egor_23

Category:

Бездонная бочка бездонности

Жить стало веселее.. Описывать жизнь в современной России легко и приятно. Всё к этому располагает, ибо цвет и запах ласкают взор и нос. 

С роду я не предполагал, что скоростной интернет (а это что?) может стать фундаментом для развития экономики России. Сим откровением порадовал Соловьев, взяв затем интервью у главного «по тарелочкам» Грефа, по вопросу искусственного интеллекта. Это интервью надо слушать, чтобы прочувствовать весь кайф от увиденного и слышанного. Слушать в тишине, с толком и расстановкой, чтобы затем выйти из «сумрака» и, наконец, понять в какой стране мы живем. Мало того, со слов самого, тот, кто владеет искусственным интеллектом, владеет миром. После их слов меня как-то передернуло, и до сего момента, после вспоминания этих слов я продолжаю подпрыгивать. Мы что миром собрались владети? А я то наивный думал, что показателем мощности государства являются люди, их образовательный и творческий потенциал. Думал что заводики там, фабрики всякие, умение шить панталоны и создавать мелочевки типа речных трамвайчиков или на худой конец магистральные самолеты. Оказывается, нет. Как только кто-то (Видимо Греф или Чубайс) создаст этот самый интеллект (а это узкая группа людей, ибо остальные будут, по всей видимости, потребителями продукта), то нам всем остается лишь поплевывать на остальной мир в качестве мирового властелина. А чем плохо? Сиди себе и поплевывай, в перерывах пользуясь достижениями цифровой экономики. Какие это достижения? Извините, но я затрудняюсь ответить, правда, говорят, принтеры скоро дома начнут штамповать, и уже штампуют, а новые печенки и сердца будут вылетать как по мгновению ока, и тем не менее. Для меня сия тайна есть и оставим это тайной. Потом сюрприз будет. Может, доживем, и над городами, на личных машинах парить придется….

А пока, исходя из пожеланий и прожектов лет на тцать  (а это удобно постоянно твердить, куда мы полетим на ракетах, постоянно перенося сроки таких полетов) облик России довольно убог. Согласитесь сами, что, отринув прошлое, и не создав ничего в настоящем окромя умения говорить всех и вся, мы имеем, законченный вид «страны-миф». Страны иллюзий. Отказавшись от наследия СССР (Кроме даты 9 мая), ибо Союз был страной трудолюбивых людей, той же самой промышленности при развитом научном сельском хозяйстве, Россия оперлась на то, что только собирается сделать. Сначала она собиралась реализовать (после победы над терроризмом, который не ясно как попал к нам в страну) некие национальные проекты во благо обывателя, которого кто-то благ лишил и сделал его жизнь чуточку невыносимой. Короче говоря, получается интересная ситуация. Неизвестно откуда пришла наша элита и элита добротная, понимающая на два шага вперед, и знающая толк в рынке и прорывах. Все и всех это удовлетворило, видимо что-то в словах элиты и ее поступках возбудило электорат. Всем понравились слова, действия и глянец. Затем эта элита, стал корячить страну под свое и наше прекрасное будущее, а мы стали ловить жадно каждое слово, ибо слово значимое на то и слово, чтобы его ловить. Затем, посчитав, что национальные проекты задали темп, были предприняты и дальнейшие важные шаги. Считая, что образование уже на мази, включая медицину и остальные важные штукенции звучащие благостно на языке, элита стал вести страну с новой силой. Но для начала нужен был порядок. Так как с небесами не получилось и часовые пояса не собирались сдаваться, был дан старт реформе милиции. И результат был впечатляющим. Сужу по себе и собственной шкуре. Как раз, будучи таксистом ночами в Кургане, я застал этот период «переаттестации», над которым тогда потешались все. Никогда я не чувствовал себя таким защищенным. Милиция (будущая полиция) несла службу, так как ей положено, и потому ночами в городе было спокойно, ибо милиция была всюду. Первая ночь после аттестации вернула все на свои места. Полиции на улицах снова не стало.  

Итак, полиция стала явью. Стало данностью, что такая мелочь, мешающая им служить честно, как ответственность, полностью была уничтожена, и с тех пор привлечь полицейского к ответственности есть из ряда выходящий случай. Впрочем, то же самое было сделано и для судей. И вооружившись исключительно верным Римским правом, Россия ринулась в бой. Осталось родиться, ибо до сего момента слово «Россия», судя по описаниям и риторики власти и интеллигенции, существовало само по себе. Без прошлого и настоящего, а тем более без будущего, куда посылались позывы быть тем и таким при таком и при этом. Во всей этой возне демонтировался ненужный «хлам», типа заводиков Москвич, станкостроительного Кургана или Архангельска, и, наконец, путь России стал ясен. Без собственной гражданской авиации, без какого-то производства и исключительно основываясь на вывозе капитала, да продажи ресурсов. Осталось захватить мир при помощи того самого интеллекта под названием «искусственный». Удивиться задачей стоит, ибо ей еще большую масштабность придает тот факт, что до сего дня (2019) Россия лишь потребитель продукта ЭВМ и все что с этим связанно. Так что ждем чуда от Чубайса и компании Грефа. Но, наконец, образ России определился…

Не ясно чем будут заниматься люди при таком раскладе. Но разве это важно, когда речь идет исключительно о величии и мощи страны, которое вот-вот наступит. Оно будет лишь потому, что не может не быть. Если кто не забыл - Россия то Великая. А если в этом величии есть еще и наш рулевой, который, по сути, и здравому смыслу выше чем Великая Русь, то путь к великой цифре нам обеспечен. При демократии конечно. При свободе конечно. При равенстве всех перед законом, в том самом аспекте, где живут, поживают все три независимые ветви власти, вместе с четвертой - СМИ.  А в таком свободном мире, какие только метастазы не рождаются. Лишь бы это приносило прибыль. Как вам стресс после родов? И те, кто рожал и те, кто выводит из стресса, используют эту мульку. Я уж про семейных и иных психологов от специалистов закончивших ВУЗ заочно не пишу. Из этой же плеяды все эти институты всех на свете развитий, с директорами и научным людом изучающих демократию и свободу в разных словосочетаниях. Масштаб оцените. Это вам не деталь на железной дороге точить, а уж тем паче не комбайном управлять. Так и любой из народа может. Вы вот идите и за народную свободу побейтесь с ветряными мельницами, которые создают точно такие же. Тогда и погутарим кто умнее. Коли умные все, то прошу к столу. А то выведешь вас, а вы слова молвить не можете. Толи дело мы… и перед честным людом поставить не стыдно и товар лицом показать само то. 

А где Россия? По адресу – Романовская, или Рюриковская сила с правдой? «Третий Рим» там и иные закодрючки типа народности да Православной духовности, которая, судя по словам, была когда-то, а не сейчас. Так если туда возвращаться то со всем «фаршем», типа мелочи в ранге сословий или землевладения под емким названием «монастырское». Вот где лафа. Правда цифрой там и близко не пахнет, а пахнет двором и выходом в свет при кадиле и соответствующем одеянии. В СССР ходу нет, ибо там без коммунистов (труд не ради денег, а ради цели и результата) делать нечего, как нечего там делать без развитой промышленности (а ее, может, удивлю, люди развивают) и рабочего на деревне. Там в СССР деньги так просто не потащишь. Там перед начальством спину гнуть не надобно, ибо иной там начальник, которому все эти корпоративны по тому самому месту, которое начинается со «стыдно» и заканчивается с «западло». Там, в конце концов, чуда нет. Хотя для нас сегодня чудо намного важнее. Победили по биатлону и радуемся чуду, ибо эта радость сильнее и потому по улицам с флагом побегать сам Бог велел, так как чудо его стезя. И самое главное, в ССCР не надо читать гороскопы, и сверять свои дни и характер по словам человека в рясе, с обязательным крестом на пузе. Там особняков не надо, ибо слуг там не было и не могло быть. А если нет дворцов и особняков, то, как жить то? Как тогда тебя люди правильно и верно оценят? А тут купил дорогую вещь на глазах у публики, вот и признание пришло. Вышел на сцену в трусах и фанаты нашлись. Опубликовал рожицу или чресла, и получи все что хошь. А то трудиться надо да доказывать свое право на творца. Скукота. Обсуждать когда шпендлер входит в штепсель и делает крутулку, нельзя. Какой толк? А вот кто в кого присунул, умудрившись стянуть деньги и всё в суде… это да. Это тема интересная и главное полезная, ибо никогда не кончается. Но тьфу. Нам ли быт не знать. Тут пока отвяжешься от наедливой соседки по поводу «а слышал у Малахова» уже тошнить станет…

Серьезно господа. Серьезно…. А серьезно тема звучит так. Нет господа у России начало, а значит, нет у нее конца. Вот и дожили до бесконечности, которая собой называется и собой же заканчивается. Дух захватывает, сколько мы можем в ничего втолкать ничего. И НИЧТО….. Бездомная бочка.… Вот и образ. Россия это бездонная бочка бездонности…. 

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.