Что такое пространство?
В настоящее время господствует точка зрения, что пространство и заполняющая его среда это разные сущности.

Считается, что пространство заполнено "физическим вакуумом", наделенным физическими свойствами. Общепринято, что понятие "эфир" принадлежит истории и возврата к нему не будет. Многие энтузиасты пытались понять физическую природу вакуума как основы мироздания:
В.А. Ацюковский в работе "Начала эфиродинамического естествознания", в книге 2, в главе "Краткая история эфира" дал достаточно полную информацию о развитии взглядов на существование "мировой среды", являющейся основой строения вещества и носителем энергии физических полей и взаимодействий. По его мнению: "Эфир - мировая среда, заполняющая все мировое пространство, образующая все виды вещества и ответственная за все виды взаимодействий, представляет собой реальный, т. е. вязкий и сжимаемый газ, состоящий из "амеров"
При этом строение "амера" не раскрывается.
А.В. Рыков в работе "Вакуум и вещество вселенной" предполагает: "Среда обитания вещества имеет сложную структуру без массовых зарядовых решеток и квантов магнитной индукции". Расстояние между зарядами решетки среды определено как 1.39876*10 в - 15 степени м." Строение зарядов и магнитной индукции не раскрывается. Размер решетки меняется в зависимости от давления внутри звезд. По его мнению: "Любая математика бессильна без хорошей физической модели. Главным является то, что абсолютно весь мир, и мы вместе с ним, основаны на электромагнетизме".
В.П. Дорофеев в работе "Что объединяет природу?" проанализировал возможные структуры "эфира":
- газообразный;
- жидкий;
- твердый
-двухкомпонентный.
Ввел понятие "первоэлемент" - вечная сущность, заполняющая вселенную". По его мнению: "Физической основой пространства и материи является сверхтекучая жидкость, состоящая из множества "первоэлементов", пронизанная в произвольных направлениях множеством эфирных цепочек". "Первоэлементы неделимы и представляют собой "строительный материал" для эфирных цепочек и элементарных частиц". В качестве первоэлемента рассматривается элементарный магнитный поток, строение которого не раскрывается.

С.Б. Алеманов в работе "Полевая природа материи" приводит цитату Эйнштейна: "Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира, действительно в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но и не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова". А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М. Наука. 1965 .т. 1. с. 689. С.Б. Алеманов утверждает: "Вакуум - это одна из форм материи, представляющая состояние квантового поля с наименьшей энергией. Вопрос о его физической природе остается открытым. Квант электрического потока и квант магнитного потока - это кванты поля (физического вакуума), они являются кирпичиками, из которых образованы различные комбинации дискретных электромагнитных волн, представляющие элементарные частицы". Строение кванта не рассматривается.
Карим Хайдаров в работе "Инерция эфира" утверждает: "Представляя эфир в виде плотно упакованной среды ротаторов, можно объяснить причины законов инерции, которые являются следствием свойств эфира". "Масса и инерция не тождественны, принцип эквивалентности ложен".
Брайан Грин в работе " Супер струны, скрытые размерности и поиски окончательной теории" показывает, что "супер струны, в ВМ теории, это трехмерные капли (3- браны).
Автор предположил, что пространство и среда это одна сущность и назвал ее "первичной средой"
Необходимо отметить следующее. В настоящее время неизвестно, что представляют собой поля и элементарные частицы, хотя некоторые свойства их известны, что позволяет успешно использовать эти свойства на практике. Никто не говорит, что если неизвестно, что такое электромагнитное поле, то нельзя делать расчеты и пользоваться средствами связи. Автору неизвестно полностью, что такое "первичная среда", но некоторые ее свойства можно предположить и вычислить. Это позволило предложить модели фотона, элементарных частиц, единого поля, вывести формулы электрического и гравитационного взаимодействий и т.д. при этом все расчеты совпадают с экспериментальными данными и, следовательно, подтверждают правильность сделанных предположений.

Первичная среда Автором предложена модель первичной среды (ПС) объединяющей в себе "пространство" и "физический вакуум". Первичная среда обладает следующими свойствами:
- сжимается в широких пределах;
- не оказывает сопротивления при движении материальных тел;
- сохраняет свою структуру, не образует вихрей и потоков;
- изотропна.
Ее можно представить в виде трехмерной координатной сетки.
ПС состоит из "кубических" ПЭ (рис.6.1), связанных между
собой и расположенных плотно без зазоров (рис.6.2).
Рис. 6.1
Рис. 6.2
ПЭ представляет собой куб с размерами x = y = z, соответствующими осям координат. Из проведенных расчетов определен размер ПЭ на поверхности Земли. Размер первоэлемента равен:
Размер " Хпэ " может меняться в широких пределах в зависимости от точки расположения ПЭ (например, в центре звезды или в удаленной от звезд точке), поэтому знание точного значения " Хпэ" в данной работе не принципиально. Главное заключается в том, что " Хпэ " этоэлементарный размер, меньше него ничего нет, поэтому можно рассматривать ПЭ как точку. Исходя из этого, следует, что ПЭ не имеет внутренней структуры и наружной формы (принятая кубическая форма условна). ПЭ не может состоять из чего-либо, это минимальный объект материи.
Из первоэлементов состоит вся материя, в том числе и "поля". ПЭ не имеет массы покоя и, следовательно, кинетической энергии (инерции) и температуры. ПЭ может сжиматься в широких пределах и изменять форму. Эти свойства можно объяснить, если предположить, что ПЭ это трехмерная сфера, минимально возможных размеров, с диаметром 0.5*10 в -16 степени м. на поверхности Земли. Это предположение позволяет объяснить следующие свойства ПЭ:
1. Способность изменять размеры, в широких пределах оставаясь "компактным".
2. Изменять форму в широких пределах - "геоморфизм".
3. Отсутствие внутренней структуры и центра в середине ПЭ и отсутствие самой середины - "трехмерное многообразие без края".
4. Объяснить, что такое "напряженность" в ПЭ и способность передавать "напряженность" от одного ПЭ к другому. Конкретный ПЭ имеет постоянную кривизну. При воздействии на него соседнего ПЭ кривизна меняется, и это изменение кривизны проходит через ПЭ и передается соседнему ПЭ. Это динамическое изменение кривизны и есть "напряженность" в ПЭ и оно может задерживаться и сохраняться в ПЭ, если это часть "стоячей" волны. Это объясняет, почему элементарные частицы с постоянными "напряженностями" в ПЭ "стоячие" волны.
5. Не надо путать трехмерную сферу ПЭ с реальной "черной дырой",
6. Предстоит понять, как связаны между собой соседние ПЭ, образующие ПС. ПЭ могут сдвигаться один относительно другого, но не могут отрываться друг от друга.
Конечно, первоэлемент имеет неизвестные свойства, которые еще предстоит открыть.
Действующая на ПЭ сила Fпэ создает внутри ПЭ равную ей силу (назовем ее электрической) напряженности Епэ. Начало и конец вектора напряженности можно обозначить "+" и "-" (рис.6.3).
Рис.6.3
Действующую на него переменную силу ПЭ передает на соседний ПЭ со скоростью света:
Скорость света на поверхности Земли равна:
Где
количество ПЭ, которые сила проходит за одну секунду. Эта величина постоянная. Так как величина первоэлемента Xпэ может меняться, скорость света "с" тоже изменяется, т.е. не является константой. Если ПЭ сжаты, то при N = const, замедлится скорость света "с", но замерить сжатие ПЭ невозможно, так как все линейки и часы тоже соответственно изменятся. Поэтому, для наблюдателя скорость "с" не изменится. Сила (напряженность) переходит с одного ПЭ на другой, не меняясь по модулю за время "t". Это время является минимальным в этой области пространства и равняется:
Под действием внешней силы (электрического заряда) напряженности в ПЭ ориентированы одинаково и создают (электрическое) поле (рис. 6.4).
Рис.6.4
Если воздействие внешней силы убрать, то напряженности в ПЭ будут стараться занять самое низшее энергетическое положение, характеризующееся взаимно перпендикулярным направлением напряженностей в соседних ПЭ (рис.6.5).
Рис.6.5
Это перестроение будет распространяться в окружающую ПС, унося высвобожденную энергию. Напряженности будут передаваться от одного ПЭ к другому со скоростью "с" (рис. 6.6).
Рис. 6.6
Это полный период колебательного процесса, который будет распространяться в ПС со скоростью света (рис. 6.7). Этот процесс не является фотоном, это нейтрино.
Рис.6.7
В представленном случае частота, теоретически максимально возможная (на поверхности Земли), равна:
Реально мгновенных взаимодействий не происходит. В мире элементарных частиц взаимодействия происходят в виде упругих колебаний, поэтому длина волны колебательного процесса будет равна длине волны возмущающей силы. Переход напряженности с одного ПЭ на другой происходит с поворотом напряженности меньше 90 градусов. В силу дискретности времени "t" поворот вектора напряженности Епэ будет происходить рывками, как секундная стрелка у часов (рис. 6.8).
Рис.6.8
При равномерном движении электрического заряда напряженности в первоэлементах окружающей первосреды (электростатическое поле) движутся вместе с зарядом, переходя с ПЭ на ПЭ без сопротивления и потерь со скоростью "V" (рис.6.9).
Рис.6.9
Элементарные частицы представляют шары из сжатых ПЭ. При равномерном движении элементарной частицы, первоэлементы неподвижной ПС сжимаются и переходят в переднюю часть надвигающейся частицы, а из тыловой части элементарной частицы первоэлементы выходят и, соответственно, расширяются. В результате первоэлементы в ПС остаются на своем месте, а элементарные частицы движутся, не встречая сопротивления.
Автор статьи: Потапов Александр Владимирович
Свое мнение по поводу данной статьи вы можете оставить ниже в комментариях.

PS: статья МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ... ОРИГИНАЛ ПО ССЫЛКЕ В НАЧАЛЕ.