egor_23

Categories:

Жить стало веселее... (22)

Жить стало веселее... (21) Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

Апеллировать целыми системами, наверное, можно (рынок, рыночные отношения, демократия, свобода, инвестиции), если перед вами открытый рот аборигена, с открытым ртом слушающий новое слово, впихиваемое в сознание без всякого следа и последствий. Я просто напомню тем, кто забыл, что большевики, поднимая разрушенную страну (наследие февраля и царизма), выбрали оптимальную форму быстрого решения сложных проблем и вопросов. Они просто решали узкую часть проблемы. Например, проводя политику индустриализации, (а там нельзя было без ошибок, ибо дело они делали новое и главное тут, что надо понять - они именно делали дело, реализуя на практике основной замысел) большевики сосредотачивали усилие на узких направлениях. Попутно решались много более мелких вопросов и проблем, к примеру, повышение качества образования и ответственности за поставленную задачу. Такая же история была в области коллективизации. Всё это не могло жить без стратегического планирования и ответственности через дисциплину. Как вы теперь знаете, что Россия стала быстро первой экономикой мира. Сегодня дел нет. Вообще нет.

Перед нами некогда великая страна, которая миру ничего продемонстрировать не может. Какие последствия такого имиджа? Если вы видите перед собой человека, ведущего праздный образ жизни, бездаря и лентяя, то, как вы к нему будете относиться? Если вы раз плюнете в его сторону, а он умоется и сделает интеллигентный вид с попыткой объяснить, что так делать приличному человеку нельзя, тем паче в приличном обществе, то думаю, вы, удивившись этому, обязательно плюнете второй раз. Так для прикола. Чтобы убедиться, не мерещится ли вам. Или я не прав? А как вы себя будет вести после пятого раза? Убежден, что вы специально будет заходить к нему каждый час с целью плюнуть и выслушать очередную нотацию, какой вы неприличный человек. На раз десятый вы позовете зрителей, чтобы дать возможность поприкалываться и остальным. Так и тут. Международные позиции и поведение ни чем не отличается, и не надо думать, что там сидят зубры анализов или стратегий в ближайшей отдаленной перспективе. Судя по тому, к чему привело закабаление России США и его рабов, их мозг не очень то и широк. Ясна одна из причин набиравшей ход русофобии в целом мире? 

Это просто удивительно, ибо мы даже в те самые, мной нелюбимые времена, царизма (Николаевская Русь) что-то производили и делали и были по некоторым штукам впереди планеты всей. А время СССР я сознательно опускаю, ибо оно вне конкуренции. Я даже про культуру, типа литературы или музыки не пишу, ибо тут вообще швах. Сегодня, покорители неба, победители стихий, дошедшие в Сибирь и в самые отдаленные уголки страны. Их облагородившие. Живущие там. Создавшие гигантские проекты. Все эти люди, уйдя со света, дали свое продолжение в виде всех нас, которые мало того, что не претендуют на какое-либо созидание или проект, так гордятся своим хамством, своей безалаберностью. Кроме этого, Путинизму удалось сделать невозможное. Здравый смысл сегодня, который вы прочитали только что, вообще не вызывает у слышавшего эти слова и выводы никакой реакции. Это бесит меня сразу. Я всегда переворачиваю серьезный разговор на какую-то глупость, и моментально человек преображается. Только что я распинался про дело, про человека и культуру, и не получив результата, переводя тему на жизнь какого-нибудь придурка под погонялом «звезда» или откровенной пошлости, моментально вижу отклик. Передо мной не ребенок, а вполне сформировавшаяся личность, иногда с семьей и с детьми. Один раз я даже развил эту тему перед обалдевшим собеседником, когда я ему указал на мою провокацию, которой он легко заразился и, представив его в неприглядном свете. Он убил бы меня, если бы не знал, с кем имеет дело, а потому цедил сквозь зубы. Так что человека разбудить легко, что доказывает природу Путинизма и его опору. Такая же история, когда минут десять ты поддакиваешь, куражась с собеседником на тему рынка или демократии (а там поржать, есть где), а затем выдаешь, мол, почему он не глумится над тем же самым после произношения этой глупости из верха, (телевизора или радио и с трибуны от депутата) получаешь недоумение. Только что он был человеком, понимающим, а становится как рыба из той самой мутной воды, ловя ртом воздух. Реакция ту понятна и объяснима и всегда одинакова - сразу же идет агрессия. 

Агрессия и есть лицо Путинизма. Точнее не лицо, а ответ электората на любое действие или слов от Путинизма. Такое слово, предложение, и даже приказ, включая вакханалию разнузданности под маской развлекательного сектора, не может вызывать ничего кроме агрессии после легкого опьянения. Опьянение от прожекта и агрессия когда прожект приходится внедрять в реальность. Мало того, все догматы (учения и требования) к жизни и поведению в быту, на улице, в ходе трудовой деятельности, поиска совершенства и успешности, неизменно приведут к агрессии. Включая систему хождения по судам с целью доказывания условной правды (правды в суде нет, там оценивается виртуально созданная картинка быта и происшествия), защиты своего достоинства, понимания достоинства и ответственности за любовь и ребенка. Короче, даже метафизика (чувство принадлежности к овладению некой частной собственности как пример) в Путинизме агрессивна, по сути.  

Россия агрессивная страна. И агрессия эта не по отношению к Западным «партнерам», которым наше отношение, не смотря на слова и возмущение, более сдержанное (все-таки мы их нахлебники и жрем с их рук), а к собственному настоящему (будущего нет, ибо нет его образа) и прошлому. Именно тот враг под номером один для нас, кто проживает в нашей стране рядом с нами же. Не китаец, спокойно увозящий отсюда от леса, до лягушки, включая бивни мамонтов. Не иной европеец, публично обливающий нас дерьмом всюду и даже не бандеровец, смерть от пули в руках, которых было даром небес. Наш метафизический враг не лгун говорящая ряса от РПЦ, не судья, штампующий стандартные приговоры и не представитель ЧОП, уничтожающий мир человека. А обычный человек, ибо интересы от Путинизма (декларирование их) вступая в соприкосновение с такими же интересами другого человека, рождают молнию. Говоря еще глубже, то стоит посмотреть на само учение Путинизма по отношению к людям. Как власть наша образовывает человека? Образование и воспитание включает всё, в том числе и результат от дела. Конечный вид и законченный смысл дела, красоты и идейности, идеологии, в конце концов, и пример, не может иметь иной смысл кроме как создание лица страны в веках и песнях любви и культуры. Это сегодня окунулось в полную агрессию и само принятие закона об оскорблении, есть первый признак показанной агрессии власти. До этого такие агрессивные смыслы можно было увидеть лишь при желании и понимании. Агрессия Путинизма имеет самый благостный вид и самую прекрасную ауру на словах и в фантазиях. В этом создании блага и благостности агрессии, Путинизм переплюнул даже Запад.

Позволю тут немного философии. Протестантизм, по сути, признал, что спасение неба зависит от денег (богатство и успех), при признании и облагораживании смерти как механизма роста и созидания всего. Смерть получила статус деятеля на планете в качестве создателя прогресса. Зло в человеке, а значит смерть, стало благом для этой философии. Признать зло, а не бороться с ним. Протестантизм и признал зло как данность и решил с ним сотрудничать. Мало того, что признал, но и построил от зла дорогу в небо (предопределение и судьба вместе с роком) сделав из зла метафизическое шоссе к некому спасению. Отсюда отношение к смерти Запада и деление людей на тех, кто может и должен жить, и на тех, чья жизнь зависит от воли высшего человека. Что делать с нами? Мы белого цвета и Христиане, где Христианство имеет такую же длинную историю и путь. Путинизм пошел дальше. Отрицая публично протестантизм (Мы Русь, как известно младенцу и старику - именно православная) а значит и капитализм, Путинизм перевел зло (нажива и принятие смысла покупки без метафизики, а просто как действие без смысла и логики) во всеобщую иллюзию блага. Но и само благо тут является вечным стремлением и мечтой, а не являет собой некое развитие или будущее развитие. Это просто покупка и смотрины. Всего-то. Но это для электората. А вот для себя это изумительная система отбора своих адептов, Если хотите фильтр для управленца и интеллигента. Лучше и не придумать. Представляете, каким надо обладать менталитетом, и я даже сказал бы сущностью или сущностным сознанием,  характером, бытийном пониманием, чтобы служить Путинизму. Такой служака товар штучный, но уж если он нашелся и стал работать, то это кремень. Камень. Речь не о том, способен ли он до конца отстаивать свои убеждения и идти за них на каторгу. Не важно, оставляет ли такое качество человеческой (воспитанной только сознательно и исключительно с пониманием последствий, ибо это одно из требований соответствия) натуры возможность перекрасится в нужный момент (мобильность двурушничества). Речь о другом. Внутри Путинизма, в системе действия неких координат и взаимодействий, такой человек просто магнит для идей и реализации всех замыслов без оглядок и сомнений. Единственная преграда для него - народ страны, которую он научился легко преодолевать, пользуясь малым процентом сознания электората. Процент электората, озвученный нам официально, не есть полный список этого электората, ибо даже пришедшие (попавшиеся на демократию) к урне не есть убитый логически человек. Но и малой толики сознания электората и тех, кто требует благословения перед любым шагом (мракобесие) позволяет держать марку Путинизма.  Для жизнеспособности таких систем не требуется большого. Достаточно всей работы ТВ и СМИ на малый процент электората. На тех, кто сознательно (я подчеркиваю - сознательно, ибо не хочется думать плохо о человеке и отрицать его сознательную и культурно - гуманистическую мощь) вывел свое сознание от народной матрицы (СССР в том числе), и отдал свое сознание и логику электоратному болоту. Имя им легион. И не надо думать, что либерализм побежден, и является ругательным понятием в современной России. Это внедрили сами либералы, ибо так удобнее и полезнее. А вот внутри электората уже не важно, как и чем руководствуется в делах тот человек. Читает ли он программы. Говорит ли он адекватно ив впечатлительно. Тут важен результат. Буржуазия всегда выбирает буржуазию. Класс выбранных правителей всегда установит те законы, которые нужны именно этому классу правителей. Не я сказал - Марксизм. А он по времени прав. И правду ему (истину) присвоила Клио.

    

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →