egor_23

Category:

Результативная жизнь

Тяжелое впечатление оставляет очередной экономический форум.

 Смех в зале, после просьбы поднять руку кто верит в 4 процента роста экономики России (и не когда-то, а через два года), уже не удивляет. Электорату РФ же стоит задуматься (хотя такие примеры мы видим с 2000 года постоянно), что сидящие в зале и есть те самые люди, которым Россия обязана сегодняшним состоянием. Они умные и не являются дураками и прекрасно осознают (а это ясно любому окончившему ВУЗ, даже заочно, даже в системе РФ), что одной цифровой экономикой сыт не будешь. А страна, которую они лишили автомобилестроения и тяжелой индустрии, обречена на «рост» в рамках статистической погрешности. Доказывать такой рост легко - это ввоз товара (жрачка) и накопление капитала за счет игр с валютами. Рост в 4 процента в СССР является показателем, ибо это означает, что отталкиваться надо от уже созданной экономики, которая заключается в тысячах заводах, колхозах, «движухи» товаров при минусе инфляции. Такой рост просто захватывает дух. А что такое 4 процента в России? При этом мы даже 2% не можем достигнуть, который вообще не проблема, если знать, как использовать инфляцию и банковский капитал. А при возможностях уменьшения заработной платы, системы сокращения работников, два процента дело одного дня. Капитализм легко такие цифры (а там 4 процента это вообще-то погрешность) делает. Тут же дело в другом. Какой-то иностранный специалист просто под смех зала спрашивает учеников, которые, минуточку, являются нашей высшей элитой. Кудрин сам сразу с ходу заявил, что России прорыв не грозит, ибо опереться не на что. Он снова прав. Интервью же показанное по каналу «Россия 24» вызывает истерический смех, ибо самым там впечатляющим (а они все используют звуковую паузу в виде «э-э-э» между словами) был начальник почты, заявив, что теперь граждане могут получать посылку, предъявив СМС. Спасибо благодетель. Это «прорыв». И таких прорывов там пруд пруди. Так и прудит Россия, впечатляя нас фразами умного китайца по телевидению, где семейная ценность стоит на первом месте, пугая наших цивилизованных людей. Правда тут недоумение с поднятием брови (на секунду, а потом после просмотра сериала на ТНТ настроение восстанавливается) все-таки возникает, ибо понимаешь, что требования Путина к своим элитным подчиненным о прорыве, попахивают саботажем со стороны этой элиты. Но, увы. Законодательство с поправкой на цивилизованность, такое понятие полностью исключает. А коли его, нет, то засыпать бюрократию бумагами сам Бог чиновничества решил. Система то рабочая. Распылил обязанности и завязал бумагами, и никто ни за что не отвечает. Рай для бюрократии, и ад для людей, что уравнивает систему в ее противоречивости. Азбука.

Мне вот что не ясно. Открываешь карты или карту, и глядишь. Час глядишь, два, водишь пальчиком по просторам нашей страны, а потом бух и взгляд в Европу и тоже пальчиком водить….Ан нет, не получается. Куда бы ни ткнул пальчик, страны нет. Скрывает пальчик, а потому чтобы поводить надо карту увеличивать в масштабах восприятия. Тогда и горы, долины и дороги с пунктами жилья проявляются. Но это занятие не имеет толку, если не понимать что сделали наши предки, держа в голове территорию за Уралом, и далее, куда тот самый героический Макар не посмел залезть со своими телятами. А наш человек залез. И не просто залез, а освоил все это, став корешем у всех народов и народностей. И с чего кому–то пришло в голову считать наш рай в Европе, мне лично не ясно. Оцените Ленина как говорится. Точнее его жизненное кредо и установку. Его никак не впечатлила иммиграция, и он поменял Русь на уютную Швейцарию с уютными столиками под зонтиками. Только сдаётся мне, что идея о верности и правильности Запада в лице Европы (а США наследник и дитя Европы недаром байка про старый и Новый свет живет и процветает), истекает не из идеи капитализма и экономики. Всё банальнее. Кому простите эти идеи капитализма, нужны? Козырять ими при случае сколько угодно, а трудиться дудки. Увольте. Так что сердцевина убеждений местного «европейца» лежит в уютном гнездышке «там», и приятного время провождения под услужливым халдеем. Что сто, что сто пятьдесят лет назад. А так как в голову по идее не может прийти убежденность, что надо обустраивать свою страну и делать тут (на месте) жизнь лучше, передав эстафету следующему поколению, то рождается новая идея, что тут живут никчемные люди, совки, и тому подобные существа. Правда, эти совки в космос первыми полетели да великую войну у Европы выиграли. Но ведь это не впечатляет, когда ты в уютном кафе или в номере гостиницы перед бокалом модного вина. Сегодня вино и уют по-современному, а тогда свои фишки от самовара до игры на пианино и домашнего театра. Заниматься то надо было чем-то. Вот и занимались. Те, кто поумнее, под взглядами слуг строчил философские поэмы (Чаадаев) а кто-то и историю ломал, (Карамзин). Тургенев тысячам бил животных, и его дневники похожи на исповедь маньяка по убийствам, а письма родным передают весь азарт массовой смерти животных разных видов, от его рук. В таком паразитическом образе жизни без Европы как без рук. А как оправдать сие? Вчера, примерно лет сто назад, это была одна идея - вытащить Россию матушку из плена мракобесия к Европейскому просвещению. Тут сопротивление Славянофилов, умудрившихся увидеть в забитости крестьянской Руси будущее благо или рай на планете, (те еще перцы, но спор в журнале «Вече» у западников выиграли), прошло как-то мимо, а Россия к просвещению пошла с большевиками. И как пошла! Не под дудку вещателей от народа и от «я так вижу», а по воле народов страны. Судя по нынешним догматам, пошла не туда.  

Судя по нынешним действиям в отношении того же села и города, то на селе рабочего и агронома не надо, а городу противопоказано любое производство. Зачем пугать рабочей одеждой и видом цивилизованного обывателя, погруженного в разрешение вселенских задач, как улучшить сеть на квадратный метр жилья. И тогда были люди не чета нынешним. Грамотеи небес и я не лукавлю. Начитанные, (а за ними тонны проштудированных научных и философских трактатов), знающие, умеющие удивить. И то не смогли. А сегодня, оказалось, что не нужно читать ни трактатов, ни учебников, а можно выучить пару догматов и повторять их до старости, уйдя спокойно на отдых в семейное гнездышко грея косточки на солнышке. А где за Уралом солнышко? Его тут и так не хватает, а уж под их требования Сибирь и далее, не подготовилась. Тут трудиться надо. Ну, а про Приморье, или типа какого-то там Владивостока, и мухи не жужжат. Где Париж, а где он. Тут считанные часы и рай, а туда пилить да пилить, да и вообще, в век кибернетики снова поднимать с нуля территории, не пристало умному и начитанному фраз либералу. Ему демократию подавай. Ту самую демократию, когда и языком побалаболить можно (глядь и копеечка лишняя в кармане), и глаз радует таблица процентов и интервью по поводу перспектив с 13.00 по полудни до 14.00. Целый час можно прогнозы строить.   

Не! Ребя, так можно жить, чес слово. Если вам поставят задачу установить токарный станок где-нибудь в деревне человек на двадцать, то думаю, получивший такое задание будет пару дней смеяться как минимум. На третий точно переспросит, не ослышался ли, мол, он? Не показалось ли ему? Узнав, что нет, еще на сутки закатится, пригласив для смеху еще людей. Какой станок? Вы к какому-нибудь менеджеру (обязательно эффективному) на любом вокзале по автобусам предложите организовать пару рейсов в день, в отдаленную деревню с населением в человек так сорок. Сначала увидите удивленный взгляд, а потом в вас признают полного идиота и вы вызовите у такого начальника тот же самый смех, после того как он увидит вашу спину после пинка охранника. И кто даст ответы не ясно. Например, что все шашлыки от известных брендов, опасны для жизни. Не я сказал - органы. Они то сказали, а мне хотелось бы услышать ответы, типа, почему у нас в стране скота нет, а шашлыка в каждом магазине столько, что голова кружится. И убран ли тот продукт с прилавка? Что-то мне подсказывает, что нет. Да ладно шашлыки. А как вам их же статистика, что от 40 до 60% спиртного в магазинах подделка? А как быть с парфюмерией? Лекарствами? Подумаешь шашлык! Тоже мне невидаль. А вот что является невидалью, так это защита продавцов своего господина и их маниакальное желание втюхать таким же, как они людям, всю эту отраву. Вы это объяснить можете? А походы умных теть с умным регламентом по семьям с целью выявить неблагополучные? Дайте разумное объяснение, а я послушаю на досуге, а то мож чайгойто не всасываю. Зато я отлично всасываю другое. Могу, к примеру, от нечего делать (а работы нет так, чаго делать?) посмотреть сериал про идиота Сашу, и  полной дуре Тани. А чем не пример? Я тут пару серий для образования (личного подъема культуры) посмотрел и выяснил, что их далеко не пара, а уже несколько лет идет эта дребедень и многие мои знакомые хорошо знают эту нетленку.  Буквально сегодня утром, в разговоре по телефону с одним человеком услышал от него, мол, собираюсь, ли я сегодня смотреть Камеди который, с его слов, будет новый? Я, конечно, был в шоке от его вопроса, ибо кому как не ему меня не знать и, тем не менее, заверил его, что уже считаю, часы и буду, как штык в назначенное время. Мало того, когда я ему пообещал после окончания сего позвонить ему и поделиться с ним моим впечатлением от моего культурного роста и поднятого настроения, наконец, услышал, что он понял, что я издеваюсь над ним. Ребя а что произошло с нами? С поколением от тех, кто вчера освоил целину, построил с нуля города, кто не ныл и не стонал, а брал и делал? Правда, интересно? 

Мне, верно, написали один пример, что когда он говорит со знакомыми, то те про февраль 1917 духом не слыхивали. Во всем виноваты большевики. Я спросил одного, после его прочеса ушей про страшное время, мол, а в чем вина большевиков? И услышал такое…! А когда я его попросил прогуляться вместе со мной по кладбищу нашего села или любой из деревень района, предложив даже себя в качестве личного шофера, он отказался. Будучи моего возраста все понял. Но, уйдя, бросил, мол, вас коммунистов ни в чем убедить нельзя. Я ребята, тот еще наглый, и встретив его как-то, попросил меня убедить. Я взял его за рукав и, глядя в глаза, честно признался в своей отсталости, и (вешая ему лапшу используя подхалимаж) зная его как умного человека, попросил просветить меня. Я даже согласился приходить к нему на лекции, чтобы понять весь смысл величия Путинизма. Мало того, я  сам предложил ему мою помощь, которая заключалась бы в изготовлении объявлений, собиранию людей на постоянные встречи с ним, где он бы просветил меня и других в его правде. Это же не кому-то, а России надо. Единая Россия то идет ко дну. Так давай работать. Окончилось тем, что я стал идиотом в его словах. Я а не он, который нес пургу про Путинизм как о спасителе России. Правда, забыв уточнить от кого, но тем не менее. Пример показательный, ибо он не один такой. Почему всегда такой результат? Если ты прав, так давай работать я же тебе помогу, ибо тоже хочу счастья стране. Но этого нет и в помине….     


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →