egor_23

Categories:

Люди то..... знают!

Путинизм настойчиво, упорно, и я бы добавил тут, и по хамски, демонтирует экономику страны. 

Доказывать это особо и не требуется. Есть результат правления и «эффективность» частника, выражающееся в умении оставить после себя пустыню. Хотелось бы вот что отметить и в очередной раз повторить. В отличие от СССР, где была реализована свобода совести, (там каждый мог верить в кого хотел), в РФ создана система религиозной нетерпимости, к тем, кто не в лоне РПЦ. Мало того, именно такое понятие как «чувство», ставшее неотъемлемой частью правового поля страны, монополизировано человеком в рясе и утверждению любого, по мнению которого у него это чувство в наличии. Помимо всей системы нового мракобесного сознания (которое имеет практическое применение, когда Николай последний, окружив себя этими мракобесами, привел страну к краху), усиленно насаждаемого РПЦ под дудочку элиты и интеллигенции, те, кто не с нами получили, погоняло «бесы». Ни один дудочник от власти не осудил такие высказывания, и слова патриархата о том, что наш народ соскучился по духовности живя в атеизме который ничего не позволял создавать, вообще не вызвало у страны даже заикания. И только малая часть общества довольно отрицательно восприняло сей пассаж. И дело не в фактах, которые не в пользу РФ, если её сравнивать с СССР, имея за пазухой ту самую духовность, где РФ, не смотря на огромное количество зданий с крестами, довольно далеко внизу или сбоку. А в самом факте произношения таких тезисов. Хамство и уровень сознания, как и знаний, тут просто поражает. Надо иметь в виду, что сегодняшний патриарх (Гундяев) довольно не плохо жил в СССР и потому кое что помнить обязан. Но, увы. А вот то, что те, кто против РПЦ бесы или публика поверившая (идущая нА-поводу) врагов страны, это уже уровень Феодализма. И уровень высокий со всеми учениями о еретиках и теологической правде. Феодализм тоже нуждается в защите. В защите своей идеологии и своей духовности. И это не шутки. РПЦ постепенно отвоевывает позиции, возвращая страну к церковному землевладению (а священник обрабатывать землю, не будет, как ни старайся, ибо не для того рясу одевал), наполняя сознание неким смыслом. В последнее время я часто стал сталкиваться с этим. 

Приведу примеры. Попытайтесь что-то сделать в церкви. Например, снимать на камеру. Вы встретите такой отпор, что впору святых выносить. С точки зрения права, этот отпор полностью не законный и выходит за рамки не просто права, но и элементарного приличия. При этом, агрессия при таком отпоре, просто запредельная. Основным требованием всех этих «верующих» будет ваше обращение к батюшке за благословением. Перед нами просто идеализация и сакрализация определенного человека, чьи человеческие, моральные и нравственные качества выше остальных по умолчанию. И право его приобретать эти человечески качества, возникает вместе с напяливанием на свое тело рясы. Еще раз. Не созидательное право быть в глазах людей носителем звания «творец». Не труд и последствие труда, а именно ряса и борода в придачу. Такая ситуация, включая финансовую открытость и отчетность (а РПЦ самый закрытый институт в этом плане), стала типично для нашего государства, которое (я посмею и возьму смелость напомнить) еще недавно, каких-то тридцать лет была второй (первой) в мире. И именно тогда СССР и США (ОША при верном переводе) гонялись за занятием своего места в первой двойке, где у США был под попой весь мир как дойная корова, а СССР строил себя исключительно за счет труда и ума своих граждан. Вот и канал «Спас», устами «ученого люда» выдал новый тезис («догмат»), который для меня стал неожиданностью. Думаю, его раскрутят сейчас. Это то, что в первых рядах «жертв репрессий» большевиков были как раз, исключительно священники РПЦ. Не служители Ислама и иной религии, а именно священники РПЦ. 

Ну а то, что СССР, как и Советы, враг идеологический церкви, объяснять вам не надо. При этом, прошу заметить, капитализм, который претит природе Православия, не такой уж и враг. К буржуазии (а идеология буржуазии протестантизм как дочка католицизма, а природа купечества Российской империи раскольничество, или ересь по РПЦ) наша церковь довольно снисходительна, и ни слова не молвит в адрес любителей яхт (трусов «на выпуск»), и иной дребедени в свободном обществе. Типа растлительного характера СМИ и ТВ, или свободы нравов на фоне тотальной преступности в стране.

Повторю. Русь очень злая страна. Современного россиянина, вывести из себя может любой пустяк. Его юмор это Камеди и Камеди коллективный, остальной же мир является угрозой. Любое слово, любое действие, любое «против», а тем более слово, которое ставит его в «неловкое» положение, включая выработанный в нем инстинкт скандал крика и драки, вводит его в приступ агрессии. Мало того, даже этот созданный мир агрессии коснулся и наших «учителей» в лице всей этой интеллигентной братии. Мало того, что их продукт «труда» это шокирующая инвестиция в себя, так и отношения в среде этой братвы основаны на скандале. Так еще и они не понимают друг друга (у каждого своя, личная рубашка), являются угрозой друг друга и их словесное и иное недержание просто зашкаливает. Кроме этого, воистину для меня является загадкой тот факт, что российский электорат воспринимает все «реформы» власти как нужные и главное адекватные. Вы можете это понять? Возьмите эти «дачные» амнистии, которые стали анекдотом по факту. Все эти оптимизации, цифровизации и климаты под названием «инвестиционные». Есть же результат. Не я (ладно вы объявите меня лгуном), а вы видите результат. Например, в медицине (в образовании свой результат) он заключатся в том, что после того как ваша нога переступила порог любого медицинского учреждения, вы начинаете заниматься всем чем угодно, но вас никто лечить не будет. А ваше требование лечить, будет воспринято как угроза некому принятому порядку. Я спросил в регистратуре больницы г. Кургана, стоит ли мне бегать по кабинетам, так как я уже подписал какие то бумажки с мелким почерком и заплатил деньги? И увидел просто бешенство в глазах женщины. После всех процедур я вернулся к ней, чтобы поставить печать и довел ее до белого каления, сказав, что беготня моя заключалась в собирании подписей и не более того. Вы этот факт как собираетесь доказывать в любой системе понимания общества и элиты? Вы можете представить, что это вообще заслуживает внимание? Нет, конечно. При этом молодые люди, с которыми я «насильно» поговорил, вполне спокойно относятся к этому, выдав мне свою правду, что если они будут «качать права» (дословно), то получат «геморрой» (их слова). Они так воспринимают действительность. И так всюду от прохождения технического осмотра машины и ОСАГО (смысла которого вообще нет) до любого обращения в любой орган призванный вас защитить. Мыслимо ли, что прокуратура, и даже приемная президента приняла лишь облик почтового отделения, которое пересылает ваши обращения без вас. И это считается нормальным.

Смотрите, какая фигня получается. В СССР вам принадлежало всё. Вы могли пользоваться всем. Это было народное достояние, и большевики сделали очень интересную штуку. Вы сейчас не найдете ни одного документа, по которому наследники бы бывших владельцев могли бы вернуть себе всё. Такие бумажки большевики уничтожили полностью, лишив бывших господ возможности реставрации собственности. Эту собственность они дали сами себе через институты государственного насилия, специально подогнанные под ситуацию и запрос. Думаю, новостью для вас не будет утверждение, что любая государственная власть есть выражение правящего класса. Так вот, когда появилось это право (данное самим себе через органы власти) «владети», его и закрепили соответствующей идеологией, правом сильного, элитарностью через государство, и силой, через соответствующий документ или приятное решение. А затем большевики сказали, что это всегда было народным, и потому, юридическая процедура передачи от народа себе некую собственность (а речь шла о производстве благ и даже метафизики типа монополии или права на установку цены) как акт есть не просто нонсенс, но и наглость. Именно право владеть, и есть лицо владельца. Его сущности и есть лицо. Его рожи и есть лицо. Его идеологии есть личико. И, наконец, это сущность его власти, его демократии и его цели как можно больше и дольше удержаться у власти. А потому изыди, да здравствует свобода. Именно та самая свобода, которая может быть реализована ради всех с равными правами. Это та самая свобода, когда в стране человеку будет принадлежать все. Все буквально. Так и стало. А затем…

А потом суп с котом. Вот и лишили людей сегодня право владеть всем в стране, (а с какого перепуга? Это что, тезис про эффективных собственников, куда не входит государство, есть определяющий? Что-т как-то издевательски звучит. Не находите?) оставив милостиво владеть домиком или машинкой (игрушкой) сдирая за это право сто шкур с неокрепшего ума электората. И, тем не менее, идите, скажите про это владельцу «пароходов и газет» в виде квартирки на квадратов так тридцать и получите такой отлуп, что будете не рады. Царапины (женщины) и дантист (мужчина) вам обеспеченны после такого разговора. Собственник это не просто слово – это священное понятие. И как РПЦ тут не быть в обойме? И если для всех собственность понятие юридическое, то там право «владети» конечно же, дал Бог. Не будете вы же против Бога выступать. А так как его никто не слышал еще, и в суде он бесполезен как свидетель, то и получите рыцаря веры - говорящую рясу. Дал то дал, по случайности или недосмотру, превратив это право в соответствующую законодательству РФ, бумажку. Бумажку, которая и подтверждает это право. Вот и идите, выпутайтесь из этого без коммунистов. Сможете?

Бог с ним со вчерашней встречей министра и президента где речь шла про экономику. Я вообще там ничего не понял, а про инфляцию, которая как-то там сама по себе,… кстати, я тут же сделал эксперимент и поспрашивал, кто какие знает инструменты обуздания инфляции. Знаете, как мне сказал один? Ему между прочим уже за 30. Оказывается, этот инструмент лежит в эффективной игре (а если есть неэффективность? Ну, хотя бы процентов на двадцать? Как и кто определил что эффективно или нет?) на валютных спекуляциях. Он произнес, и застыл, ожидая моей реакции. Я ему искреннее пожал руку, будучи в восторге от использования научных терминов, расставленных в нужном порядке в предложениях, без наполнения смыслом и практикой. А оптом пошел с опущенной Гловой. Действительно, что это я пристал? Люди то знают!

      

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.