egor_23

Category:

Жить стало веселее... (19)

(18,17) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

В стране, которой правит Путин, сам президент не при чем. При этом в РФ всех назначает именно президент. Дело не в том, что до сих пор никому в стране не удалось найти личную подпись президента под этими назначениями, и принятыми законами, (кроме загадочного человека В.Путин) дело в системе. А система работает как часики. Напомню, если кто не читает мои статьи. Всех судей в стране назначает Путин. Чем и как он руководствуется в назначении, загадка из загадок. Объяснить, почему президента устраивает именно этот премьер, можно. Он лично с ним знаком, как и с его деловыми и иными качествами как человека. Тут вопросов нет. Но вот как он назначает офицеров, присваивая им первые звания? Ясно, что это процедура и ничего более, которая исчезает, когда касаемся системы назначения премьера. Трижды не проходя в Думе, он таким своим актом и действием, распускает сам парламент. Для чего это сделано понятно, как понятно, что демократией тут пахнет все меньше и меньше. Но, в стране, повторю, всех назначает Путин. (При этом система ответственности за собственные назначения нет совсем, ибо оценивать это можно только по результату) Министров, армия, правоохранительные органы, банки и даже губернаторов. И, тем не менее, то, что в стране происходит, президента не касается (Путин ни при чем). Как только находится «прорыв» (и этот прорыв сразу взрывает СМИ) Путин оказывается при чем. Вообще-то, такая система означает одно - страна деградирует.

Для демократии такой имидж спасителя Родины и победителя всех санкций как раз к месту. Для России это тем более необходимо, ибо она в таком месте, что поднимать ее рано или поздно придется. Сдается мне только, что второй аспект имеет мифический и выдуманный характер, и тем не менее. Вчера Медведев сказал, что мы пятая экономика в мире, я сразу попросил знакомых перечислить первые четыре страны. США, Япония и Германия не вызвала ни у кого вопросов. А далее мнения разделились… в общем повеселились мы от души…

Когда страны вокруг нет, для электората просто необходим образ великого кормчего, тем паче знание нашего электората довольно известно. Тут выдумывать ничего не требуется, достаточно опираться на факты, чтобы увидеть, что из себя, представляет электорат России, с постоянными результатами своего выбора. У нас в области снова в одном из районов из 16 мест 15 у партии власти. Такой электорат (единственная опора Путина в стране как выяснилось) не пробить ни чем. Ни отменой пенсий, ни иными деяниями власти, ни даже откровенными выражениями в область всех частей мозгов электората от представителей элиты. Его стойкости позавидует любой. Вот почему эта опора президента срабатывает. Опереться на людей, у Путина не получается. Любые его догматы, критерии на люди, выражения или «знания» сказанные публично, не находят отклика у людей по простой причине - начинаешь искать информацию и думать и от «правды» остается пшик. Полный пшик, при этом. Такие доводы от власти, какие выдают они, может воспринимать лишь русский электорат. Даже для Западного, закаленного в дурости демократии, это является красной тряпкой, но не для русского.

Это первый штрих. Второй, что в такой системе координат, которую выстроил Путинизм, создание любой идеологической партии, в принципе невозможно. Тут первым абсурдным моментом выглядит связь (где ее найти?) осуждения Ельцинского периода с партиями, которые строили Ельцинскую систему. Казалось бы, для спасения страны просто необходима новая политическая реальность (2000 год), но Путинизм сразу оперся на тех, кто за свою бытность не умудрился даже плохенькой книжки написать, кроме диссертаций, прочтение которых кроме смеха ничего вызывать не может. И такая опора объяснима, и имеет свое понимание. Я в своих каналах на Ютюб рассказывал, что такое управление, когда оно действительно управляет. Попадание в систему Путинизма для любого человека, обладающего волей, любовью к Родине, желанием созидать, в принципе невозможно. Только объединиться как можно при такой демократии?

События 1917 года в России, показали что буржуазные партии, когда приходит время реальней работы, объединиться не могут, и не умеют. Они становятся беспомощными и примитивными. Сегодня партийная система Запада (и России) приняла совсем интересный оборот и действительность. Это клубы, когда верхушка партии обсуждает все что угодно, предпочитая с нижних этажей партии только иметь и брать. И такое построение любой партии просто бросается в глаза. Возьмите любые региональные отделения СР, ЛДПР, включая КПРФ, и вы поймете, что я прав. Еще лучше поговорите с любым адептом (а это именно адепты кроме членов КПРФ) партий власти, и вы не услышите ни строчки из программы, ни фамилии их лидеров (кроме первого лица) ни иной информации о деятельности их партии. Что же до партии власти, то тут ситуация еще смешнее. Хотите развлечься? Придите на любой прием партии, или посетите их офис и попытайтесь поговорить серьезно, особенно используя видеокамеру, и вам будет явленно «чудо». 

Создать или попытка создать силу, которая бы поддерживала Путинизм снизу, провалилась. Вся эта возня вокруг «Наши» или «Валдая» ничего кроме судорог от злости вызвать не может. И это объяснимо. А что может предложить Путинизм людям (молодежи) в качестве мотивации для работы или действия? Суть тут ясна как никогда, но это в случае адекватной оценки, того, что происходит. Страна продана, и кто покупатель и управленец ее известно, или доказано с доказательствами извне и в открытом доступе. Получается, правда состоит в том,  что между владельцами идет возня, где главной угрозой владения выступает народ. Отсюда и мотивация власти, законы, и даже диалоги и остальная шелуха, покрывающая сосновую тему. Тогда становится все объяснимо и понятно. В случае же изучения Марксизма и Ленинизма, понятнее в разы.

Поддержка Путинизма в Западной и Американской элите, и в электорате страны, количество которого уменьшается с каждым годом. Куда дальше с таким багажом, не ясно. Я же хочу обратить внимание вот на что. Россия сегодня представляет собой определенную систему, черты которой мы можем рассмотреть и увидеть. То, что наша Родина ничего не создает, и создать не стремится, думаю, открытием для вас не будет. То, что нами правит (включая интеллигенцию) система никакого отношения к России не имеющая, также ясно. Ясно и то, что система управления страной выбрала для себя путь создания своей мотивации, опираясь на ложь и мотивацию, (способ коммуникации с электоратом) а нижний предел поддержки власти отсутствует полностью. Русский народ в поддержке власти не участвует совсем, поэтому задача Путинизма сохранять приемлемой для него число электората. Кроме этого, культура России (историческая матрица) также не поддерживает Путинизм, включая наш гуманизм, среду труда и созидания, наше историческое достоинство. Да сам капитализм в классическом смысловом направлении, отдельная система от Путинизма. Плюсуйте сюда культуру, в большем и своем истинном свете и значении. Включайте сюда образование и стремление быть образованным. Включайте сюда человеческое желание сохранять себя как человека через семейные ценности и сознание. Весь фарш метафизики человека, также не является поддержкой Путинизма, как бы это не доказывали ни Проханов ни Кургинян.   

Писал уже, что современный Россиянин легко поддается обману. Имея диплом в кармане, опыт доказывания своей правоты (не важно опирается ли такое доказательство на смысл услышанного в прошлом шоу), он может с легкостью купить любую фигню у любого торговца, проголосовать просто, потому, что так модно или посоветовали, кинуться с кулаками, защищая метр своего бордюра в ограде дома. Мой опыт показывает, что даже молодежь не может в беседе предложить интересную тему и всегда выглядит скучной и главное предсказуемой. И это также не вызывает возмущение или удивление. Сам Путинизм выглядит скучно и предсказуемо. Все свои годы он как заведенный, повторяет одно и тоже, отсылая наш мозг в несуществующий мир. Он является создателем определенного языка. Мертвого языка, про который я писал много. Вслушайтесь, о чем говорит молодежь и что она обсуждает. Сама власть (интеллигенция) может часами молоть откровенную чепуху, постоянно возвращаясь к сказанному лет двадцать назад.     

И есть во всём этом еще один винтик - РПЦ. Вы сможете назвать принцип поддержки власти РПЦ? Это та самая РПЦ не нашедшая ни одного достойного на святость в годы войны 1941-1945 годов, и присвоив этот нимб солдату, погибшего в войне в Чечне, отказавшегося снять крестик. Это та самая РПЦ, устами которой, люди в рясах говорят такое, что порой, думаешь, нормален ли этот человек. Это все та самая РПЦ, к которой вопросов больше чем ответов, но что самое поразительное, которую ни один не оценивает как социальный и экономический институт. Правда, интересно? Если подо все, включая образование и медицину, подводится это экономическое обоснование, то под РПЦ ни-ни. И дело даже не в этом. Простите, а что Путинизм при поддержке РПЦ собирается ехать в некое идеологическое будущее? Вы что издеваетесь коли это так? Простите, а что космос мы будем развивать при помощи ООО и иных ИП? А что наш спорт есть будущее, состоящее из легионеров и «звезд» НХЛ? Ну ладно электорат, а мы, тогда как?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.