egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (16)

Жить стало веселее... (15) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Статья будет несколько необычная. Поговорить хочу о преступности, а точнее о той, которая сегодня на ум мало кому приходит и обозначается вялым словом (таким же понятием) коррупция или халатность. Не важно, что иногда халатность пахнет кровью, а коррупция означает «жить или умереть». Важно другое. Сдается мне господа, что горящая страна есть последствия такого нехорошего явления как саботаж. А что сие есть? Прошу не пугаться когда будете читать дальнейшее. 

Для начала надо запомнить что доказать саботаж довольно сложно. Некоторые факты становятся известными после долгого времени. Автора саботажа уже нет, а его дела становятся ясными. Мерецков к примеру. Вот вам вошедшее в историю «шахтинское дело», которое вписано в «заслугу» сатрапа Сталина. Тайны в этом деле особенной нет, тем паче материалы по нему спокойно печатались в те времена, когда это дело рассматривалось в суде. (Проходил с 18 мая по 6 июля 1928 в Москве. Судебное дело рассматривал специальный состав Верховного Суда СССР (председатель — ректор МГУ Вышинский, члены — Н.Васильев-Южин, Антонов-Саратовский, Н. Курченко и С. Киселев). Государственными обвинителями были прокурор РФСРР М.Криленко и Г.Рогинський, общественными — Г.Гринько, С.Шейн, Крумин и Осадчий. Защищали подсудимых 15 известных московских адвокатов. Ход процесса освещало 120 журналистов. Подсудимые (53 инженерно-технических работника угольной промышленности, среди которых — руководители «Донуголь», Управление нового строительства Донбасса, 5 директоров шахт и рудоуправлений, 5 главных инженеров шахт, четыре немецких специалисты и др.). были обвинены в принадлежности к «контрреволюционной организации», действовавшей в 1922-1928 в Шахтинском (отсюда и название дела) и других районах Донбасса, в Харькове и Москве. Во время судебного следствия «признали» свою вину полностью 20 обвиняемых, частично — 11, не признали — 22. Приговор объявлен 5 июля 1928 : 11 человек были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. Инженеры Н. Н. Горлецкий, Н. А. Бояринов, Н. К. Кржижановский, А. Я. Юсевич и служащий С. 3. Будный были расстреляны 9 июля 1928 года. Для шести остальных (Н. Н. Березовский, С. П. Братановский, А. И. Казаринов, Ю. Н. Матов, Г. А. Шадлун и Н. П. Бояршинов) расстрел был заменён 10 годами. Четверо обвиняемых (в том числе двое германских граждан) были оправданы и четверо (в том числе один германский подданный) приговорены к условным срокам наказания. Остальные — к лишению свободы сроком от 1 до 10 лет с поражением в правах на срок от 3 до 5 лет. Реабилитация 2000). Какие же методы использовали те деятели, ныне считающиеся невиновными. Если вы прочитаете материалы по реабилитации этих людей, то больше возникает вопросов, чем ответов. Но как бы то ни было….

Так вот. Как вам такой метод? Закупить за границей устаревшее оборудование (затраты на ремонт, не эффективность… нет мотивации работать на нем), или совсем передовое оборудование. Вы скажите пустяк, но время когда на счет убыл каждый рубль, это пустяком не казалось, тем паче это был вполне сознательно разработанный план. Или бюрократическая волокита? Засыпка инструкциями и делами весь состав и требования от людей выполнять бесполезные начертания? Нравится? Между прочим, если подумать, то план просто замечательный, ибо при помощи Римского права вину таких людей ты никогда не докажешь а дела, идущие (практика и практическая польза или вред) следом, анализу как факт в суде, не пришьешь как ни старайся. Заикнувшись о таких доказательствах, ты рискуешь сразу нарваться на вой всего адвокатского братства. Приведу еще один метод, который косвенно стал нам известен лишь недавно. Это то самое дело, к которому был причастен Тухачевский и тот самый Мерецков. 

Вы вводите мобилизационный план на случай войны, в котором опираетесь на автотранспорт, ибо увеличение выпуска автомобилей в стране, на лицо. При этом приказываете колхозам (у них была такая обязанность) прекратить содержать лошадей тяжеловесов. Колхозам это хорошо, ибо какое хозяйство не желает сбросить с себя дополнительные расходы. Отчеты красиво выглядят, и все «на коне», если бы не война. Как грянули выстрелы, выяснилось, что машин не хватает, а лошадей и в помине нет. Мелочь? Вы павшим объясните. Я уж не пишу про идеи Тухачевского передавать сигналы войскам при помощи самолетов и их пируэтов в воздухе. Денег тратили на такие идеи много. Так что система саботажа довольно эффективна по сути своей, и позволяет долгое время находиться в безопасности. При помощи этого метода можно даже контролировать сознание людей, их настроение в стране, их ненависть к власти. А при заговоре внутри аппарата власти, возможности увеличиваются в разы. Первым что приходит на ум это национальный проект медицина, который был объявлен Путиным в первые годы своего правления. Сколько тогда было потрачено денег? При этом мало кто помнит задачи, поставленные Путиным сразу же перед властью. 30 декабря 1999 г., за день до отставки Б.Н. Ельцина, была опубликована программная статья В.В. Путина "Россия на рубеже тысячелетий". Самой главной задачей в ней, это консолидация российского общества. Не ясно? А дальше расшифровка.  Неотъемлемой частью этой задачи должно было стать укрепление государственности. Государство должно проникнуть во все сферы общественных отношений: политическую, экономическую, социально-культурную настолько, насколько это необходимо для создания "демократического, правового, дееспособного федеративного государства". Пока вы все это оцениваете, снова глотая желчь злости, я продолжу.  

 Проект проектом, а то, что в  2007 году лишь 14 % россиян были удовлетворены системой здравоохранения в России, а 72 % считали, что качество медицинских услуг в России в 2006–2007 гг. ухудшилось, факт. Между прочим, по информации Росстата, в период с 2000 года заболеваемость в России на 1000 человек населения возросла. Плюсуйте сюда признанное, что система льготного лекарственного обеспечения стала банкротом, ибо лекарства дорожали очень быстро. Мало того, уже тогда утверждалось что медицинское обслуживание в России либо отвратительного качества, либо очень дорогое. Это как вчера, когда нам было сказано что в 2019 году инфляция составит 4 процента. Как быть? Я платил за интернет («Росттелеком», ибо иного нет) еще недавно 520 рублей, а вчера заплатил 730. И пойди мне расскажи про 4 процента. Но это, как говорится личный опыт, который никуда не пришьешь. Я про иное.

Давайте честно. Выгодно в России жечь леса? Да еще как выгодно. А что надо, для того чтобы его поджечь? Правильно, запустил беспилотник, проехал с прицепленной горящей резиновой покрышкой по полям, на тракторе.… Иди, докажи что поджог. Получится? Вы знаете, что поджог автомобиля вообще не доказывается, если нет видео съемки? Так и тут. Плюсуйте сюда сознательный развал системы, которая, призвана эту угрозу, ликвидировать. Сюда входит парк тракторов и машин на селе. Тягачи, трактора и иная техника, включая (не удивляйтесь) постоянную обработку полей и угодий. Не оптимизация, которая, по сути, является саботажем с причинами (объяснение населению) такого явления ниже плинтуса, где зависимость жизни человека от непонятного рынка видна особенно, и не реформа призванная что-то там,… а именно последствия от этого «там». А чаго с отчетностью в стране делается? Кто с ней работает, понимает, о чем пишу. А все эти затраты на форумы, круглые столы, выставки и иную возню? Представляете, если как при Сталине, всему этому будет дано четкое определении «саботаж», то, что тогда будет? Что-то мне подсказывает, что денюжки прибавятся очень существенно. Как минимум.   

 Вы думаете, Сталин виноват? Выдумал что-то там,… а как быть с итогами ревизии сенатора Николая Гарина, осуществлявшего проверку деятельности интендантских учреждений военного ведомства (результаты проверки были им доложены Николаю II в мае 1913 года)? Перечислить что ли малую толику? Например, промышленники постоянно срывали попытки государства установить контроль над их деятельностью, также не выполняли программы полностью, присваивали выделяемые средства и ресурсы. Мало? А саботаж по поставкам хлеба в города и на фронт? Приведу еще пример для контраста. В 1928 году, в отдельном кабинете ресторана на Больших Бульварах в Париже тайно собрались несколько русских эмигрантов – Нобель, Денисов, Владимир Рябушинский и другие руководители Торгпрома. Была такая организация тогда. На конспиративном собрании присутствовали Рамзин и Ларичев. Официально они прибыли в Париж по служебным делам. Как пишут американские разведчики М. Сайерс и А. Кан в своей книге «Тайная война против Советской России», Рамзин «сообщил своим слушателям, что сделано было все возможное, дабы воспрепятствовать осуществлению грандиозного и смелого пятилетнего плана, который недавно создан Сталиным в целях скорейшей индустриалзации шестой части света – Советской России». Каков метод? А все просто. Это «метод минимальной стандартизации, что тормозит экономическое развитие страны и снижает темпы индустриализации». Рамзин: - «существует метод создания диспропорции между отдельными отраслями народного хозяйства, а также между отдельными участками одной и той же отрасли». Способ «омертвления капитала», или вложение «в совершенно ненужное строительство, либо в такое, которое может быть отложено на долгий срок, так как в нем нет в настоящий момент нужды». Вы думаете, это «фигня»? Давайте подумаем.

Не кажется ли вам, что методы Рамзина, ныне активно используются? Сами оцените. Сегодня, к минимальной стандартизации прибегает целый ряд фирм, создавая собственные, не контролируемые государством отраслевые стандарты. Это видно при производстве лекарств, алкоголя, в результате чего происходят массовые отравления и гибель людей. Как вы докажите что последствиями вредительства являются факты продажи спирта под разными марками, людям?  Да и способ создания диспропорции между отраслями народного хозяйства и «омертвления капитала» не забыт. Помните политику в интересах МВФ, Всемирного Банка и ВТО? А как оценить эту самую «сырьевую иглу»? Странно, что надо доказывать сегодня, что финансовая, налоговая, тарифная, таможенная политика, помогает или препятствует развитию национальной промышленности. Понятно теперь что есть, по сути, многочисленные преференции для банковских и сырьевых олигархов?  Ну а метод «омертвления капитала» виден «на раз». Минфин и Центробанк размещают золотовалютные резервы и средства Стабилизационного фонда (сейчас – Резервного) в зарубежных банках. Пустяк? Конечно, если не учитывать, что при этом полностью игнорируется необходимость структурной перестройки российской экономики. Как вам такие факты? Я что-то от себя придумал или сфантазировал? А теперь как доказать тут факт саботажа? А никак, ибо мы в рамках правильного и верного (и главное цивилизованного) Римского права.

«В эти дни кризиса, что с греческого языка на русский переводится как суд, нам нужно как следует подвергнуть себя праведному суду. Отвергнуть всё личное, низменное, страстное и объединиться во имя общего, возвышенного и святого. Сегодняшний суд показывает нам настоящих друзей и обличает лукавых, он сплачивает нас и укрепляет в вере. Но, кроме этого, он показывает и нам самим наши внутренние слабости и страсти. Пусть же сгорит в огне этого суда всё легковесное и пустое, пусть огнем испытания очистится золото подлинного христианства — жертвенного и непоколебимого, тихого, но недоступного для прожорливого ада». Вы думаете в честь чего или кого, и по какому поводу это сказано? Никогда не догадаетесь. Это Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выступил с обращением, посвященным протестам против строительства собора святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Вы думает это тут не к месту? Ну-ну…

Теперь на минуточку об оценке. То что я написал, кажется совершенной фантастикой, и вы мне справедливо укажите на догмат, что если суд не доказал то ты не имеешь право. Но так ли важен ваш этот тезис, если есть некий результат? Вы идите уволенным рабочим (их ввернули в ад поиска пищи и любой работы. Любой!!) это расскажите. Осужденным по статьям насилия над детьми мамам, расскажите. Осужденным только за то, что те любили и любят своих детей. Я про ювенальную юстицию. А чем не метод саботажа? Подумаешь, порча оборудования, хотя до этого не далеко осталось с нашим сознанием, когда автоматизация является угрозой работе в прямом смысле слова. Так, между прочим, утверждается без всякого выступления румянца смущения на щеках говоривших. Как быть с утечкой капиталов из страны? А ведь это малюсенькая толика тех самых вопрсов…..  

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.