egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (21)

(20,19,) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Путинизм не любит людей. Он не считает, что человек в России способен на творческий и созидательный подвиг. Отрицая историю через создание исторических анекдотов (тут факт для него очевиден, что народ отказался сам от истории, так как защиты своего исторического достоинства от него как не было, так и нет) он отрицает русского человека как вечного жителя истории. Кроме этого, Путинизм вполне допускает, что свои собственные эксперименты по отношению к стране, у него «прокатят» как «здрасьте», и доказательств такой его убежденности хватает. Что только не внедряли на Руси за все эти годы. Какие только реформы не проходили, включая самую гениальную по отмене часовых поясов. И всё без всяких последствий. Кроме этого, мало кто вообще замечает, что элита Путинизма с самого начала своего существования, приняла облик вечности. Никто и никогда не менял и не изменял её, не стеснял и не притеснял. Все эти годы Путинизм в лицах остался неизменным. Тут странно видеть как возникает в среде электората убежденность (а это именно убежденность которая то гаснет то возгорается вновь) что прорыв России может задать тот, кто за все 19 лет доказал именно свою неспособность вообще-то что-то задавать и создавать. Вот у вас есть объяснение этому «феномену»? Вот и у меня нет, ибо считать всех электоратным дном как-то не хочется. Тут для меня важно кто ты. Если ты имеешь убеждения, то и живи, исходя из своих убеждений, иначе ты только сотрясаешь воздух. Привет Зюгановцам и их «команде». Другим привет передавать не стоит, так как в своих названиях «коммунистическое» они не имеют, да и жить исходя из «убеждений» от Коротченко или Явлинского на пару с Жириновским и Мироновым, не представляется возможным. Куражиться да. Обманывать да…

Перед нами определенная вертикаль власти, характеристикой которой является убежденность элиты, что народ подл по своей натуре и его хлебом не корми, дай облапошить другого человека. Отсюда рекламируемый тезис о том самом, предпринимателе. И не каком-нибудь, а именно социально - ответственного. Дожили, как говорится. Общество, где главный герой спекулянт и успешный чел, обречено на провальное будущее. Вы сами подумайте, а зачем Путинизму антикоммунизм? Антисоветизм зачем? Казалось бы, все эти рассуждения о неком глубинном народе как раз и должны опираться на это прошлое в лице СССР, а не на мифические доктрины Православия…..

Смотрите что происходит. Последние заявления господина Гундяева, которые он сделал именно как Гундяев, а не как патриарх, показывают его недалекий ум, хотя надо признать, что ум его как патриарха довольно высок, и доказывать этот факт не надо, достаточно послушать его публичные выступления не касающиеся мирского. Впрочем, в духовных семинариях России всегда учили крепко и надежно. Бахвалиться строительством храмов в стране, где антидуховность давно победила ту самую духовность, а культуры вообще нет, судя по тому продукту, который нам выдают на-гора, есть низость. Зная при этом, как та же РПЦ расправилась с исторической правдой (их традиционное занятие) являясь, по сути, незавидным глянцем, внешним неприглядным обликом, возникает некое «недоумение» и позволяет снова увидеть правду в работах Ленина. Воистину Ильич вечно живой, в отличие от высказываний тех, кто давно почил, но получил жизнь после смерти в виде икон. Так вот господа, а что не так в СССР? Сегодня тем паче можно лапши навешать кучу, мол, объективные исторические процессы, (с кем, мол, не бывает - подумаешь, очередной империи не стало) мол, Ельцин что-то не докумекал, да Горбачев не допетрил. А вот Путин! И далее все как пописанному, от поднятия оборонки до возвращения Крыма. При наличии такой диктатуры в информационном пространстве сделать это, тьфу… ведь выбираем же ЕР, не смотря на ее сущность, что записать в актив СМИ и ТВ можно смело. Т.е. записать им в актив, а не в актив дела и последствия дела, что разницу имеет, как ни крути. А тем более, СССР как суть довольно полезная штука для вдохновения разных свершений и для лапши на уши просто находка или кладезь. А как использовать информацию не им рассказывать. Они даже умудряются заведомо лживые образы и выражения, выводы и догматы превращать в реальность через создание иллюзорного образа. А тут СССР. Там даже доказывать ничего не надо, мол, Запад всегда враг, а мы, мол, снова к обществу справедливости, но в новом качестве…. И пошло, поехало. Только держись.

Но нет же. Это не происходит. Наоборот, Путинизм ломает ССР и давит «совка», (и давит при помощи единственного метода-лжи через уста перерожденцев и двурушников) оставив ему милостиво дышать сердцем 9 мая. Свой Антисоветизм с большой буквы, Путинизм не собирается бросать, являясь продолжателем политики заговорщиков паразитов внутри КПСС. Ненависть к СССР тут видна просто запредельная. Мало того, сама идеология СССР вводит в бешенство всякого из элиты, кто слышит хоть малую часть упоминания о ней. Вот Вам пример. Протоиерей Дмитрий (Димитрий) Смирнов. Он взял, и не стесняясь, с определенной и соответствующей моменту интонацией, заявил в эфире радиостанции "Комсомольская правда, что три возводимых храма в день для такой большой страны, тем более пережившей большевизм, это несерьезный показатель: этого мало. Тут ведь не важно, что как раз большевизм позволил нам пережить всю эту гадостную Романовскую империю, которая бы издевалась над нами и далее как могла. Ту важен посыл. "Было очень много уничтожено. Сейчас у нас пять тысяч церквей стоят просто в руинах, даже в Московской области - полторы тысячи руин вместо храмов. Конечно, мы еще не достигли той цифры, которая у нас была до революции. Весь наш народ хочет быть крещеным, венчаным, отпетым в храме после смерти", - сказал за всех россиян клирик. С чего это он взял? Хотя с точки зрения рынка если каждый будет все это оплачивать, то о-го-го получается. Между прочим, по имеющейся у него статистике, "антигерои" (так и сказал) по количеству храмов на душу населения - Москва и Петербург, а "чемпион" (так и сказал) республика Мордовия. И даже довод нашел, ибо в пользу своей позиции он сослался на бывшего предстоятеля РПЦ Алексея II, (а это еще тот перец был) который, однажды открывая храм в при тюрьме, высказался в том духе, что чем больше церквей, тем меньше тюрем. И далее: - "Кому какое собачье дело до наших храмов? Мы хотим заниматься детьми, помогать бедным", - не сказал, а воскликнул в ходе своего выступления Смирнов. Чуете, как над вами издеваются? Чуете кто вы для него? Тут что ни слово то ложь и хамство. Не важно ведь почему в России бедные? Или важно? (Кто же виноват в этом?) И дело не в том, что храмы в 1917 (а до сего дня и в 1905-1907 и последующих годах) уничтожал сам народ (видимо отступив от «истиной веры») без всяких большевиков, по простой причине «допекло». И не в том что, лишившись бюджетной кормушки (а смысл содержать государству СССР всю эту обедню?) храмы в стране стали приходить в запустение. И не в том, что утварь РПЦ тащили не большевики, а как раз «благородная кровь» беляков, пытаясь набить карман для будущей безбедной эмиграции. Правда, всё тьфу? Тьфу, же на то, что своего монарха предала первым как раз РПЦ. Тьфу, же… это же наше «собачье дело». Чья бы корова мычала…

И опять же. А на что опирается Путинизм, чтобы зажечь народ? На деньги и миф блага, который подходит для безграмотного спекулянта, целью которого есть денежная суть? Так желать блага в виде игрушек и возможностей нежить пузико в Европе может лишь бездарный и безграмотный, идеологически тощий человек. Так какая это опора? Интеллигенция как опора давно доказала свою суть, воспитав в себе все возможности флюгера по мгновению ока. Так такая опора и в мечтах не нужна и служит лишь как инструмент для слива в любой момент, что и делалось всегда. Опираться на историю нельзя, ибо предложений от Русской империи до 1917 года не так много и поступало и поступает. А то, что известно вдохновить может малую часть. По себе сужу, общаясь с молодежью, которым все мои доводы про 1941-1945 года, не впечатляют и глаза не выражают ничего. А тут Куликово поле или Иоанн Кронштадский вместе со святой братией. Можно пару царей назвать да использовать термин «Великая Русь» со всей раскраской. А толку? Если ты живешь в узких рамках интересов скучной жизнью, когда годами из твоих рук не выходит ничего наружу кроме слов и хвастовства при покупки дорогого «вискаря», то простите тут и вдохновение не требуется. Тут вообще ничего не требуется. Ни быть взрослым, ни отвечать за поступки и слова, ни за будущее и тем более за прошлое. Тут понятие «настоящее» выражающееся в достатке и есть будущее, которое считается неизменным во времени. Это как с понятием собственности, которое по умолчанию читается существующим со статусом «святость» а на деле выжигающая карман собственников, которые полюбили добавление «эффективный». 

Некоторые системы, существующие в России, даже при минимальных знаниях их нутра и смысла уже вызывают содрогание. Пример той же собственности тут думаю к месту, ибо за квартиру ныне бьют так, что чубы трещат. Вы все были на вокзалах мегаполисов, а те, кто не был, скажу, что с первых же шагов вы понимаете что такое система «втюхать лоху». И именно это «втюхать лоху» а не человек, и нужно Путинизму. Путинизм вообще есть координатор систем, а не человека и его возможности созидать через постоянное повышение культуры. Поясню. Для Путинизма важен рынок и, все что связанно с этим. Сегодня днем на «Время покажет» уже один перец заявил, что человек есть товар и потому… дальше по тексту. И даже выступающий следом депутат Думы не предложил ему охладиться в ближайшем ручейке для прочистки мозгов. Для Путинизма важна демократия как процедура. Если бы демократия была важна как выбор власти, то она имела совершенно другой вид, и выбором там было бы смена системы, а не лиц на портрете. Для Путинизма важен либерализм (свобода), озвучивание (а не реализация) неких тезисов и «отмазки» почему не эдак, а дык. На самом последнем месте у него человек, ибо перед человеком всегда идет какое-то понятие как будто это понятие строит человека, а не наоборот. Ну а сами возможности человека России как созидателя вообще мало интересуют. Про него даже не заикаются и про это его качество, как способность адекватно оценивать РПЦ и власть, вообще никто не вякает. Ни секунды. Такому человеку, который на последнем месте ничего и не требуется. Он руководствуется в жизни малым. Для него автомобиль важнее, чем тайга. Важнее телефон, чем озеро или здоровье детей. Важнее игрушка, чем жизнь пенсионеров, и история как опыт такому человеку, не нать. А на фига? Есть история Запада и этого ему достаточно. И та история Запада заключается в способности Западного человека быть свободным (это он так думает, но не факт, по сути) и иметь возможность покупать (и это его «знание» а не «реальность»). 

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.