события и новости от политических партий. Господа, а что собственно происходит? Вы не поверите, но РФ как государство оказывается,… развивается. С ошибками но, роль Путина тут вообще на той высоте, до которой долезть только иконе. Но не в этом дело, как не дело в цифровой экономике, которую как ни старайся, не разовьешь.

Реальная жизнь иная. Протесты по всей стране нарастают. Екатеринбург показал, что растет возмущение действиями официального претендента на духовную монополию страны - РПЦ. И виноват в этом, как всегда народ. Во все времена обвинить, и обвинять народ, было легче простого. Народ, это не ясно, что такое и кто, а вот собственное нутро яснее некуда. Тенденция жизни в России, вместе с дряхлеющим Путинианством, такова, что протесты будут нарастать, а при разрушении мест работы (и выведение труда в область исполнения поручений и инструкций), тем паче. Чем меньше мест для производственной деятельности, тем меньше населенных пунктов и населения страны. Связь ту прямая и сегодня смысла рожать детей в стране совсем не стало, разве только у высшей элиты, ибо судьба детей там определенна заранее. Это только цветочки. Идеологическая пустота, мракобесие и сверка жизни по критериям вне практики и бытия, кует направленность протестов в стране. Такая направленность выдает на-гора своих лидеров протеста, обладающих самым примитивным лозунгом для возбуждения масс. При этом сам смысл таких лозунгов пустой и не имеет приложения в жизни. Бороться с коррупцией и возмущаться этим можно и без протестов, ибо коррупция есть неотъемлемая часть бытия капитализма. Не будет коррупции, не будет капитализма. Вот и весь ключик от замочка. А снизить процент коррупции и вывоза капитала за рубеж не является борьбой по сути, а использовать коррупцию как механизм для пиара и создание настроения у электората, как дважды два. Сколько не пляши, все равно будет четыре. Плюсуйте сюда четкую направленность деятельности власти в области приведения в порядок всего хозяйства (оптимизация) в соответствии в баблом (что даже к экономике примитивного вида не имеет никакого отношения), и развал экономики, то картина мало радостная. Надо еще вот что отметить. Сдается мне, что мы на пороге революционного изменения сознания людей. А что такое революция? Она проходит быстро, (даже очень быстро) с изменениями мыслей и понимания действительности. События в стране за 2019 года, позволяют мне это утверждать. Я вижу, что происходит рядом со мной. Одно бесит, что эта революция есть возврат к старому. Мы уже так мыслили. Мы уже знали то, что сегодня для себя открываем. Вот вам и последствия действия Путинизма. И особенно страшно, что революция эта сознания касается узкого поля. Даже небольшой выход из рамок России ТВ и СМИ, уже означает революцию в сознании, что есть показатель не роста знаний или понимания, а есть лишь шаг, к агрессии получивший причину такой агрессии в самых маленьких «вещах» и рассуждений. Возьмите снова Екатеринбург и вопрос строительства храма. В чем причина возни? То-то…
Повторю то, о чем разговаривали, обсуждали публично в начале 20 века в Российской империи. Считать, что на РФ сегодня пролился откровенный дождь откровенных знаний и новых пониманий может только человек необразованный. Век 19 и начало 20 было интересным временем, ибо тем мыслителям, в отличие от сегодняшних, палец в рот класть, было реально, нельзя. Либерализм это отжившая система на территории России, ибо центр его только попугайство Запада (Запад бог и идеал) что не выведет Россию из спины того же развития Запада. При таком либерализме, консерватизм есть благо и прогресс, ибо опирается уже на достигнутый внутренний результат (а результат такого достижения есть показатель верности и правильности). Прийти к либерализму (современная идеология свободы, которая отличается от либерализма начала 20 века) Западу помогло сотни лет его собственного развития. Развитие протестантизма и философии свободы, на базе которых и были созданы догматы и критерии правды и истины. Этот процесс не мог пройти мимо процесса становления (и развития) Римского права как традиции Античности и доисторического Запада. Синтез Богов Олимпа и человеческого понимания свободного неба через призму «равенства» перед правилом, привел к либерализму как к системе саморазвивающейся в область падения. Современный либерализм требует падать, а не подниматься. Именно падение (нравов, внутреннего табу и умения его в себе вырабатывать) характеризуется либерализмом как благо и дорога к свободе. Как тут увидеть оппозицию в лице Католицизма? Увидеть можно…

А что означает копия либерализма (рынка и демократии) у нас в стране? РФ сознательно и официально объявила, что с середины 80-х годов у нее кончились патроны в голове, и она не способна рождать, рожать и родить идеологию развития (свободы) самостоятельно. Начало 20 века родило понимание, что Руси требуется идеология позволяющая опередить Западную мысль развития. При приговоре монархии как системе, такая мысль захватила общество и революция (буржуазная), в феврале 1917, несколько отличалась о революции в Европе. Одних свобод тогда новая власть дала столько, что не унести. А толку? Идеология «война до победного конца» которая, тогда, стала одним и центров новой власти, означало, что Русь признает верховенство интересов западного капитализма. Только победу ковала новая, прогрессивная мысль, утверждающая, что капитализм день вчерашний, ибо эксплуатация людей горсткой негодяев не есть развитие и будущее гуманизма. Мало того, капитализм и есть та самая угроза культуре и гуманизму человечества, а тем более достигнувший стадии империализма. Переход (история культуры, в которую по праву входит разработка идей русского либерализма начала 20 века) от империи к СССР, как путь к созданию великой культуры труда и гуманизма и возвращение к истокам (духовным и историческим) от СССР к РФ, как возвращение к мракобесию и шутовству, и есть та правда от истории.
Все реформы в годы перестройки и далее, ничего, по сути, не означали. Либерализм Запада тогда, имея за спиной столетия собственного развития, уже оформлялся как новое явление на планете. Его характеристикой было требование к человеку падать. Свобода превратилась в восхваление падения. Русский либерализм тут даже не проявился и, озвучив публично нашу зависимость от Запада (возвращение в истинное лоно), он стал тупо грабить. А это нельзя было сделать, без тотального и безжалостного оплевывания всех мертвых. Всех, кто созидал все эти годы Советской власти. Кроме этого. Первым шагом было введение в пространство новых чудотворцев. Вся интеллигенция предпочла сделать вид, что чудо есть, а из РПЦ стали делать дубину. Мало того, к сегодняшнему дню возникло недоумение и вопрос, а так ли необходима России РПЦ? И главное когда это Русь была Православной? Оглянитесь вокруг, вы много таких людей знаете? Опираться на экономический и социальный институт в лице РПЦ как претендента (единственного, по их мнению, насаждающего силой такое понимание) на монополию духовности и исторического достоинства, нельзя. Как на таран развития (а развитие сегодня означает опережение Запада в идеологии созидания) тем более нельзя. Падение промышленного сознания, технического понимания и инженерного мышления в стране убило рабочие места. Их просто не для кого сохранять и производить.

Переход от индустриального общества в постиндустриальное, когда Запад такой процесс уже начал к середине 80- годов 20 века (Япония) в России не был даже начат. Передача в область сферы обслуживания определенных структур в нашей стране вообще не имело смысла, ибо передавались (четким системам и людям-лидерам заговора внутри КПСС) «жирные куски» производства вместе с людьми. И к 2019 году (а последние выборы и их результат, закрепили это публично), Россия реальная и Россия виртуальная стали одним целым.
Повторю, что произошло. Вы смотрите телевизор и видите не фантазию. Это и есть Россия. Ее сделали под телевизор. Это собиратель информации про индексы и валюту. Это криминальная страна. Страна сплетен и мнений. Это политическая страна и страна картинка. Она разная кроме производящей, созидающей и культурной. Опора для создания новой идеи развития (опережающая Запад, что есть необходимость и вызов истории) канула в небытие. На пороге новый этап. Это возврат к крепостничеству. Это создание новых сословий в стране. Это переход к Руси полуфеодальной с элементами бизнеса и промышленности (ремесло), и создание новых Богов «духовности» от РПЦ. Первый шаг уже сделан. Из исторической задницы вытащен Романов и вся его династия. Второй шаг есть закрепление Путинизма в сознании, что уже рушится. И, наконец, становление РПЦ как неотъемлемой части власти. Это завершено. При этом наследие царизма от Романовых (Великобритания) опирается на те идеологемы, которые сегодня для ввергнутого сознания в мракобесие, является новым и главное актуальным знанием. Мало того, Русь сознательно привели к тому, что знания, которые уже ей были отброшены за ненадобностью в 19м и 20 веке, сегодня снова свежи и желанны. Но есть еще одна тенденция, которая в последние три месяца стала выплывать все больше и больше. Речь идет о строении России на базе федерализма, как и значится в её названии. Лозунг «больше прав регионам» сегодня снова стал на коня, а это путь к развалу, между прочим, ибо федерализм скрепить капитализмом нельзя. А для социализма в умах нет места. При этом эта идея преподносится как чаяние народов страны. Как желание наций иметь что-то свое. При том, что еще историю России переделали, превратив ее в плохой анекдот, типа сцен расстрела царской семьи или страшного Сталина подписывающего расстрельные списки (а на фига это ему надо?).

Вообще-то Путинизм ассоциировать с производством нельзя. Он и сам себя с этим не проецирует и не собирается. Барыга никогда не будет строить промышленность и сельское хозяйство, и слова Грефа что для него общество с олигархами не подходит, всего-то издевательство над здравым смыслом, ибо Греф как раз и есть тот самый олигарх. Ну а факт, что такие интервью выходят, где видно сознание элиты, уже показывает многое, включая их личное восприятие тех, кто это читает, и будет читать, для меня есть подтверждение моим убеждениям. Хотя для социализма (идеология) сегодня широко поле, а для восприятия идеологии анти в отношении капитализма как идеи борьбы своей жизни, совсем иная плоскость. Тут достаточно понимать, что сегодня нет объекта борьбы. Скажите, за что вот вы будете бороться? Если против капитализма то кишка тонка, так как каждый человек осознает, что после такого решения последует. Против коррупции? За честные выборы? За власть без коррупционеров? Оставим это полиции и властям, ибо им хоть занятие на досуге, в перерыве ланча будет. Не все же сиднем сидеть….